공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 514l
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인1
10년차 입덕했으니까 조용…
2년 전
익인2
근데 공식가입은.. 입덕아닌가요?
2년 전
그런가…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㄹㅇ 아이돌 덕질은 처음이라 잘 몰라 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 거의 입덕으로 보지 ㅋㅋㅋ 난 충분히 가능하다고 봐 일단 중요한거부터 보고 그러고 차근차근봐도 되니까
2년 전
그래? ㅠㅠㅠㅠ 하 앨범 활동 복습하는 것도 벅찰 것 같아,,, 진짜 밤새서 열 복습 해야겠다,,,
2년 전
익인3
👀
2년 전
익인3
그냥 달리는거야 지금 나오는대로 받아먹고 열심히 팬투브 보다보면 레전드 떡밥들은 대충 알겠더라
2년 전
익인4
나 일단 지금 당장 나오는 떡밥부터 해결 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
아니 데뷔 전부터 떡밥이 너무 많아서 다 받아먹는건 불가능할거같음
2년 전
익인5
아니 뭐야
2년 전
익인5
뉴봉아 이리 와💖💙
2년 전
익인6
이미 입덕아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
공백기 때 열심히 주워먹으면 가능할걸…?
2년 전
익인7
나....
2년 전
익인7
꼭 10년쯤 된 그룹들만 입덕함 이상하게
2년 전
익인8
나..7년차..
2년 전
익인8
넌 몇년차니
2년 전
2년 전
익인8
같이 달릴래..?
2년 전
익인8
누구니👀
2년 전
이런 거 얘기해도 되는 건가..? 막 안 좋은 사람들 꼬이고 그런 건 아니겠지 ㅠㅠ
2년 전
익인19
글쓴이에게
아니야 말하면 팬들이 모셔갈거야!

2년 전
익인9
이미 입덕 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
근데 복습만 해도 볼 거 넘쳐나서 행복하겠다....
2년 전
익인10
가입했으면..이미 팬아니신가요..
2년 전
아 그래???? 나 이런 거 잘 몰라서,,, 벌써 입덕을 했구나 내가…
2년 전
익인11
이미 공식가입이면 입덕 아니냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
이미 입덕 같은뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
몇년차길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
나 인생 너무 힘들어서 좀 웃으려고 자컨 2주만에 훑고 인생 던짐...근데 그 아이돌이 16년차인..(1...6년 맞나 헷갈려..미안 내 나이도 헷갈려서ㅠ)
아 근데 초반에 간잽이 했었어 데뷔 시절에..

2년 전
익인15
공식 가입했으면 이미 입덕 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
어 잠깐 7년차에 멤버쉽????
2년 전
익인16
7년차 멤버십이면…?
2년 전
익인16
우린가?!?👀
2년 전
익인17
공식 가입했으면 이미 입덕 아냐? 근데 7년차 멤버십이면... 큼큼... 우린가... 큼큼 👀
2년 전
익인17
우리 맞았네💖💙 같이 달리쟈 컴백해서 아주 행복하다구💖💙💖💙
2년 전
익인18
입덕부정기네 입덕부정기 탈피는 빠르면 빠를수록 좋다ㅎ ㅡ 입덕부정기 한달 하고 후회한 경험자ㅡ
2년 전
내 친구도 이 소리 했어 하루라도 빨리 입덕 하는 게 승자라고… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 하 누 진짜 제대로 덕질해봐야겠다
2년 전
익인19
이미 입덕했네~!! 누구야??👀
2년 전
익인20
👀
2년 전
익인20
(내용 없음)
2년 전
익인20
나 짤 준비중이어써 어서와💖💙
2년 전
익인20
늦은시간이긴 하지만 독방으로 모십니다💖💙💖💙
2년 전
익인21
7년차에 멤버쉽이면 우린가👀👀
2년 전
익인21
떡밥은 많으면 많이 볼 수 있어서 좋아
2년 전
익인22
7년차면 우린가 ~ ?👀
2년 전
익인23
👀
2년 전
익인24
우린가
2년 전
익인25
내 본진인가?ㅎㅎ 그렇다면 나도 작년에 입덕했는데 넘 행복함 후회라면 조금 더 일찍 입덕할 걸 하는 후회 뿐
2년 전
익인14
뭐야 나 반가와서 냅다 튀어나왔는데 나 연차 너무 높아서 머쓱해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 사람도 있으니까 화이팅^^9

2년 전
누군 지 알려달라는 사람들 많아서,,, 세븐틴이야,,, 🥺🥺 혹시 이런 거 얘기하면 안되는 거면 얘기해주라 나 진짜 덕질 생초보라 아무것도 몰라,,,
2년 전
익인21
꺄~~~ 화녕해💖💙
2년 전
익인22
악 !! 내본맞다 뉴봉 화녕해💖💙💖💙
2년 전
익인22
나도 작년 이 날 입덕해서 오늘이 딱 1년 되는 날인데 이전 떡밥 달릴 게 많아서 행벅하고 지금도 넘쳐나서 행복하다 후회없어 💖💙
2년 전
익인15
헉 우리네!! 독방으로 와!!💖💙
2년 전
익인8
맞네 같이 달리잩ㅋㅋㅋ
2년 전
너도 세븐틴이였어??!!! 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
어서와
2년 전
익인19
와~!! 뉴봉 환영해💖💙 독방으로 왕💖💙💖💙
2년 전
익인25
꺄악 봉일 줄 알았다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 뉴봉 환영 ㅎㅎㅎ봉랑해💖💙
2년 전

익인19
봉들아 뉴봉 모셔가자!!!!!💖💙💖💙💖💙
2년 전
익인16
뉴봉 환영햐💖💙💖💙💖💙
2년 전
익인26
역시~~~!!! 뉴봉 화녕💖💙💖💙
2년 전
익인13
예지력 상승
2년 전
익인27
뉴봉 화녕화녕해💖💙💖💙
2년 전
익인28
뉴봉 화녕💖💙💖💙💖💙 독방으로 와~💖💙
2년 전
어떡해 나 지금 너무 떨려 ㅠㅠㅠ 나 지금 이름이랑 생일 막 외우고 이번 앨범 노래들 스밍도 하고 있어 나 25년 인생 처음이야 이런 활동 해보는 거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
뉴봉이 미래다~독방으로 모십니다💖💙
2년 전
익인30
꺄악!! 뉴봉 화녕화녕💖💙 독방으로 모실게여~~
2년 전
익인31
뉴봉 환영해💖💙 셉덕질 꿀잼이구 짱 행복해💖💙 독방으로 오셔용
2년 전
익인32
뉴봉 화녕💖💙💖💙
2년 전
익인13
얼른 와💖💙💖💙
2년 전
익인33
귀여워라.. 봉랑해~💖💙
2년 전
익인34
뉴봉자긔야 어서와 화녕화녕💖💙
2년 전
독방이 세븐틴 방 말하는 거 맞지???? 나 놀러갈게 악 나 이런 관심 처음이야 부끄러워~!~!~!~!
2년 전
익인8
언니 빨리와 나 정착했다고
2년 전
익인35
웅 맞아!!!💖💙 얼른와 봉아!!!!!
2년 전
익인21
응응 독방 세븐틴방 맞아
2년 전
익인35
뉴봉 화녕해💖💙
2년 전
익인36
옴마나 우리였네~ 뉴봉화녕💖💙💖💙
2년 전
익인37
나도 3주 전에 입덕했어
근데 완전
행복해

2년 전
익인38

2년 전
익인11
뭐야뭐야 역시 뉴봉이였던가💖💙💖💙 독방으로 모시겠습니다💖💙
2년 전
익인39
데뷔전 메로나 시절까지 가려면 지금이 젤 빠르다 얼른 와💖💙
2년 전
익인40
울 뉴봉 시기 잘 잡았다!!우리 같이 달려보자💖💙💖💙
2년 전
익인41
뉴봉 화녕화녕💖💙💖💙💖💙😘😘
2년 전
익인42
모야모야 내리면서 7년차?..멤버쉽?...혹시 했는데 봉이였네!!!!! 환영해💖💙💖💙💖💙
2년 전
익인43
꺄아앙 뉴봉 화녕해💖💙💖💙 컴백 같이 달리자💖💙💖💙
2년 전
익인44
팬들이 모셔간다는 말 왜이렇게 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신입 환영해주는 거 너무 좋아 봉은 아니지만 봉들 멍좋아 귀여어야야어어
2년 전
익인45
뉴봉이!!! 미래다!!!!💖💙💖💙💖💙
2년 전
익인46
매잏새벽에 이런글 보는데 항상 세븐틴인듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
뉴봉화녕💖💙💖💙
2년 전
익인48
뉴봉!!!💖💙💖💙😘
2년 전
익인49
나도 한 3개월 전 쯤인가 입덕했는데 하나씩 보다보면 봐지더라.... 떡밥 쌓여있는것도 좋더라고......
언제나 환영해💖💙

2년 전
익인51
나도 여름부터야. 어쩌다 누가 보여 주는 아레나 박수를 봐버려서. 고잉보고 같은 애들인가 싶었어. 옛날꺼보는 것도 힘든데 계속 뭐가나와. 다 못보고 있다. 환영해!!!
2년 전