공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2003l 4
이 글은 2년 전 (2022/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅍ
2년 전
익인2
모든 걸그룹이 퇴폐섹시 하는거도 아니고 알아서 컨셉 잘 찾겠지
2년 전
익인4
2 애초이 섹시도 잘 안하는데 웬
2년 전
익인3
요즘 퇴폐섹시 하는 돌이 더 드뭄
2년 전
익인10
222요즘 그런컨셉 없자나
2년 전
익인44
2년 전
익인5
애들 커가면서 그런 컨셉까지 받아먹는 거 보면 희열 쩔 듯
2년 전
익인6
요즘 퇴폐 섹시 누가함...그것도 신인이
2년 전
익인7
애기들 클때까진 섹시빼고 다 하다가 애들크고 섹시하면 더 대박일득
2년 전
익인8
유닛활동해야쥐
2년 전
익인9
알못
2년 전
익인11
애초에 요즘 그런 컨셉 하는 그룹이 어디있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 하이틴 컨셉이 대세인디..
2년 전
익인11
그런 컨셉하면 여기서부터 패는게 일상인데 갑자기 그런 컨셉 못한다고 하면 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
애초에 저기서 한두명 빼고는 그런 컨셉 안 어울리는데..
2년 전
익인13
선유 보은이 너무 좋아~
2년 전
익인14
아니 진짜 별
2년 전
익인14
걍 알아서 잘하겠지 데뷔조 확정된 마당에
2년 전
익인14
꼭 이런글까지 써야하나 싶다 어차피 데뷔하면 싹 들어가긴하겠다만 걍 좋게 바라보고 응원해주면 안되나
2년 전
익인15
저 나이대보다 많은 애들도 요즘 퇴폐섹시 안함 걸크면 몰라도ㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들 데리고 그런거 왜함ㅠㅠ
2년 전
익인18
근데 그런컨셉은 성인들만있었어도 안했을거같은데
2년 전
익인19
퇴폐섹시 하는 애들이 얼마나 된다고 뭔ㅋㅋ
2년 전
익인20
퇴폐섹시...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른애들 데리고도 그런 컨셉은 안어울려...
2년 전
익인21
야 지금 걸그룹중에서도 퇴폐섹시 가능한 그룹은 드물다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인21
어울려도 .. 요새 그런거 안해
2년 전
익인22
제일 마지막 왼쪽 몇살이야?
2년 전
익인36
15살
2년 전
익인24
말 ㄹㅇ 개막하네....이미 데뷔했는데 어쩔???
2년 전
익인25
어지간히 알아서 잘 하겠지 머.. 그리고 요즘 걸그룹 퇴폐섹시하는 팀이 어딨어 나이어려도 걸크 잘만하는 여돌 신인들 차고 넘치게 나오는중이니 선넘는 걱정은 안해도 될듯~
2년 전
익인26
영원히 15, 16도 아니고 컨셉이 퇴폐 섹시만 있는건 아니잖냐 너 방설도 안 봤지?
2년 전
익인27
애들이 평생 중2,중3도 아닐거고 커가면서 조금씩 컨셉변화하는거 보는것도 나름대로 신선한부분아닐까? 나이차이라는거 회사측에서 잘 고민해서 좋은 컨셉 잡길 바라는게 최선인거같아 아직 데뷔전이기도 하니까 아직 무궁무진한 애들한테 벌써 한계를 정하는것보다 그냥 응원해주는게 좋을것같아
2년 전
익인29
ㅇㅇ쟤네 크는거 보는 재미도 있는거지 뭘
2년 전
익인30
근데 막상 방설에서 선유 보은이 리원이 어둡고 쎈 컨셉 더 많이 했음. 그때 시청자들은 암말없이 잘 봤는데, 막상 제대로 보지도 않은 사람들이 나이가지고 더 뭐라하는 듯
2년 전
익인31
늙어서 귀여운컨셉 못하는것보다 낫지않을까 ㅋㅋㅎㅎ~
2년 전
익인32
우와 근데 2008년생이라니.. 충격적 이제야 막 초등학교 졸업한 거 잖아..
2년 전
익인33
그 비주얼로 밀던 피디픽은 데뷔권 아니야??
2년 전
익인34
웅 아냐 8위로 탈락햇으
2년 전
익인34
뭐…..헬로비치스 그건 나도 좀 놀랏는데…. 전문가들이 잘 어우러지게 하겟지… 그냥 이왕 관심 가진 거 좋게 생각해보려고…◜◡◝
2년 전
익인35
헐 한두명 빼고 완전 애기들 같네..
2년 전
익인37
두세명 빼고 딱 애기들인 거 알겠당
2년 전
익인38
근데 진짜 4명은 성숙하고 3명은 너무 애긴데..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인50
ㄹㅇ
2년 전
익인40
8년계약인데 초반부터 퇴폐섹시 하겟니 뭐
2년 전
익인41
8년이였어???? 워 난 뭐 2년 정도일줄...
2년 전
익인42
8년씩이나 활동해..? 대박이다…
2년 전
익인43
와 너무 심하게 어린데
2년 전
익인45
초딩인가..? 햇는데 중딩이구나
2년 전
익인46
첫번째/두번째/세번째/마지막 머리긴사람 ->언니라인

이름표김선유/그옆/마지막왼쪽 ->애기라인
맞나?

2년 전
익인47
첫번째랑 김선유 옆 동갑이야
2년 전
익인48
요즘 그런 컨셉하는 곳이 있나???
대부분 하이틴해. 신입은 더더욱 하이틴이고
어느정도 연차있는 그룹도 가끔 하이틴 하던데,,

2년 전
익인49
저기 있는 4학년도 그닥 쎈이미지 아니라서 ㄱㅊ을듯
2년 전
익인51
456 몇살이야?
2년 전
익인52
어차피 다른 서바처럼 1~2년안에 끝나는 그룹 아니고 7년가는 그룹임. 2~3년정도 청순 몽환 하이틴 이런것만 해도 상관없어. 실제로 그룹활동 내내 섹시컨셉 안하는 여돌도 있는데 뭐. 그리고 멤 한두명이 그런것도 아니고 어린이미지 멤들 많아서 쭉 그런느낌으로 가도 상관없음...
2년 전
익인53
진짜 요즘 퇴폐는 베태랑 경력만 봤는데 요즘 컨셉은 뭐라고 해야 하지 샤이하다?
2년 전
익인53
블링 블링 청순 블링 블링?
독특 블링 청순 독특 독특?
이 쪽이던데

2년 전
익인54
근데 딱 보니까 진짜 리원이 엄청 튀던데
2년 전
익인55
ㅇㅈ... 톼폐섹시 아니더라도 걸크러시는 보고싶은데 언니 멋져요보단 애기 귀여워 각...
2년 전
익인56
두세 번째 줄 벚꽃 앞에서 찍은 애들은 많이 어리긴 하다
2년 전
익인57
보인다 어림 첸구들
2년 전
익인58
퇴폐섹시..뭐 돼..? 그거 꼭 해야 하는 것처럼 얘기하는데 걍 다른 컨셉 할만한거 많지 않음?? 왜 꼭 해야하는거지
2년 전
익인50
못하는거랑 안하는건 다르지
2년 전
익인58
그니까 못한다고 자존심상해할 것도 없다는거지 모든 아이돌이 프릴 레이스 달린 치마 한번씩 입어야 된다고 정해진 것도 아니고 하이힐에 섹시댄스 한번씩 해야 한다고 정해진 것도 아니고 걍 컨셉 많고많은데 왜 굳이?
2년 전
익인50
퇴폐섹시만 못하는 게 아니잖아..ㅋㅋ 걸크러시랑 성숙 등등 못하는 거 개많음
2년 전
익인58
뭐가 불만인지 모르겠네 데뷔부터 해체할때까지 하이틴이나 청량 청순만 하다 간 그룹도 많은데 그렇게 하면 큰일남?
2년 전
익인24
딱히 ㅋ
2년 전
익인59
근데 말 되게 애매하게한다.. 보는사람도 기분나빠지는,, 저렇게 나이처 많이나는 애들로 프로짠건 어른들인데 중딩가지고 어린애들때문에 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전