공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1065l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정 ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
얘 아까 걔네 ㅋㅋ
2년 전
익인3
마플 달아
2년 전
익인6
진짜 아무것도 한 게 없음.....
2년 전
익인7
저런사람이 안본사람들도 투표하게만들더만
2년 전
익인8
ㅇㅈ이지 진짜 그오빠팬들 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
오빠팬들중에 투표하는 사람 몇으로 유지가 되겟냐… 판에선 말 나오지도 않는 거 같구만 글고 오빠그룹 유니버스 안 쓴다고요 ㅜㅋ
2년 전
익인9
안봤는데 얘만 기억남 이런글 하도 봐서. 싫으나 좋으나 이런 애들 들어가면 그룹 잘되던데
2년 전
익인10
근데 더 까이니까 투표하는 사람 더 많아진거임 첨부터 아예 부정적인 언급이라도 없었으면 사람들 관심도 없었음
2년 전
익인11
근데 애초에 엠넷이 분량을 개 안줌
2년 전
익인12
저 댓글 달린 글 봤는데 ㅎ....
2년 전
익인14
분량도 없고 파트도 없었는데 너무 뽑놓튀 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
보여준게 없는데 저만큼 올라가서 반응이 띠용인겅가
2년 전
익인16
진짜 저런식으로 뽑고 데뷔하고 나면 나몰라라 하지나 말았으면
2년 전
익인17
그니까 데뷔하고 팬 안할거면 뭐더러 뽑음 그룹 찐팬들한테 민폐아님?
2년 전
익인18
22..
2년 전
익인21
ㅁㅈ
2년 전
익인28
이건 맞지 솔직히.. 그렇다고 악플은 노 애한테 조롱 섞인 댓글 다는 애들은 그냥 나가시고
2년 전
익인30
2년 전
익인19
본문받는다...
2년 전
익인20
ㅇㅈ
2년 전
익인22
엥 실력 괜찮던데
2년 전
익인22
그럼 까지를 말던가 본인들이
2년 전
익인23
그냥 아직은 데뷔할때가 아닌것같아
2년 전
익인24
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 조롱다해서 까이게하고 그래서 익들이 투표로 도와준건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반감을 산다곸ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
2년 전
익인24
먼저 부정적감정이 있던거잖아^^ 합리화하지마
2년 전
익인24
니네본진이나 픽이 까인다고 생각해봐 ㅋ.ㅋ
2년 전
익인26
ㄹㅇ 온갖 조롱 다해서 투표 해준 건데ㅜ 먼저 하지를 말던가
2년 전
익인27
악플정당화 아니냐
2년 전
익인29
ㅂㅋ멤도 아닌데 악플 개심해서 불쌍해
2년 전
익인30
ㄹㅇ
2년 전
익인31
ㅇㅈ
2년 전
익인32
근데 분량도 아무것도 지원을 안하니까 없었던 거 아닐까…
2년 전
익인33
커뮤에서 부정적 언급해서 알게된건디. 오히려 너무 까여서 안보는데도 투표해주는 사람들 생긴거 아님?
2년 전
익인34
그 팬들 분량탓하는것도 웃겨
2년 전
익인34
뭐라도 맡았으면 분량 생겼겠지
2년 전
익인34
근데 혼자만 리더나 메보 킬링 1도 못해봤잖아
2년 전
익인35
ㅁㅈ..
2년 전
익인35
너무 까이면 까지 말라고 지양하는 분위기 만들어줘야지 왜 투표로 도와주는지 이해 안됨..
2년 전
익인38
그만 까자해도 까니깐 투표로 막는 거지 어제 효과 개좋았음
2년 전
익인35
나도 어제플 봤는데 내가 봤을때는 그렇게 투표해줘서 본문 이유로 과열된 부분도 있는듯ㅋㅎㅜ 익인 말도 이해되는데 내가 봤을때는 투표로 도와주는건 너무 악순환 같음 욕먹음>투표로 도와줄래>파지도 않을거면서 왜뽑아>욕먹음>투표로 도와줄래 이런 루틴이 계속 생겨서..
2년 전
익인35
생각해보면 뭐 안보는 사람한테 그동안 누구한테 한표 달라고 영업하기도 하는거 많이 봤는데 다른게 뭔가 싶기도 하곸ㅋㅋㅋ 어렵다 걍.. 그냥 사실 욕 안하고 관심 안갖기만 해도 문제 없는데 에휴..
2년 전
익인38
어떤 픽이든 자기픽 홍보하잖아 그것도 다 뽑놓튀인데 이거에만 뽑놓튀 논리로 욕하는 거 그냥 휴닝바히에 욕하고 싶은 거 인증하는 꼴이지
2년 전
익인41
니들이 그 분위기를 만들어야지...
2년 전
익인35
니들이 누구야..? 난 저분 까일때 까지 말라고 글도 씀 묘하게 기분 나쁘답.. 난 뽑놓튀가 별로라는 말에 동의했을 뿐..
2년 전
익인41
지금 여론 보면 알겠지만 주구장창 까지 말라고 했는데 악플 정당화하면서 어거지로 까는게 그 판인데 뭔 까는 걸 지양하는 분위기를 만들래 그리고 애초에 연생들 경품 걸면서 투표 이벤트 하는거 그것도 다 뽑놓튀 아님?
2년 전
익인36
걍 뽑놓튀나 그만하지좀
2년 전
익인39
난 얘 데뷔하면 같이 좋아하진 못할거같아
2년 전
익인40
악플 정당화 개웃기다
2년 전