공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2840l 4
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐?
2년 전
익인2
합병했구나
2년 전
익인3
헐?? 대박
2년 전
익인4

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
마자
2년 전
익인6
I KNOW
2년 전
익인6
클커 플레이엠된다고 계속 그랬자나 뽀들아...
2년 전
익인6
원래 같은건물이고 같은레이블이야
2년 전
익인7
과자 없어지는거야??
2년 전
익인27
노노 합친거얌
2년 전
익인8
헐...?플엠으로 바뀐다고?그 반대인줄 알았는디ㅣ
2년 전
익인8
이건 카카오쪽에서 결정하는건가??
2년 전
익인9
헐 그럼 이번앨범이 마지막 크래커가 아니야?
2년 전
익인10
와 대기업이네..
2년 전
익인11
원래 크래커랑 플레이엠 둘 다 카카오였어…!
2년 전
익인12
여기는 근데 합병 의미 딱히 없음 1본부 2본부 3본부 나뉘기 때문에
2년 전
익인13
소속사안에 소속사가 정말많구나ㅜ요즘은
2년 전
익인15
저번에 합병한다고 기사 났잖아..! 다들 몰랐남..?
2년 전
익인24
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이리 다들 놀랰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
타팬들은 관심없으면 모를 수도 있겠지???
2년 전
익인33
타팬이라서 처음 들음
2년 전
익인16
요새 엔터 잘 모르겠다 전에는 슴이면 슴 제왑이면 제왑이었는데 이제는 무슨 산하가 넘 많아…
2년 전
익인17
ㅎㄹ
2년 전
익인19
저번에 이미 합병 결정됐었는데..! 그리고 크래커 원래 카카오(로엔) 레이블인데 플엠 들어가서 본부제로 운영하는것뿐임 크게 바뀌는거 없어 건물도 원래 플엠 건물에서 같이 썼고..
2년 전
익인20
대기업!!!!
2년 전
익인21
둘이 이미 건물도 같이썼고 카카오레이블이고...뭐 달라질건 크게없을겨
2년 전
익인22
이름도 바뀌는거야??
2년 전
익인23
ㄹㅇ가성비합병 어차피 같은건물써서 간판만 바꾸면됨
2년 전
익인24
ㅇㅈ
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간판만 바꾸면 된다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
과자야 행복했다........
2년 전
익인25
원래도 뭐,,, 택배도 서로 받아주고 그랬자나,,,
2년 전
익인24
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
2년 전
익인26
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
그거 택배 제일 위에있는 사람이름 쓴거라는데
2년 전
익인15
저번 달에 합병한다고 기사났고 이름도 바뀐대 원래 카카오 건물에서 산하레이블 3개정도 같이 쓰고 있었음 크래커가 플레이엠이 되는게 아니라 합쳐서 새로운 기획사가 된다고 생각하면 됨 운영은 플레이엠 본부제처럼 크래커 독립적으로 한대서 달라지는 거 없음 = 이상 기사에 나온 내용들이야
2년 전
익인28
아 근데 누가 전에 플엠 크래커 합치고 이름도 바뀐대매ㅜ그건 아녀?
2년 전
익인29
엥 저번에 합병된거 아니엇으 ?
2년 전
익인31
장데니현진이 이름이야? 신기하네
2년 전
익인32
콜라보따리 마니콧네
2년 전
익인35
이름 후보들 많았는데 너무 평범한 걸로 가서 아쉽네,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
다른건 다 상관 없는데 크래커 이름 바뀌는건 좀 서운..ㅠ
2년 전
익인37
저번 기사 못봤을 사람들을 위해 정리하자면

크래커랑 플엠은 원래 같은 건물을 썼고(택배도 서로 받아줌 밖에 간판만 바꾸면 됨) 둘다 카카오 레이블이였음 심지어 둘은 원래 뿌리가 로엔이였어서 먼친척같은 관계
이번에 플레이엠이랑 크래커가 합병되면서 소속사 이름도 새로운거로 바꾼다고 함
플레이엠은 기존에 본부제로 운영해서 (거의 다른 소속사 수준으로 본부제 갠플 운영임 본부별로 직원도 따로 뽑아) 크래커가 아마 제 3본부로 들어갈것으로 예상

2년 전
익인39
대표님 이름이 장데니현진 이야?! 대박
2년 전
익인43
잘은 모르지만 아마 해외파 아닐까? 영어 이름은 데니 장, 한국 이름은 장현진 이런 식이면 장데니현진 이렇게 쓰더라...!
2년 전
익인40
ㅇㄴ타팬이라 상황 몰랐는뎈ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ가성비합병이라는거 개웃기네
2년 전
익인41
이젠 합병의 시대가 열렸네....와우
2년 전
익인42
저래도 달라지는건 없을거야 플엠 본부제로돌아가는데 1본부2본부 걍 거의 다른회사임...그래서 크래커도 그런식으로 돌아갈거고 이미 둘다 카카오레이블에 건물 같이쓰고있어서ㄹㅇ간판만바꾸면됨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
이름바뀌면 또 뭘로바뀔랑가...본격 가수마다 데뷔한소속사이름이 달라지는 회사... 에핑- 에이큐브 빅톤-플랜에이 위클리-플레이엠
2년 전
익인44
과자야… 잘 가라
2년 전
익인45
아예 이름이 바뀌는건 뭔가 아쉽네
2년 전
익인48
크래커 본부라고 부르자 그냥 그렇게 하자
2년 전