공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7357l 4
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..?
2년 전
익인1
아쉽다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
????????????????
2년 전
익인3
???
2년 전
익인4
헐 ㅠㅠ
2년 전
익인5
????????
2년 전
익인5
원제작사들이 하는 거 아니얐너...????
2년 전
익인7
예??
2년 전
익인9
헐 ......
2년 전
익인10
작가가 고사했나보네...
2년 전
익인11
오엠지 기대했는데
2년 전
익인13
네에?
2년 전
익인14
?헐....
2년 전
익인15
?? 얘기도 안하고 캐스팅부터 한거임?
2년 전
익인16
아이고 협의하고 드라마화 하기로 한게 아닌가보네….
2년 전
익인17
..????
2년 전
익인19
예...?
2년 전
익인20
작가랑 얘기안했던거??/ 일처리 왜 이따구
2년 전
익인21
뭐야
2년 전
익인22
나 이것만 기다리고 있었는데.........
2년 전
익인23
원작자랑 협의가 안끝난 상태에서
기사부터 터트린거예요???
무슨 일처리를 이따구로

2년 전
익인24
뭐야 원작자랑 논의를 안 했던 거야?
2년 전
익인24
기사 보니까 원작 작가랑 협의 안된 상태에서 원작 제작진들이 드라마화할려고 한 거네...? ㄹㅇ 어이없다
2년 전
익인25
아....
2년 전
익인26
아니 무슨 일처리를 이런식으로 함?
2년 전
익인27
작가한테 동의도 안구하고 진행한거..? 이게무슨
2년 전
익인28
카카오엔터테인먼트 관계자는 "제작 준비 과정에서 원작 시나리오 작가로부터 리메이크에 대한 우려 의견을 전달받았다"며 "리메이크 제작 등 2차 저작물에 대한 권한은 모두 제작사(초이스컷)이 보유하고 있어 제작을 진행하는 것은 문제가 없으나,깊은 논의 끝에 신념에 따른 작가의 의견을 존중해 제작을 중단하기로 최종 결정했다"고 밝혔다.
2년 전
익인8
아아...
2년 전
익인29
아니 원작가랑 제대로 협의도 안하고 캐스팅부터 냅다 한거였음..? 우려의견이 있었으면 그걸 해결하고 제작에 들어갔어야지
2년 전
익인61
기사 다시 읽어봥!
2년 전
익인30
와 작가랑 논의 안 하고 걍 저작권 있는 제작사랑만 협의하고 진행했던 거?
2년 전
익인61
기사 다시 읽어봥
2년 전
익인30
작가랑은 논의할 필요가 없었던 거야? 저작권만 있으면 원래 작가랑은 얘기 안 하나?
2년 전
익인61
그건 감독마음 아닌가 ?? 어쨌든 작가랑 논의없이 일이 진행되도 문제가 없는건 맞는데 그냥 배려 한거지
2년 전
익인30
ㅇㅎ 난 당연히 원작가가 있으면 리메이크할 때 무조건 작가랑 얘기하는 게 상식이라고 생각했어서,, 저작권 있으면 안 그래도 되는구나 고마워
2년 전
익인32
아니 확정이 안 된건데 캐스팅 띄운거임?
2년 전
익인3
저작권 다 제작사한테 있어서 작가의견과 상관없이 킵고잉할수있는데 존중한거
2년 전
익인32
ㅇㅎ…. 기대했는데 아쉽다 근데 그걸 왜 캐스팅 다 띄우고 한 상황에 그런거지
2년 전
익인33
어어..,?.?.?.?.
2년 전
익인34
아니 다들 기사 좀 읽어...
오히려 작가 배려해서 안한거임

2년 전
익인34
제작사 권한이라서 리메이크 노상관인데 작가 의견 존중 한거야‼️
2년 전
익인35
아이고……
2년 전
익인36
.....
2년 전
익인36
아 소ㄱ상해...
2년 전
익인37

2년 전
익인38
하기로 했는데 작가분의 우려가 있었대 그래서 그 부분 존중해서 고민하고 중단하기로 했다넹
2년 전
익인39
제작 준비 과정에서 원작 시나리오 작가로부터 리메이크에 대한 우려 의견을 전달받았다"며 "리메이크 제작 등 2차 저작물에 대한 권한은 모두 제작사(초이스컷)이 보유하고 있어 제작을 진행하는 것은 문제가 없으나,깊은 논의 끝에 신념에 따른 작가의 의견을 존중해 제작을 중단하기로 최종 결정했다
2년 전
익인39
걍 작가분 배려해서 안하게 된거임
그 누구 탓도 할 수 없음

2년 전
익인41
아ㅠ
2년 전
익인42
헐..
2년 전
익인43
헉스 아쉽다
2년 전
익인44
아이고 기대했는데 아쉽네ㅜ
2년 전
익인45
………
2년 전
익인46
헐 ㅜㅜ
2년 전
익인47
아쉽
2년 전
익인48
근데 뭔가 이해가 가기도 혀 나 이거 뮤지컬도 여러번 봤는데 참 좋은 작품인데 그 마음도 알겠음
2년 전
익인49
아악………… 기대 잔뜩했는데….
2년 전
익인50
이거말고 설강화나 중단시키지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인11
그냥 하는 말 아닐깤ㅋㅋ큐ㅜㅠㅜ
2년 전
익인51

2년 전
익인52
ㅠㅠ..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인55
기사 읽고 오는 게......
2년 전
익인56
아니 제발 기사좀 읽어
2년 전
익인57
ㅠㅠㅠ
2년 전
익인58
아... 아쉽다ㅜㅜ
2년 전
익인58
일의 순서가 ㅋㅋㅋ 참나 ㅋㅋㅋ 작가의 의중은 물어보지도 않고 ㅋㅋ
2년 전
익인93
기사 읽었어? 작가 의견 무시하고 진행 가능한데(2차 저작물에 관한 권한은 다 보유) 작가님 의견 반영해서 취소하는거임
2년 전
익인59
헐 아쉬워..
2년 전
익인60
기사 좀 읽어라 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인62
아..재현이..
2년 전
익인63
기사 읽었는데 순서 안맞는건 맞는거아니야? 원작자 합의부터해야되는거 맞잖아
2년 전
익인67
22 아무리 중간과정에서 연락왔다고 해도
2년 전
익인31
리메이크 제작 등 2차 저작물에 대한 권한은 모두 제작사(초이스컷)이 보유하고 있어 제작을 진행하는 것은 문제가 없으나
2년 전
익인105
원댓은 그걸 말하는게 아닌데
2년 전
익인31
ㄱㄴㄲ 상관없다고 그냥 진행해도 상관없는데 배려한겨 원작자 작가 동의가 필요없어
2년 전
익인105
아니 배려고 뭐고 ㅋㅋㅋ이렇게 작가 의견에 무산될거면 첨부터 컨택할 수 있었다는 걸 말하는건데 끝까지 맥락파악못하노
2년 전
익인132
105에게
작가한테 컨택할 이유 자체가 없었던거 아님?

2년 전
익인31
105에게
.. 작가컨택이 필요없다구요.. 못하는건 너같구요 걍 살명해도 난리

2년 전
익인105
31에게
하.....컨택이 필요없어도 작가의중이 이렇게 중요한 사안이었으면 얘기나해보지 그랬냐는 뜻이라고 ㅋㅋ 걍 생각이 다른가보다 이제 지나갈게~

2년 전
익인63
31에게
필요없는데 왜 캐스팅 다 하고 하냐고 순서 안맞는건 맞잖아 이런경우 처음봄

2년 전
익인64
아... 아쉽...
2년 전
익인65
상황 다 이해되는데 캐스팅 기사 뜨기 전에 결정됐었으면 좋았을걸 싶긴하다
2년 전
익인66
아쉽다... 차기작 다시 기다려봐야지 기릿기릿
2년 전
익인68
헉 아쉽다 ㅠㅠ
2년 전
익인69
아쉽다
2년 전
익인70
좋아하던 영화라 기대했는데 아쉽다
2년 전
익인71
아….. 너무 보고싶었는데……
2년 전
익인72
아이고야... 재현아 너 대박날건가보다...
2년 전
익인74
아 그래두 ㅜ 캐스팅기사까지 나와서 넘 기대했는데....
2년 전
익인75
아쉽다...진짜 기대했는데.....
2년 전
익인76
캐스팅 기사는 내보내지 말지..
2년 전
익인77
아쉽다 ㅠㅠ
2년 전
익인78
할 아쉽지만서도.. 배려깊은 선택이라.. 응원합니다 두분 케미 다음 작품에서 기대할게요!!
2년 전
익인79
아니 기사를 읽어도 이해가 안되는 게 제작사가 모든 권한을 다 갖고 있어도 원작 작가하고 컨택을 안 하나.....?
2년 전
익인80
무슨 원작자랑 협의도 없이 드라마를 만들어..
2년 전
익인81
하.... 재현아ㅜ
2년 전
익인82
아 아쉽다...
2년 전
익인83
원작자랑은 협의 안하고 제작사랑만 협의했나보네... 아니 뭐.. 할말은 많지만...ㅋㅋ 캐스팅 무산된 거 아쉽다
2년 전
익인83
작가 동의 필요 없지만 배려했다. 이게 핵심인데.... 그럼 이제까지 작가 동의 없이 진행한 사례들도 있었다는 거냐고. 뭔가 충격적임
2년 전
익인84
헐... 재현이는 하는 드라마마다 엎어져서 어째 진짜........ 원작자는 존중하면서 배우에 대한 존중은 없네요..
2년 전
익인85

2년 전
익인86
저럴거면 진작 작가의견 물은 다음에 진행하지 김빠지게
2년 전
익인87
헉스바뤼...
2년 전
익인88
아 아쉽다...이현욱 배우님이랑 케미 좋을 것 같았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인89
헐 근데 리메이크에 원작자 권한이 저렇게 후순위인줄은 몰랐네..
2년 전
익인90
아니..이것만 기다렸다고요...
2년 전
익인18
아무리 저작권이 제작사에 있어도 원작자 의견으로 작품 취소할만큼 신경 쓰일 정도면
캐스팅 전부터 원작자랑 논의 했어야지… 이제와서 저러는건 배우들 1도 배려 안하는거 아닌가 뭘 원작자 배려해서 그러는것처럼 써놨지

2년 전
익인107
ㄱㄴㄲ 이게 무슨 상황임..
2년 전
익인5
ㄱㄴㄲ...
2년 전
익인111
긍께
2년 전
익인129
그니까 그럼 배우들 배려는 개줬나
2년 전
익인138
ㄹㅇ
2년 전
익인145
내 말이
2년 전

익인91
으잉? 작가 의견 안물어보고 진행했던거야?
2년 전
익인24
기사 여러번 읽었는데 제작사가 배려 없는 건 맞지 않아...? 제작사가 저작권 갖고 있으니 리메이크 하려했는데 원작자 동의 완벽하게 받지 못한 상태에서 캐스팅 기사 띄운 거 잖아
2년 전
익인94
숙연해지네...ㅜ
2년 전
익인95
미친듯이 아쉽다... 미친듯이 아쉬워 아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인96
헐 …
2년 전
익인97
리메이크 자체가 제작사 권한이라 리메이크 진행해도 상관은 없어서 진행중이었는데 원작가의견들어봤더니 우려의견보여서 작가 존중하기로 했다는거임 ,, 그리고 아예 상도의가 없었으면 작가한테 물어보지도, 그리고 작가의견 숙고해서 제작 엎는것도 안했을거야 ㅇㅇ
2년 전
익인98
아쉬워너무아쉬워...
2년 전
익인99
다들 기사 안 읽고 댓글 다나보네ㅎ
2년 전
익인101
멋있네
2년 전
익인102
아..
2년 전
익인103
그냥 밀어붙일수도 있음 저거 어차피 판권은 제작사거고 작가 동의 필요없...
2년 전
익인103
말 그대로 배려해준거.. 굿
2년 전
익인104
어쩔 수 없지 뭐
2년 전
익인106
리메이크가 어땠길랭..궁금하당 배우케미 넘 기대됐는데ㅠㅠㅠ 다른작품에서 만났으면 조켓어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인107
???? 캐스팅 기사까지 내보냈는데...
2년 전
익인108
아이고 아쉽다ㅠㅠ
2년 전
익인109
진심으로 아쉽다..... 진짜루.... 그냥 아쉬울수는 있잖아요.......
2년 전
익인105
근데 난..원작 너무 낡았다 생각해서 오히려 잘된거같음 ㅋㅋ...
2년 전
익인105
어떻게 드라마를 기대하지...?싶은 정도의 스토리였는데 ㅠ..
2년 전
익인130
2년 전
익인148
낡았ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 무산이라니까 태도 싹 변해서 원작 치는것봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
급발진 왜이래ㅋ. 내용 예전부터 말 많았는데
2년 전
익인148
쯧 예의도 매너도 밥 말아 먹은걸 당당히 여기다니 인터넷상이니 그러는거라고 믿을게~
2년 전
익인105
왜 시비야 지나가~
2년 전
익인148
105에게
악플 당당히 달아놓고 자기한테 달리는 반박은 못참쥬~~ 지나가든 말든 내가 알아서해 자글방 모리나~!

2년 전
익인105
148에게
난 악플인지도 모르겠고 작품에 대한 얘기 한거임~ 이렇게 우르르 몰려와서 얘기하는 게 맞는건지도ㅋㅋ 좀만 찾아봐도 현시대에 리메이크로 무리있는 작품인건 모두가 아는 사실인데 ㅋ......진짜미안하다~ 이제 댓글안달게 고마워 알려줘서!

2년 전
익인148
105에게
"악플인지도 모르겠고" << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐큐ㅠㅠ큐ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이번 기회에 꼭 알길 바라! 너 같은 애들이 악플인지도 모르고 쓴 악플로 많은 이들이 힘들어 하는거니까

2년 전
익인150
작가님 팬도 있을텐데 개무례하네
2년 전
익인105
팩튼데..?;
2년 전
익인153
니댓이 바로 댓글 하나만으로 섣불리 그 사람을 판단 할 수 있는 예ㅇㅇ 애잔ㅎㅎ
2년 전

익인110
아... 아쉽긴 하다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인112
무산을 반대하는 건 아닌데 일 순서 틀린건 맞는거같음
2년 전
익인113
차라리 캐스팅한 배우들을 몰랐으면 내가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 아쉽지 않았을꺼야 너무너무 기대했다고,,,
2년 전
익인114
아 그러니까 리메이크 권한은 제작사에게 있어서 작가 의견 무시해도 됐지만
작가가 우려해서 안 하기로 했다~ 이거지

2년 전
익인115
아쉽긴 하지만 작가님 의견이라고 하니까...
2년 전
익인116
각색 손 많이 볼 생각이었나...
2년 전
익인117
아니...이럴수가.. ...
2년 전
익인117
기대 진짜 많이했었는데 너무아쉽다 엉엉
2년 전
익인118
재현님은 왜 들어가는 작품마다.. 더 좋은 작품 만나길
2년 전
익인119
하 재현아….
2년 전
익인120
난 재현이 팬이기도하지만 이 작품 자체를 좋아해서 기대했는데 넘 아쉽다ㅠ
2년 전
익인121
무슨 말인지는 알겠는데…..그래도 참….좀 그렇네…아쉽고ㅠ
2년 전
익인122
하아아아아ㅏ아ㅏ아악 아쉬워.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인123
허.....
2년 전
익인124
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인125
작가가 이미 제작사에게 판권을 넘긴거라 배려해준게 맞는건데.. 근데 두 배우한테 좋은 커리어 될 수 있었을텐데 아쉽긴하다..
2년 전
익인126

2년 전
익인127
아..안돼.....잔뜩기대하고 배우 팔로우까지 했는데
2년 전
익인128
아악
2년 전
익인131
ㅎㅎ배우에 대한 배려는 1도 없는ㅎㅎ
차라리 찍기전에 엎어진걸 다행이라 생각해야하나...

2년 전
익인133
a ㅏ..기대하고 있었는데..
2년 전
익인134
뭔가 작가한테 창작물 소유권이 없는게 신기하당
2년 전
익인137
재현이 또...
2년 전
익인139
아..............
2년 전
익인140
타팬인데 나만 작가도 좀 그렇다고 생각하나...저런거 알아서 하라고 제작사한테 권한 넘겨준거 아니야??
2년 전
익인141
드라마나 영화 저작권 작가에게 없는 경우가 대다수일걸. 드라마 저작권은 방송사, 영화 저작권은 제작사가 가지고 있음. 작가가 넘기는 게 아니라.
2년 전
익인146
원작에 대한 저작권 말하는거 아냐?
2년 전
익인141
원작이 영화잖아!
2년 전
익인146
아니 아예 이야기 원작! 작가가 쓴 얘기가 영화로 나온거고 그 영화에 대한 저작권은 작가가 안가져도 원본 얘기는 계속 작가가 갖고있는거 아닌가해성
2년 전
익인141
146에게
아아 저게 원작이 영화고, 결국 작가가 쓴 얘기=영화 시나리오라 그 모든 거에 대한 저작권이 제작사에게 있어! 그래서 그 체계가 안타깝긴 하지ㅠㅜ

2년 전
익인146
141에게
아하..ㄹㅇ 배려 차원이었던거네ㅜㅜ

2년 전
익인141
근데 드라마화 하기에 너무 무리가 있는 소재였던 거 같아서 작가가 우려한 거 이해감.. 아예 각색을 하면 원작이 너무 퇴색되긴 하니까.
2년 전
익인142
아쉽네 볼려고했는데
2년 전
익인143
배우들한테 배려없지 작가님 배려한다고 했으면 제작사가 저작권 가지고 있더라도 처음부터 협의를 했어야지 주연배우들 캐스팅 기사 다 나왔는데 그러니깐..
2년 전
익인144
아……….
2년 전
익인147
제작사랑 원작자 입장 이해는 가는데 언플 다 때리고 시간 날린 배우들한테는 솔직히 피해 맞음.. 둘 다 작품 안 들어오는 입지도 아니고 다른 작품 할 기회 여기다 쓴 건데 걍 다음에 더 좋은 작품 만나길
2년 전
익인149
와우 이럴거면 배우들 캐스팅 됐다고 언플은 미리 왜 함…배우들은 대본 여러개 받아서 다른 작품할 기회 버리고 번점 선택했을텐데 ㄹㅇ 배려 안하네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인151
아쉽다 ㅠㅠ
2년 전
익인152
대체 몇명한테 피해여 이게
2년 전
익인153
아숩
2년 전
익인154
스토리 궁금했는데…!!
2년 전
익인155
작가 욕하는 사람들은... 노답이다
2년 전
익인156
캐스팅기사까지 다 내놓고 이제와서 원작자의 의견을 존중한다면서 무산시킬거였으면 캐스팅 기사를 내기 전에 작가랑 얘기했었야지
배우들은 뭐가 되는지..

2년 전
익인101
배우들은 안타깝긴한데 워낙 각색이 어려워서 작가님도 고민 엄청 하신뒤에 결정번복하신것같아
2년 전