공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16825l 8
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
당분간 쉰대?
2년 전
익인3
몇달뒤에 또 나오겠지..
2년 전
익인4
22.. 잠시 쉬는타임
2년 전
익인7
33.. 그래도 활동 중단하는 동안 맘 정리 잘 했으면 좋겠음
2년 전
익인117
44 진짜 활동 중단이면 계폭 했을텐데 게시글 삭제 한 거 보면 언젠가 올듯
2년 전
익인167
55 계폭 아니고 중단임
2년 전
익인5
프링이들 ~언냐가돌아왔어~
2년 전
익인45
넌 느그 싸이트로 돌아가는 게 좋을 듯
2년 전
익인135
지아야
2년 전
익인45
노잼
2년 전
익인135
인티그만해
2년 전
익인146
135에게
이런 애들이 참교육 감성에 절여져서 사는군아

2년 전
익인171
146에게
22ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 개오글

2년 전
익인6
유튜브 수익 안막히는? 기간이 6개월인가?
2년 전
익인49
맞아
2년 전
익인57
6개월안에 빼박 돌아오겠군 ㅋㅋ
2년 전
익인150
근데 영상 다 지웠던데 그래도 수익 발생 되나??
2년 전
익인159
비공개임 나중에 풀면 가능
2년 전
익인8
중국에서는 계속 활동 하려나?
2년 전
익인9
움 활동 계속해도 아마 중국에서 할것 같은디
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
ㄹㅇ 댓글들 봐;
2년 전
익인14
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인17
ㅇㅈ 걍 한심하다…
2년 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글에서조차
2년 전
익인34
진짜 소름이다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㄹㅇ 다들 왜저래 개 한심하네
2년 전
익인46
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
와..그니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
ㅇㅈ 다들 그렇게 까는지
2년 전
익인78
진짜너무…
2년 전
익인93
ㄹㅇㅋㅋ 다들 뭐가 그리 억울해
2년 전
익인99
아니그니까...하
2년 전
익인100
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 또 우리 실드 취급하겠지? ㅎ
2년 전
익인110
ㄹㅇ 처음에 띄울때도 그정도인가?했는데 끌어내리는건 이게 그정도인가????????
2년 전
익인111
내말이 ㅋㅋㅋㅋ진짜 엄청 비꼬네
2년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
ㅇㅈ
2년 전
익인121
ㅇㅈ 댓글 진짜ㅋㅋ
2년 전
익인125
이정돈데?
2년 전
익인137
ㄴㅁㅇ 댓글 개오바떠네 진짜.. 죽어라 끝까지 욕하냐 무슨
2년 전
익인138
아니 그니까..
2년 전
익인142
ㅇㅈ
2년 전
익인144
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인145
그니까
2년 전
익인149
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인151
그니까 ㅋㅋㅋ 돌아오면 왜안되는데?
2년 전
익인154
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인162
ㄹㅇ... 뭐 범죄저질렀음? 잘못한 건 알겟는데 이정도는 아니잖아..
2년 전
익인163
ㅇㅈ
2년 전
익인168
ㄹㅇ
2년 전
익인169
ㄹㅇ..
2년 전
익인179
ㄹㅇ
2년 전
익인183
ㄹㅇ.. 소름
2년 전

익인13
차이나 오픈 하겠지 뭐
2년 전
익인13
솔로지옥이니 뭐니 시선 끈 상황에 사라진다? eva
2년 전
익인15
다른거 다 떠나서 가족 비난은 아닌거같다...
잘못된거 맞고 반성해야하는거 자숙해야하는것도 맞는데
얼마나 더 사람을 바닥으로 내리려고하는걸까..

2년 전
익인28
2년 전
익인53
2년 전
익인115
44..그정도로 죽을죄를 진것도 아니라고 생각하고 ㅠㅠㅠㅠ그렇게 따지면 마약 음주 폭행치사 살인 등등 그런사람들도 티비 잘만나오는거보면 너무간듯 ..
2년 전
익인142
2년 전
익인18
무분별한 비난이 난무하긴 했어요
2년 전
익인19
비난하지 말라고 부탁하는데 꾸역꾸역 비난하고 조롱하는 댓글.. 진짜 본인들은 얼마나 청렴한 삶을 살고있길래..
2년 전
익인24
인정 ~ 다들 걍 누구 한 명 잡고 욕하는 걸 즐기시는 거 아니신지
2년 전
익인99
22 본인들은 얼마나 올바르고 깨끗하게 살길래
2년 전
익인20
준사기인데ㅋㅋ..?? 만약에 가품으로 쌓아올린 명품 수집가 이미지 그대로 자기 브랜드 오픈해서 명품 디자인 카피 찍어내면 그거 그대로 소비하고 사기 먹는건 결국에 대다수가 구독자들일거 뻔한데
가족욕이나 도를넘는 악플이 많긴했고 잘못한거 맞는데
정당한 비판은 받을만하지

2년 전
익인25
2222222 사기인데... 몰랐다기엔 짭 입고나온게 더 많아서..
2년 전
익인26
비난은 악플이라 정당한 비판 아닐까…!
2년 전
익인20
아 맞네.. 비난 -> 비판으로 수정했어 알려줘서 고마엉
2년 전
익인26
좋은 하루 보내!
2년 전
익인27
2년 전
익인30
정당한 비난이 어딨어
2년 전
익인47
비판을 비난으로 잘못썼나봐
2년 전
익인45
그놈의 정당한 비판도 적당히를 모르면 뇌절이란다
2년 전
익인140
일어나지도 않을 일 걱정하지 말어 ㅋㅋ ~
2년 전

익인21
가족 비난 그만하라는 거 아녀?
2년 전
익인22
이보다 더한 범죄 음주 돌 연예인들은 안까면서
대체 죽일듯이 까는 이유가 ?

2년 전
익인22
적당히 해라 진짜
2년 전
익인29
2222 진짜 매번 더 심각하고 큰일은 뒷전이고 만만한 사람 까는데에만 급급하지
2년 전
익인42
2년 전
익인59
2년 전
익인61
2년 전
익인76
66 누구 하나 죽어야 정신 차리나
2년 전
익인88
2년 전
익인118
ㄹㅇ
2년 전
익인119
2년 전
익인142
10 과함
2년 전
익인179
2년 전

익인23
가족 욕은 정말 해서는 안됩니다. 하지만 가품 구매시 그 돈이 어디 쓰이는지 알면 과하다고 이야기 못하실꺼에요.
2년 전
익인31
댓글 무슨일임ㅋㅋㅋㅋㅋ 송지아가 어지간한 범죄 저지른 연예인보다 욕 더 먹는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 열폭이니 뭐니 하는거 이해 안갔는데 이쯤 되니까 걍 잘나갈때 아니꼽던거 건수 잡히니까 이때다 싶어서 까는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
중국에서 활동 할 것 같다, 곧 돌아오겠지
이 말이 죽일듯이 까는건가

2년 전
익인66
2년 전
익인86
현재 일어난 일에 대해서만 비판해야지 일어나지도 않은 일을 들먹이면서 이러겠지~ 저러겠지~ 하는게 과한 조롱 아니고 뭐야 ???
2년 전
익인105
조롱이지뭐야
2년 전
익인35
아니 잘못했다고 그만둔다는데 그래도 조롱하네 나중에 복귀하고서 그래도 안늦는다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
솔직히 연예인들중에 음주운전하고 별거 다해도 멀쩡히 방송하는 사람 널림 그런사람들 글에서는 이런 댓글들 잘 보지도 못했는데 유튜버가 조회수랑 관심 얻어먹고 사는건데 그렇게 싫음 걍 안보는게 최고의 항의방법일듯ㅋㅋ
2년 전
익인37
신나서 조롱댓글 다는거 보니까 왤케 징그럽지.. 이미 비판이 아니라 비난인지 한참된듯
2년 전
익인38
댓글 왜그럼? 짭든게 뭐 사회면에 나올 정도의 범죄냐고 가지 욕하고 난리 났다는데 다른 수많은 유튜버들이나 연예인들 만큼의 잘못을 프리지아가 함?
2년 전
익인38
뭐 댓글보면 프리지아가 퍽치기라고 해서 남의 돈 뜯은 줄..요즘은 음주운전도 학폭도 활동하는데 짭이 무슨 큰 일이야. 어휴 악플 지지리들
2년 전
익인39
난 솔직히 사람은 반성하고 다시 시작할 수 있다고 생각해서 좀 자숙하다가 다시 나왔으면 좋겠음 마약 음주운전 학폭도 심하면 자숙기간 없이 활동하는 마당에
2년 전
익인39
그리고 못까서 안달난 애들 특...아무도 잘못 없다고 안했는데 혼자 바득바득 잘못 맞는데?? 이럼
2년 전
익인43
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 잘못 없다고 안하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
333...
2년 전
익인41
과한 비난은 당연히 잘못이지...
2년 전
익인43
반성하고 자숙하는 동안 신뢰감 다 떨어진 구독자들한테 앞으로 어떻게 신뢰감 쌓아가고 다가갈 수 있을지 생각 많이 해보길.... 일단 구독취소는 했다만 나중에의 모습이 내 마음에 와닿는다면 다시 구독할 의향은 있으니까.. 진심으로 반성 꼭 했으면
2년 전
익인44
가족 비난은 아닌 것 같다
2년 전
익인42
진짜 여자 패는 문화 어쩔꺼임? ㅠ 대한민국 안변한다~
2년 전
익인22
ㅇㅍ이지 뭐
2년 전
익인50
이정도로 까일문제인가…? 하
2년 전
익인51
저 사람이 잘 못한 건 알겠는데 며칠 동안 한 사람 상대로 조롱하는 건 진심 뇌절같다... 왜들 그렇게 화나 있는 거여
2년 전
익인22
걍 마음에 안들었는데
이때다 싶어서 잘 걸렸다 하면서 욕하는거지

2년 전
익인51
에효,, 우리나라 네티즌 문화는 대체 언제 바뀔까
2년 전
익인52
우리나라 정말..저작권인식이 바닥이긴 하구나
가품을 알면서도 진품이라고 한건 엄연히 사기고 불법아님? 그리고 그 명품옷입는 영상 어머니가 찍어주신거고 아버지 신발선물이라면서 가품준거 그거 다 부모님이 몰랐을 거 같음?
다 알면서도 그냥 같이 사기친거밖에 안되어보임

2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋ제목보고 들어왔을텐데 이러는애들은 진짜 뇌절임
2년 전
익인58
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
뭔소리여 죄송하다고 활동중단한다는데 조롱하는게 에바니까 그러지ㅋㅋ
2년 전
익인73
여태 저렇게 활동 중단했던 유튜버들이 거의 6개월 뒤에 약속이라도 한 듯 뻔뻔하게 돌아와서 더 그러는 듯,,
2년 전
익인35
이제 막 영상 올라왔고 뭐 시간이 지나길했음 뭘했음 그때 ㅁ뭐라하면 그러려니 하기라도 하지 뭐 사과영상 하나가지고 뇌절하니까 댓글 달았음
2년 전
익인30
아무도 가품사용이 올바르다고 한적없어요.
2년 전
익인48
ㅇㅈ 누가 사기 아니랬나..
2년 전
익인65
짝퉁 착용하는 것 자체가 불법은 아님ㅋㅋ 물론 잘못은 맞고 본인도 그거 인정해서 사과문 쓰고 사과 영상도 올렸는데...뭐 사회로부터 영원히 격리시키길 바라는 건가
2년 전
익인67
상황파악을 못하는 타입? 그냥 니 말만 맞다고 우기는 타입? 모두가 잘못한 사실인 건 알고 있음 ㅋㅋㅋ 욕도 먹을만큼보다 훨씬 먹은 상태여서 그만 좀 해달라는 뜻이잖아
2년 전

익인56
난 그냥 앞으로 행보 보면서 판단할래.. 내 기준 저렇게 진짜 대국민이 뇌절하며 온갖 욕을 일 아니라고 생각해서.. 잘못한 거 반성하고 다시는 안 그러면 됐지 사과하는 것까지 달려들어서 바득바득 저러는 거 보면… 인류애 바닥남 ㄹㅇ
2년 전
익인60
이 사건을 계기로 카피에 대한 경각심이나 좀 높아지면 좋겠다 버젓이 구매하고 그걸 슨스에 올리고 자랑하는 행위자체가 얼마나 위험한지도
2년 전
익인62
음,,,, 영상보니 중국 엄청 좋아하시던데 중국에서 활동하시길
2년 전
익인62
명품짭도 문제인데 역시 차이나하는게 정 더 떨어졌음,,,
2년 전
익인63
이미 벌만큼 벌어서 걱정안해도
해외나가서 휴양하다 복귀하면 끝
이거 국룰

2년 전
익인61
댓글 무섭다 진짜...
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인39
미안하지만 이미 한없이 받아주고 있음 활동하는 연예인 논란들 봐봐 걔네에 비하면 프리지아는...
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인39
별로 비판 안받고 있음 그사람들ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인39
삭제한 댓글에게
그건 사람들 자유지

2년 전
익인73
범죄 저질러 놓고 몇개월 뒤에 와서 뻔뻔하게 활동하는 연예인이나 활동 중단한다고 하고 수입 끊기니까 6개월 뒤에 돌아오는 유튜버나.,,ㅍㄹㅈㅇ가 꼭 그런다는 법은 없지만 그런 유튜버들이 워낙 많으니..
2년 전
익인39
73에게
범죄랑 유튜버 논란이 같은 선상에 놓일 일임?

2년 전
익인73
39에게
논란이 아니라 짝퉁인걸 인지하고 구매했다면 범죄 맞음,,

2년 전
익인42
그러면 우리나라에 남는 연예인 누가 있음? ㅋㅋㅋ 남연예인은 음주운전에 사기에 도박에 오만 잘못 저질러도 뻔뻔하게 활동하는데 당장 아는형님만 봐도 거기 범죄자가 몇임ㅋㅋ
2년 전
익인71
개많음
2년 전
익인42
뭐가 많은데 ㅎㅎ 잘나가는 예능 플랫폼에 범죄자 많은거? 이런애들은 진심 공감능력이 떨어지나? 잘나가는 남자아이돌은 불법 게임 하는거 들켜도 죄송~ㅠ 앞으로 정품쓸게요! 한마디면 없던일되는데
2년 전
익인71
아니 범죄 안 저지른 남는 연예인 많다고 니가 다른 범죄자들까지 끌어오면서 쉴드치길래 ㅋㅋ 정품 쓸게요 한마디면 된다 ? 저작권 의식 리스펙할게 👍
2년 전
익인42
71에게
남는 연예인 많으면 뭐함 ㅋㅋ 이미 메이저 예능도 그판인데 한마디면 되는거 유명 남자 아이돌이 한말이니까 그 아이돌한테 리스펙 딱지 붙여드리렴~ㅠ

2년 전
익인18
사람들 참 과하다 과해
2년 전
익인68
아직 일어나지도 않은일 가지고 몇달 뒤 철판깔고 나타날거다 중국활동으로 돌릴거다 온갖 조롱 다 하면서 비판 타령 ㅋㅋ 그렇게 시뮬레이션 돌려서 욕할거면 한 사람 인생이 망가질 가능성은 왜 생각 안하는데?
2년 전
익인67
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인69
당연히 언젠가는 돌아오겠지 그러면 뭐 굶으라는 얘긴가 ㅋㅋ 자숙하고 돌아오면 더 나은 모습 보여줄 거라고 생각함
2년 전
익인70
아휴.. 이제 비판 비난 다 그만했으면 할만큼 했잖아(팬 절대 아님)
2년 전
익인72
아니 무슨 범죄자보가 더 욕을 먹어...ㅋㅋ 소름 끼친다
2년 전
익인73
아니 자꾸 다른 연예인 범죄자들 들먹거리면서 그 사람들은 왜 안 까면서 ㅍㄹㅈㅇ한테만 그러냐는데 난 한번도 음주나 도박 이번 일보다 더 심한 범죄인데 옹호하거나 별 말 안하는 걸 본 적이 없는데 도대체 뭘 보고 그러는거지? 다들 득달같이 달려들던데 뭘 ㅍㄹㅈㅇ한테만 그런다는거야?
2년 전
익인85
2년 전
익인3
333 다른 범죄자들 옹호하는 사람들이 이상한거지
2년 전
익인106
많자나ᆢ 마약해도,,, 주지ㅎ이나 하정ㅇ 등등
2년 전
익인118
방송가만 봐도 그런 남자들 수두룩빽빽한데 흐린눈하고 잘 써주잖아
2년 전
익인73
그니까 그건 나도 진짜 이해가 안 되는데 처음에 욕먹는 건 똑같음 ㅍㄹㅈㅇ가 6개월 뒤에 돌아와도 반응은 같은 듯,, 옹호해주고 잘 돌아 왔네 어쩌네 하면서
2년 전
익인73
난 이게 젤 문제라고 생각해...,,
2년 전
익인180
그니까 같은 논란이면ㅇㅈ 결국 하고싶은 말은 범죄자한테도 경각심갖자(x) 잘못은 맞긴한데 얘네보다 나으니까 욕하지마(o) 그냥 돌리지 말고 뇌절 그만하라고 말했으면
2년 전
익인204
ㄹㅇ
2년 전

익인74
누군 왜 안 까? 더 심한 사람도 있는데 이렇게 깜?
ㄴ도대체 이런 소리는 여기서 왜 하는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 연옌 사건 터지면 거기서 해
여기서 뭐 어쩌란거 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인67
뇌절
2년 전
익인74
누가? 쟤네가? 아님 내가?
2년 전
익인67
ㅇㅇ 너
2년 전
익인74
뭘 봐서 뇌절인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명좀
2년 전
익인67
74에게
니 댓글에 달린 밑댓들 하고 똑같음

2년 전
익인74
67에게
남 들먹이지 말고 설명해보 라니까?ㅋㅋㅋㅋ 꼭 이런 애들은 설명 해보라고 하면 말 한마디 못 하던데 ㅋ

2년 전
익인67
74에게
? ㅋㅋㅋ 미안한데 진짜 똑같음 뭔 진짜 이런 애가 다 있지 현생에선 한마디도 못하면서 뒤에서 아득바득 부들부들 거리면서 채팅으로 어떻게든 지 논리가 맞다고 우기는 거 진짜 웃김 다른 사람들이 너랑 다른 생각을 하고 있다는 거에도 생각하는 데에 무슨 차이가 있는지 고민해보길 바랄게

2년 전
익인74
67에게
설명 해보라고 했더니 그저 뇌피ㅣ셜 싸지르는 수준밖에 안 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 댓글 알바라도 뛰시나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인74
67에게
저게 왜 뇌절인지 설명 해보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 뭔 말 했는지 기억도 못함??ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인67
74에게
밑댓하고 똑같다고 설명했잖아 굳이 긴 글 써가며 그걸 다시 채팅쳐야 됨? 흥분했네 넌 그냥 말 하나하나가 기가차고 뇌절이다

2년 전
익인74
67에게
역시나~ 설명 못 해쥬?ㅋㅋㅋㅋ 남의 힘 없으면 지 생각 설명도 못하네~~~
뇌절은 너가 하는 듯 ^^ㅎㅎ

2년 전
익인74
67에게
논점 하나 못 잡고 남의 댓글에 부들거리는 건 딱 너 자기소갠거 같네 ㅋ

2년 전
익인67
74에게
진짜… 재밌네… 걍 무시할게 그리고 연예인이랑 비교 왜 하냐고 했지 그럼 그 댓글가서 물어봐 왜 하냐고 그래야 니가 원하는 답이 나오지 남의 힘 이하지 말고 아…

2년 전
익인74
67에게
그 대답 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"무시할게...."
왜 뇌절인지 지 생각 몇줄 쓰면 될 걸 남 없으면 생각 한 줄 못 쓰는 수준으로 남 지적질이나ㅣ 하고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 좀 가서 책이라도 좀 보던지 해라

2년 전
익인74
67에게
인티하면서 느낀건데 니같은 애들한테 설명 해보라고 하면 말 한 마디 못 함ㅋ

2년 전
익인18
다른거랑 비교해도 과하니까 그렇게 말하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
그냥 혼자 ㄴ피셜 아님? 더 욕 먹는지 데이터라도 있어?ㅋㅋ
2년 전
익인18
그럼 너는 욕 덜먹는지 데이터있음?? 전체적인 여론을 보면 사회면나올 범죄자처럼 욕한다는 댓글 많을텐데? 욕 덜먹는다는 여론은 못본듯
2년 전
익인74
난 더 먹는다 덜먹는다 한 적 없는데 데이터가 왜 있어야 함?ㅋㅋ 넌 과하게 먹는다며 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
74에게
데이터 그렇게 좋아하면 여기댓글이라도 보셈. 과하게 욕먹는다는 사람이 반임ㅋㅋㅋ 옛다 데이터다

2년 전
익인74
18에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 데이터야? 다른 밤죄 연예인 욕 먹는거는거랑 비교를 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 황당하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인18
74에게
예야 데이터라는건 수치적 자료만 있는게 아니라 관찰, 질문, 답글로 얻은 자료도 데이터로 인정이된단다. 그러니까 인터넷 여론을 기반으로한 빅데이터라는게 있겠지? 과반의 사람이 욕 과하게 먹는다고 말할정도면 그게 일종의 여론, 즉 이 사건에 대한 관찰한 사람의 주 의견 중 하나야. 그게 데이터고^^ 잘 모르면 공부를 하는건어때??

2년 전
익인74
18에게
과하게 먹는다 했으면 비교군이 잇어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 근거라고 들고오는건가

2년 전
익인18
74에게
너 혼자 ㄴ피셜로 데이터 정의하지말고 ㅎㅎ 그리고 어차피 내이야기 듣지도 않을꺼고 이길려고 키배하는 사람인데 내가 내시간 투자해가면서 너를 위해 수치적 데이터를 찾아야하는것도 좀 시간아까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인74
18에게
뇌ㅍ ㅣ셜 싸지르는건 너지^^ 지 맘대로 여기가 더 많아 하고 잇는데 빅데이터 타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 아무 근거없이 니 감대로 판단한건데 뭘 그렇게 포장을 하고 있짘ㅋㅋㅋ

2년 전
익인35
까라는거 아닌데 찐 범죄자들도 멀쩡히 활동하는데 정당한 비판이라면서 조롱 심하니까 다는거지 연예인들 욕하라는거 아님ㅋㅋ
2년 전
익인74
그 연예인들도 욕 다 먹고 나중에 활동 하는거 아니야? 욕 먹으면서 활동하거나, 한참 쉬다가 나증에 활동하거나 그 차이인데
무슨 다른 범죄자들은 욕 한마디 안 들은것 처럼 하는게 웃김 ㅋㅋ

2년 전
익인3
진짜 뭐만 하면 저 소리햌ㅋㅋㅋ연옌이랑 비교하면서 또 다른글에는 얜 연예인도 아닌데 일반인인데 왤케 까냐 이럼…
2년 전
익인75
뭔가 유독 여성 유튜버들 큰사건 터지면 더 난리나는 것 같음.. 그때 그 먹방 유튜버 뒷광고 보는 것 같아 한사람 죽일듯이 까고 실시간으로 댓글 계속 달리고 댓글 기본 2만은 넘어가고.. 다들 진짜 왜그래? 잘못한 거 알겠는데 진짜 잘 알겠는데 너무 심하게 과열된 것 같음 유튜브 보니까 그냥 죽으라는 말 아무렇지 않게 하던데 난 진짜 이런 사람들 때문에 더 반감 생겨 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋ 진심 프리지아한테 과한거 지들만 모름
2년 전
익인77
힘냈으면 좋겠다..
2년 전
익인79
진심 짭으로 일주일 이상 계속 조롱당하는게 맞는건가? 찐 범죄자는 방송 나와도 계속 봐주는데 이게 무슨 일이고 ㅋㅋ 음주운전 폭행은 봐주고 명품은 감히 니가
2년 전
익인80
진짜 과하게 까인다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬는동안 맘 좀 잘 추스렸으면
2년 전
익인81
사과영상까지 올리고 sns 싹 다 내렸는데 여기서까지 조롱이라니..무섭 앞으로 어떻게 하는지 지켜보면 될 걸 벌써부터 상상하고 조롱하는건 쫌…
2년 전
익인83
프리지아 어지간히 여자들한테 인기 많구나...ㅋㅋㅋ 진짜 쉴드 상상 이상이다ㅋㅋ
2년 전
익인67
뭐만하면 쉴드 타령하네… 프리지아 팬 아닌데 너무 까는 글 많아서 마음 돌림
까는 글 수준이 상상 이상이야 진짜 뇌절 온다…

2년 전
익인107
쉴드는 무슨짓을 했어도 잘못없다고 해야 쉴드지ㅋㅋ 여기 사람들은 다 잘못했다고 인정하지만 조롱이 심하니까 그만 하라는거고
2년 전
익인116
여기 댓글이 쉴드로 보이는 지경이라면 프리지아한테 관심 끄고 여유로운 마음을 좀 가져보는게 좋을듯
2년 전
익인183
2… 그거 병이다 병ㅜ
2년 전
익인186
까는 애들 특 꼭 쉴드라면서 입막음 하려함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
나 같으면 죽을만큼 쪽팔릴듯. 죽으라는 뜻X 죽기 바라지도X
2년 전
익인98
워딩 봐…
2년 전
익인103
너는 살면서 잘못한게 단 하나도 없어? 뭐 이런 댓을
2년 전
익인84
잘못했다고 다 쪽팔리진 않지. 내 얼굴을 수만명이 아는데 짝퉁 쓴게 들키면 쪽팔려서 죽고 싶은 마음 드는건 당연한거 아냐???죽으라는게 아니라 그냥 그런 기분일거다라는 건데 왤케 공격적으로 들어
2년 전
익인103
‘죽고 싶은 마음’, ‘죽으라는게 아니라’
여기서 너의 댓쓴 의도가 보인다
난 너의 댓 중에서 어느부분이 쎄다고 표현한 적 없는데..ㅋㅋ

2년 전
익인116
22 말하는거 보소..
2년 전
익인84
아니 니가 먼저 내 댓글에 태글 걸었잖아. 태글 걸 거리 생각하면 저 내용 아니면 뒷내용인데ㅋㅋ뒷내용도 해명하려다가 구질해서 안한거야. 죽고 싶은 마음은 왜 강조하는거야?ㅋㅋ그게 뭐가 돼? 별 같잖은 일에도 죽고 싶다라는 표현은 쓸 수 있는건데.
2년 전
익인103
84에게
아무리 익명이라도 그렇지 나같으면 죽어버렸을거야 라는 표현은 비난도 비판도 아니고 악플인 것 같은데? 죽는다는 표현 그렇게 쉽게 쓰지마 너 댓보고 나도 죽어야되나? 쪽팔린데 나도 죽을까? 이런 생각하다 진짜 극단적 선택하면 어쩔라 그러니..

2년 전
익인84
103에게
내가 언제 죽는댔냐고~~~죽고 싶을거라고 했지. 아니 고등학생들도 뭐 고백 까이면 죽고 싶다는 말 입에 달고 사는데 그게 진짜 죽을거라는 뜻이냐고..왜 내 댓글을 맘대로 확대해석해서 그러는지 모르겠네.

2년 전
익인98
84에게
남일에 쓰는거랑 본인이 그냥 말하는거랑 같니ㅋㅋ

2년 전
익인84
98에게
내가 저정도면 걍 ㅈ/ㅅ해야지라고 쓴것도 아니고 그런 기분일거다라는 뜻인데 이걸 보고 내가 죽으라고 말한거처럼 달려들어

2년 전
익인98
84에게
사람들이 이 정도로 얘기하면 그 전에 너의 워딩을 바꿔야겠단 생각은 안 드는거니..?

2년 전
익인84
98에게
두명 가지고 거창하게도 말한다..뭐라고 바꿔주길 바라니?

2년 전
익인98
84에게
…두명인게 문제야?그래 니가 사람수 따지길 좋아하는 것 같으니 3명으로 정정해줄게 어떻게 바꿀지는 니가 알거라 믿어

2년 전
익인84
98에게
응^^ 오해없게 수정했어

2년 전
익인67
여기서도 욕하는 애들은 프리지아가 도대체 어떻게 해주길 바라는 거임?
2년 전
익인76
잘못한 거 다 인정했고 반성한다는데 그냥 좀 냅둬라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사과영상 보고 나서도 뇌절하는 사람들은 본인들이 다른 사람들한테 잘못 하나라도 하면 할복하면 인정~ 아니 누가 잘못을 안 했대? 충분히 욕 먹었다고 생각하는데 굳이 말을 계속 얹어야 함? 어차피 사람들이 했던 말 또 할 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
2년 전
익인76
비판하고 비난하는 사람이 한두 명이 아닌데 그 압박감을 좀 생각해 봐… 정말 이렇게까지 모두가 했던 욕을 또 하고 또 하고 사과영상이 올라와도 욕을 하고… 언제까지 할 건데? 죽어야 용서할래?
2년 전
익인87
결국 이렇게 된게 안타깝긴하다.. 비판받아 마땅하지만 악의적인 비난으로 괜히 나쁜생각은 안했으면 좋겠네
2년 전
익인87
다른건 몰라도 과도한 마녀사냥으로 나쁜생각하는 사람이 이제는 없었으면 좋겠음
극단적선택관련 기사 더이상 보고싶지않다

2년 전
익인89
담부턴 속이는짓 안하겠지...반성 엄청 했을거라고 생각함 욕을 너무 먹어서...솔직히 ㅍㄹㅈㅇ 명품콘텐츠 안해도 충분히 다른 콘텐츠로 인기얻을거같음 너무 죽일듯이 몰아가지말자
2년 전
익인89
잘못된거 하지말라고 지적해서 사람 갱생시키는거랑 죽일듯이 까면서 사람 매장시키는 악플이랑 완전 다른거다...
2년 전
익인90
사과영상 보다가 내가 더 피폐해지는거 같아서 보다 끔
저 정도 타격이면 본인이 제일 잘못한거 느끼고 있을텐데 아직까지 못 물어뜯어서 안달난 사람들 좀 무섭다..
누가보면 사과 한마디 안한 범죄잔줄 알겠어..

2년 전
익인92
본인이 추구하던 이미지가 무너져서 ….
2년 전
익인94
여성팬들 많았던 만큼 여자들이 배신감 더 크게 느끼니까 계속 플타는거 아닐까 난 이해감 ㅜㅜ
2년 전
익인95
6개월 안에 돌아오겠지
2년 전
익인96
그냥 활동을 접으면 비난 비판도 없겠지 앞으로 좀 잠잠해지고 그냥 평범히 행복하게 잘 살면 그만
2년 전
익인101
참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 채널차단하고 안 보면 되는데 피곤하게들 산다 여기저기 엠씨로 나와서 어쩔수없이 보게되는 범죄자들도 수두룩한데.. 원하던대로 비난비판 다 받아들이고 잘못 인정하고 사과하고 활동 중단하겠다는데도 몇달뒤에 오겠지~ 중국가겠지~ 이러면서 비꼬는 게 추해..
2년 전
익인102
나도 이제 진심 프리지아 비호감인 이미지 낙인 됐고 소비할 생각도 없지만 악플 과한거 맞음 솔직히 이 정도로 욕먹고 조롱 받을 정도 아닌거 같음 걍 싸그리 고소 했으면
2년 전
익인103
먼지털어서 안나오는 사람 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과 깔끔하던데 내면을 잘 다지고 성장해서 돌아왔으면..
2년 전
익인104
아니근데 여기서 조롱하는 사람들은 그럼 뭐 대체 프리지아가 뭘 더 어떻게 해야한다는거야? 사과도 했고 영상도 내렸고 사과영상까지 올려서 가족 비난하지말라 죄송하다 하는데 뭘 더 어떻게하라고? 진심 무섭다 본인앞에서 무릎꿇고 이러면 맘이 풀리나
2년 전
익인100
영상 보니까 팬들한테는 진심이었나 보네 안타깝다 반성하고 돌아왔으면.. 개인적으로 너무 과하게 욕먹고 사람들이 얘 추락을 기다린 것 마냥 온 것 악플 다 달리길래 조금 안쓰러움...
2년 전
익인108
깔끔하게 인정하고 사과 했고 앞으로는 주의하겠다는데 솔직히 계속 욕하는건 ㄹㅇ 열폭이라고 생각함
사과를 했으면 그 사과를 받아줄 수 있는 마음을 가져야지 무슨 열등감 덩어리들인가 우리나라 시민의식 ㄹㅇ 밑바닥인듯 ㅋㅋㅋ
내 일도 아닌데 사람들한테 환멸 털린거 첨이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인112
가품은 잘못한거 사과했으니 이제 렉카에서 가족만 안 건들였음좋겠다 가세연에서 프리지이 아버지 직업 추측하는 기사보고 기겁했음. 이버지 직업 밝혀야한다어쩐다이러던데 지 바람핀거나 다시 밝히지 별걸 다 시비걸더라
2년 전
익인114
다 알겠는데 그래도 정도껏해.. 사람하나 죽어야 그만두려나
2년 전
익인116
그 긴 시간동안 눈 까뒤집고 패서 사과영상 받아냈으면 좀 진정할 줄도 알아야지 딱 봐도 상태 안 좋아보이는 영상 올라온지 몇시간이나 지났나고 곧 돌아오겟네~ 돈 끊기전에 딱 맞춰 오겠네~ 하면서 일어나지도 않은 일 가지고 벌써 건수잡은듯이 구는 이유가 뭐야? 구질구질하게 이럴수록 프리지아 잘못에 관심있는게 아니라 걍 유명한 사람 한명 끌어내리려는걸로 밖에 안 보임
2년 전
익인120
뭔 사회면 범죄자마냥 욕먹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
유튜브야 계속하든말든 노상관인데
가품 걸치고 이미지메이킹해서 수익화했는데 브랜드 입장에서는 너무나 어이없을 듯.

2년 전
익인123
아형 놀토 잘만 소비하면서 프리지아는 왤케 조롱해댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
잘못한거 반성하고 맘 잘 추스렸으면 좋겠네
2년 전
익인124
가족 비난도 했구나 헐...
2년 전
익인126
웬만한 범죄연옌보다 더 욕먹네.. 에효
2년 전
익인127
프리지아가 짭 사용해서 거기에만 화난 사람들 별로 없잖아~ 걍 잘나가는 여자 유튜버 하나 나락 보내려고 추하게 키보드 두드리는 거 누가 모름?
2년 전
익인128
댓글 싸패같은거 자기들만 몰라ㅋㅋㅋ 그래서 얘가 지금 바로 복귀했냐고... 자숙하고 가족에 대한 비난만 하지 말아달라는 글에 꾸역꾸역 복귀 드립치면서 비꼬는게 그럼 비판이냐고ㅋㅋㅋㅋ 개한심
2년 전
익인128
아 하긴 부모욕까지 하던데가 여긴데 이게 악플이라는걸 인지할리가ㅋㅋㅋㅋㅎ 걍 평생 그러고 살아....만약 담달에 중국활동 안하거나 6개월안에 영상 안올리면 그때가서 또 먼 핑계 대면서 악플 달지 개궁금하네 키보드워리어들ㅎㅎ
2년 전
익인129
쉴드오진다ㅋㅋㅋ 사기꾼한테
2년 전
익인130
누가 쉴드를 침 뇌절하는 것들 이 문젠거지
2년 전
익인129
누가 치긴 여기 댓글만 해도 오지게 많은데
2년 전
익인130
뇌절하는 욕들 고소 했다는 글 뜨면 싹 다 사라지겠지 빨리 고소했다는 공지 띄우자
2년 전
익인131
이런 플 탈때마다 쉴드러들 무슨 음주운전은 안까고 성매매는 안까고 어쩌고 하는데 진짜 말도 안되는 소리인거 모르나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 다 잘못한거지만 지금 핀트는 가품 사용이고 저작권 침해 인데 뭐 자꾸 쓸데없는 거 주워들고와서 빼액거리니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 도 넘은 비난이랑 가족 건드는건 잘못이지만 핀트 좀 똑바로 잡았으면..
쉴드를 칠거면 좀 제대로 치던가ㅋㅋ

2년 전
익인132
지들 원하는 반응 안나오면 무조건 쉴드로 몰아가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인133
사기 거하게 쳐서 돈 오지게 벌어도 욕 많이 먹었으면 불쌍하단 소리 들을 수 있구나 부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인134
왜 굳이 글 찾아와서 까는거야ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 걍 싫은거임 ㅋㅋㅋㅋ 유명인 욕할 시간에 자기자신이나 가꾸길
2년 전
익인136
뒷광고로 논란 있던 유튜버들도 6개월 안에 복귀해서 여전히 사랑 받고 잘만 활동하더만... 그래서 걍 쉬는시간 갖겠구나 싶음. 아무생각도 안 드네
2년 전
익인141
잘나가는 여자 한명 어떻게든 나락 보내려고 부들대는 거 봐라.. 으이구~
2년 전
익인141
나들 인생이나 잘 살아
2년 전
익인143
어우 진짜... 저작권 인식 논란 등등에 가면쓰고 뒤에 숨어서 과한 비난 그만좀 해
잘못한거 맞고 반성할거 맞지만 저작권, 짭 등등 진짜 그 브랜드를 위한마음에 욕하는거 아니잖아
그냥 짭 가지고 돈 많이 번거 짜증나고 열받고 부러우니까 욕하는거잖아 ㅋㅋㅋ
뭐 자꾸 브랜드가 어쩌구.. 진짜 그런거에 열정적으로 관심많고 짜증났으면 쇼핑몰부터 짭 쇼핑몰, 네이버 스토어 하나하나 다 찾아가면서 비난해야지
그냥 자숙하겠다 하면 냅둬라 좀..

2년 전
익인142
22 너무 과함 뭣보다 조롱하는 게시글들 재미도 없음 노잼임
2년 전
익인147
인간이 무섭다 진짜
2년 전
익인148
범죄 마약 투기 이런 것보다 더 욕 먹네
2년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인153
우리나라 이렇게 짭에 열정적으로 열내면서 소품샵은 왜 유행한거냐..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인155
아니...이게 이정도까지 욕 먹을 정도임? 몰랐네 저작권에 이렇게 관심 많은지ㅋㅋ 근데 불법으로 소비되는 영화나 웹툰이 아직도 그렇게 많다는게 참 요상하다 요상해
이런 것도 관심 가져줘 그렇게 중요시 하는 저작권침해잖아 얼마나 많은 작가들이 피해를 보고 있는데ㅠㅠ

2년 전
익인156
불쌍해.. ㅜㅜ 송지아 잘못 없다는 거 아닌데 사람이 한순식간에 몰락하는 서사를 이렇게까지 좋아하는 건 좀 이상하고 무서워
2년 전
익인158
222 좀.. 즐기는 것처럼 보일만큼 적당히를 몰라 사람들이
2년 전
익인161
333 딱 이기분이야
2년 전
익인157
제발 남자친구한테 살해당한 여성분들을 이정도로 관심 좀 가져줘라… 이러니까 대중이 개 돼지 소리 듣는거야
2년 전
익인160
나한테 느껴지는 건 뒷광고랑 비슷한 것 같은데
2년 전
익인173
2년 전
익인164
ㄱㅇㅎ 도 물었던데 그럼 답없음
2년 전
익인166
사과했고 중단한다는데 뭘 어떻게 더 하란 거야 정도 모르고 꾸역꾸역 욕하는 악플러들 제발 본인 인생 좀 살아라 사람 하나 아주 나락으로 보내고 싶어서 안달이지
2년 전
익인170
걍 안타깝다..
2년 전
익인171
사과 영상 올렸다는 글에도 굳이~굳이 비꼬면서 악플다는애들 진짜 신기하네
2년 전
익인172
솔직히 잘못한 부분이 있긴하지만 가족들까지 건들면서 비난은 오바임..선 넘는 비난들이 있어서 안타까움
2년 전
익인174
과하다 진짜….
2년 전
익인175
돌아오지 못할 이유는 없지...... 다만 쉬어가는 시건이라 생각하고 그동안 이전 영상에서 가품 나온 장면이나 영상은 다 걷어내거나 삭제할 필요는 있을 거 같아.
2년 전
익인176
깜빵갔다가, 거기까지 못가도 수사받다가도 복귀하는 마당에 6개월 뒤에 돈 벌려고 온다한들 뭐가 어때서...잘못한 일은 맞는데 복귀가 잘못된 건 아니지
2년 전
익인177
앞으로 언젠간 다시 돌아와서 영상을 올리던 방송출연을 하던 짭이라는 꼬리표는 계속 따라다닐꺼고 그정도면 됐다고 생각함…. 과한 비난은 그만
2년 전
익인178
진짜 비난도 정도껏해라...이미 개쪽당할대로 당했고, 속여서 돈벌어먹던 부유한 이미지도 날라갔고, 죄송하다고 사과도 했는데 사람하나 묻어버릴것처럼 까고있네 브랜드 가치 훼손,저작권 어쩌구저쩌구 이런거 때문에 열내는거 아니고 사람하나 나락보내는 과정이 너무 재밌는거면서 그럴듯한 명분 앞세우는거 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 반성하고 앞으로 또 똑같은 짓만 안하면 될 문제아니냐고...
2년 전
익인179
22 진짜 적당히 해야지 그냥 가십거리가 되어 줄 먹잇감이 필요한 거잖아
2년 전
익인181
33333 이거다
2년 전
익인182
2년 전
익인190
2년 전
익인192
2년 전
익인195
2년 전
익인196
2년 전
익인200
2년 전
익인202
2년 전
익인209
2년 전
익인212
2년 전
익인214
2년 전
익인217
14 악플다는 니들 말하는거임 보고 찔리는 너네들ㅋㅋ 작,작좀 해 이쯤되면 걍 건수 잡았다고 니들 스트레스 풀 곳 필요한거지
2년 전
익인219
15 적당히좀 했으면 좋겠음
2년 전
익인220
16 진짜 진절머리남 적당히를 몰라 걍 사람 어떻게든 죽이고 싶은 거 같아
2년 전
익인221
2년 전

익인184
사람 한명 죽어야 조롱 멈출건가; 정당한 비판은 받아 마땅하지만 반성문에 사과 영상까지 올리고 본인 잘 못 인정 해서 자숙한다는데 뭘 더 바라는거임? 그냥 나락 보내고 싶어서 안달 난 거 같음
2년 전
익인185
아이고..
2년 전
익인187
악플은 나쁘죠..하지만..짝퉁을 너무나 진퉁처럼 언박싱유툽 올리고 방송까지 입고 나오고 사람들 기만한거 책임은 져야되는게 맞다고 봄..
2년 전
익인188
진ㅋ자 이정도까지 조롱하고 비난해야되나 .......
2년 전
익인189
뭐 얼마나 더 욕을 먹어야 그만 비난할건지
2년 전
익인190
그만하라할때 그만하라 했잖아 쉴드라고 했던 애들아 이게 진짜 맞는 거니?
2년 전
익인191
이미 명품말고도 김치를 파오차이라고 표기한거나
역시 차이나~라면서 중국 듣기 좋을말 한걸로
이미지 바닥남
연옌으로써는 복귀 불가하다고 생각함

2년 전
익인193
2년 전
익인201
중국 지지하는 홍콩인들 중국인들도 잘만 활동하는데
2년 전
익인211
헐... 이거 충격..
2년 전
익인194
으휴 적당히하자 적당히
2년 전
익인197
딱히 저 사람관심있어하고 응원했던 사람은 아닌데 ㅈㅂ...뇌절하지말고 딱 비판할거만하면 좋겠어. 매번 보면 우리나라사람들는 잘나가는 사람들 뭐하나라도 잡히면 생매장시키고 끌어내려야 속이풀리는것같더라... 뭐 저분이미 이미지는 바닥나고 너무 여기저기서 조롱 들었으니 활동하기 쉽지않을것같긴함.잘못한부분에대해서는 전혀 안타깝지않지만 필요이상으로 욕먹은 부분(가족을 건드린다던가)에서는 참 안타깝다
2년 전
익인198
넘 심하다..
2년 전
익인199
아이고..
2년 전
익인203
심각한 범죄 저지른 남연예인들도 버젓이 잘 활동하는데.. 안타깝다
2년 전
익인205
잘못한건 백번 맞는데 가만 보면 그 사람이 잘못한거에 대한 비판을 하는게 아니라 그냥 사람 한명 사회적으로 죽이는게 재밌어보이는 사람들이 너무 많은듯..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인206
다른 범죄 저지른 연예인이랑 비교하는데, 도넘은 비난 유독 과한 게 최근 방송 나와서 화제성과 구독자 급등하며 커뮤니티하는 계층의 관심도 높아지던 찰나
+ 방송에서 보여주던 이미지랑 정반대의 행동
+ 소속사 대응, 거짓말
에 대한 배신감?
때문에 플 길어지고 조롱하는 애들 많은 듯.

2년 전
익인207
과한거 알면 다들 좀 적당히 했으면
2년 전
익인208
악플 넘 심해서 논점도 흐려짐 과열된거보면 좀 안쓰러워
2년 전
익인210
아 진짜 이해 안 되네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음주운전 성폭행 범죄 저지른 연예인은 티비에 겁나 나오는데 이렇게까지 욕 먹는게 맞나ㅋㅋㅋ 중국연예인도 잘만 활동하잖아
2년 전
익인213
하여간 사람 하나 매장시키는 서사 그놈의 참교육 서사 참 좋아해.. 그걸 정의구현이라고 착각하나봐 너무 역겨움 이 글에서도 악플 쓰는 애들아 과몰입 좀 꺼봐 연예인은 생각보다 니네 삶에 많은 영향을 끼치지 않아
2년 전
익인215
가족 욕하는 건 심하지 잘못한 것만 비판하면 되는 것을
2년 전
익인216
역쉬 촤이나~ 하면서 중국 엄청 좋아하시던데.. 중국에서 열심히 활동 하시길..
2년 전
익인218
걍 사람의 끝을 봐야 직성이 풀리는구나 다들…
2년 전