공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 541l
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
이리저리 떠돌면서 온갖 아이돌 노래들 다 듣고다녔는데 

내가 노래 진짜진짜 좋다고 느끼는건 무의식중에 작곡가가 궁금해지는지 곡정보를 눌러보곤 한단말이야 

근데 좋다고 느껴서 작곡가 확인하러 들어가면 가는 족족 똑같은 작곡가 이름이 적혀있었어.... 

그니까 내가 좋다고 느낀 곡을 다 그분들이 지은거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

팀으로 활동하시는지 거의 그분들 공동작곡이 많더라고 

아니 이게 작곡가분들께 죄송하지만 솔직히 돌팬입장에선 네임밸류가 엄청 큰 작곡가분들은 아니거든..??? 

근데 좋다고 느낀 곡들마다 다 그 작곡가분들이 작곡한거여서 진짜 소름끼쳤었어.... 

그래서 결국은 작곡가분들 작업물들 타고 올라가서 노래 듣다가 

그분들이 전담작곡 맡고계시는 두팀에 아예 입덕해버림,,, 

야...노래 좋은건 ㄹㅇ 불가항력 어쩔수가 없더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 좋아서 찾아보면 그분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
그대이름은 황현
2년 전
익인2
괜히 슴에 켄지,와이지 테디 이런 곡들 좋아하는 사람들이 있는게 아님ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 좋아서 작곡가 찾아보면 거의 그 분이었음
2년 전
익인4
헉 나도 ㅋㅋㅌㅌ있어
2년 전
익인5
작곡가도 자기 취향대로 쓰다보니까 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
난 심장이 뛰면 켄지더라
2년 전
익인7
난 심장이 뛰면 서지음이더라
2년 전
익인8
나도 그런 적 있어 ㅋㅋㅋㅋ스윗튠!
2년 전
익인9
나도 스윗튠 이트라이브 신혁 등등...
2년 전
익인10
나도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심장 뛰면 스윗튠이고 모노트리/황현임
2년 전
익인11
누군지 궁금하당 ㅋㅋㅋ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 "아이돌이면 소통 좀 해" 전소연 코어팬 일침…비난 확산257 05.05 14:2028120 10
드영배 만약에 궁 리메이크하면 채경이 김혜윤도 괜찮을거같은데246 05.05 17:1018791 15
플레이브 은호생카 황도바칼 이벤트 미쳤다 79 05.05 20:233429 0
제로베이스원(8)/정보/소식 작꿍즈 Finesse 댄스챌린지🐹🦊 67 05.05 18:054385
온앤오프 💛💡 온앤오프 독방배 수록곡 월드컵 패자부활전💡💛 49 05.05 18:00660 9

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위