공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2922l 14
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

[잡담] 현아 버블팝 어릴 땐 생각없이 들었었는데 가사 | 인스티즈 

가사 되게 그 당시 여성들에게 주입됐던 편협적인 시선과 틀을 깨려는 그런 시도였네

이런 글은 어떠세요?

익인1
뜬금없는데 방청소하면서 버블팝 부르면 진짜 신남
2년 전
진짜 뜬금없넼ㅋㅋㅋ 근데 공감 하다가 허억허억... 하다가도 거품처럼 커진 맘을~ 할 때 쯤엔 또 야무지게 가슴 팍팍 튕겨줘야 하거덩
2년 전
익인3
22 청소포 쏵 뽑아서 팔랑팔랑 흔들면서 빵디도 흔들면 엠카
2년 전
익인5
ㄹㅇ 샤워하몀서 들으면 거기가 세차장 워터밤임 미쳤음
2년 전
익인7
ㅇㅈ 청소가 잘되는 곡이야
2년 전
익인26
ㅇㅈ
2년 전
익인45
오 꿀팁이다 낼 이거 들으면서 청소각
2년 전
익인51
우하우하 우하 우~ 할 때 자꾸 몸 팝하면서 청소하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋ댓글들 다 귀여웡 ㅠㅠ
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ ㅠ
2년 전
익인64
와 ㅇㅈ
2년 전
익인70

2년 전
익인76
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청소 요정된 기분 움직일때 퐁퐁나올 것 같은 그런..
2년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인6
앙!
2년 전
익인8
현아가 여성이고… 그때 당시 사회에서 여자 연예인한테 요구한 게 저런건데 뭐
2년 전
익인6
나도 진짜 좋아해
2년 전
익인9
그때 곡치고 진짜 센세이셔널하지
2년 전
익인10
노래 넘 좋아
2년 전
익인9
지금이야 저게 왜? 싶겠지만 저 세대 노래들에서 저런가사찾기 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
2년 전
익인18
2년 전
익인21
2년 전
익인46
2년 전
익인69
약간 예를 들면 씨스타 가식걸 같은
2년 전

익인11
지금 들어도 넘 좋아 신나고
2년 전
익인13
ㅁㅈ 그래서 아직까지 들음 옛날 노래는 이상한 요소를 꼭 넣는 곡들이 많아서 듣다가도 기분 잡쳐서 잘안듣는 노래 많은데 버블팝은 신남
2년 전
익인14
버블팝 노래 즇아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인15
ㄹㅇ 최근에 버블팝 다𓂻𓂭 듣는데 가사 와닿더라 밤늦게 나가서 놀면 좀 어때 이런거ㅠㅠ
2년 전
익인16
진짜 가사 너무 상쾌통쾌해서 완전 좋아
2년 전
익인17
헉 그러게..!! 넘 좋다
2년 전
익인19
ㅁㅈㅁㅈ 어릴 땐 걍 들었는데 요새 들으니까 가사 좋더라
2년 전
익인20
난 저때 여자가 밤늦게.....으잉... 하면서 들었는데
지금은 맞는 말 대잔치...

2년 전
익인22
나 이거 그냥 애인에게 하는 말인줄알았는데...
2년 전
익인24
2년 전
익인27
애인한테 하는 말이어도 본문 맥락에서 달라질 거 없는데
2년 전
익인53
애인한테 하는 말이면 성별하고 무관한거지 무슨ㅋㅋ
2년 전
익인74
2년 전
익인68
애인에게 하는 말이어서 더 의미있어
2년 전
익인23
맞아 나도 어제 따라부르면서 가사 괜찮다 생각함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
저거말고도 가사 다 들어보면 ㄹㅇ 진취적인느낌
2년 전
익인28
진짜 시대를 잘못 만난 곡...ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 개조아
2년 전
익인71
왜? 그 당시에도 히트쳤던 걸로 기억하는데! 춤도 유행하구
2년 전
익인72
선정성 논란 때문에 난리였었어 심의였나 안무 바꾸라고 계속 그러니까 결국 안바꾸고 버블팝활동 일찍 끝냄
2년 전
익인29
발매년도가 11년도임..
2년 전
익인30
진짜 시대를 앞서갔음.... 트메 때도 컨셉 쩔었는데 수위에만 치중돼서 좀 아쉬움ㅠㅠ k팝 팬들도 전체 연령대가 낮아서 뭘 몰랐기도 하고.....
2년 전
익인31
맞어 나도 듣다가 놀랜적있어..가사 너무 좋아
2년 전
익인32
살짝 버블팝 가사 쎈 버전이 이효리 베드걸같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말은 예쁘게 웃을땐 얌전히 이런 느낌
2년 전
익인33
맞아 나 가사때문에 더 조아했음
2년 전
익인34
버블팝 가사는 지금 생각하면 거의 뭐 저때 기준으로 혁신적이었던 것 같음
나도 버블팝 완전 좋아했어

2년 전
익인35
ㅁㅈ 그때 들었을때도 가사가 꽤 괜찮게 들렸었음
2년 전
익인35
지금보니까 맞말 대잔치잖아...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인62
222 그건 아닌 듯
2년 전
익인67
근데 그 당시에는 저런 가사 잘 없긴 했음
2년 전
익인37
시대를 앞서간 거지 잘못 만난 건 아닌 것 같은데
버블팝 메가 히트였잖어… 나도 가사는 별 생각없이 들었었는데 지금 보니 멋있당

2년 전
익인38
저 때는 뭐라하지 저런 자기주체성 마저도 컨셉으로 소비되는 시대였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 당연한 가치관이런 느낌이 아니라 그냥 컨셉의 하나인...? 난 좀 다르고 당당한 자기주도적인 사람이야 같은 느낌의...그래서 현아가 대단한 거 같음 데뷔 후로 진짜 꾸준한 하나의 메시지를 말하는 아티스트 같아서
2년 전
익인39
아 그렇네... 그땐 그냥 이런게 컨셉의 하나일뿐이었지 참.. 새삼깨닫고 간당
2년 전
익인41
헐... 갑자기 띠용이다.. 넘나 맞말...
2년 전
익인52
와 ㅇㄱㄹㅇ 컨셉중 하나로 생각됐음
2년 전
익인65
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인40
보고 생각난 건데 카라 프리티걸에도 외모 평가 내용 없음
2년 전
익인42
ㅁㅈㅁㅈ 프리티걸~ 누구라도 될 수 있죠~
2년 전
익인58
나 아직도 샤워하면서 부름ㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
헐 띠용이다 가사를 함번도 읊조려본적이없었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
내 기준 프리티컬 가사 진짜 코르셋 같아서 식겁했었는데..

Beautiful ye ye ye ye
Girl, Pretty Girl, Pretty Girl
그냥 되진 않는거죠
난 Beautiful Girl
Beautiful ye ye ye ye
common Beautiful Girl
마음은 예쁘게 표정은 산뜻하게
하루를 시작하면서 잊지 말아야 하죠
두 눈을 깜박이며 살짝 미소 지으면
이젠 모든게 완벽하죠

어디서나 당당하게 걷기
나와 맞는 옷에 또 받쳐주는 말투
센스있는 포즈 그냥 되지는 않죠
생활 상식은 기본 시사 상식은 선택
다 끊임 없는 노력이죠

2년 전
익인40
그 당시에 이 정도면 괜찮다고 생각했어ㅋㅋㅋ 외모평가 하나지만 너무 흔하고 자연스럽게 들어갈 만한 상황인데 배제했단 거 나중에 알아서
2년 전
익인61
아 무슨말인지 알겠다ㅋㅋㅋ! 맞아 외모평가가 없네 맞아맞아
2년 전
익인73
난 프리티걸이 외모가 예쁜 여자가 아니라 자기계발, 내면이 예쁜 여자를 뜻하는거같아서 요새 가사듣고 오오했는데ㅋㅋ
2년 전
익인74
2년 전
익인47
가사 진국임
2년 전
익인48
나도 버블팝 좋아
2년 전
익인49
버블팝 현아 노래 중에 젤 좋아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인50
오 나도 최근에 이 노래 듣고 오 이때 이정도 가사면 진짜 대박이다 너무 좋은데 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
남자없이 잘 살아도
2년 전
맞어 "남자 친구가 사준 반지 아니야" 이 부분 통쾌
2년 전
익인66
내가 너의 미래 나를 믿고 기대 노노 이 부분도 좋더라
2년 전
익인56
여자들아 기죽지 마라 당당하게 외쳐라 남자들아 비~~~켜라~~~
2년 전
익인59
저때도 가사 잘뽑혔다생각했는데
2년 전
익인63
성상품화?
2년 전
익인66
가사 조아
2년 전
익인75
이효리 bad girl도 진짜 좋지
뮤비 진짜 ㄹㅇ임

2년 전
익인75
욕심이 남보다 좀 많은 여자
지는 게 죽는 것보다 싫은 여자
거부할 수 없는 묘한 매력 있는
Bad bad bad bad girls
독설을 날려도 빛이 나는 여자
알면서 모른척하지 않는 여자
어딘지 모르게 자꾸만 끌리는
Bad bad bad bad girls

앞에는 외양묘사 나오긴 하는데 빡센 외모 성격 둘다 놓칠 수 없다하는 여자 entj-t 너낌

2년 전
익인77
지나가던 entj 그냥 지나가는 중
2년 전