공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1023l
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
가수존재는 국민여동생에서 국민여가수로 자리잡은 가수느낌이래 

모르는사람없고 진짜 미국음악 대표라고 생걱한다는거듣고 

되게 신기하긴했어 우리나란 대표라고 모두가 꼽는 가수가 드물거같은데두 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
테일러스위프트 그럴만두
2년 전
익인2
약간 엠씨 하면 무조건 유재석 이런 느낌인가
2년 전
익인4
ㅁㅈ 우리나라에 비교할 가수가 없음
2년 전
익인4
국내 연예인 치기가 아니라 진짜로 우리나라에 빗대어서 설명할 사람이 없어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
22맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
3333 ㄹㅇ
2년 전
익인7
2년 전
익인10
5 심지어 노래장르도 컨트리에 팝에 엄청 다양하게했는데 상도 싹쓸이 했으니
2년 전
익인12
66 진심 테일러 스위프트는 그냥... 짱이야 그냥 짱
2년 전
익인16
ㅁㅈ 애초에 환경이 다른데 다른 나라의 가수랑 비교를 한다는 거 자체가 불가능하지 솔직히
2년 전
익인8
약간 아이유 느낌인가
2년 전
익인9
컨트리->팝->모든장르 느낌이라 미국에서 넘사지,, 천상계
2년 전
익인13
팬인 내 친구가 처음부터 대박났는데 매번 전보다 더 대박났다고 했어 되게 다양한 장르하면서도! 진짜 너무 멋지고 쩔어
2년 전
익인14
그냥 미국인이 사랑하는 모든 조건을 다 갖춤 유독 우리나라에서만 비교적 인지도가 안 높아서 그정도인줄 모르는데 걍 독보적인 리빙 레전드...단순히 인기 엄청 많은 여자 팝가수~정도가 아님
2년 전
익인15
외국 노래 모르는 내가 초딩 때부터 알던 가수…테일러스위프트, 저스틴비버
2년 전
익인17
아이유 느낌인가
2년 전
익인18
미국익인데 테일러는 진짜 음… 국내에서 비교할 가수가 없음. 아이유랑 비교 많이 하는데 굉장히 비슷한듯 하지만 아예 결이 다름. 그냥 테일러는 테일러, 아이유는 아이유! 아 근데 자국 음원성적만 본다면 웅 비슷한 위치지
2년 전
익인19
그럴만두 그냥 우리나라랑 비교 할 그게 없다고~~!~!!~!
2년 전
익인20
테이...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 걍 진짜 개멋있어
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 아일릿 디렉터 인스스307 0:5214113 8
드영배 김혜윤 연기 선업튀랑 어하루랑 똑같지않아?186 04.26 23:4118285 0
세븐틴/장터본인표출 응원봉 뜨개 모자 가지구싶은 봉..? 134 0:363482 2
플레이브/미디어 밤비💗 마그네틱 챌린지 57 04.26 18:503257 2
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 ㅇㅂ님과 임파서블 챌린지 40 04.26 20:032048 35