공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6352l 17
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
마스크 브랜드 미마마스크는 사생활 논란에 휩싸인 배우 김선호(35) 씨 출연 광고를 재개한 이유에 대해 “김 씨의 사과를 포용하는 것도 중요하다”고 밝혔다.

김 씨 논란 초기, 김 씨를 모델로 내세운 광고 영상을 내렸던 미마마스크는 최근 홈페이지와 유튜브 등 온라인에 영상을 다시 올렸다.

이에 대해 미마마스크의 김희성 대표는 이데일리와 통화에서 먼저 “조심스럽다”는 입장을 밝혔다.

김 대표는 “김선호 씨 논란이 이슈화됐을 때 한쪽 이야기가 나왔고 섣불리 판단할 사항이 아니라고 생각했다. 소속사 입장을 듣기 전까지 기다려보자는 입장이었다”며 “소속사의 공식 입장이 나온 뒤 김선호 씨가 인정하고 사과했을 때 중립적인 입장을 지키자는 입장에서 광고를 내리는 걸로 결정했었다”고 설명했다.

이어 “개인이 아닌 광고주 입장에서 중립적인 입장을 취한다는 표시로 광고를 내렸는데, 이 또한 편향적인 표현 아닌가 싶었다”고 덧붙였다.

김 대표는 “김선호 씨가 실수를 겸허하게 인정하고 반성하는 것 자체가 큰 용기라고 생각했다”며 “연인 간 문제라고 생각했고, 상대방도 김선호 씨의 사과를 받아들인다고 했기 때문에 편향적으로 생각할 게 아니라 포용하는 것도 중요하다고 봤다”고 밝혔다.

그는 “이럴 때 모델과 소송하고 광고를 내리는 게 일반화되어 있는데, 틀에 갇혀 있는 사고일 뿐 광고주 입장에서 객관화하는 게 중요하다고 본다”며 “행동 하나하나가 여론에 무언의 영향력을 행사하는 것일 수 있기 때문”이라고도 했다.

김 대표는 “김 씨가 출연한 광고를 재개한다는 선택 자체가 브랜드 입장에서 손해”라면서도 “계약을 해지할 생각은 없다”고 말했다.

미마마스크 측은 이번 논란이 불거진 뒤 소속사 등 김 씨 측에서 별도의 입장이나 연락은 없었다고 했다.

김 대표는 “이슈가 발생하고 나서 타격이 없다는 건 거짓말”이라며 “그러나 이번 기회에 ‘이런 광고주도 있어야 된다’는 걸 보여주고 싶다”고 밝혔다.

그는 “광고 촬영 때 김 씨의 성실한 모습을 봤는데, 개인적으로 안타까운 마음”이라고도 했다.

https://news.v.daum.net/v/20211028141623679
추천  17

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인22
첫댓 빌릴게 미마마스크 귀 짱아픔 진짜 진짜 아파 저런류 마스크 다 사봤는데 미마가 가장 아파
2년 전
익인2
와...
2년 전
익인2
저기서 마스크 살 일은 없을듯
2년 전
익인3
그러세요~~~ 어차피 안씀 불매도 아니지만 앞으로도 구매 안할게욤
2년 전
익인4
앞으로 저기 마스크 살일은 없겠다
2년 전
익인5
그렇구나... 참...그렇네 뭐 자기마음이지 근데 소비는 안할듯
2년 전
익인9
2년 전
익인68
2년 전
익인133
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인22
ㄴㄴ 아님 그냥 그대로 있는거임
2년 전
익인7
아예..
2년 전
익인7
안사요
2년 전
익인8
오 근데 판매 타격 있는데 꾸준히 하는거 신기하다
2년 전
익인10
역겨워
2년 전
익인13
여기 마스크 귀 안 아파서 좋은데…
2년 전
익인15
하든 말든 내가 안사면 그만
2년 전
익인16
개인적인 광고주 생각이고 안 쓰고 싶으면 소비 안 하면 될 일
2년 전
익인20
2222222222 욕할 일인가 싶음
2년 전
익인45
2년 전
익인56
2년 전
익인67
2년 전
익인83
2년 전
익인96
66 그정돈가
2년 전
익인105
77 클라이언트 마음이지 뭐
2년 전
익인109
2년 전
익인111
9999 생각은 말할수있지
2년 전
익인123
2년 전
익인128
1111111111 쓰기 싫으면 안 사면 됨
2년 전
익인129
2년 전
익인132
2년 전

익인19
뭐 어느모델을 쓰건 회사맘이지 그거에 따라 소비할지 말지 정하는것도 소비자 맘이고 일단 나는 소비 안할듯
2년 전
익인21
안 써서..
2년 전
익인22
안사요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 거기꺼 영란언니때문에 샀는데 귀 엄청 아픔
2년 전
익인23
와 다써서 재주문하려했는데 귀찮아서 미룬거 다행
2년 전
익인25
???? 김선호 그거 다 여자가 이상했던 거로 밝혀진 거 아니야??? 내가 잘못 알고 있는 건가..? 반응ㅇ이오ㅑ..?
2년 전
익인27
그니까... 일부는 여자랑 말이 달라서 중립 지키는 사람들 많았는데 댓글들 반응들 생각보다 냉담하네...
2년 전
익인83
나도 여자랑 디패랑 말 달라서 완전 땅땅 날때까지 중립하는중...그래서 광고 올리든 말듯 별 신경안씀
2년 전
익인22
그렇게 생각하는 사람은 소비하면 될일이고 아닌 사람들은 그냥 불매하고 안사는거 뿐이지 의견 너랑 다르다고 신경 ㄴㄴ 그리고 저기꺼 귀 아파
2년 전
익인25
이번에 디스패치 뜬 거 보고 내가 오해한 거구나 했는데 다들 김선호를 안 좋게 보고 있길래 궁금한 건데
2년 전
익인30
그니까....뭐지..
2년 전
익인31
그러게 일반인 말이라서 다 믿어줘야 된다는 건가?
2년 전
익인37
걍 의견 다르다 생각하고 가면 됨...난 김선호 응원함
2년 전
익인39
그거랑 별개로 낙태 원했고 한 거에 대한 해명은 되지않았으니까 그런듯
2년 전
익인25
아 그럼 낙태 반대하는 사람들인건가?? 휴 그런거면 이해된다 고마워!! 난 또 내가 모르는 사이에 다른 기사 뜬 줄 알았어ㅠㅠ
2년 전
익인5
낙태반대가 뭔소리얔ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 본인이 책임을 안진거라고
2년 전
익인39
낙태 자체를 반대하는 것보단
여자는 낳고싶어했는데 남자가 계속 지우라고 했고 결국 지웠으니까!
임신 핑계로 또 안에다하고
낙태해서 싫어하는게 아니라...
저번에 글봤는데 그래서 싫어한다했음

2년 전
익인46
다 다른가봐ㅠㅠ 나도 그 기사 읽고 너랑 같은 생각햇엉..
2년 전
익인49
ㄱㄴㄲ 난 별 생각 없음 ㅋㅋㅋ 김선호가 뭔잘못인지 잘 모르겠고 내 주변도 다 그렇던데.. 의견다른가봐 다들
2년 전
익인51
다 다르게 본듯.. 걍 사람마다 생각이 다른거지 머...
2년 전
익인54
ㄱㄴㄲ 반응 왤케 안좋지? 읽어보니가 걍 여자 잘못만난거같던디
2년 전
익인57
나도 반응 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 다른가봐..
2년 전
익인58
내말이.. 그냥 억지로 까고 싶어서 안달난느낌
2년 전
익인61
그냥 사람마다 생각이 다른건데 익명이라 그런가 유독 익예가 좀 의견충돌?이 세더라 나도 속으로 그냥 응원함
2년 전
익인5
?? 여자가 뭘 이상히 김선호가 질싸하고 혼전임신했는데 지우라 설득한거잖아..;
2년 전
익인25
디패 봤어? 낙태하고서도 서로 계속 사귀었고 부모님도 소개시켜주고 잘 만나다가 또 남자 문제로 헤어졌는데 여자가 붙잡다가 안 붙잡혀서 글쓴거여
2년 전
익인69
당당하게 뭐하냐 갓반인한테
2년 전
익인5
디패를 언제부터 그렇게 상세히 믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 알고 사귄게 김선혼데 뭔
2년 전
익인25
오잉 그러면 여자 글은 무작정 다 어떻게 믿지? 너가 그 여자 글 믿듯이 나는 디패 글 믿는 거지ㅋㅋ
2년 전
익인5
25에게
?김선호가 인정한거잖아 갸웃기다 팬아닌척하는거 ㅋㅋㅌㅌㅋ

2년 전
익인102
25에게
김선호가 다 인정한거 왜 부정해 입장문부터 다시 읽고와

2년 전
익인69
25에게
남의 애 타령하는 거 진짜 개노답이다

2년 전
익인125
와 선 넘는데??? 와 갓반인한테 뭐하냐 ㅋㅋ 김선호가 다인정했고 디패 밝혀진거 없음
2년 전
익인155
와우..디패 제대로 읽은거 맞아? 바람이라고 언급한적 없음 다시 읽어 김선호 아이인지 확실하지 않다는 게 디패에 있다고?없는데? 너 이거 루머 유포야 일단 피뎁 땀 팬들이 교묘하게 이런식으로 루머 퍼트리던데 아직도 이러네
2년 전
익인25
넌 제대로 읽은 거 맞아? 전 여친이 다른 남자 만나고 다녔다고 여러 번 적혀 있고 이런 문제로 몇 번 헤어지기까지 했는데 뭔 루머 유포야
2년 전
익인155
25에게
남자 만난건 일때문에 만난거라고 김선호가 카톡으로 얘기한거 봤는데? 바람이라고 언급 없으니 루머 유포는 맞아 그거 말고도 아이관련 발언 디패에 없는데 왜 그냥 지나가? 이것도 디패에 내용있었어? 나 방금 다시 봤는데 전혀 없는데? 있으면 가져와바 너나 제대로 다시 읽어보고 루머 유포 그만해라 그만 할 생각 없으면 계속 해서 고소 당하던지 뭐 알아서 해~

2년 전
익인25
155에게
나도 다시 봤는데 아이 관련된 건 내가 다른 데서 보고 짜깁기 한 것 같아 그 부분은 지울게 근데 일 때문에 만난 거로 신뢰가 깨지고 이별을 하지는 않지 친구들한테 상담도 안 했을 거고 바람이라고 직접적으로 나온 건 없지만 그렇게 유추가 되는 기사 음 그래 유추하면 안 되는 건데 내가 그렇게 생각했다 어쨌든 나는 여태 여자가 잘못했다고 생각했었어 헤어진 이유도 신뢰회복불가, 여자 문자에도 믿음 관련된 부분이 있으니까 제대로 안 읽고 너한테 제대로 읽으라고 한 건 미안

2년 전
익인155
25에게
나 말고 여자분 한테 진심으로 더 미안해하길
앞으론 기사를 제대로 읽어보고 최소한 없는 얘기를 지어내서 루머 유포는 하지마
그리고 디패에서 나오는게 다 사실이라고 믿는것도 문제라고 봐 나는.. 헤어진 이유도 당사자들이 밝힌게 아니라 지인을 내세운 디패 피셜일뿐이잖아 디패 말을 다 믿을 수 있다 생각해? 디패 전에 다른 배우 범죄 관련 논란있던거 쉴드치는 기사 썼다가 나중에 그일 유죄 판결 받은건 알아? 이런 전적이 있는 디패 말은 다 믿고 본인 주관으로 유추해서 여자만 문제라는식으로 결론 내는게 과연 옳은건가?..여자가 폭로한거에 대한 반박이 다 나온것도 아닌데? 여자가 실제로 잘못이 있다해도 논란됐던 김선호 잘못이 없어져? 아니잖아 애초에 논란됐던 노콘 임신후 위약금 9억 거짓말로 낙태종용하고 배우들 뒷담화한거 등등 당사자 반박 없는 지금 상황에서 김선호 잘못은 정말 없는거야? 이것도 다 여자 잘못이라 생각해? 나는 이 모든걸 여자가 이상해서 발생한일로 치부하는 논리가 제일 말도 안된다고 생각함 차라리 둘다 문제라고 하면 이해라도 되는데 여자만 문제다?? 이건 진짜 아니지

2년 전
익인25
155에게
난 일단 김선호 팬은 진짜 아니고 여자가 올린 글 요약본 대충 보고 김선호 안 좋게 보던 사람이야 솔직히 요약본도 넘겨짚으면서 봐서 위약금은 몰랐고 배우 뒷담화는 지금 생각해보면 읽었던 기억은 나는데 내 기억에 안 남아서 까먹었어 디패 글도 자세히 볼 생각 없었는데 걔네가 타임라인 정리해둔 거 보고 내가 알던 거랑 완전 다르길래 기사 눌러서 자세히 봤었어 이 과정에서 다른 사람들 말이랑 섞인 건 진짜 나의 잘못이야.. 이혼한 거 알고 넘어간 거나 낙태 후에도 계속 만나던 거 이런 부분에서 오히려 그동안 김선호 나쁘다고 생각했던 나를 반성했었어 그리고 김선호의 잘못(위약금, 배우 뒷담화) 이런 건 까먹은 상태니까 여자가 100% 잘못했다고 생각했어 그래서 김선호 불쌍하다고 생각했고 그리고 나는 낙태에 대해서 민감하지 않아서 위에 다른 댓글에도 적었듯이 사람들이 낙태 문제로만 욕한다고 생각했거든 그런 문제가 있었다는 걸 너랑 얘기하면서 다시 깨달았어 찾아봤다니 단순히 위약금 얘기만 한 게 아니라 가족도 들먹이면서 얘기했다던데 이런 부분은 나도 김선호가 잘못했다고 생각해
앞으론 너 말대로 기사 제대로 읽고 확실한 정보만 말할게 그리고 나처럼 오해하는 사람 있으면 아니라고 정정할게
잘못된 거 수정해줘서 고마워

2년 전
익인70
여기만 유독 이런 것 같음.. 다른데는 여깃랑 반응 완전 달라
2년 전
익인63
여기 반응이 부정적이라는거야? 아예 부정적인 곳도 있음
2년 전
익인77
응 나도 같은 생각 이렇게까지 반응 안 좋은지 몰랐어 디스패치 기사 안 읽어본건가??
2년 전
익인79
내말이.. 좀 당황 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
여자쪽 폭로문 여자가 직접 작성
남자쪽 본인이 폭로문에 사과 / 나머지 전부 지인피셜 여기에 주작 섞임

2년 전
익인56
여자가 뭐가 이상해..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인155
몰카가 진짜인지 아닌지 증거 없어서 확실한거 아니야
2년 전
익인118
아니 여자쪽 몰카에 낙태 종용이라기보다 합의하에 한거고 여자도 바로 지우고 1년을 더 만났는데 뭐가문지될런지... 미마에 관심없고 김선호도 관심 없지만 솔직히 잘못한지 모르겠음 디패뜨고
2년 전
익인10
낙태종용의 결과가 합의인데 합의했으니 종용이 아닌게 아니라고 ㅋㅋ 그리고 여자가 자기가 애 지운 이유가 위약금 9억이라고 인생 망한다고 그러길래 혼자라도 키우고 싶었는데 지웟대잖아 근데 나중에 알고보니 그런 조항 없던거고
2년 전
익인118
위약금얘기는 몰랐음 미안 그럼 김선호 잘못이 맞음
근데 그렇게되면 현실에거 우리 낙태할까? 라고 하는것만으로도 낙태종용이 되는거임?
그러면 김선호는 낙태종용으로 욕먹을게아니고 허위사실로 협박한걸로 욕먹어야지..

2년 전
익인158
22 난 낙태종용이나 남자문제나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 둘 다 별론데 김선호만 욕 디지게 먹는듯
2년 전
익인118
22 둘다 잘못임~~
2년 전

익인28
난 미마보다 아에르가 더 편하더라 진짜
2년 전
익인101
아에르 가격만 착해지면 진짜 좋을텐데 그 값을 하니까 ㅜㅜ
2년 전
익인29
미마만 꼈었는데…
2년 전
익인32
????? 댓 왜 그래...? 미쳤다 역겹다는 반응 무슨일이야
2년 전
익인38
2년 전
익인49
33 그니까 걍 본인 생각이랑 안맞아서 안산다 하면 될일을 역겨운건 또 ? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
절대안써용~
2년 전
익인34
다 떠나서 미마 마스크 진짜 편행
2년 전
익인35
나는 미마 귀 안아프던뎅
2년 전
익인36
응원합니다!
2년 전
익인41
미마 좋앙
2년 전
익인42
미마 귀 편해서 좋으..
2년 전
익인43
다른 건 다 떠나서.. 미마 귀 진짜 안 아픈데.. 그건 낀 느낌도 안 듦 되게 얇아서
2년 전
익인48
2년 전
익인139
4444 광고모델이 어쩌고를 떠나서 귀가 편안함
2년 전
익인148
555 귀 아프면 본인 얼굴이 커서 사이즈 안 맞는 거 아닌가
그거 잘라서 쓰는 거던데...

2년 전
익인165
아 이 댓 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 커서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
안사요
다른 마스크가 월등히 성능 좋은데 굳이? 인성 대단한 배우 앞세워서 많이 파세요~

2년 전
익인47
미마 나한텐 안맞아...
2년 전
익인50
아예...구매욕 파사삭…
2년 전
익인52
오..
2년 전
익인55
이런 반응 나올 정도인가? 이번 사건은 초반에 터진것처럼 한쪽만 완전 일방적으로 잘못한것도 아니고ㅋㅋ 뭐 광고주가 저렇다는데 쓸사람만 쓰고 안쓸사람은 안쓰면 되니깐~
2년 전
익인60
2222 뭐라하는 사람들 보면 원래 쓰지도 않았을 듯...
2년 전
익인72
2년 전
익인110
2년 전
익인122
2년 전
익인138
2년 전
익인160
777 안썼던 사람들이 더 뭐라 하는 느낌ㅋㅋㅋ
2년 전

삭제한 댓글
2년 전
익인32
초반 댓 보고 디패 기사 본거 꿈에서 본 줄 알았음 ㄹㅇ
2년 전
익인65
222 미마 마스크도 개인차지만 난 편해서 너무 좋은데 굳이 여기다가 안산다 마스크 별로다 이러는 건 좀...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
익인10
삭제한 댓글에게
그 폭로글에 김선호가 사과했잖아 ㅋㅋ 그러고 디패기사는 폭로글에 대한 반박인데 폭로글에서 뭐라한 중요한 내용에 대한 해명이 없는걸 지적하는거고 그래서 달라지는거 없다고

2년 전
익인155
봤는데 중요한 핵심이었던 거짓말로 낙태종용한거 대한 반박은 없던데 난 이게 제일 중요하다 봄
2년 전
익인59
다들 본인이 생각하는거 뭐라고 할 생각은 없는데 악플은 좀 그렇지 않나?지금 각자 입장이 다른거같던데 한 사람의 입장만 듣고 왜이렇게 까는거지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인66
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인69
우웩
2년 전
익인22
22 아 진짜 이제와서 댓 지우는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 다봄 전남편 애 아니냐고 했지? 당당한데 왜지우냐
2년 전
익인63
오..
2년 전
익인46
다들 생각 다를 수는 있겠는데, 안 쓸 수 있지 근데 악플은 남기지 말지 그래ㅠㅠ
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋ잘가
2년 전
익인71
미마 떡상하겠네ㅋㅋ
2년 전
익인73
응원합니다!!
2년 전
익인74
일단 김선호가 낙태 종용한건 맞자나… ㅋㅋㅋㅋ
만나서도 또 안에다 하고…

2년 전
익인27
이 사람은 일단 까고싶어서 까는 사람..
2년 전
익인74
?? 이게 왜…? 사실이자나 본인도 인정했고;
2년 전
익인27
아 응
2년 전
익인27
아 응
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실인데
2년 전
익인27
엇 두 번 달렸네
2년 전
익인92
이거 맞지 않아?
2년 전
익인117
종용했단 증거 나왔어?? 안에다 합의하에 한거는 문제없다 생각함 애초에 둘이 합의했던걸 여자가 피해자처럼 글쓰면 무조건 남자 가해자되는거임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인74
아니 여자분 글에 임신된 상태에서도 집 찾아와서 또 성관계 맺었다 했는데.. 좀 글 좀 읽어보고 와라
2년 전
익인74
아니 여자분 글에 임신된 상태에서도 집 찾아와서 또 성관계 맺었다 했는데.. 좀 글 좀 읽어보고 와라
2년 전
익인69
질외사정이면 뭐가 나아져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 질외사정도 아님 겁나 한심하다
2년 전
익인75
홧팅
2년 전
익인78
응원합니다
2년 전
익인81
응원합니다
2년 전
익인84
걍 이제 아무 생각이 없어짐...
2년 전
익인85
ㅋㅋ네 안사요~
2년 전
익인86
미마 잘 쓰고 있는데 더 잘 써야겠다ㅎㅎㅎ
2년 전
익인87
안사요~
2년 전
익인79
응원합니다~
2년 전
익인88
안쓸사람은 안쓰면 되는거지 무슨 광고주도 조롱해
2년 전
익인93
2년 전
익인89
미마 마스크인가요? 이렇게 걸러야 할 곳이 생기네요
2년 전
익인90
네 안사요 앞으로도 영원히 팬덤장사하고 모델바꾸시려나 ㅋㅋ
2년 전
익인91
응원합니다~❤️ 지금도 미마 끼는중 🥰
2년 전
익인94
걍 맘에 안들면 소비 안하면 될 일인거 같음 애초에 저 마스크 쓴적도 없었고
2년 전
익인76
아니 또 디패 안 읽어 본 사람 취급하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디패로 딱히 해명된게 없던데 뭔 소리들임?
2년 전
익인103
22 여기 있는 사람 거의 다 읽어봤을텐데 뭔 소리여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
44 처음 댓글 다는데 아무 것도 해명된 거 없자나
2년 전
익인2
2년 전
익인124
2년 전
익인125
2년 전
익인69
2년 전
익인145
10 진심 어쩔티비인데
2년 전
익인10
12 어쩔미역국
2년 전

익인95
미마 처음 들어보는데 앞으로도 안살게요~
2년 전
익인97
이렇게 중립 나타나는 사건에서는 이런곳도 잇긴 해야함 ..
2년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋ넹~~
2년 전
익인100
아 장영란때문에 최근에 샀는데
2년 전
익인101
네고왕 때 산 미마 마스크 아직 50장 넘게 남았는데요..
2년 전
익인102
디패기사에 낙태부분은 빠져있는데 디패로 쉴드를 치네 미역마스크 거릅니다
2년 전
익인104
걍 살사람 사고 안살사람 안사면 되는일
2년 전
익인106
그냥 이제 김선호 일은 개인 가치관에 맞기면 될 일 같음.. 단체로 불매할 일까진 아닌 듯
2년 전
익인107
응 안사
2년 전
익인108
난 계속 쓸건데유 쓸 사람만 씁시다~~
2년 전
익인111
뭐 그럴수도있지~
2년 전
익인112
김선호랑 상관없이 난 미마 귀아프던데 아무리 늘려도 귀아픔
2년 전
익인113
설명 무슨 말인지 알겠는데 좀 섣부르게 판단하긴 한듯
2년 전
익인115
아 귀아파서 미마 쓰는데....
2년 전
익인116
안사용
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인131
2년 전
익인151
2년 전
익인126
근데 광고해지해도 말많을거 같은디......
2년 전
익인127
안사요
2년 전
익인125
응 불매요 안사요
2년 전
익인130
뭐 디패기사뜬거보고 모든사람들이 선호씨~~ 잘 돌아오셨어요~~ 이런반응 바라는겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응왜이러냐는무새들 보면 걍 웃기다
2년 전
익인69
딴데서 쫓겨나섴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인134
살사람은 사고 안살사람은 안사고 응원할 사람은 하고 응원안할사람은 안하고 각자 판단하고 하면되지 여기서까지 뭘싸워
2년 전
익인134
난 디패기사 여러가지 보고 김선호도 잘못했지만 여자쪽도 믿지못할 정황이 많아서 둘다 똑같다고 생각함 나오면 응원해줄수 있을꺼같음
2년 전
익인135
안써봤는데 한번 써봐야지
2년 전
익인136
누구 말이 맞냐를 떠나서 개인 사생활이고 둘이 잘 해결했다니 상관 없는 거 아닌가 맘에 안 드는 사람은 그냥 말 얹지 말고 소비 안 하면 될 듯
2년 전
익인137
미마마스크 써본적도 없지만 앞으로도 안써야지
2년 전
익인140
미마... 귀 짱편한데..... 미마쓰다가 딴거 못쓰겠던데 으아아아
2년 전
익인141
그래봤자 임신확인-낙태까지 3일걸리고 그 사이에 임신 중 ㄴㅋ 안싸 가스라이팅했던건 안바뀜^
2년 전
익인142
지가 안 쓸거면 말지 광고주까지 조롱해 원래 소비 하지도 않았던 사람들은 불매한다는 거 웃기넹
2년 전
익인143
어쩔미역국
2년 전
익인144
딱히 여기 안쓴다고 비꼬는 댓 다는 사람중에 원래 썻던 사람이 얼마나 될까 궁금하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
여자 분 사생활 주작하다가 털려서 욕 먹은 거 기억도 안나나 또 남의 애 어쩌구 하는 건 양심이 있냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 일반인한테
2년 전
익인149
여긴 반응 냉담하넹 다른곳은 좋던데 ㅋㅋㅋㅋ 김선호 진짜 화이팅..~
2년 전
익인150
응 안사요
2년 전
익인106
그리고 다들 기사 내용은 본 건가.. 광고주가 김선호가 사과를 했고 중립적인 입장에서 바라봤을 때 여성분이 사과를 받아줘서 조심스럽지만 다시 올렸다고 적혀있는데…
2년 전
익인45
그러니까ㅋㅋㅋㅋ 기사 내용은 보고 욕하는 건가.. 광고주 입장에선 저게 맞는 건데 뭘 또 광고주 욕하면서 불매 얘기를 꺼내는지 이해가 안감
2년 전
익인152
굳이굳이 댓글 ㅋ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인154
각자 생각 다르면 그냥 가면 될 일이지 ㅋㅋㅋ 비꼬고 조롱하고 ~ 내 의견 하나 냈다가 아주 겁나게 조롱하고 비꽈서 ㅋㅋㅋ 기분나빠서 광고주 응원할란다^^ 안그래도 피해 막심한데 내려도 욕먹고 안내려도 구설수에 어떤 결정이든 응원합니다 힘내세요 파이팅!
2년 전
익인156
사볼까 했는데ㅎㅎ,,,
2년 전
익인157
팬들이 전여친 임신중음주했다.17일만에 이혼했다 19년생파영상 작년시상식때 몰래 호빠가서 생파했다 주작 세가지해서 더여론 별로일듯
호빠루머로 3시간 깠잖아

2년 전
익인90
2222 주작해서 깐게 진짜 완전 돌아서게만듦
2년 전
익인156
ㄴㄷ 그리고 댓글로 김선호 애 맞냐 그러니까 그게 에바임 두쪽다 내 일도 아니고 별생각 없었는데ㅋㅋ,,,
2년 전
익인45
걍 전여친분이 이런 루머 퍼뜨린 사람들 다 고소했으면 좋겠음 사실 가지고 얘기를 하면 모르겠는데 뭔 루머를 퍼뜨리냐..
2년 전
익인157
그리고 여기여론 호빠주작 밝혀져서 그런거임
그전까지 좋았음 그리고 김선호보다 그팬덤 싫어하는거임

2년 전
익인157
김선호애맞냐 하면서 자꾸 루머퍼뜨리는게 중립은 아닌데
2년 전
익인161
아.. 일단 난 소비안함
2년 전
익인162