공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13818l 7
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
지수, 수지 뛰어넘을까. 

'설강화', 시청률은 아쉬움을 남기고 있으나, 지수를 남겼다. 

JTBC 토일드라마 '설강화'가 종방을 향해 달려가면서 지수가 재조명을 받고 있다. 

'설강화'는 1987년 서울을 배경으로 여대생 영로(지수 분)와 남파 간첩 수호(정해인)의 사랑 이야기를 그린 작품이다. 옛 국가안전기획부를 미화했다는 주장 등이 제기되면서 1∼3%대에 머물며 저조한 시청률을 보이고 있다. 

여주인공을 맡은 지수 또한 초반 불안한 발음 등이 문제로 지적되면서, 연기력 논란에 휩싸인 바 있다. 그러나 이야기가 탄력이 붙을 수록 지수의 매력도 자리를 잡아간다는 평. 남자주인공인 정해인과의 '케미'가 붙을 수록, 멜로신에서 진가를 발휘하고 있는 것이다. 

특히 95년생인 지수의 또래 여자 연기자 층이 두텁지 않은 현실을 감안하면, 이번에 지적받은 면들을 개선하기 위해 노력한다면 얼마든지 '멜로퀸'의 자리에 오를 수 있을 것이라는 이야기도 나온다. 한때 여주인공 자리를 싹쓸이해온 여자 배우들이 이제는 세월이 흘러 30대 초반에서 40대 초반에 두루 포진해있기 때문. '무주공산'에 가까운 20대 중후반 대에서, 다음 작품을 어떻게 하느냐에 따라 지수는 단번에 정상의 자리에 오를 수도 있다. 

과거 수지가 청춘 드라마 '드림하이'에서 또래 연기를 편하게 하다가, 본격 성인 연기를 펼칠 때 감정 조절이나 발음 등에서 역시 지적을 일부 받았던 것을 떠올린다면 지수 또한 이후 노력 여부에 따라 얼마든지 지금의 '연기 논란'을 극복할 수 있으리란 전망이다. 

관계자들은 "드라마가 결말을 향해 달려가면서 지수의 캐릭터 또한 더욱 살아날 것"이라며 "아직 미숙한 면이 보이는 것은 사실이나 향후 성장 가능성을 보여줬다는 점에서 의미를 찾을 수 있다"고 진단했다. 

한편 '설강화'는 오는 30일 15·16회를 연달아 방송한 뒤 막을 내린다. 

'설강화' 측은 "예정대로 방송을 할 경우 2월 첫째 주에 마지막 회인 16회만 남게 되기에, 설 연휴 시청량 증가 등을 고려해 이 같은 결정을 내렸다"고 설명했다. 

'설강화' 후속작으로는 박민영·송강 주연의 '기상청 사람들: 사내연애 잔혹사 편'이 방송된다. 

https://m.news.nate.com/view/20220123n03019?list=edit&cate=ent
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
시청률은 아쉽지만 지수를 남겼다?? 발연기 남긴거밖에 모르겠는데 .. 언플무엇
2년 전
익인2
아니 주인공이 저런 평가를 받으면 문제아닌가...
2년 전
익인3
기사가 욀케 맥이는거같냐
2년 전
익인5
2년 전
익인21
2년 전
익인34
44 누가봐도 멕이는 기산데ㅋㅋㅋㅋ 이게 언플로 보이는 게 신기
2년 전
익인36
555 일부러 타배우 언급한 거 보며ㅋㅋㅋㅋ 반감 살 소리만 해대네
2년 전
익인37
66 욕 먹으라고 쓴 기사인듯
2년 전
익인42
2년 전
익인82
2년 전
익인23
여배 둘다 멕이려고 쓴 기사니까.. 여배로만 또 저러네 에휴
2년 전

익인4
가만히 있는 수지는 왜 건드림?
2년 전
익인6
누구를 위한 기사인가
2년 전
익인7
언플 하던말던 내 알바 아니지만 근데 수지 머리채는 놔줘..
2년 전
익인7
여자아이돌 출신 연기자들 나올때마다 수지 끌려나오는데 이 기사는 유독 기분나빠 제2의 수지 이런것도 아니고 수지 뛰어 넘었다고 확신조로.. 수지가 뜀틀이냐?
2년 전
익인8
감히 수지를 건드려...?
2년 전
익인9
갑자기 수지는 왜?
2년 전
익인10
이게 과연 칭찬인가…?
2년 전
익인11
앞으로 안 보고싶은 연기던데 아무리 언플이래도 또래 여자 연기자 층이 두텁지 않은 현실이라뇨..내배우가 여배라 기분 진짜 나쁘네..
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인14
이건 완전 언플티 너무 난다
2년 전
익인14
헐 수지에다가 비교 야 이건 아니지
2년 전
익인15
엥 ㅎ 가만히 있는 수지를 왜 끌어오지
2년 전
익인16
수지가왜나와
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고 간다,,
2년 전
익인18
수지를 왜 건드리지?;
2년 전
익인19
아 짜증 감히 수지를 건드네
2년 전
익인22
수지에 비빈다고??ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
기레.기가 수지 끌고와서 욕멕이네
2년 전
익인25
갑자기 수지를 끌고온다고?
2년 전
익인26
수지좀 놔라.
짜증난다

2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
갑자기 가만히 있는 수지를 지수랑 비교 하네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
왜케 둘다 멕이는거 같냐 ㅋㅋ.. 욕먹어봐라하고 쓰고 + 욕하고싶어서 쓴 기사같음
2년 전
익인32
수지는 연기 잘하는데 왜 끌고오는ㄱㅕ... 드림하이 11년전이여 ㅠㅠ언제적 연기평가 가져와서 난리치냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수지 당잠사때부터 쭉 연기호평이었는데 옛날거 ㅇㅒ기하는거 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
고도의 돌려까기인가 남은 건 지수의 발연기와 배우와 작가의 비호감뿐이었는데..?
그리고 가만히 있던 수지는 왜 끌어온건지

2년 전
익인35
양심 어디... 수지랑 비교를 하네
2년 전
익인39
어따 비벼 급이 다른데
2년 전
익인40
기자가 지능적 안티인가
2년 전
익인41
아니…한쪽 내려치는 댓은 뭐야 도대체..?
2년 전
익인43
역사왜곡 출연하고 홍보하는 그 배우는 연기부터나 제대로 하시길..
2년 전
익인44
이름 뒤집어서 드립치는거야? 지수 수지 이렇게? 대체 연관성이 뭔데?
2년 전
익인45
웃음뿐...ㅋ
2년 전
익인46
수지빼고 얘기해주세요
2년 전
익인47
수지님 냅둬요
2년 전
익인49
흠…
2년 전
익인50
수지 뛰어넘는다???이건 뭔 수지랑 연기력 비교하면서 머리채 잡는 언플하고있어 와이지 노답이네ㅋㅋ
2년 전
익인50
블핑이 방탄을 뛰어넘을거 같다는 기사를 낸것도 와이지라서 납득중임
2년 전
익인83
22..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
언플이겠냐 저 기자 지수까기로 유명한 기잔데 까플 열라고 쓴거지
2년 전
익인50
블핑 언플기사낸 기자는 방탄팬한테 계정까지 털려서 와이지언플 전문기자 확인함 그리고 수지를 뛰어넘는다는 올려치기는 아무나 못하지
2년 전
익인23
수지도 까고있는데 뭔소리야 아이돌출신 여배만 까는건데 저기자 이름으로 검색해봐 설강화 지수 엄청 많이 깜 언플을 누가 저렇게 하냐 욕받이 하려고 쓴 거지
2년 전
익인50
발음이나 그런게 어색했는데 점점 잘했다고 수지를 뛰어넘을 가능성을 보여주었다는 기사네 와이지 언플쉴드는 그만
2년 전
익인23
50에게
저기자 검색해까 악질중에 악질임 조선일보쪽이라서 전두환 안기부 까는 드라마에 더 거품물고 까는거 수지로 어그로 끌어서 더 욕먹게 하려는 거잖아 지금 댓상태봐 지수만 욕먹잖아

2년 전
익인50
23에게
작품 하나 여주하고 수지를 뛰어넘는다는데 욕먹지 그리고 저 기자가 드라마를 까던말던 변심해서 지수를 밀어주기로 했던 언플임

2년 전
익인23
50에게
저 기자가 혼자 썼는데 뭔 언플이야 언플하려면 모든 기자가 동시다발적으로 소속사가 준 기사를 내야 언플이지 저건 까판 열라고 낸 거잖아 누가봐도 머리채 잡는 기사내서 욕먹으라고 낸거 실제로 너처럼 욕만하잖아 그래서

2년 전
익인51
뭐래
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인53
? 2.5퍼던데 어제
2년 전
익인55
누가봐도 어그로 걍 무시ㄱㄱ
2년 전
익인54
?
2년 전
익인56
수지 언급하면서 언플쩌네 우리 수지 머리채 좀 잡지마
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
걍 둘다 연기 못함 근데 지수는 설강화라는 논란있는 드라마 나와서 이제 믿거..
2년 전
익인60
기자가 멕이려는거 티 너무 남
2년 전
익인61
울 숮은 왜 건드리냐 기사 짜증나네 언급 그만해
2년 전
익인24
그 당시 이름 안알려진 작가의 학원성장로맨스 작품으로
처음으로 주연한 17살 수지 1롤 작품 드림하이
최고시청률이 17.9%로 아직까지 학원물 레전드
작품으로 꼽히는데 수지 내려치기 심하네
5작품 연속으로 시청률 10%넘은 배우 찾아봐 그게 쉽나 화제성순위 한류순위 갤럽순위 꾸준히 상위권에 20대 배우 중 커리어는 독보적이구만
타배우팬인데도 불쾌함 나도 아는 사실을 기자라면 배우판 업계 사정 빤히 알텐데 일부러 이런 기사내는 행동 부끄럽지도 않나
수지 뿐만 아니라 또래 여배우들까지 내려치기 하네
>특히 95년생인 지수의 또래 여자 연기자 층이 두텁지 않은 현실을 감안하면
?????? 90~99까지 너무 많은데??????
머리채 내려치기 지겹다
연예창 댓글 막았다고 기사를 아주 막 쓰네

2년 전
익인62
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
와이라노
2년 전
익인64
어따 비교해...갓수지를 ..
2년 전
익인65
수지 머리채 살려....이런 비교기사는 항상 수지수지 거리더라
2년 전
익인66
총제적난국이다 기사가 ㅋㅋㅋㅋㅋ기지가 일부러 맥인거냐곸ㅋㅋ
2년 전
익인68
(((((((수지))))))
2년 전
익인69
기자가 어그로네
2년 전
익인70
아니 왜 수지 머리채를 잡나요? 놔줘요
2년 전
익인71
수지는 데뷔한지 12년이 지나도 이렇게 머리채를 잡히는구나^^… 너어무 잘난것도 죄다 야…
2년 전
익인72
배수지 건들지마 미쳣냐?
2년 전
익인73
진짜 제정신??????
2년 전
익인74
수지가 무슨 뜀틀임??? 뭘 뛰어넘어... 갑자기 수지는 왜 끌고 나오는건지ㅎ
2년 전
익인75
어따 비교하냐 선넘네
2년 전
익인76
기자가 맥일려고 쓴거같넹
2년 전
익인32
수지 연기 평균 이상이던데 못하는건 절대 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 본 사람들이 수지 연기 못한다고 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ지수는 그냥 발연기고 ^^^
2년 전
익인77
수지한테 악플임. 들은 악플 처벌 못 받음???
2년 전
익인78
수지는 왜 엮어...그리고 20대 중후반 여배우들 많은데 무슨 무주공산
2년 전
익인80
수지는 항상 동네북이네 ㅋㅋㅋ 몇년 째 탑이라는 반증이기도 하겠지만.. 기사 내용 진짜 헛웃음 난다
2년 전
익인81
기자가 지수 안티임..? ㅋㅋㅋㅋ
너무한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인84
수지를 건드네?ㅋㅋ 어따 비교해
2년 전
익인85
수지 살려
2년 전
익인86
와이지 저런식의 언플 유구하잖아ㅋㅋ
2년 전
익인87
수지 ㅋㅋㅋ 케케케켘케
2년 전
익인88
(내용 없음)
2년 전
익인88
(내용 없음)
2년 전
익인88
저 기자 지수 관련 이런 기사만 몇번씩 씀 YG언플이 아니라 일부러 더 멕이는거임..
2년 전
익인89
남기긴 남겼네; 해외에서 오래 산 것도 아니고 한국사 좋아한다면서 역사의식 개뿔이고, 발연기에 이상한 발성까지(드라마 속 연기하는 장면 빼고도) 뇌리에 남고, 눈막귀막하는 건 딱 와이지 하는 꼴이랑 똑같고..^^ 역시 양현석 키즈! 가수 활동 때는 월클 아이돌 넘는다 어쩌구 이러더니 이번엔 수지 남는다 어쩌구여..; 이 정도면 지능적 안티인듯?
2년 전
익인90
본문에 없는 타가수 언급안했으면 좋겠어
2년 전
익인89
아 와이지가 언플할 때 언급했던 아이돌이라서 썼었어! 그 아이돌 팬이라면 기분 나쁘겠네ㅠㅜ 미안ㅠㅠ
2년 전
익인91
지수가 남긴건 발연기밖에 없던데... 최악의 발성발음이랑. 올려치기 기사 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
드라마 내용 논외로 하더라도 연기력이...ㅎㅎㅎ
보다 채널돌리게 되던데...기사가 멕이는건가 싶을정도네..연기 계속하고싶으면 발성.발음부터 준비다시하기를..

2년 전
익인93
진짜 어디다 비교하냐
2년 전
익인94
수지가 원탑인 이유. 어딜가든 수지가 비교의 대상, 비교의 기준이 된다.
2년 전
익인95
오 헐…
2년 전