공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 880l
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어휴 그래 알겠어~ 너 가수 라이브 해서 좋겠어!
2년 전
익인3
너본진 립싱크 가수구나? 알겠어
2년 전
익인1
응응 그려~
2년 전
익인2
니돌은 백퍼 라이브야?
2년 전
2년 전
익인2
오 좋겠다!
2년 전
익인4
솔직히 맞말...
2년 전
익인4
아이돌도 가수인데 립싱크하면 그게 댄서지 가수인가?
2년 전
익인5
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
개웃기네
2년 전
익인6
맞는 말 아님? 당황스럽..
2년 전
익인6
아 주어가 있다고?
2년 전
익인7
맞말아냐...?
누가 라이브 안했음?? 반응 왜 이래...?

2년 전
익인8
맞말이고 뭐고 어그로에 반응하는게 참...본진 어그로 끼면 다들 맞말이라고 반응하나보지
2년 전
뭔 어그로? 내가 누굴 저격한것도 아니고 밑에 글 보고 생가난 말인데
2년 전
익인8
원래 어그로는 어그론지 모르잖아
2년 전
익인10
알아서 하겄지 뭘 이 플 한 두번도 아니고 누구야 뭐야 그러고 있네
2년 전
익인10
어그로 글에 누구야 해주는 너네도 어그로 머머리%~
2년 전
익인7
누구 얘기한거 나 말한거같은데
난 주어 물어본게 아니라 누가 라이브 안했나 그래서 반응이 이런가? 라는 뉘앙스로 댓글 쓴거임

2년 전
익인10
? 너 콕 집어서 얘기한거 아닌데 자의식 과잉이다 걍 댓글 전반적으로 보고쓴건데
2년 전
익인7
내 댓글 위에 누구냐고 묻는 댓은 없었는뎁..?
2년 전
익인10
7에게
어 그려 내려서 읽다가 그 누구 라는 단어가 내 눈에 걸렸나보다 근데 이 플 너무 흔해서 누구냐고 묻는 애 하나쯤은 있을 줄 알았음 그게 이번에는 너였네

2년 전
익인7
10에게
내 댓글 위에 누구 라는 단어도 없었고 나도 주어를 묻는게 아니였다고 설명해준거뿐인데 과의식과잉이네 찔렸네 뭐네 는 소리 들으니까 좀 기분 나쁘네
내가 답댓으로 뭐 이상하게 단것도 아니고,,
내가 이런 소리를 들을 일인가싶네

2년 전
익인10
7에게
아니 그니까 나 니 댓글 제대로 안 읽었다니까 이 플 흔해서 달릴 댓글 선해서 쓴거라니까 괜히 혼자 와서 나 저격한거야? 해놓고 뭐라는건지..

2년 전
익인10
7에게
니 댓글에 내가 답글 단 것도 아니고 내 댓글에 너가 답글 달아놓고 니 얘기 아니라고 설명해줘도 계속 답글 줄줄 늘리는 심리를 몰겠음 니 아님ㅇㅇ

2년 전
익인7
10에게
나 아니라는거 알겠는데
>>누구야 뭐야 그러고 있네 라고 하니까 나 말하는건가?싶어서 나 저격한거야? 가 아니라 나 말하는거같은데 나는 그런 의도 아니였다고 해명한거잖아
근데 너는 너 아닌데? 자의식과잉이다 너 글 안읽었는데 찔렸구나 라고 말하니까
나는 그런 의도 아니였다고 너한테 해명한거뿐인데 왜 내가 자의식과잉이라는 소리를 들어야하나싶어서 너한테 답댓 다는거고ㅇㅇ 내 심리는 이거야
또 이렇게 해명해도 자의식과잉이라는 소리를 들을려나? 여튼 나는 이랬다고

2년 전
익인10
7에게
ㅇㅇ 그려 근데 니 아님 글케 긴 글 읽어가며 ㄹㅇ 심리 궁금하단 건 아니었고 괜히 찔려서 답댓단건 맞지? 내 입장에선 그 의도든 아니든 어그로 도와준 꼴이고 너도 내 심리 알라고 간단하게 적어봄 여튼 나는 이랬다고

2년 전
익인10
니 글 안 읽었는데 찔렸구나....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
어그로여 아까부터 그랬음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
오늘 인가한 날이잖아 어제부터 저럼
2년 전
익인11
ㅇㅋㅇㅋ
2년 전
익인1
계속 이런 글 쓰는데 어그로지 아님?
2년 전
익인13
아 이 어그로 진심 지겹다
2년 전
익인14
먼.. 먼 일이여..?
2년 전
익인15
걍 진짜 못됐다... 팬들 얘기도 못하게 쫓아내는 거 같음
2년 전
익인16
글 열심히 쓰네
2년 전
익인16
똑같은 글 몇개째냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 앞가림이나 잘혀~
2년 전
익인17
맞는 말이고 아니고를 떠나서 지금은 특정인 저격하는 게 보이는데 ㄹㅇ어그로지...
2년 전
익인22
22 팬들 앓는거 못봐서 분위기 흐리는건데
2년 전
익인18
연차 찼는데 어쩌구 그 어그로임?
2년 전
익인19
엉 그려그려~~
2년 전
익인20
너무 당연한 얘기 아닌가...
2년 전
익인21
맞긴해 아이돌이 무대에서 춤만 추고 노래 안 부르면 댄서랑 다를게 뭐야..?
2년 전
익인23
머여 먼 플이 있었는지 모르겠지만 당연 라이브해야지..
2년 전
익인24
타팬인데 내가 다 빡치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동조하는 애들도 꼭 돌려받아라 진짜.. 팬들 힘내
2년 전
익인24
적당히 해야지 어그로글에 ㅇㅇ 그렇지 이러고있네
2년 전
익인25
누구 주어가 있는 거야? 본문 자체는 ㅇㅈ이긴 한데 저격이라먄 동조하고 싶진 않고
2년 전
익인26
댓글 중 몇몇 눈치 없다는 소리 듣고 살 것 같음
2년 전
익인27
솔직히 립씽 너무 많아서...주어 있든 없든 많이 해당되는 얘기인게 웃안웃
2년 전
익인28
아니 누군 내댓글 눈치없다고할수도있고 난 주어도 몰라서 하는 소리인데....아무리 퍼포먼스가 빡세다고 해도 노래는 해야하지않음...??
2년 전