공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9193l 12
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
...진짜 아 예다
2년 전
익인3
ㅎㅎ..
2년 전
익인4
윽 비호감될거같아
2년 전
익인5
...ㅎ
2년 전
익인6
제발🤐
2년 전
익인7
말을 제발 멈춰줬으면..
2년 전
익인8
제발 말을 아꼈으면..
2년 전
익인9
지수...진짜 호감이였는데.......지수 정도면 아이돌 이름값 때문에 작품 엄청 들어올텐데 대체 왜 하필 첫 작품으로 이걸 한걸까.....언제나 호감일줄 알았는데 어떻게 이런 선택을 하지
2년 전
익인70
2년 전
익인10
🤮
2년 전
익인12
지수야.. 왜그래.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
나 진짜 지수 넘 좋아하는데... 너무 그냥ㅠㅠㅠㅠㅠ 실망이야...
2년 전
익인15
와 역사의식 진짜 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 탈덕해야해 지수야..?
2년 전
익인16
엥..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그래ㅠㅠ
2년 전
익인17
뭔 생각을 하고 있는지 모르겠네요 6월 민주 항쟁을 절절한 사랑을 완성시켜주는 소설 속 드라마틱한 배경 쯤으로 생각하는듯 '난세 속에 피어난 사랑' 이런거에 몰입하셨나요
2년 전
익인25
2년 전
익인70
33 드라마틱......
2년 전
익인79
44....
2년 전
익인95
55...
2년 전
익인99
66..
2년 전
익인116
2년 전
익인120
2년 전
익인123
2년 전
익인126
2년 전
익인133
2년 전

익인18
네.. 아 예..
2년 전
익인19
세상 잘 돌아간다…
2년 전
익인20
지수야....
2년 전
익인21
진짜....... 다같이 불매해야됨....
2년 전
익인22
지수야 진짜 그러지 마라...하...나 진짜 좋아했는데...
2년 전
익인23
대박이다
2년 전
익인26
…ㅋㅋ인터뷰 멈춰
2년 전
익인30
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
2년 전
익인25
왜 자꾸 성장 서사에 집중하는지 모르겠음 천영초 선생님 약한 분 아니셨는데
2년 전
익인31
하 제발 팬도 아닌데 그만했으면 좋겠는 건 처음이다... 제발 인터뷰 스탑...
2년 전
익인32
해외 팬들한테 잘못된 인식 안게 해줄까봐 걱정이네여.,
2년 전
익인33
진짜 꽃밭대박이다
2년 전
익인34
일부러 저러나 싶을 정도다 ㅋㅋ
2년 전
익인35
오케 아예 연예인 자체를 불매하겠음
2년 전
익인36
진심인가......?
2년 전
익인37
참....입을 열면 자꾸 마이너스가 되네..
2년 전
익인38
아니...
2년 전
익인40
1987이나 오월의 청춘도 안봤나
2년 전
익인41
˗ˋˏ와ˎˊ˗ ꫀꪜꪖ야
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인43
그래 그렇게 생각하든 본방사수를 하든 제발 인스타에만 올리지마라 제발 대부분이 해외 팔로워일텐데
2년 전
익인44
🤐
2년 전
익인45
🤯
2년 전
익인46
진짜 실망이다..
2년 전
익인47
아…
2년 전
익인48
😧
2년 전
익인50
못됐어
2년 전
익인51
얘나 정해인이나ㅋㅋㅋ둘다 작품 올려치기도 작품봐가면서 해야지 장난하나
2년 전
익인51
정해인 발언~

임수호라는 인물에 대해 “리더십이 강한 인물이라고 생각한다. 가족과 주변 사람을 잘 챙기고 자기만의 소신이 확실한 캐릭터”라고 설명했다. 또한 “자신의 신념이 무너지는 과정, 어쩔 수 없는 상황과 사랑하는 사람 사이에서 오는 갈등을 잘 표현하기 위해 집중을 많이 했다”라고 전했다

2년 전
익인52
에바지
2년 전
익인53
혿시 이 드라마 와이지제작이야?
2년 전
익인143
나도 이생각중 ㅇㅇ
2년 전
익인54
아니 진짜 상황을 모르는거야? 걍 모르쇠 하는거야 와.. 차라리 아무말도 안하면 직장이라 어쩔수없구나 할텐데
2년 전
익인55
와이라노..와이라노……
2년 전
익인56
에바다 진짜 ...ㅋㅋ
2년 전
익인57
와...진짜 오바다
2년 전
익인58
이미 주연배우로 촬영끝났는데 뭐 어떻게 인터뷰 하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 드라마 흥행이나 실패했으면
2년 전
익인59
지수야.............
2년 전
익인60
그냥 아무말 하지말지,,
2년 전
익인61
오 ㅋ..
2년 전
익인62
와...우 ㅋㅋ
2년 전
익인63
띠용..
2년 전
익인64
진짜 깬다... 앞으로 블핑 들을 일 없을 듯
2년 전
익인66
댓글보고 논란 찾아봤는데 진짜 에바네..ㅎ
2년 전
익인67
반응을 안 보나 ㅠㅠ...
2년 전
익인68
자랑ㅋㅋ 이다~
2년 전
익인69
에바네
2년 전
익인71
한국사 공부했다고 안했음...?
2년 전
익인72
참..ㅋㅋ
2년 전
익인73
에구.. 두번 매력적이다가 나라 팔아먹겟네
2년 전
익인74
아효 진짜…
2년 전
익인75
그냥 로코가 아니라고ㅋㅋㅋ대체 무슨생각임??
2년 전
익인77
아 진짜로 왜그래
2년 전
익인78
왜저래? 쟤
2년 전
익인80
안녕히계세요,,,
2년 전
익인81
좋게 봤었는데 진짜 실망이 크다...
2년 전
익인82
아이고오...
2년 전
익인83
이분은 그냥 멜로 드라마라고 생각하는가?허허
2년 전
익인85
일부러 이러나 싶을 정도다...
2년 전
익인86
에휴 왜저러는거임...
2년 전
익인87
로맨스가 하고 싶었으면 그냥 다른 시대를 배경으로 하지 왜 하필 우리나라 근현대사에서 가장 중요한 시기 중 하나인 1987년을 배경으로 만드냐고요... 그래놓고 우린 멜로 드라마다 역사왜곡은 없다 그러면 끝인가요? 저렇게 가볍게 생각하고 소비될 시기가 아니잖아요
2년 전
익인88
아.....ㅎ
2년 전
익인89
아이고..
2년 전
익인90
이제 노래 절대 안 들을 듯,,,
2년 전
익인91
왜 저래 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게까지 말하는거 보면 정말 아무 문제 없다고 확신하는 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
🤮
2년 전
익인93

2년 전
익인93
한국 탑돌이 잘하는짓이다
2년 전
익인94
왜 굳이 나서서 ....신인도 아니고 이미 화제성도 크고 굳이 이 드라마 할 이유 없을 것 같은데 실망이다
2년 전
익인96
아 완전 호감이미지였는데 약간 깬다...하..이 드라마 왜했니 진짜...
2년 전
익인97
...
2년 전
익인98
무슨 일이야 진짜..
2년 전
익인100
지츄..
2년 전
익인101
혹시 이 상황을 ...모르나...? 팬들도 말을 안해주나...?
2년 전
익인102
진짜 이미지 와장창이다....
2년 전
익인103
역사를 아예 모르는듯 고등학교 중퇴네 근데 이건 증학교 때도 배우는 거 아닌가
2년 전
익인104
머리는 장식인건가...와...진짜 할말을 잃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인145
2년 전
익인165
2년 전
익인106

2년 전
익인107
와 지금 알쓸범잡에서 민주항쟁 때 의사선생님, 법의학자, 기자님들이 힘써줘서 이런일이 세상밖에 나올 수 있었다하는 거 보고 나서 방.구석 1열에서 1987 영화 얘기하는 거 보면서 이거 읽는데 허ㅋ
본인 영향력 모름? 아님 역사를 모름? 생각이란게 있는건가 나서서 역사왜곡에 힘을 쓰네

2년 전
익인108
.......? 그냥 하는 말이였나...
2년 전
익인109
한국사 안 좋아하는 듯,, 좋아하면 이 작품을 골랐을리가 있나 진짜 의도를 모르겠다 한국사 조금만 공부해도 이때가 어땠는지 다들 무슨 마음으로 살았는지 알수있는걸 애써 무시하는 건지 진짜 모르는 건지 이제는 대체 뭐 하는 건가 싶다 이제는 걍 알아서 바이럴 해주고 계속 성장서사 언급하는데 실존 인물인 천영초 선생님은 약한 사람이 아닌데 어떻게 해석을 했길래… 진짜 주연 배우들 뿐만아니라 같이 나오는 배우들한테도 크게 실망함
2년 전
익인110
진짜 깬다.............
2년 전
익인111
오...
2년 전
익인112
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 가만히 있어도 모자랄판에 왜들저러냐.....모르면 차라리 가만히 있으세요
2년 전
익인113
수준이...
2년 전
익인115
진짜 깬다 ㅋㅋ 블핑 한복의상도 입고해서 이미지 되게 좋았는데
2년 전
익인116
오,,, 이번건 좀 심했는데,,,
2년 전
익인117
와 진짜 에바다 진짜 에바,,,,,,,,본인 영향력이 얼마인데 지금 ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그딴 드라마 찍을시간에 역사공부나 하지
2년 전
익인118
에바 역사 공부를 안했나 공부좀 하지
2년 전
익인118
차라리 입 닫고 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 깬다 진짜
2년 전
익인119
.....아 예 그렇군요...
2년 전
익인121
한국사를 사랑한다 하지 않았나?
2년 전
익인122
정이 ㄹㅇ 후두둑 ..
2년 전
익인125
역사 관련은 진짜 예민한 문제인데ㅠㅠ해외에서 영향력도 세면서 어쩌려고 저러지...개인적으로 블핑 호감이었어서 더 실망이다..
2년 전
익인127
아 예..
2년 전
익인128
Aㅏ... 좋아했던 배우분들 많이 나오네요ㅠㅠ
2년 전
익인129
🤫🤫🤫🤫🤫🤫제발...이 쓰레기 드라마도 조선구마사처럼 폐지 시켜버렸으면
2년 전
익인130
와우
2년 전
익인131
아니 배경이 걍 소설이라고 생각하는건가? 엄연히 있던 민주항쟁 배경인건데 대체 무슨 생각인거임 설강화 배우들 인터뷰 올라올때마다 너무 실망스러움
2년 전
익인132
ㅋ...걍 여기 나오는 배우들 다 너무 실망스럽다
2년 전
익인134
반응 모르나,,?
2년 전
익인135
오우.... 반응을 아예 안 보는건가?
2년 전
익인136
역사적 배경 지식이 아예 없는건가...
2년 전
익인137
지수 외국인인 줄.
외국인이 한국에서 활동하면서 역사 왜곡해도 별로인데 한국인이 저러고 있네.. 앞으로 방송 나오면 안 봐야지 깬다

2년 전
익인138
굳이 이 드라마를 하지 않았어도 충분히 잘나가던사람이라... 본인의 선택임이 너무 잘보이네
2년 전
익인139
하..
2년 전
익인140
진짜 별로다...
2년 전
익인142
ㅋㅋ...진짜.. 예..
2년 전
익인144
지수나 정해인이나 인터뷰 전체에 시대상에 대한 얘기는 단 한 마디도 없어 그냥 흔한 로코 드라마로 생각했나 봄 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인146
아 진짜.....
2년 전
익인147
ㅎㅎ 본인 영향력 생각 하나도 안하네 대체 진짜 뭐때문에 하는거지
2년 전
익인148
조선구마사 사태 보고도 느낀게 없나
밀어 붙여서 방영할 일이 아닌거같은데

2년 전
익인149
밝은 에너지를 가지고 모두를 즐겁게 만드는 성격을 가진 캐릭터에 공감을 얻었대...ㅋㅋㅋ 저기요 그때 그 시절에 밝은 에너지를 가지고 웃는 젊은이는 아무도 없었어요 총에 맞아 머리가 터졌거나 땅에 묻혀있었다고요
2년 전
익인150
여진구랑 인터뷰 차이 봐 두살 차인데 ㅋㅋ
2년 전
익인156
오 여진구가 말하는 영화는 뭐야?? 역사영화 같은데
2년 전
익인150
2년 전
익인156
1987 미루고 미루다 안봤는데 봐야겠다! 용화는 오타였어ㅠㅠ
2년 전
익인151
하 제발제발제발 왜 그러냐고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인152
하이고,,,참,,,
2년 전
익인153
적어도 민주화 운동에 대한 글이나 영화 하나라도 제대로 봤으면 저런 말 절대 안 나옴 역사에 무지하거나 뻔뻔하거나 둘 중에 하나임
2년 전
익인154
띠용
2년 전
익인155
역사좋아한다며 ....
2년 전
익인157
진짜 반응 모르나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정떨어져 진심
2년 전
익인158
모든 기획사는 외국어수업 연기수업 이런것도 중요하지만, 한국사도 꼭 수업 듣게 하길.
2년 전
익인159
공부나 좀..
2년 전
익인160
눈치도 안보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웩
2년 전
익인161
솔직히... 이 드라마 디즈니플러스 올라오는 것 부터해서 연기경력 없는 생짜 신인이 덜컥 황금시간대 드라마 주연부터 맡는 것까지 ㅂㅍ 이름 덕분에 가능했던건데ㅋㅋㅋ...그걸 좀 잘 활용해보지 왜 저러나 싶음 ㅠ
2년 전
익인162
개별로
2년 전
익인163
진짜 그룹이름에 먹칠 제대로 하네
2년 전
익인164
긴또깡이나 저거나ㅋㅋㅋ
2년 전
익인164
아니 긴또깡발언한사람은 후에 계속 사과하고 한국사공부 인증이라도 했잖아. 근데 저건 아예 동북공정처럼 원래부터 있었던 역사로 만들어버리네
2년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가..:.
2년 전
익인167
Whyrano….
2년 전
익인169
반응을 안보나 에구..
2년 전
익인170
역사 공부 좀 해라...
2년 전
익인170
한국사 좋아한다면서 근현대사만 쏙 빼고 좋아하나벼
2년 전
익인171
오...........
2년 전
익인173
외국에서도 이름 날린 유명한 가수분께서 이런 행보를 보여주시네...
2년 전
익인174
캐릭터 이름이 영초에서 영로로 바뀐건 알텐데 왜바뀌었는지는 전혀 모르나봐
2년 전
익인175
한국인 맞아?
2년 전
익인176
일제강점기 시대를 배경으로 한 로맨스 작품이나 민주화운동을 배경으로 한 로맨스 정도로 생각하는건가... 이쯤되면 진짜로 뭐가 문제가 되는건지 모르는듯
2년 전
익인177
그래... 잘낫다 증말... 🙄
가만히 있으면 절반은 간다... ㅋㅋ....

2년 전
익인178
디즈니 플러스에도 들어와서 해외 사람들이 디플 통해서 보고 아 한국 역사 이렇구나~ 이럴까봐 겁나네
차라리 쪽팔려도 해외 큰 언론사에서 자국 역사에 대한 한국 연예인들의 의식.. 하고 대서 특필하고 전세계가 확 알아버렸으면 좋겠네...
저런 드라마를 제작하고 출연하는 사람들이 욕 겁나 먹고 창피해서 뒤늦은 사과라도 하겠지
근데 디플에 다시보기로 올라오는 게 없어지지도 않을 거 같고 모르겠다 ㅜㅜ

2년 전
익인181
워..모르나..?
2년 전