공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 408l
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
헐 ㅜㅜ 왜? 갑자기 관심이 준거야?
2년 전
익인1
음원사재기+그사세
2년 전
익인13
차트 고여서
2년 전
익인2

2년 전
익인2
난 내가 좋아하는 가수 노래만 찾아보기도 하고
음원 순위가 여전히 내취향 아니라서 안봐

2년 전
익인3

2년 전
익인4

2년 전
익인4
본진 활동기 말곤 차트 안봐
2년 전
익인5

2년 전
익인6

2년 전
익인6
쇼미말고 차트 거의 얼어있는 수준 아니야 지금? 사실 잘 모름ㅎㅎ
2년 전
익인7
본진말고 노래 안들어서 그닥 궁금하지 않음
2년 전
익인8

2년 전
익인10
나 관심없우
2년 전
익인11

2년 전
익인12
진짜... 본진 활동 아니면 전혀 안봄,,
2년 전
익인13
나 본진 컴백때 아니면 안봐
2년 전
익인50
2년 전
익인14
나 유튭뮤직 써서 아예 신경을 안 써..
2년 전
익인15

2년 전
익인16
걍 점점관심없어짐 듣고싶은노래만 찾아들어
2년 전
익인17
유튭뮤직쓰는것도 있고 차트에 첨보는 이상한 가수들 넘 많아서 신뢰도 안감.....
2년 전
익인18
음원차트보고 노래 넣는게 없는거 같아 좋아하는 가수 순위본다고 잠깐 들어간거 말고는 없어 요새 거의 똑같고 사재기 때문에
2년 전
익인19

2년 전
익인19
뭔가 그냥 차트 자체가 없으면 뭐하니까 걍 놔둔 느낌이야 ㅋㅋ 나한테는 큰 의미가 없어
2년 전
익인20
사재기이후로 차트안봐
2년 전
익인20
요즘 웹툰ost?이런것도많아지고 어느순간 내가 모르는 사람들이 많아져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
나 내본 컴백때 아니면 차트를 안봄 평소엔 유툽뮤직써
2년 전
익인22
나! 요새 유튭 뮤직 써서 음원차트에 관심 없음
2년 전
익인23
나! 유튭뮤직 쓰면서 차트 안 봄 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
나 요즘 차트 보기가 힘들더라고 그리고 본진컴백때 빼고는 유튭뮤직 쓰니까
2년 전
익인25
나도 차트 안 봐 그냥 음방 보다가 좋은 노래 있으면 플리에 넣고 관심 있는 가수 노래 나오면 들어보구 그랭
2년 전
익인26
나! 유튭뮤직으로 듣고 싶은 노래만 듣는당
2년 전
익인27
사재기 말 나올때부터 안보기 시작함..
2년 전
익인28
유튭뮤직으로 듣고싶은것만 들음.. 멜론 본진 컴백할때 말고 안들어감
2년 전
익인29
나 내본 활동기때 우리 성적만 보지 다른 분들 성적 별로 관심없어
2년 전
익인30
차트 안본지 꽤 된듯 걍 내가 좋아하는 가수 노래만 들음 본진 컴백하면 확인할때만 쓰고
2년 전
익인31
나 유튭뮤직 써서..ㅋㅋㅋ 주변 머글들도 다 유튭뮤직 씀
2년 전
익인32
본진 컴백할때 말고는 거의 안보는듯 어차피 차트에 있는 노래 잘 안들어..
2년 전
익인33
난 내 본 곡 순위도 모름
2년 전
익인34

2년 전
익인35

돌판 모를땐 탑백 재생했는데 입덕하고 나니까 안보게됨

2년 전
익인36
나도... 걍 우리 본진이랑 우리 팬들이랑 잘 지내는 게 중요해~ 성적 상관 없어
2년 전
익인37
그르게 요즘 안본지 오래됐다
2년 전
익인38
난 원래 본진 컴백하는거 아닌이상 차트 안봐
2년 전
익인39
나 아주 오래 전부터 차트 음악 일절 안 듣고 내가 좋아하는 장르 신곡만 찾아 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
나나 본진컴백때만 봄. 유튭뮤직 쓰고 사 재 기들 때문에 점점 싫어지더라
2년 전
익인41
나 유튜브 프리미엄이라 안 보임
2년 전
익인42

2년 전
익인43
나 한 2017-18년쯤부터 안보는듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
그때쯤부터 차트 봐도 별로 아는노래도 없고... 팝송이나 플리로듣기시작했어
2년 전
익인44
ㅇㅇ 나 차트 관심 없오
2년 전
익인45
나 사재기도 있고 애초에 별 관심도 없어서 1위가 무슨 곡인지 상위권 곡이 무슨 노래인지 잘 몰라 차트 안 보고 검색해서 들음 본진 활동기에도 스밍만 돌릴뿐 차트 확인 안 해
2년 전
익인46
나 차트 신경 안쓴지 진짜 오래라 가끔 들어가보면 100곡 중에 따라 부를 수 있는 곡 손에 꼽아
2년 전
익인47

2년 전
익인47
개편 이후로 걍 차트안봄.. 1위해도 관심 안가더라 넘 고인물차트여.. 걍 내플리 따로 만들어서 들음
2년 전
익인48
난 좋아하는 가수만 들음 아무리 유명한 노래라도 팬아니면 아예 안들어서 그 노래들이 지금 상위권 차트라서 관심 없어
2년 전
익인49
유튜브뮤직 써서 순위 관심 없음 내가 듣고 싶은 노래만 들어서.. 본진 활동기 때만 신경쓰지
2년 전
익인51
나는 사재기도 그렇고 스밍이라는 문화 자체를 긍정적으로 생각하는 편이 아니라서 차트가 무의미하다고 보는 편이라 아예 안 봐 차라리 신곡 앨범 커버 보고 추가해서 들어
2년 전
익인52
나는 내 본진 노래랑 팝송만 들어서 요즘 무슨 노래 나왔는지 아예 몰라ㅋㅋㅋㅋ 차트 관심도 아예 없음
2년 전
익인53
듣고싶은 노래만 검색해서 들어
2년 전
익인54
나 거이 14년도부터 차트 안본듯.. 본진컴백해도 순위는 걍 짹계정이 올려주는거보는정도…
2년 전
익인55
그냥 흥미가 없.. 나도 윗익말대로 14년도 이후로는 차트에서 골라서 노래 안들은거같아
2년 전
익인56

순위 잘 안바뀌고 거의 고정이라 아는 가수 노래 나오면 그거만 추가해서 들어..

2년 전
익인56
본진 활동기에도 내 본진 순위만 트위터에서 봄
2년 전
익인57
나..24힛때부터 걍 뭔소리인지도 모르겠고 스포티파이 나온 이후로는 걍 스포티파이로 듣고싶은 노래만 들음...
2년 전
익인58
본진 활동기 말고는 안 봄
2년 전