공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1024l
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 이상할게 없어..거긴 원래 지네 맘대로 기간을 정해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니.. 원래 그랬든 말든 이상한거 맞음
2년 전
익인1
ㅇㅇ늘 이상했어ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 유독 올해 난리이긴하네..
2년 전
유독..? 잘 모르겠는데 이상한거 이상하다고 말할때 유독 그런지 안 그런지도 따져야하나
2년 전
익인1
? 뭔소릴 하는겨 골디가 올해 유독 난리라니까
2년 전
너가 19년도 중복집계 났을때 정말 난리 났던걸 모르나봄..

2년 전
익인1
글쓴이에게
뭐라는거야 자꾸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골디 지네가 정하는게 올해 유독 난리라니까

2년 전
익인1
1에게
혼자 뭐가 그렇게 화가 난거지? 자기 말에 맞다고 하는데 계속 승질을 냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
화가 난 것 처럼 보이면 다시 보고~

2년 전
익인1
글쓴이에게
그래 니 말이 다 맞앙

2년 전
엉 ㅇㅇ

2년 전
아 미안 올해 반응이 유독 난리라는줄

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ제대로 읽어줘

2년 전
익인2
원래부터 항상 지들맘이엇어
2년 전
익인2
그래서 골디는 항상 집계기간 미정으로 해놓고 상 예측했었지..
2년 전
익인4
22 원래 그랬음
2년 전
익인3
답변 공유 해줘ㅠㅠ
2년 전
통째로 가져오긴 좀 그렇고 걍 지들 맘대로 후보의 유리함불리함 따져서 11월달 적용 시키는거 지맘대로던데
2년 전
익인5
이상하면 골디에 항의해ㅇㅇ
2년 전
2년 전
익인6
시상식들이 뭐 다그렇지....상을 쪼개다못해 나노단위로 주는곳도있고 하나였다 두개였다 다시 하나되기도하고근데.골디는 뭐가 이상한데? 얘기를좀해봐 들어나보겤ㅋㅋㅋ
2년 전
애초에 11월 중복 집계부터가 이상한거임
2년 전
익인7
혹시 중복집계로 계속 글 쓴 사람이야?
2년 전
익인7
뉘앙스가 똑같네
2년 전
어휴... 그러면 뭐가 달라져? 진심 이런식으로 모는거 지겹지도 않나..
2년 전
익인7
뭐가 달라지냐니,,,, 너가 쓴 거 맞으면 본표하라고 내가 뭘했다구ㅜ
2년 전
멀쩡한 글에 본인이 생각하기에 뉘앙스 똑같다고 이런 식으로 말하는거자체가 넌 눈치주는거임
2년 전
익인7
잉 규칙 알려주는건데... 규칙 알려주는 거 자글방 아녀ㅇㅅㅇ 너가 글 쓴거 맞나보넹
2년 전
아니야~

2년 전
익인8
거기 뭐 아이유 좋은날 집계기간에서 빼버려서 대상 못 받게 한 곳 아닌가
2년 전
익인8
아 이건 멜뮤어였나
2년 전
익인12
골디 맞음 멜뮤는 좋은날 대상 줬었어 그게 아이유 첫 대상임
2년 전
익인8
골디 맞구나 그거 보고 와 진짜 못됐다 이랬었는데.. 어머 필터링되네
2년 전
익인9
골디 지금 이상하다니까
2년 전
익인10
댓글 왤케 화남..?
2년 전
익인11
그러게
2년 전
2년 전
익인5
이걸로 계속 어그로 끄는 사람 있어서~ 집계기간 이제 공개한건데(사전에 공개한 적 없음) 기간 때문에 대상이 바꼈네 어쨌네 큰 방에 계속 올라옴. 이러고 예민한 사람 만들지
2년 전
그럼 그 글가서 뭐라해~ 그냥 글 써도 어그로 때문에 예민하다며 멀쩡한 글에도 예민 떠는게 정당화됨?
2년 전
익인11
그러면 대상 타령하는 애한테 화나지 왜 여기와서 화풀이야...시상식 이상한거 하루이틀도 아니고 골디 이상하다 <- 이 말이 대체 머가 문제라고..
2년 전
익인5
엥 내가 화풀이를 한거야 이게?
2년 전
익인11
이걸로 계속 어그로 끌고 어쩌고 예민한 사람 만든다 이랬잖어 에휴 자기 혼자 북치고 장구치고
2년 전
익인5
11에게
에휴 그래 니 말이 다 맞아~~~~~

2년 전
익인11
5에게
응 괜히 여기저기 싸불하는 습관 꼭 고치구~

2년 전
익인5
11에게
응 이게 싸불이라니........ 당황스럽다 진짜 공격적/비꼬기 맞지?

2년 전
그건 너일거같아

2년 전
익인15
쓰니는 어그로 끈것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이럼
2년 전
익인11
골디는 원래 그래ㅋㅋ 자기들 마음이야 내 본진도 예전에 갑분 없던 음원 된적 있음
2년 전
익인13
11월 넣으면 상 바뀌는게 있기라도 한거여? 그래서 댓 반응 이러나?
2년 전
몰라 ㅋㅋㅋㅋ 특정상만 바뀐다기엔 많이 바뀜 그래서 더 문제라는건데
2년 전
익인13
11월 넣은게 이번이 처음이야?
2년 전
11월이 중점이 아니라 중복집계인게 문제인거 저번에 중복집계는 사재기때문에 한거임
2년 전
익인13
오에 중복집계가 뭔 지 모르겠어서 그런데 저번 시상식에서 집계한걸 이번에 또 집계했다는거야? 그럼 문제가 맞는 것 같은뎅
2년 전
저번에 후보 탈락된건 이유가 있는건데 단지 11월앨범이라고 올해 후보에도 넣는다는거임

2년 전
익인13
글쓴이에게
그 말이 그니까 11월 앨범을 넣어서 문제라는 말 아니야? 그게 왜 중복집계인지 이해가 안 간다는 말인데 그냥 내가 찾아볼게..!

2년 전
작년에 이미 기간이 11월까지엿다궁

2년 전
익인13
글쓴이에게
그니까 그게 내가 말한 “ 중복집계가 뭔 지 모르겠어서 그런데 저번 시상식에서 집계한걸 이번에 또 집계했다는거야? 그럼 문제가 맞는 것 같은뎅” 이부분 댓글이었어ㅜ 뭔 말인지 알겠엉

2년 전
익인14
댓글 진심 왜이럼....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
근데 골디 기간 겹치게 된거 사재기 거를려다가 그런거아님?
2년 전
익인17
매번 기준바뀌는거 지들 맘이지 ㅋ ㅋ
2년 전
그래서 매번 욕 먹는거고 그래서 지금 욕 먹는 중 ㅇㅇ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅇㅇㅇ 신인상 본상 대상 다 포함임 왜 지들끼리 북치고 장구치는지
2년 전
익인19
2019 10-10
2020 11-11
2021 11-11

이래서 겹친다는거 아님? 언제는 아예 빠지고 겹치고 맨날 자기들 맘대로 바꾸니 걍 글쿤 하는거지 뭐

2년 전
익인21
3년 내내 겹치는거야? ㄱㅖ속 이렇게 하려나 흠
2년 전
익인19
근데 11월 발매가 중복으로 들어가는게 이상하다 이거니까 주어인 팬들은 기분 나쁠 수도 있지 이해감
2년 전
아니 그냥 잘못 들어가는게 맞는데 왜 기분 나빠하지...? 그냥 사실임
2년 전
익인20
댓글 왜 화내는겨…? 그냥 골디 이상하다 한거 밖에 없는데 이거에 화낼 사람이 있는거임…?
2년 전
익인22
아니 왜 저렇게 화내?ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 골디임? 작년에 11월 들어가놓고 올해 또 들어가는거면 이상한거 맞지 매번 이상했다고 당연한건가
2년 전