공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3467l 29
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

[정보/소식] 프로미스나인 조작 | 인스티즈 

재판부에 따르면, 특정 회차 방송이 끝난 뒤 김 CP는 "A씨는 데뷔조와 이미지가 맞지 않다"고 전달했고, 이에 김 전 제작국장이 "생각해보겠다"고 답했다. 이후 김 CP는 A씨를 탈락시켜야 한다는 의견을 낸 데 이어, 추후 재차 "1등인데 떨어뜨리는 게 맞겠냐"고 물었고 김 전 제작국장이 "그러자"고 이를 승낙했다고 전해졌다. 

투표 조작으로 혐의로 법정 구속된 '아이돌학교' 제작진에 대한 항소심 추가 공판이 오늘(19일) 열린다.  

이날 오전 서울중앙지법 형사항소8-1부 심리로 업무방해 등의 혐의를 받는 '아이돌학교' 김모 CP, 김모 제작국장 겸 본부장에 대한 항소심 추가 공판이 진행된다.  

이 사건은 당초 지난 14일 선고 공판이 열릴 예정이었으나, 재판부가 지난 13일 불분명한 부분에 대한 설명을 요구하는 취지의 석명준비명령과 함께 공판 기일을 변경했다. 선고 공판은 오는 21일로 연기됐다.  

김CP는 지난 2017년 7월부터 9월까지 방송된 '아이돌학교'의 시청자 투표를 조작해 방송사 CJ ENM의 업무를 방해한 혐의 및 문자 투표에 참여한 시청자에 대한 사기 혐의를 받는다. 김 CP의 상사이자 제작국장(본부장 대행)이었던 김씨는 투표 조작에 일부 공모한 혐의로 함께 기소됐다. 

지난해 12월 10일 열린 항소심 결심 공판에서 검찰은 김모 책임 프로듀서(CP)의 항소를 기각하고, 함께 기소된 전 엠넷 사업부장 김모씨에게 징역 1년을 선고해달라고 재판부에 요청했다. 

김 CP는 최후진술에서 "책임자로서 약속을 지키지 못했고 막대한 중압감과 압박감에 해서는 안 될 선택을 했다"며 "이 자리를 빌려 출연자와 시청자에 진심으로 사죄드린다"라고 심경을 밝혔다. 김 CP의 변호인은 "피해 회복을 위해 최선을 다했고, 다행히 일부 피해자가 처벌불원서와 합의서를 제출해줬다"며 재판부에 선처를 요청했다. 

1심 재판부는 김CP의 범죄 사실을 모두 유죄로 판단하고 징역 1년을 선고했다. 김씨에 대해서는 공범이 아닌 방조범에 불과하다고 보고 벌금 1000만원을 선고했다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우..
2년 전
익인2
해체안하나..
2년 전
익인3
해인이...
2년 전
익인4
걸그룹 기획의도 안맞다는거 무슨 말이냐 ㅋㅋㅋ그럼 왜 투표 받아
2년 전
익인5
이해인 너무 안타까움
2년 전
익인6
대단하다 진짜 ㅋ..
2년 전
익인7
여긴 처음 예선부터 조작 이었는데,,
2년 전
익인10
조작이 아닌게없네..
2년 전
익인11
이건 애초에 멤버 다 정해놓고 시작한 프로그램...
2년 전
익인12
해체안하는게 이해안되는ㅎ..
2년 전
익인13
그냥 처음부터 끝까지 내내 조작했네 유료투표 왜 받았어 시청자랑 참가자 우롱도 정도껏이지
2년 전
익인14
진심... 저 그룹 좋게 안보여
2년 전
익인15
진짜 많이도 조작했네.. 이럴거면 프듀 마지막 그룹은 왜 해체했냐(해체하는게 정상인데 왜 다른 조작그룹은 해체도 안하고 계속 재결성하고 그러냐는 의미)
2년 전
익인19
엑스원 생각하면 억장이 무너져 휴..
2년 전
익인23
2년 전
익인16
와 거의 매 회???????
2년 전
익인17
정해인 진짜 안됐어....ㅠㅠ
2년 전
익인18
이해인...
2년 전
익인20
와우.....
2년 전
익인21
이해인... 진짜 순위 좋았어서 탈락한고 자체가 이미 조작이라는 증거임ㅠㅠ
2년 전
익인24
이래도 주작 아니라고 우기는 애들 또 있겠지,,
2년 전
익인25
대체 해체 왜 안하는 거야....?????????????
2년 전
익인26
그룹 자체가 망해서 별로 논란이 안되는듯 ...
2년 전
익인27
조작그룹 끝까지 안고가는 플디도 레전드다
2년 전
익인28
와 그냥 신나게 조작했네 활동하는 멤버들도 철면피다
2년 전
익인29
2년 전
익인30
2년 전
익인32
2년 전
익인30
와 개뻔뻔하다
2년 전
익인31
이럴거면 걍 데뷔 시키고 싶은 애들만 모아서 지들끼리 성장 데뷔 리얼리티나 찍지 간절한 다른 참가자들 데려와놓고 지들끼리 울고 서사 만들고 간절한 척 연기한게 진짜 소름…
2년 전
익인33
40명중 39명 조작한거면 그냥 다 조작한거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
1위를 떨어트리냐 간도 크다 아 물론 1위든 50위든 조작은 에바
2년 전
익인35
이해인때문에 봤다가 뒤통수맞고 얼얼해 데뷔그룹 나오면 걍 안보려고
2년 전
익인36
와.. 그냥 모든 회차에 조작을 한 거임? 3화엔 순위 발표 없어서 못한 거고?
2년 전
익인36
이해인 때문에 1화 봤다가 재미 없어서 하차했었는데 다시 봐도 어이없다 어린 애들 인생 가지고 장난질 하니까 재밌나ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
와 ㄹㅇ 간크고 뻔뻔하네
2년 전
익인38
애들 미래갖고 장난치지 말자 몇번째야
2년 전
익인39
계속 활동하는 게 진짜 웃김
2년 전
익인40
이런데도 계속 활동하냐고ㅋㅋㅋㅋ