공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 411l
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요
삑사리가 뭐 죄도 아니고 가수의 자질을 논할것도 아니잖아? 실력있다고 유명한 가수들도 삑사리 한번도 안나봤다 하면 말 안되는건데ㅋㅋㅋ오히려 라이브인증같아서 좋을때도 있음 

라이브 안하는거야말로 가수의 자질을 논할 거리지 삑사리나 실수날바엔 라이브 안하는게 낫다는 의견은 정말 비동의임..

이런 글은 어떠세요?

익인2
나도,,
2년 전
익인3
애초애 가수활동하면서 삑사리 안난 가수가 잘 없을텐데 머..나도 그럼
2년 전
익인4
나도나도. 라이브공연아니면 재미가없어..
2년 전
익인5
나도ㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
라이브 잘하면 삑사리 나도 상관 없음..제발 라이브해줘
2년 전
익인7
ㄹㅇ 삑사리 한번 나면 죽을때까지 조롱하고 욕한다는데 전혀 아님 노래 잘부르는데 어쩌다 삑사리 나면 다 그냥 웃거나 귀여워하지 그걸로 노래 못한다는 사람 없음 그런거는 삑사리가 문제가 아니라 원래 걍 노래를 못해서 욕먹는거지
2년 전
아 ㄹㅇㄹㅇ이거 진짜 공감 원래 노래 잘하는 사람이면 까들이나 난리치지 대부분 다 어이구 삑사리났네 하고 넘김...
2년 전
익인8
나도임 못해도 걍 하는게 나아
2년 전
익인9
ㄴㄷ 평생 무대에서 제대로 노래 불러보지도 않는 애들은 삑사리 날 일도 없음 그게 더 수치지
2년 전
익인10
근데 삑사리 영상이 남는거 자체가 본인한테 스트레스일수도 있다고 생각해... 립싱크 해라가 아니라 삑사리 나도 상관없다 부분에서...
2년 전
익인11
ㄹㅇ 요즘 립싱크를 너무 당당하게 하더라
2년 전
익인12
글고 애초에 라이브 해서 삑사리 나가지고 욕 먹는 거는 원래 노래를 못하는 사람만 욕먹는듯... 노래 잘하는 걸로 유명한 가수는 삑사리 모음 영상도 다들 유머처럼 재미있게 소비하잖아
2년 전
익인13
나도..
2년 전
익인14
ㅇㅈ 그날그날 다른 음색? 그런거도 좋음
2년 전
익인15
잘하는데 삑사리>>좋음
라이브 못하고 춤 추면서 헐떡대고 노래 반을 안 부름>>싫음

2년 전
익인16
ㅇㅈ
2년 전
익인17
ㅇㅈ 애초에 가수가 노래하는게 당연한거 아니냐고
2년 전
익인18
완전 공감.
다 라이브ar쓰니까 무대보는 맛이 없어서 컴백주때 한번보고 맘,,,

2년 전
익인19
ㅇㅈ 라이브ar 다 똑같아서 노잼
2년 전
익인20
당연하게 노래부르믄 사람이 삑사리 무섭다고 라이브를 안하는게 말이되나ㅋㅋㅋㅋ 의사가 수술무서워서 안하는 거랑 뭐가 달라
2년 전
익인21
ㅇㅈ 삑사리나면 헉... 삑사리났네...하고 말지 원래부터 노래 못부르거나 그러지않는 이상은 그냥 넘어감 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
삑사리가 나도 라이브가 좋긴한데 세상엔 정신병들이 너무많드라 삑사리 난거 진짜 죽어라 패던데
2년 전
익인22
안부르면 안부른다고 난리 삑사리나면 삑사리 난다고 난리..그런 인간들은 인터넷 끊겼으면..
2년 전
익인23
ㅇㅈ삑사리가 뭐 어때성
2년 전
익인24
내돌 라이브 개애애애잘하는데 언제 한번 났는데 그러고 나서 애가 그거 커버하려고 애드립 엄청 지르는거 느껴졌거든 ㅠ 그래서 아궁 ㅠㅠㅠ 하고 혹시ㅜ누가 삑사리 욕하는 사람있을까봐 걱정하면서 커뮤 반응확인했는데 웬만한 사람들 원래 잘하던 애니까 ㅇㅇ 하는 반응이더라 다행이었어,,
2년 전
익인25
ㅇㅈ 가수잖아 립싱크도 별로고 ar이 라이브보다 더 큰것도 별로야 ar깔거면 작게깔았으면 좋겠음 라이브인거 확 티나게
2년 전
익인26
나도 이번 연말무대에서 라이브 티나는 돌들 전부 호감됐어
2년 전