공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12962l 22
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
프로미스나인이 하이브 레이블즈의 유일한 걸그룹이 주는 의미를 설명했다. 

17일 오후 프로미스나인의 네 번째 미니앨범 'Midnight Guest'(미드나잇 게스트) 발매 기념 온라인 쇼케이스가 개최됐다.  

'Midnight Guest'는 새벽 탈출을 감행한 프로미스나인이 무료한 밤을 보내고 있는 이들을 깜짝 방문해 설렘을 선사하는 앨범이다. 일탈의 순간과 도시의 밤, 그리고 예상치 못한 의외의 상황들을 다양하게 담아냈으며 과감한 시도에서 비롯된, 짜릿하고 두근대는 감정을 생생하게 표현했다. 

지난해 8월 플레디스로 소속사를 옮긴 프로미스나인은 하이브 레이블즈의 유일한 여성 아티스트 그룹이 됐다. 이새롬은 "큰 회사의 이름이 앞에 붙는 것이 부담이 되기도 한다. 다만 멤버 모두가 부담감을 넘어서서 저희만의 색을 알릴 수 있는 원동력이 되지 않았나 싶다"라고 전했다.  

송하영은 "이적 후 두 번째 앨범"이라면서 "(한성수 대표가) 데뷔부터 프로듀싱 해줬는데 지금은 그 외 부분까지 폭넓게 지원해준다. 마음까지 함께해주는 게 달라진 것 같다. 새출발 하고 더 많은 시도 하고 싶다는 욕심도 커졌다"고 덧붙였다. 

이덕행 기자 [email protected]
추천  22

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 개웃기다..
2년 전
익인84
2 어차피 민희진네 아기공주님들 데뷔하고 나면 걍 해체 예정인데 즐겨둬라..
2년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅁㅇ
2년 전
익인97
진짜 몰라서 묻는건데 컴백을 안시켜준다는거야? 아니면 진짜 해체수순밟는다는거야?
2년 전
익인101
프로젝트 그룹 아니야?
2년 전
익인97
ㅇㅎ..글쿠만 고마웡
2년 전
익인114
프로젝트아냐 정식이야
2년 전
익인102
프로젝트 그룹 아님...정식그룹이라 재계약도 할 수 있어
2년 전
익인102
그리고 어제 컴백했어 작년 8월에 하이브 소속되고 컴백 두번이나 함
2년 전
익인100
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인137
아기공주님이 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
미춰버리겄어
2년 전
익인5
와우..
2년 전
익인7
ㅋㅋ
2년 전
익인10
와ㅋ..
2년 전
익인11
주작인데 아직 활동하는 거부터가..여기가 제일 심하던데..
2년 전
익인12

2년 전
익인13
아직까지도 해체 안하고 뻔뻔한 거 진짜 싫다...
2년 전
익인14
진짜 가관이다..
2년 전
익인15
곧 다른 하이브 레이블 걸그룹들 데뷔할 예정이던데 자꾸 저런 걸로 언플하는 거 웃김…
2년 전
익인16
아 진짜 싫어
2년 전
익인17
기자가 질문한거에 답한거던데....
2년 전
익인18
유일은 무슨...주작 out
2년 전
익인19
아....예
2년 전
익인20
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네?
2년 전
익인21
질문에 답한 건데 뭐 이거 갖고
2년 전
익인21
하이브 유일 걸그룹 <기자 피셜이고
걍 거기에 어떠냐고 물어봐서 답만큼은 ㄱㅊ게 한 것 같구만

2년 전
익인17
걍 싫어하는듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
응 싫어 ㅜㅜ
2년 전
익인36
주작이고 학폭있는데 당연싫지..
2년 전
익인70
그러게
2년 전
익인73
그러게 마플됐네
2년 전
익인89
그러게 ㅋㅋ 주작과는 별개로 이런 건 짚고 넘어가야지 이걸로 까고 주작인데 뭐 어쩔? 하는 건 주작을 핑계삼아 걍 까고 싶은 거지
2년 전
익인127
ㅇㅇ그니까 뭔 누가보면 프미나가 자기들이 그렇게 말한 줄 알겠어 기사 읽어보면 아닌데
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ~웅 파이팅~
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
빨리 민희진 걸그룹 나왔으면 좋겠다
2년 전
익인26
2년 전
익인64
333 기다리고 있음
2년 전
익인25
프나 소속사가 어딘데? 하이브는 레이블을 다 칭하는거니까 따로 소속사가 있을거 아냐
2년 전
익인26
플디…
2년 전
익인25
플디였구나…고마워!
근데 여기는 찐소속사보다 레이블 언급이 더 많은 것 같음 그리고 기자는 왜 저런질문을 하는거지

2년 전
익인26
그러게나 말이야~데려온 플디도 이해안되고 굳이 저런식으로 하이브 질문하고 언플하는 거도 참 별로다~
2년 전
삭제된 댓글
(2022/1/22 15:01:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인29
뿔들아 지나가👍^^...
2년 전
익인28
주작학폭그룹 아냐?
2년 전
익인11
맞음 주작인데 아직 활동하는 거부터 아니꼽게 보임..
2년 전
익인30
싫어할 만 하지
2년 전
익인31
아니 진짜 미안한데,, 싫어할만 하지않냐 너무 ,,,
2년 전
익인32
주작에 학폭에 절레절레
2년 전
익인33
어우…주작 그룹 소식은 큰방에서 안듣고 싶다 진심…
2년 전
익인33
플디도 진짜 이해 안감 왜 데리고 온거냐
2년 전
익인34
군대에서 부동의 원탑ㅋ
2년 전
익인35
으… 주작그룹
2년 전
익인37
ㄹㅇ할말이 없다
2년 전
익인38
왤케 빡치지 진짜...
2년 전
익인40

2년 전
익인41
주작 학폭 소비안해요ㅜ
2년 전
익인42
주작학폭 너무 싫다
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증...질문받은거고 어쩌고 걍 싫음 왜?ㅈㅈ이니까
2년 전
익인52
2 조작 주제에 버젓이 활동하고 잇는 것도 에바쎄바인데…… 미운털 자처해 놓고 잠잠하길 바람?
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 운 하나는 기가 막히네
2년 전
익인45
주 작 주 작
2년 전
익인46
Aㅏ……….….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47

2년 전
익인48
와 양심 어딨냐...
2년 전
익인49
ㅇ ㅏ
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
엥 댓글들 프나가 학폭+주작이라는거야.. ?? 요즘 돌판 잘 안들와서 몰랐음 ㄷㄷ
2년 전
익인118
응 아학주작으로 데뷔한그룹+ 한멤 학폭
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
엥 학폭 아니라고 밝혀진지가 언젠데 이럼? 걍 여돌이 싫다고 해~~
2년 전
익인11
엥 학폭 땅땅인데 피해자가 쓴 글 보고 와 https://pann.nate.com/talk/337716607
2년 전
익인75
뭐라는거야 얜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
여돌이 뭔상관인데 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2년 전
익인106
모르면 말을 말아라 ㅠ,,, 나 여돌 좋아함
2년 전
익인120
여돌 성공 요인 : 여덕
2년 전

익인55
빨리 쏘스랑 어도어에서 걸그룹나와라
2년 전
익인56
근데 왜 멤버한테 뭐라고 그러는거야? 그냥 주작 당한 입장 아냐?
2년 전
익인59
이미 다 뽑아놓고 프로그램 시작한거라 멤버들도 다 알고 있었음
2년 전
익인56
와우.. 그건 몰라ㅛ다.. 어떤 분이 억울하게 주작당해서 데뷔못한겅 알았는데.. 문제 많네
2년 전
익인65
오잉 진짜? 헐..
2년 전
익인119
아는 멤이 잇엇고 모르는 멤이 잇엇을 걸로 추정ㅠㅡ
2년 전
익인57
학폭 진짜 싫음 진짜 탈퇴감인데
2년 전
익인58
하이브 걸그룹 빨리 나와야 이런 소리도 안 나오겠다...
2년 전
익인60
헐ॱଳ͘ 학폭 누군데?
2년 전
익인61
ㅇㅊㅇ
2년 전
익인60
고마워 확인함
2년 전
익인54
아니라고 쩐에~~ 밝혀짐
2년 전
익인60
잉?? 뭐가 맞는겨
2년 전
익인71
60에게
그럴리가 학교 선생님 단톡 내용도 살아있는데ㅋㅋ

2년 전
익인60
71에게
와 보고 있는데 댕충격

2년 전
익인96
71에게
ㄹㅇ 그거 보고 찐이구나 생각했음 그 쌤도 가해자 같아

2년 전
익인61
설마 학폭아니라고 하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
웃기지도 않아 ㅋㅋ
2년 전
익인62
후....
2년 전
익인63
아이즈원보다 훨씬 심하던데 역시 인기가 없으니..
2년 전
익인66
ㅋ..
2년 전
익인68
하이브 언플 할때 하이브 뭉쳐서 다 앨범 판매량 언급하고 그러던데 틀린말은 아니잖아
2년 전
익인112
빼고 집계해도 아무도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작에 학폭에
2년 전
익인72
여긴 진짜 솔직히 주작이 누가 더하고 덜하고가 어딨겠냐만 여기가 진짜 심하잖아. 다 알고 시작한ㅋㅋ 게다가 학폭까지,,
2년 전
익인74
얘네 몇년차야? 5-6년은 됐나?
2년 전
익인77
피해자가 명확하게 밝혀진 주작 프로그램에 학폭까지..
2년 전
익인78
tmi 뉴스에서 방시혁한테 대표님이라하고 우리 회사 이러는데 보면서 참ㅎ 주작, 학폭은 둘째치고 정당하게 하이브 레이블 회사에서 데뷔한것도 아니고 운좋게 플디로 소속사 바뀌게 된건데 나같음 애매한 포지션이라 말 아끼고 다닐거같은데
2년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대표님
2년 전
익인92
근데 그럼 방시혁을 뭐라 불러야됨..? 방시혁씨?
2년 전
익인98
플디 다른 가수들은 한성수한테 대표님이라고 함 하이브 레이블이여도 소속은 플디잖ㅇ
2년 전
익인113
방시혁님? 시혁님?
2년 전
익인115
방시혁 프로듀서님? 방시혁 피디님? 의장님?
2년 전
익인79
허허
2년 전
익인80
해체 좀 해라
2년 전
익인81
그룹도 잘안됐는데 되게 오래한다 그룹 흥행에 비해 잘 밀어주는듯
2년 전
익인83
민희진그룹 김채원사쿠라그룹 빨리 나왔으면ㅋㅋ
2년 전
익인86
ㅋㅋ...
2년 전
익인87
음..............하이브 신인걸그룹 빨리 나와라~
2년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋ...음..넹ㅋㅋ..
2년 전
익인91
걍 물어봐서 대답한것같은데 반응 웃기네
2년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
할많돈없...
2년 전
익인100
진짜 하이브돌 중에 유일하게 비호감…
2년 전
익인100
대체 플디는 무슨 생각으로 쟤네 데려온거임
2년 전
익인104
데리고 온건 플디인데 하이브소속인게 아주 자랑스러워서 좋아 죽겠나봐ㅋㅋㅋ 좀 웃기다... 플디 사장 울겠음
2년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인108
ㅋㅋㅋ 거의 ㄼㄹㅈ 멤버 가 저 SM이에요 한거만큼 어부지리면서 자극적으로 뽑으려고 애쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
그거 딴멤이여
2년 전
익인110
진짜 싫다~~~ 플디 아님~~ 플디즈에 저런 그룹 없음~~~
2년 전
익인111
주작에 학폭에...
2년 전
익인112
플디에 절이라도 해야할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
진짜 뭐라는거야.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
얘네 소비하는 애들이 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
얘네가 왜 하이브...?
2년 전
익인122
아 플디...ㅎ
2년 전
익인123
주작보다도 학폭인 게 너무 보기 싫음..
2년 전
익인123
걔 빼고라도 가던가..
2년 전
익인125
학폭이라도 좀 빼지
2년 전
익인126
프듀는 조금만 활동해도 엄청 욕먹던데 여기는 다들 관심이 없는건지 상대적으로 조용하네 아직도 활동하는게 신기하다..
2년 전
익인130
걍 여초쪽에서는 그만큼 인기가 없어서 그럼 무관심임
2년 전
익인128
그래요..
2년 전
익인129
신기할정도로 남초에서 인기 진짜 많음 남초커뮤 둘러보면 한창 때는 거의 ㅇㅇㅈㅇ이랑 비빌정도...그래서 학폭 모르고 하이브며 플디 간다했을 때 돈이 돼서 데려가나보다 했었음
2년 전
익인131
얘네 볼때마다 프리스틴 생각나서 한성수 진짜 🐶때리고 싶어
2년 전
익인132
주작~!
2년 전
익인133
본인들이 하이브 유일 걸그룹이라고 말한 거 아니지 않음? 이름 앞에 큰 회사 이름 붙은 게 부담된다는 게 내용 아녀? 프미나 주작 학폭 그룹인 거 알겠는데...
2년 전
익인134
22.. 댓글 넘 거칠다 허허
2년 전
익인135
333 많이들 날이 서있어
2년 전
익인136
아이즈원 애들한텐 이정도 아니였으면서 뭔 글마다 난리냐 팬아닌데 불쌍함
2년 전
익인139
2년 전
익인138
하이브인지 오늘 처음앎 ;
2년 전
익인140
하이브인지도 몰랐네
2년 전