공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5088l 4
이 글은 2년 전 (2022/1/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
현주일은 어케 됐음?
2년 전
익인2
어휴 작년에 이미 밝혀졌던 거잖아
그룹 문제나 피드백 하세요

2년 전
익인12
근데 날짜 잘못 쓴거같은데? 21년 3월 1일에 네이트판 글 쓴 사람이라고 올렸는데 반성문 날짜가 21.1.4일이 말이 안됨 22.1.4일 어저께 쓴 반성문인듯? 작년이랑 다른 건 같음 구글링 하고 오니 반성문이 달라
2년 전
익인2
반성문 날짜고 뭐고를 떠나서 이미 허위로 밝혀졌던 내용이라고
2년 전
익인12
저 글이 학원에서 일어났던 학폭 가짜 아니고 진짜라고 졸업사진 새롭게 인증하면서 썰 풀어서 기정사실화 됐던건데.. 저 글 자체가 허위로 밝혀졌던 내용하고는 다른 건이라서 허위라고 밝혀진 건 오늘 밝혀진거라는 소리로 날짜 얘기한건데..ㅠ
2년 전
익인3
수고했네...
2년 전
익인4
취하하지 말지 ㅠ 참교육 당해야돼 저런 애들,,,
2년 전
익인5
응 그랴 수고 했다.. 이제 다른 것도 좀 피드백 해봐라
2년 전
익인7
이걸로 욕했던 사람들도 많은데 다른일만 언급하면서 말돌리는것도 안좋아보인다..
2년 전
익인8
2 언니랑 묶어서 가족 욕도 많지 않았음?
2년 전
익인7
ㅎㅈ일은 잘모르겠지만 그건 그거고 이 문제에서는 피해자 맞고 허위사실로 악플많이 달렸을텐데 그사람들은 지금 조용하겠지
2년 전
익인9
2년 전
익인14
44얼마전에도 학폭이라면서 참 사람들 자기가 잘못한건 사과할 줄 모르면서 남에게 요구만하네
2년 전
익인20
저건 바로 사그러들었음...
2년 전
익인22
2년 전
익인41
2년 전
익인43
2년 전
익인37
2년 전
익인56
2년 전
익인57
2년 전

익인10
이거 원래 구라라고 끝났던 일이었는데 왕따 사건 생기면서 이거도 팩트 아니냐고 뭐라하는 사람 많아서 기사 낸거 같음
2년 전
익인11
그룹 일 피드백 얘기하는 건 에이프릴은 아니라고 계속 주장하고 있긴 함 아니라는 증명을 하기 어려워서 글치
2년 전
익인13
고영욱 그거말하는건가??
2년 전
익인15
학폭인데 그거랑 관련없지
2년 전
익인16
고영욱그건찐아냐?이건 다른 학폭주장한사람있었는데 그거 아니라고 하는거인듯?
2년 전
익인13
아 몰랐어.. 같은사건인줄
2년 전
익인17
도대체 허위글은 왜 쓰는거...
2년 전
익인18
현주 일은 원래부터 계속 부정 중이였음~!
2년 전
익인57
2년 전
익인19
학폭은 원래 아니라고 나오지 않았었어?
2년 전
익인19
기억오륜가..
2년 전
익인14
ㄴㄴ아니라고 주장했는데 사과문은 첨인듯?근데 학폭 찐이라고 생각하는 사람있더라고 아무래도 저렇게 한쪽이 사과문쓰기전까지는 학폭이라 확정짓는 사람들 많으니까 얼마전에도 봄
2년 전
익인19
사과문이 나왔다는거구나 다들 놀랐다는 반응이길래 하도 학폭 많아서 섞인줄ㅋㅋㅋ 고마워!
2년 전
익인26
엇 나도 작년부터 학폭은 아니라는 것 알고 있었음..!
2년 전
익인19
기억오류아니래ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ 익이닝랑 나랑 우리 둘다 기억오류인건가..! 반응 뭐지..! 이렇게 생각해서 달았었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기억 멀쩡쓰~~
2년 전
익인16
그냥 현주일 제대로 끝나기전까진 티비에서 보고싶지않아염
2년 전
익인21
학폭은 터진 당시에 애초에 아니라고 했던건데 왜 굳이 지금 다시부정하는거야?? 설마 학폭혐의로 폭로한 사람이 또 있었어?
2년 전
익인16
읭 근데 저거 사과문보면 3월1일에 글쓴사람임
2년 전
익인12
또 있었어 3월에 현주 폭로 터지고 학폭 새로운 글 막 올라왔었잖아 그 글 쓴 사람인듯
2년 전
익인23
고영욱은요…
2년 전
익인34
2년 전
익인37
찾아보니까 첨부터 합성이라고 얘기했던데?
2년 전
익인37
(내용 없음)
2년 전
익인24
하지만 그녀는~
2년 전
익인25
나은이 힘내
2년 전
익인26
엇 나는 원래부터 학폭은 사실 아니고 허위사실이다라고 주장한 부분은 알고 있어서 이현주님 일만 가지고 안좋게 생각했었는데...? 학폭도 찐인줄 알았던 사람이 있었나보구먼..;
2년 전
익인27
기사를 보세요~ 수개월동안 허위사실이라는 걸 입증하고 고소했다잖아 그래서 4일에 사과문 받아서 고소취하해준거고 당연히 지금 기사가 나지ㅋㅋ
2년 전
익인28
학폭은 허위사실이라는거 첨부터알고잇엇는데....? 뭐지
2년 전
익인28
애초에 학폭으로 욕먹진않지않앗나...
2년 전
익인29
현주일만 논란인줄
2년 전
익인30
학폭 아닌 거 알고 있었는데 현주 일 때문에 얼굴 보기 싫어요~
2년 전
익인31
이걸 왜 취하하지.. 진짜 뭣도모르면서 글싸지르는 사람들은 다 처벌해야지
2년 전
익인52
취하 안하면 또 안한다고 뭐라할듯
2년 전
익인31
에이 설마ㅎㅎ 여기 댓글만봐도 이미 학폭썰은 애초에 믿지도 않은 되도않는 글이었다는 사람들이 대다수인데 양심있으면 그런짓을 할까..
2년 전
익인32
얘들아 학폭 아니라고 고소했다가 사과문 받고 취하한 건 20년 6-7월에 진작에 밝혀진거 하나 있었고

이번에 고소 취하 한 건 새로 뜬 학폭폭로였대 21년 3월에 글 쓴 사람~!~!~! 그니까 작년 꺼 끌올한거 아니고 새로 뜬 거 맞아 사과문도 새로운 거야

2년 전
익인7
ㅇㄴㅇ 학폭 치면 큰방에도 글 많이 나와 욕많이 먹은거 맞는데 다들 기억 못하네 드라마 역할이 학폭 피해자였다는걸로도 엮어서 많이 먹었던거 같은데
2년 전
익인35
당연히 기억못하는척 하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 여론바뀔까봐 미리 그러는듯ㅋㅋ 학폭으로 욕안먹진않았나 이러는거 진짜 웃기네ㅋㅋㅋ 별별 되도않는 편집본으로도 욕했으면서 학폭썰에 욕 안했을까ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
애초에 학폭 얘기는 학원 다닌적 없다해서 예전부터 아무도 욕 안하지 않음? 그보다 현주나 해결하셈
2년 전
익인37
현주 그분 일은 처음부터 아니라고 하고 지금 소송도 하고있는거아냐?
2년 전
익인37
고영욱은뭐야?
2년 전
익인40
나도 궁금해서 둘 이름 같이 검색했더니 나온다..
2년 전
익인37
방금봤다 고마웡
2년 전
익인38
아닌 건 아니라고 말하는데 말돌이는 거 보기 좀 그렇다.. 저걸로도 욕 많이 먹엇던것같은데 참..
2년 전
익인42
22 왜이러냐 유치하게
2년 전
익인57
2년 전
익인39
고영욱이 뭐야..?
2년 전
익인44
아 그러니까 학교때 학폭 했다 > 허위
현주 왕따 했다 > 경찰 인정 사실

이런건가?

2년 전
익인45
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인31
ㅇㅇㅇ 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ너가 저 사과문 쓴 애랑 다를게 뭔데ㅋㅋ 지금 현주측이랑 에이프릴측 고소결과 안나온거 아님?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
경찰 피셜 맞는데 뭔소리야
2년 전
익인54
응 맞아 불송치 3번나옴 저건 송치되고
동창생 a 최종 불송치
동생 불송치→불복신청해서 결과 기다리는 중
동창생b도 결과 기다리는 중
dsp 업무방해 혐의 고소→ 불송치
이렇게 나온거 보고 판단하면 될 듯

2년 전
익인31
아니 그니까 왜 1대 1로 당사자끼리 한게 제일 정확한데 그거 안기다리고 판단하냐구요ㅋㅋ 진짜 불송치로 판단하는거 진짜 웃기는거임ㅋㅋ 명예훼손 불송치 떴다고 피셜떴다는게 맞냐고ㅋㅋ 판결문 읽어보기는 했음?
2년 전
익인46
고생했다 진짜
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인49
22 맞아 서공예인가 현주 왕따다니는 거 다 알고 있었다고 글 우루루 올라온 것도 기억나는데 애초에 학년이 다른데 어떻게 아냐고 밑학년이 윗학년을 어떻게 찾아가서 왕따 시키냐고 구라로 밝혀졌잖아 현주 건이 커서 묻히긴 했는데 새로 뜬 학폭으로도 학폭도 했잖아 하면서 욕먹었음
2년 전
익인54
33 인기도 많았지만 학폭도 터지고 그룹 내 사건도 있어서 제일 욕 많이 먹었던거 맞는데 부정은 안했음하는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
난 또 현주네가 허위사실이라고 나온 줄...현주네 왕따시킨거나 좀 빨리 해결 될때까진 티비에서 안보고 싶어요
2년 전
익인50
나은이 고생했다 진짜ㅜㅜ
2년 전
익인49
그 때 뜬 반성문이랑 다름
새롭게 뜬 반성문 맞음

2년 전
익인51
왜취하해줬냐고 뭐라하는사람들은 뭐야 ....본인일을 본인이 사과받고 판단해서 용서한거고 저걸로 욕을 먹었었으니까 소속사는 결과를 공개할 필요가있었던거임
2년 전
익인31
설마 내 댓글때문이여? 그만큼 허위사실 막 쓰는 악플러들 때문에 빡쳐서 쓴 댓글인데 이나은측한테 뭐라한거 아닌디
2년 전
익인51
글쿠나~ 이걸왜취하하지..라고 적었길래!
2년 전
익인31
응 취하안하고 결과공개는 헐수있는거니까 아쉬워서 쓴거임. 요새 인터넷에 본인들 인생 아니라고 뭣도 모르면서 막쓰는 사람들 너무 많아서 내가 다 화남
2년 전
익인53
다른 거랑 별개로 고생했네...
2년 전
익인57
댓글들 보고 당황.... 허위사실 유포 자체가 잘못된건데 왜 다른 일이랑 엮어
2년 전
익인58
어휴 다들 인정하기 싫어가지고
이렇게 어떻게든 말돌리고 꼬투리 잡는게
너네가 그렇게 잘못했다고 주장하는 에이프릴 멤버들이랑 하는짓 다를거 없는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 알았으면서 모르쇠 하는거 웃긴다
현주 일 터지고 나서 어떻게든 더 끌어내리려고
근데 이나은 학폭도 있지 않았어? 까도까도 괴담만 나오네 이런식의 글들 엄청 많았는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는척하지마ㅠㅠ

2년 전