공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18489l 3
이 글은 2년 전 (2022/4/16) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
카카오수저 씨제이수저 금지 

암튼 대기업 자회사 금지 

소속 선배가수가 유명하면 금지 

프로듀서가 원래 유명했으면 금지
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인507
비스트..?
2년 전
익인509
비원에이포 마이너스인걸 7층짜리 사옥 세움
2년 전
익인510
하이라이트 수식어가 괜히 중소의기적이아니지
2년 전
익인512
인피니트 잘됐다고 하는거 진짜 돌판 들어와서 첨 알았음.. 비스트까진 완전 어릴때 티비에서 많이 봤는데 인피니티? 진짜 모를..근데 돌판안에서 흥한건가
2년 전
익인513
98인데 인피니트 완전 잘된걸로 기억함
2년 전
익인518
인피니트인거 뻔히 알면서 인피니티 거리는건 무슨 심보ㅋㅋㅋ 니 본진이 방탄 아닌 이상 백퍼 니가 파고 있는 본진보다 잘나갔음
2년 전
익인524
인피니트인 거 알면서 인피니티? 이런 말은 왜 하는거야ㅋㅋ인피니트 완전 흥했지 울림 사옥 지은게 누군데
2년 전
익인525
네가 문찐인 걸 가수탓 하지 마셈
2년 전
익인514
누가 내새끼들 불렀나하고 옴..비원에이포
적자회사였음..ㅠㅠㅠㅠ진짜 고생 많이 했다..

2년 전
익인515
비원에이포- 대표 안유명 매니저 출신, 걸스데이-대표 안유명 보컬학원원장 출신
2년 전
익인516
비포
2년 전
익인517
인피니트
2년 전
익인519
인피니트?
2년 전
익인520
진짜 난 중소에서 성공한 아이돌 하면 인피니트가 항상 젤 먼저 떠오르는 듯
2년 전
익인521
방탄 생각했는데 힛맨이 유명해서..
2년 전
익인521
여자친구?
2년 전
익인270
뭔가 어떻게든 방탄중소 아니였다고 하는 거 솔직히 좀 웃김 방탄 데뷔당시 전에 말아먹은 그룹덕에 빛더미에서 시작해서 방탄 망하면 후속아이돌은 꿈도 못 꿀 상태였고 데뷔무대도 땜빵이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ거기다 프로듀서가 이름있어서 데뷔 기사도 나고 어쩌고 하는데 그 기사 댓글에 이름조롱밖에 없었는데 뜨고나니까 처음부터 잘 나갔다고 올려치기하는 것도 참 꾸준하네ㅋㅋ
2년 전
익인523
타팬인디 ㅇㅈ 어떻게든 내려치려고 ㅂㄷ대는 애들 보면 한심해
2년 전
익인490
ㄹㅇㅋㅋ방시혁 유명했다고 빅힛이 중소 아니었나 완전 중소중 중소였구만
2년 전
익인534
걍 쓰니가 프로듀서가 인지도 있는 그룹은 제외라고 해서 그런거 아닐까ㅠ 방탄도 중소 기적이징
2년 전
익인526
이거는 구비현하지
2년 전
익인528
여자친구아냐??
2년 전
익인529
본문에 해당하는 돌 비원에이포 블락비 시크릿 여자친구 정도 있는 듯
2년 전
익인530
블락비.. 데뷔하자마자 소속사 내에서 분열돼서 직접 작사작곡 다하고.. 횟집 위층에 있는 신생 들어가서 건물 지어줌
2년 전
익인531
구비스트 현하이라이트
2년 전
익인532
구비현하랑 인피니트 생각나넹
2년 전
익인533
하이라이트
2년 전
익인534
여자친구, 에이핑크, 비스트, 인피니트, 블락비, 비원에이포, 걸스데이
2년 전
익인534
사실 방탄도 생각났는데 방시혁 피디님이 너무 유명한 분이셨고, 스테이씨도 라도 피디님이 유명하셔서ㅎㅎ(지금이야 카카오레이블이지만 데뷔땐 아니었음!) 아이유는 아이돌이라고 해도 되나 싶어서 언급 못했어ㅠㅜ
2년 전