공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5088l 4
이 글은 2년 전 (2022/1/07) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] 에이프릴 이나은 측 "A씨, 학폭 폭로글 허위사실 인정.. 사과문 받아 선처"(전문) | 인스티즈

아래는 DSP미디어 공식입장 전문.

아래는 DSP미디어 공식입장 전문.안녕하세요. DSP미디어입니다.

당사 아티스트 이나은씨를 상대로 한 학교폭력 폭로 관련한 수사 결과 및 이에 대한 입장을 전해 드립니다.

지난 3월 모 온라인 커뮤니티에 이나은씨가 초등학교 시절 학교폭력을 가했다는 주장이 게시되었습니다.

그러나 이는 진실에 전혀 부합하지 않는 허위사실이었고, 이에 당사는 해당 게시글 작성자 A씨를 허위사실 유포에 따른 명예훼손 혐의로 고소하였습니다.

당사는 해당 게시글의 내용이 허위사실이라는 점을 입증하기에 충분한 증거를 확인하여 이를 수사기관에 제출하였으며, 경찰은 수개월의 수사 끝에 A씨에게 허위사실 유포에 따른 명예훼손 혐의가 있음을 인정하여 A씨를 검찰에 기소의견으로 송치하였습니다.

한편 A씨는 본인의 잘못을 반성하고 있으며 이나은 씨에게 사과를 하겠다는 의사를 지속적으로 전해왔고, 아래와 같이 직접 사과문을 작성하여 이나은씨에게 전달하였습니다.

이에 이나은씨는 A씨의 사과를 받아들여 고소를 취하하기로 하였는바,

변함없는 지지와 함께, 오랜 시간 기다려 주신 팬 분들께 이와 같은 사실을 전해 드립니다.아울러, 당사는 근거 없는 허위 사실로 루머를 생성하고 이를 유포하는 행위에 대해 선처 없이 대응할 예정임을 다시 한 번 강조드립니다.

감사합니다.

https://entertain.v.daum.net/v/20220107142645787

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
현주일은 어케 됐음?
2년 전
익인2
어휴 작년에 이미 밝혀졌던 거잖아
그룹 문제나 피드백 하세요

2년 전
익인12
근데 날짜 잘못 쓴거같은데? 21년 3월 1일에 네이트판 글 쓴 사람이라고 올렸는데 반성문 날짜가 21.1.4일이 말이 안됨 22.1.4일 어저께 쓴 반성문인듯? 작년이랑 다른 건 같음 구글링 하고 오니 반성문이 달라
2년 전
익인2
반성문 날짜고 뭐고를 떠나서 이미 허위로 밝혀졌던 내용이라고
2년 전
익인12
저 글이 학원에서 일어났던 학폭 가짜 아니고 진짜라고 졸업사진 새롭게 인증하면서 썰 풀어서 기정사실화 됐던건데.. 저 글 자체가 허위로 밝혀졌던 내용하고는 다른 건이라서 허위라고 밝혀진 건 오늘 밝혀진거라는 소리로 날짜 얘기한건데..ㅠ
2년 전
익인3
수고했네...
2년 전
익인4
취하하지 말지 ㅠ 참교육 당해야돼 저런 애들,,,
2년 전
익인5
응 그랴 수고 했다.. 이제 다른 것도 좀 피드백 해봐라
2년 전
익인7
이걸로 욕했던 사람들도 많은데 다른일만 언급하면서 말돌리는것도 안좋아보인다..
2년 전
익인8
2 언니랑 묶어서 가족 욕도 많지 않았음?
2년 전
익인7
ㅎㅈ일은 잘모르겠지만 그건 그거고 이 문제에서는 피해자 맞고 허위사실로 악플많이 달렸을텐데 그사람들은 지금 조용하겠지
2년 전
익인9
2년 전
익인14
44얼마전에도 학폭이라면서 참 사람들 자기가 잘못한건 사과할 줄 모르면서 남에게 요구만하네
2년 전
익인20
저건 바로 사그러들었음...
2년 전
익인22
2년 전
익인41
2년 전
익인43
2년 전
익인37
2년 전
익인56
2년 전
익인57
2년 전

익인10
이거 원래 구라라고 끝났던 일이었는데 왕따 사건 생기면서 이거도 팩트 아니냐고 뭐라하는 사람 많아서 기사 낸거 같음
2년 전
익인11
그룹 일 피드백 얘기하는 건 에이프릴은 아니라고 계속 주장하고 있긴 함 아니라는 증명을 하기 어려워서 글치
2년 전
익인13
고영욱 그거말하는건가??
2년 전
익인15
학폭인데 그거랑 관련없지
2년 전
익인16
고영욱그건찐아냐?이건 다른 학폭주장한사람있었는데 그거 아니라고 하는거인듯?
2년 전
익인13
아 몰랐어.. 같은사건인줄
2년 전
익인17
도대체 허위글은 왜 쓰는거...
2년 전
익인18
현주 일은 원래부터 계속 부정 중이였음~!
2년 전
익인57
2년 전
익인19
학폭은 원래 아니라고 나오지 않았었어?
2년 전
익인19
기억오륜가..
2년 전
익인14
ㄴㄴ아니라고 주장했는데 사과문은 첨인듯?근데 학폭 찐이라고 생각하는 사람있더라고 아무래도 저렇게 한쪽이 사과문쓰기전까지는 학폭이라 확정짓는 사람들 많으니까 얼마전에도 봄
2년 전
익인19
사과문이 나왔다는거구나 다들 놀랐다는 반응이길래 하도 학폭 많아서 섞인줄ㅋㅋㅋ 고마워!
2년 전
익인26
엇 나도 작년부터 학폭은 아니라는 것 알고 있었음..!
2년 전
익인19
기억오류아니래ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ 익이닝랑 나랑 우리 둘다 기억오류인건가..! 반응 뭐지..! 이렇게 생각해서 달았었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기억 멀쩡쓰~~
2년 전
익인16
그냥 현주일 제대로 끝나기전까진 티비에서 보고싶지않아염
2년 전
익인21
학폭은 터진 당시에 애초에 아니라고 했던건데 왜 굳이 지금 다시부정하는거야?? 설마 학폭혐의로 폭로한 사람이 또 있었어?
2년 전
익인16
읭 근데 저거 사과문보면 3월1일에 글쓴사람임
2년 전
익인12
또 있었어 3월에 현주 폭로 터지고 학폭 새로운 글 막 올라왔었잖아 그 글 쓴 사람인듯
2년 전
익인23
고영욱은요…
2년 전
익인34
2년 전
익인37
찾아보니까 첨부터 합성이라고 얘기했던데?
2년 전
익인37
(내용 없음)
2년 전
익인24
하지만 그녀는~
2년 전
익인25
나은이 힘내
2년 전
익인26
엇 나는 원래부터 학폭은 사실 아니고 허위사실이다라고 주장한 부분은 알고 있어서 이현주님 일만 가지고 안좋게 생각했었는데...? 학폭도 찐인줄 알았던 사람이 있었나보구먼..;
2년 전
익인27
기사를 보세요~ 수개월동안 허위사실이라는 걸 입증하고 고소했다잖아 그래서 4일에 사과문 받아서 고소취하해준거고 당연히 지금 기사가 나지ㅋㅋ
2년 전
익인28
학폭은 허위사실이라는거 첨부터알고잇엇는데....? 뭐지
2년 전
익인28
애초에 학폭으로 욕먹진않지않앗나...
2년 전
익인29
현주일만 논란인줄
2년 전
익인30
학폭 아닌 거 알고 있었는데 현주 일 때문에 얼굴 보기 싫어요~
2년 전
익인31
이걸 왜 취하하지.. 진짜 뭣도모르면서 글싸지르는 사람들은 다 처벌해야지
2년 전
익인52
취하 안하면 또 안한다고 뭐라할듯
2년 전
익인31
에이 설마ㅎㅎ 여기 댓글만봐도 이미 학폭썰은 애초에 믿지도 않은 되도않는 글이었다는 사람들이 대다수인데 양심있으면 그런짓을 할까..
2년 전
익인32
얘들아 학폭 아니라고 고소했다가 사과문 받고 취하한 건 20년 6-7월에 진작에 밝혀진거 하나 있었고

이번에 고소 취하 한 건 새로 뜬 학폭폭로였대 21년 3월에 글 쓴 사람~!~!~! 그니까 작년 꺼 끌올한거 아니고 새로 뜬 거 맞아 사과문도 새로운 거야

2년 전
익인7
ㅇㄴㅇ 학폭 치면 큰방에도 글 많이 나와 욕많이 먹은거 맞는데 다들 기억 못하네 드라마 역할이 학폭 피해자였다는걸로도 엮어서 많이 먹었던거 같은데
2년 전
익인35
당연히 기억못하는척 하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 여론바뀔까봐 미리 그러는듯ㅋㅋ 학폭으로 욕안먹진않았나 이러는거 진짜 웃기네ㅋㅋㅋ 별별 되도않는 편집본으로도 욕했으면서 학폭썰에 욕 안했을까ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
애초에 학폭 얘기는 학원 다닌적 없다해서 예전부터 아무도 욕 안하지 않음? 그보다 현주나 해결하셈
2년 전
익인37
현주 그분 일은 처음부터 아니라고 하고 지금 소송도 하고있는거아냐?
2년 전
익인37
고영욱은뭐야?
2년 전
익인40
나도 궁금해서 둘 이름 같이 검색했더니 나온다..
2년 전
익인37
방금봤다 고마웡
2년 전
익인38
아닌 건 아니라고 말하는데 말돌이는 거 보기 좀 그렇다.. 저걸로도 욕 많이 먹엇던것같은데 참..
2년 전
익인42
22 왜이러냐 유치하게
2년 전
익인57
2년 전
익인39
고영욱이 뭐야..?
2년 전
익인44
아 그러니까 학교때 학폭 했다 > 허위
현주 왕따 했다 > 경찰 인정 사실

이런건가?

2년 전
익인45
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인31
ㅇㅇㅇ 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ너가 저 사과문 쓴 애랑 다를게 뭔데ㅋㅋ 지금 현주측이랑 에이프릴측 고소결과 안나온거 아님?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
경찰 피셜 맞는데 뭔소리야
2년 전
익인54
응 맞아 불송치 3번나옴 저건 송치되고
동창생 a 최종 불송치
동생 불송치→불복신청해서 결과 기다리는 중
동창생b도 결과 기다리는 중
dsp 업무방해 혐의 고소→ 불송치
이렇게 나온거 보고 판단하면 될 듯

2년 전
익인31
아니 그니까 왜 1대 1로 당사자끼리 한게 제일 정확한데 그거 안기다리고 판단하냐구요ㅋㅋ 진짜 불송치로 판단하는거 진짜 웃기는거임ㅋㅋ 명예훼손 불송치 떴다고 피셜떴다는게 맞냐고ㅋㅋ 판결문 읽어보기는 했음?
2년 전
익인46
고생했다 진짜
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인49
22 맞아 서공예인가 현주 왕따다니는 거 다 알고 있었다고 글 우루루 올라온 것도 기억나는데 애초에 학년이 다른데 어떻게 아냐고 밑학년이 윗학년을 어떻게 찾아가서 왕따 시키냐고 구라로 밝혀졌잖아 현주 건이 커서 묻히긴 했는데 새로 뜬 학폭으로도 학폭도 했잖아 하면서 욕먹었음
2년 전
익인54
33 인기도 많았지만 학폭도 터지고 그룹 내 사건도 있어서 제일 욕 많이 먹었던거 맞는데 부정은 안했음하는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
난 또 현주네가 허위사실이라고 나온 줄...현주네 왕따시킨거나 좀 빨리 해결 될때까진 티비에서 안보고 싶어요
2년 전
익인50
나은이 고생했다 진짜ㅜㅜ
2년 전
익인49
그 때 뜬 반성문이랑 다름
새롭게 뜬 반성문 맞음

2년 전
익인51
왜취하해줬냐고 뭐라하는사람들은 뭐야 ....본인일을 본인이 사과받고 판단해서 용서한거고 저걸로 욕을 먹었었으니까 소속사는 결과를 공개할 필요가있었던거임
2년 전
익인31
설마 내 댓글때문이여? 그만큼 허위사실 막 쓰는 악플러들 때문에 빡쳐서 쓴 댓글인데 이나은측한테 뭐라한거 아닌디
2년 전
익인51
글쿠나~ 이걸왜취하하지..라고 적었길래!
2년 전
익인31
응 취하안하고 결과공개는 헐수있는거니까 아쉬워서 쓴거임. 요새 인터넷에 본인들 인생 아니라고 뭣도 모르면서 막쓰는 사람들 너무 많아서 내가 다 화남
2년 전
익인53
다른 거랑 별개로 고생했네...
2년 전
익인57
댓글들 보고 당황.... 허위사실 유포 자체가 잘못된건데 왜 다른 일이랑 엮어
2년 전
익인58
어휴 다들 인정하기 싫어가지고
이렇게 어떻게든 말돌리고 꼬투리 잡는게
너네가 그렇게 잘못했다고 주장하는 에이프릴 멤버들이랑 하는짓 다를거 없는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 알았으면서 모르쇠 하는거 웃긴다
현주 일 터지고 나서 어떻게든 더 끌어내리려고
근데 이나은 학폭도 있지 않았어? 까도까도 괴담만 나오네 이런식의 글들 엄청 많았는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는척하지마ㅠㅠ

2년 전