공지가 닫혀있습니다 l 열기
김선호에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 2369l 4
이 글은 2년 전 (2021/11/02) 게시물이에요
11번가는 1일 오전 '십일절 페스티벌' 관련 광고 영상을 유튜브에 올렸는데, 영상 제목은 '[2021 십일절 페스티벌] 범지구적 쇼핑 대축제(feat. 김선호)'로 김선호를 내세운 것이다.

광고 영상이 올라온 뒤에 11번가를 탈퇴하겠다는 소비자 반발도 만만치 않은 상황. 탈퇴 인증을 올린 한 트위터가 하루도 안돼서 8000회 넘게 리트윗 되기도 했다.

"낙태반대론자로서 김선호 개인의 잘잘못을 떠나, 광고에서까지 보고 싶지는 않다" "사회적 이슈와 책임에 보다 민감하고 진지하게 고민해야할 대기업으로서 보다 신중하게 결정을 내렸어야 하는 것 아니냐"는 부정적인 반응이 주를 이뤘다.

특히 상대적으로 중소규모 브랜드들의 광고 재개에 대해서는 '의외다' '너무 빠른 것 아닌가'라는 갸우뚱하는 반응과 '남녀간 일이고 범법 행위를 저지른 것도 아니지 않냐' '김선호가 억울한 면도 있는 듯 하다'는 반응이 엇갈렸다면, 대기업인 11번가의 조치에 대해서는 부정적인 여론에 힘이 실리고 있다.

관련 업계에서도 11번가의 결정이 지나치게 '신속'했다며 그 과정을 놓고 의아해하는 분위기.

사실 김선호에 대한 11번가의 어정쩡한 태도를 두고 찌라시에서는 여러 분석이 돌았다. 이를 두고 일각에선 "김선호 모델 기용때부터 돌던 소문 때문에 (광고 재개) 결정이 그래서 이렇게 빠르게 난 것 아니냐"며 '찌라시' 분석에 무게를 실어주고 있다.

이와 관련 11번가 측은 "이번 광고는 사생활 논란이 터지기 훨씬 전인 10월 초 촬영된 것"이라고 밝혔다.
이정혁 기자 [email protected]

http://naver.me/x6PwkLTV

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 트위터...;
2년 전
익인2
낙태반대론잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이X
2년 전
익인4
응 그래봤자 죄 없
2년 전
익인5
김선호 더 잘 되길~~
2년 전
익인6
아 연예인 사생활 노관심 ㄹㅇtmi임
2년 전
익인7
낙태반대론자라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
당신이 무슨 권리로 낙태를 반대한다 만다옄ㅋㅋㅋ

2년 전
익인10
니들이 키워주고 양육ㅂㅣ나 내놓고 반대 하라고 ...
2년 전
익인11
트위터.. 네 지나가겠습니다
2년 전
익인12
낙태반대론잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
왜저러는.,.
2년 전
익인14
트위터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
ㅌㅇㅌ..
2년 전
익인17
찌라시 어쩌고 하는 게 기자가 할 말인가
2년 전
익인18
찌라시를 분석하는 기자라니.. 갸우뚱
2년 전
익인19
낙태반대론자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읭
2년 전
익인20
그만해...
2년 전
익인22
굳이 다른 대체자들많은데 보고싶진않음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인24
222 왤케 온갖 찌라시를,,,; 어후
2년 전
익인25
2년 전
익인26
2년 전
익인27
55 왤케 많아
2년 전
익인28