공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1580l 2
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
이번에 대체 뭐가 달랐을까 생각해봤는데 

장원영 안유진도 당연히 언급 많았지만  

체감상으로 다른 멤버들 글을 어어어어엄청 많이 봄 

주목이 다른 멤버들한테 한번 확 가야 하는듯?? 파생 아닌 그냥 여느 신인처럼 ㅇㅇ  

물론 그냥 노래컨셉춤 잘 뽑는것도 중요하지만

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ맞음 프듀멤을 인지도의 핵심으로 끌고가면 오래 못가는듯
2년 전
익인2
당연 안 이러면 프듀멤들이 머리채 잡고 끌고가는데 그건 불가능해
2년 전
익인3
그렇쥐 근데 그게 힘들어서 그래 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만으로는 가능한데
2년 전
익인4
다들 그러고싶을걸...?
2년 전
익인6
222 그러고 싶은데 못 하는거지..
2년 전
익인13
2년 전
익인19
44 지금 뜬 그룹만해도 각자 개성 강하고 언급있으니까 뜬겨
2년 전
익인20
2년 전
익인22
6 다 아는데 못하는거야 ..
2년 전
익인24
77....
2년 전

익인5
그게 말이 쉽지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인7
아이브 지금 엄청 바르게? 잘 성장하고 있는 것 같음
2년 전
익인8
둘이 애초에 인기많아서 개인활동도 하고 기다리던 사람들이 많으니깐 다른 멤버들도 눈길이 가지않았을까
2년 전
익인10
ㅁㅈ 일단 멤버 한명한명 다 개성있게 뽑았고
그리고 개인적으로 킬링파트다 생각되는 부분을 새로운 멤들한테 많이 준것도 잘한거 같음
도입부 금발 멤버인 리즈 주고
난 몰랐어 내 맘이~ 이 부분도 새멤버들이고

2년 전
익인11
스타쉽이 인재풀이 좋은거같아
2년 전
익인12
멤버들이 뛰어나서 그럼
2년 전
익인14
스타쉽이 멤버가 개개인이 다 뛰어난듯 ㄹㅇ..
2년 전
익인15
ㅇㅇ 나 아이돌 이름 짘짜 모르는데 아이브는 벌써 거의 다 외움 여기서 하도많이봐서 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이미 아이브멤버애들 보니 다들 뛰어나서 눈이 안갈수가없어
2년 전
익인16
노래가 딱 꽂히는 것도 한몫하는 듯
2년 전
익인17
결국 연습생 풀이 좋아야해.
2년 전
익인18
맞아 같은 예로 있지도 기존에 알려진 멤들 말고 다같이 언급량 개많아서 잘된듯
2년 전
익인21
난 개인적으로 멤버 구성을 잘했다고 생각함 하나같이 매력있는 멤버들로,, 그리고 파생 그룹 중에서 제일 규모가 크고 돈이 많아서도 더 가능했던거 같오
2년 전
익인23
그리고 원영이랑 유진이의 새로운 이미지도 한몫한듯 둘 다 전 그룹에는 막내롤이었는데 리더 유진, 언니 원영 이건 기존의 둘을 알던 사람들도 관심 끌게 할 ? 신선한 이미지인것같애 다른 멤버들도 각자 매력있게 잘 꾸렸고 ㅇㅇ 연생풀도 좋았겠지만 그 안에서 스쉽이 잘 기획한거지 이건 좀 대단함..
2년 전
익인25
멤버구성하나론 안됨 노래 컨셉 까지 완벽해야지 그리고 이미 화제성 있는멤버가있으니깐
2년 전
익인26
근데 이건 멤버들 개인의 능력치가 되니깐 가능한 일인거지... 능력치가 되고 개성있는 멤버들이라 눈이 확 가게되는거... 근데 다들 그러고 싶어도 못하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전