공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 521l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

일본이나 미국 유럽등지에선 여자가수들 그룹보다 솔로가 초강세던데 한국은 아닌 느낌..!
장나라 보아 아이유 같은 태생솔로여돌도 드물어보이고

그나마 에일리 등도 쳐준다면 여럿있긴하지만.. 팬덤규모나 노선자체가 달라보이니..!

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리나라처럼 관계성 환장하는 나라에서 솔로로 성공하기 하늘에 별따기.. 그리고 일단 솔로로 나오려면 노래 춤(댄스가수라면) 얼굴 등등 더 완벽해야되니까
2년 전
하긴 그룹내에서 솔로 데뷔 성공한것도 그나마 가수로 옥주현 태연, 배우로 유진 윤아, 예능으로 이효리?.. 정도 생각나
2년 전
익인1
청하랑 선미도
2년 전
익인2
한국인들은 그룹의 롤 유형을 좋아함
메보롤 메댄롤 맏형롤 막내롤
그룹의 관계성 때문에도 좋아하게 되는 경우가 있으니까..
막내 부둥부둥해주는 형아들 모 그런거
타자치면서 익1이 하고싶은 말을 다해줬네..

2년 전
익인3
춤도 잘추고 노래도 잘하고 얼굴까지 예쁜애가 드무니까
노래만하는 여자 솔로 가수는 많음

2년 전
하긴 아이돌은 끼라는게 진짜 중요한듯..
2년 전
익인4
국내는 아무래도 팬덤위주로 돌아가니까? 인원수가 많을수록 팬덤이 늘어날수밖에 없는듯...완전 충성도 강한 팬이 아니고서야..
2년 전
익인5
김완선-엄정화-이효리 이렇게 셋만 놓고 봐도 대중을 압도하는 카리스마가 중요한듯. 한국에서는 실력과 카리스마까지 있는 여가수가 드물게 나오는것 같아
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 "아이돌이면 소통 좀 해" 전소연 코어팬 일침…비난 확산248 05.05 14:2024633 10
드영배 만약에 궁 리메이크하면 채경이 김혜윤도 괜찮을거같은데234 05.05 17:1015696 14
라이즈/후기본인표출 나왔어 이러고 지하철 타고 있어 122 05.05 11:5413500 20
플레이브 은호생카 황도바칼 이벤트 미쳤다 77 05.05 20:233016 0
제로베이스원(8)/정보/소식 작꿍즈 Finesse 댄스챌린지🐹🦊 67 05.05 18:054162

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위