공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 721l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
ar이 없어서 라이브했나요? 그냥 춤추면서 라이브 안되는거면 걍 안되는거지 뭔ㅋㅋ 서서부르면 다 잘부름 서서 불러도 못부르면 아이돌도 가수인데 당연 욕먹는게 맞지않음? 배우도 연기못하면 작품 아예 거르면서 아이돌은 왜 예외고 너네가 그돌 팬이라 그런건아닌지

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
2년 전
익인3
또 나왔다 세대무새
2년 전
익인3
이전 세대 덕질해 그럼
2년 전
익인3
그리고 욕이 왜 당연해 악플은 정당화 될 수 없음 그리고 2세대때는 아예 음방에 립싱이라고 달아줬는데 무슨 2세대에 립싱 안한 것처럼 말을해
2년 전
익인3
2세대 덕질하긴 한겨? 그때는 뮤뱅에 아예 립싱크라고 박아줬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게 악플이라니 라이브 못하는 가수한테 노래 못한다는게 악플이야? 상전인줄 당연한 비판아닌가 내가 다른말 뭐함
2년 전
익인3
너가 악플썼다고 안했음^^ 욕이 당연하다고 했는데 어떻게 욕이 당연하냐고~~욕이 못한다 이거 말고 악플 쓰는 애들 말한거에요~~
2년 전
익인4
오케이 왜이렇게 화났어 진정해~
2년 전
익인5
무슨 그룹 얘기하는 건데? 심하게 못하는 그룹들은 별로 없어 요즘 가요계에
2년 전
어룹이든 지금도 라이브 하는 애들 멀쩡히 있음 걔네는 ar없어서 라이브하는줄 아나
2년 전
익인5
그니까 난 그런 그룹들만 봤지 너가 말하는 만큼 못 하는 그룹들은 본적이 없어서 의아한데 전세대 돌들 다 파봤는데
2년 전
걍 니가 기억 못하는건 아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 못해서 죽도록 까이고 무대에서 목소리 못내던 가수도 있었음 그래도 라이브하던디
2년 전
익인5
가수가 몇명인데 어떻게 모든 가수들 실력을 다 알아? 너무나 당연한 거 아닌가
2년 전
익인6
뭐라는 거지 이전에도 립싱크 많이 했음 21세기 초반에 요즘가수들! 가수가 아니다! 립싱크하는 기계다! 이런 신문 기사도 잇었는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
전세대 돌팬인데 대표노릇 그만 좀~
2년 전
익인9
근데 2세대때가 립싱크 더 심했다 아님?
2년 전
익인6
더 심한 건 없음 다 상황 따라 다른 거지
2년 전
익인9
내 기억으로는 소속사 대표가 대놓고 립싱크 옹호하고 그러던 시대인데
2년 전
익인6
그렇다고 해서 더 심했다고는 할 수 없지? 객관적으로 셀 수 있는 거 아니면 비교하면 안 되징 글케 되면 글쓴이랑 다를 바가 없는 거야
2년 전
익인9
객관적으로 셀 수 있지 지금은 음방에서 가려주는데 2세대때는 대놓고 얘네 라이브다 아니다 표시해줬고 라이브 아닌 돌이 더 많았으니까
2년 전
익인6
9에게
세어오고 나서 얘기해 구럼

2년 전
익인9
6에게
웅 그냥 딱 봐도 그때는 더 대놓고 라이브 안했어 요즘 시대에 소속사 회장이 라이브를 왜하냐 한다 생각해봐 ㅋㅋ 그런 말을 오피셜로 할 수 있을 정도의 세대상인건 맞음

2년 전
익인13
응 아님
2년 전
전혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
아니 그건좀..
2년 전
익인9
맞는디 슴만 해도 라이브 잘하는돌 굳이 립싱크 시켜서 난리나기도 함
2년 전
익인16
돌판이 슴으로 굴러가냐
2년 전
익인9
예시 든거잖아 가장 큰 기획사중 하나가 대놓고 그러던 시대인데 라이브만 했다고 올려치는게 웃기잖음?
2년 전
익인16
9에게
그거랑 너가 2세대가 더 심했다는건 다른얘기인데

2년 전
익인9
16에게
요즘 시대에는 소속사 사장이 대놓고 저런말 못할 정도로 라이브 더 따지게 된거고 저 시대때는 그냥 대놓고 립싱크 찬양할 정도인데 당연히 저때 립싱크가 더 흔했다는 반증이지

2년 전
익인16
9에게
자꾸 왜 슴으로ㅠ지금 라이브랑 옛날 라이브랑 에이알크기부터 다른건 사실이잖아

2년 전
익인23
아님ㅋㅋ
2년 전

익인10
잉 뭔 흐름인진 모르겠다만.. 전전전 세대에도 있던게 립싱크인디..
2년 전
익인10
뭐 정말 그 세대들 겪어본것도 아닌거 같은디 뭔 세대타령이람.. 지가 세대타령하고 세대 걸고 넘어지니 뭐니 하는건 뭐징. 저기 혹시 본인이 뭐라고 썼는지 까먹은겨...?
2년 전
익인11
세대무새 또 왔네
2년 전
웅웅 세대말고 또 걸고 넘어질게 없지 당연 세대 안에서도 맂싱크 라이브 갈리겠지만 지금만큼 많진않앗오 ㅎㅎ
2년 전
익인6
뭔소리지...? 트위터 유튜브에서 2세대 음방 모음 이런 거 본 이가 글 쓰는 거 같애
2년 전
최선을 다해 비꽈봤자 틀린말이없음
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ그래... 안타깝다
2년 전
익인12
왜 이렇게 화가 났지
2년 전
익인14
일단 숨셔
2년 전
익인15
애초에 걍 보질마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이보면서 평가하는 이윤 뭐여
2년 전
익인17
뭔 알못이 이전세대도 립싱크 개많이 했는데
2년 전
실력없이 무대서면 개욕먹었는디용?
2년 전
익인17
욕은 지금세대도 먹음ㅋㅋㅋ
2년 전
그랭 당연하지 욕먹을만한거지 가수잖음
2년 전
익인17
얘는 진짜 왜 나한테 난린지 모르겠네 지가 예전아이돌들은 립싱크 안했다는 식으로 적어놨길래 팩트를 적은건데 엄한데 화풀이좀 하지마
2년 전
니가 댓글을 달았는데 왜 내가 대댓못달게함... 뭔사고방식이지

2년 전
익인17
글쓴이에게
뭐라는거야 아예 맥락을 이해를 못하나? 내가 뭐 요즘엔 립싱크해도 욕 안먹어도 된다고했어 뭐라고했어 니가 예전아이돌들은 립싱크안했다고 하는게 웃겨서 아니라고 팩트말해준거에 승질이냐고ㅋㅋ 국평오야?

2년 전
꼭 극단적인 이야기하면서 비약하더라고ㅠㅠ 반박을 그런식으로만 해봐서 잘 모르나 아무도 립싱크 안했다곤 말한적 없고 그중에 당연 립싱크 종종 한 가수도 있겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 립싱크만 한 가수가 있음? 립싱크를 라이브보다 더 많이 한 가수가 있오??? 기억나는 가수가 있냐 묻고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트거리길래 그냥 함 물어봄 라이브 안되면 가수 아니지않아? 왜 자꾸 가수인척 하지 기계로 충분히 수정할수있고 한소절 수십번도 다시 불러서 만들어낼수있는 음원으로 춤추는게 무슨 가수야... 걍 라이브를 하면됨 라이브로 노래 잘하면 아무말도 안들음!!

2년 전
익인17
글쓴이에게
립싱크를 라이브보다 많이해서 계속 욕먹은 주어 지금도 몇명 생각나는데 무슨ㅋㅋㅋ 니가 모른다고 없는게 아니란다 내가 라이브안해도 괜찮다고 한것도 아니고 진짜 핀트못잡고 지말에 딴지거는 모든사람한테 화풀이하네ㅋㅋ 진정좀해 커뮤에 과몰입 그만하고

2년 전
누구 말좀해주라 궁금하당ㅎㅎ 커뮤 과몰입은 무슨 애초에 다이랭 여기서나 이걸로 떠들지 오히려 돌팬들이나 쉴드치고 눈가리고 아웅하는거임 딴지거는게 웃긴거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 립싱크가수 계속 빠세요 그러면..~

2년 전
익인17
글쓴이에게
봐봐 계속 이러고 있음 립싱크가수 쉴드치는 글도 아니었는데 지혼자 급발진... 그리고 여기서 주어를 왜까 누구좋으라고

2년 전
그리고 못해도 라이브하더라~
2년 전
익인18
저저 김구 선생님이랑 저 역사 속 위인들 모셔오자구 그 시대에는 이게 상상도 못할 뻘짓일테니까
2년 전
익인19
싫으면 안보면 되지 왜 난리얌…
2년 전
익인20
걍 겪어보지도 못한거 같은디 왜케 화났디야...
본인이 세대 어쩌고 하고선 세대로 걸고 넘어진다고 뭐라고 하는건 뭐징..

2년 전
세대만 가지고 쭉쭉 물도 늘어지니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확티나게 라이브 많이한게 이전 세대니까 예시든거고 지금 세대 돌들도 러이브하는 가수 많은데 줄창 립싱크만 하는돌들이랑 같아보이겟냐고
2년 전
익인21
그 이전세대돌도 요즘은 립싱크 하잖아..ㅋ ㅠ
2년 전
익인22
요즘 배우들 연기 못해도 작품 안거르고 드라마 잘만 보던디 왤캐 화난겨
2년 전
오 과연.. 걍 아무말하는거아님? 전혀 아니던데 못하니까 마플뜨던데 ㅋㅋ
2년 전
익인22
그렇구나 내 주변은 배우 연기 못한다고 욕하면서 드라마까지 거르는 정성은 없길래 함 말해봤어~
2년 전
2년 전