공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8017l 12
이 글은 2년 전 (2022/4/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

동방신기

[잡담] Sm 공식색 없는 색이 없어 ㅋㅋㅋ | 인스티즈

신화

[잡담] Sm 공식색 없는 색이 없어 ㅋㅋㅋ | 인스티즈

보아

엔시티(펄 네오 샴페인)

슈퍼주니어(펄사파이어블루)

샤이니(펄 아쿠아 그린)

에프엑스(펄라이트페리윙클)

소녀시대(파스텔로즈하트)

레드벨벳(파스텔 코랄)

에스파

엑소(펄실버)

S.E.S (펄 보라)

라이즈(주황색)

이런 글은 어떠세요?

익인1
와슨데 색깔 다 찰떡이다
2년 전
그치그치 나도 찾아보면서 놀랐어 특히 레벨 너무 찰떡이더라
2년 전
익인2
빨주노초파남보 무채 다있네..
2년 전
그니까 심지어 에스파는 색 섞었어 ㅋㅋㅋㅋ 다음돌부터는 색 계속 섞을거 같아
2년 전
익인3
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 각자 다 잘 어울린다 넘 예쁘네
2년 전
그치그치 ㅋㅋㅋㅋ 다 찰떡이야 진짜
2년 전
익인4
하 다 이쁘다
2년 전
2년 전
익인5
에스이에스 보라색~~
2년 전
익인6
그룹색에 다 잘 맞는거 같아 보기 좋앙
2년 전
익인7
슴콘하면 예쁘겠다 비록 원격제어를 하겠지만?
2년 전
익인11
슴콘 원격제어 안하고 팬덤별로 구역 나눠서 앉아! 실내가 아니라서 비공식 경광봉 드는 팀들도 많고 그래서 더 재밌음ㅋㅋㅋ 눈부셔
물론 앞으로 할 슴콘에서는 어떻게될지 모르겠다

2년 전
근데 우리 공식봉 리뉴얼 하고 슴콘 한번도 안해서 모르겠지만 원격제어 할수도 있을거 같당 근데 원격제어 안되는 응원봉도 쟁여갈거라 팬석 구별하기에는 별로 어렵지는 않을거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
샤이니 색 뭔가 보기만 해도 에어컨 바람 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아 시원해 보기만해도 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
와 저 공간에 껴보고싶다 되게 기분 묘할것같음
2년 전
2년 전
익인10
에프엑스가 보라색이야?
2년 전
익인13
웅웅💜
2년 전
익인16
정확한 명칭으로 따지면 펄라이트페리윙클! 응원봉색상은 보랏빛인데 실제 색상은 약간 연보라에서연회색섞인 색이야
2년 전
익인12
레드벨벳은 무슨 색이야??
2년 전
파스텔 코랄색이래! 완전 예쁘지ㅜ
2년 전
익인12
웅 방금 검색해봤는데 완전 찰떡이다
2년 전
익인14
시즈닝~ 💚🌱
2년 전
엔시티 공식색 완전 찰떡이야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
엑소 그레이 찰떡이네
2년 전
2년 전
익인17
엑소 은색..이라고 하는게 더 맞을걸..?
2년 전
아 정말? 찾아봤는데 그레이라고 하길래 그렇게 적었는데 아니었구나ㅠㅠ 고칠게!
2년 전
익인17
응응 우리 정확한 공식색은 없는데 주로 은색이라 불렀어!! 고마워🤍
2년 전
익인18
파스텔로즈하트💗
2년 전
익인61
💗💗💗💗💗💗
3개월 전
익인84
💗💗💗💗💗💗💗💗
3개월 전
익인19
펄사파이어블루 진짜이쁨ㅠㅠ💙
2년 전
익인20
그레이는... 타돌 팬클럽 생각나는데 수정하는게 맞을듯
2년 전
2년 전
익인20
그리고 공식색 적을거면 다 적어주라 따지고 보면 트리플 분들이 펄 라이트 그린으로 먼저 썼던건데 돌판에서 공식색으로 예민한건 어쩔수 없으니 응원봉 색이라던가 명확하게 해줘
2년 전
아 댓글에 색 언급된것만 저기 써 넣고 있어ㅠㅠㅠ
2년 전
하나하나 찾아 넣기에는 내가 정보글로 올린것도 아니고 그냥 색 예뻐서 올린거라ㅠㅠ
2년 전
익인20
글쓴이에게
스엠팬들만 있는 것도 아니고 공식색 돌판에서 예민한거니까 색 따로 안적어두고 공식색이라고 하면 그레이처럼 오해 생길수도 있으니까 하는 말이었어

2년 전
근데 요즘 공식색 많이들 겹치기도 하고 그레이는 내가 잘못 적어 둔거고ㅠㅠㅠ 그냥 색 예뻐서 올린건데 이렇게 까지 과민반응 할 필요있나 싶어 그냥 내가 알아서 할게…

2년 전
아니면 익이니가 저 색들 정확한 명칭 찾아주던가… 그럼 다 써넣을게….

2년 전
익인98
20에게
스엠글 올린거자나..

3개월 전
익인22
💙✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 💙
2년 전
익인23
엑소는 은색인데.. 굿즈가 회색이라 그렇지 ㅠㅠ 우리도 굿즈 예쁜색.....주라 스엠아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웅웅 은색으로 고쳤어..!ㅠㅠㅠ 근데 엑소랑 은색이랑 찰떡이야 진짜
2년 전
익인51
ㄹㅇ 우리 예쁜 은빛물결인데,, 굿즈 진짜 개칙칙칙해.. 남들 알록달록한데
3개월 전
익인24
에프엑스 펄라페 ㄹㅇ 개예뿜..ㅠㅠㅠ
2년 전
그니까 너무 예쁘더라ㅜㅠㅜ 색이
2년 전
익인52
ㅠ.ㅠ내함수니들
3개월 전
익인25
💚펄 네오 샴페인💚
2년 전
이름부터 네오네 ㅋㅋㅋㅋ 잘어울린다!!
2년 전
익인26
SES두 넣어줘!! 펄보라였는데...
플투도 하늘색!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
알바중이라 지금 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 얼른 수정해서 넣을게!!
2년 전
익인26
🤍
2년 전
익인28
엑소 펄실버 너무 좋아 은빛물결
2년 전
익인29
근데 새삼 다들 인기 어마무시하다..스엠
2년 전
익인30
헐 핑클도 sm이였어??
2년 전
핑클이 아니라 S.E.S인데 나 뭐 잘못 적었나 보다…
2년 전
익인30
악ㅋㅋㅋㅋ 잘못쓴거구나 보니까 풍선에도 ses라 써있었네,, 이효리도 스엠 출신인줄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에프엑스 응원봉 사진 바꾸다가 이름도 다시 써서 넣었거든..그때 실수했나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
근데 이효리도 어떻게 보면 스엠 출신임 ㄴㅇㄱ 스엠 연습생 잠깐 했어서..
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠에서 연생한 돌들 은근 많네
2년 전
2년 전
익인30
😉😉😉
2년 전
익인31
💎이거랑은 많이 다르지만… 펄아쿠아그린💎😘
2년 전
펄아쿠아그린 딱 샤이니랑 찰떡이야 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 저색하면 샤이니 먼저 생각난다
2년 전
익인111
💎💎💎💎💎
2개월 전
익인33
에스파는 무슨색인거야? 아직 명칭이 없는거?
1년 전
명칭은 없엉 아직은 근데 하늘,보라 섞인게 공식색인건 확실해ㅐ
1년 전
익인34
팬덤 공식색의 대표주자인 hot가 빠졌군.ㅋㅋ
사진 모아두니 예쁘네~

1년 전
익인35
함수 예쁘다
1년 전
익인36
그룹 이미지랑 색 완전 찰떡이얔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
밤하늘의 펄 ~.
1년 전
익인38
레드벨벳이 빨간색이 아니었다니?!!! 근데 코랄도찰떱이다
1년 전
그치!! 빨간색은 동방색이기도 하고 파스텔코랄 독특하고 예뻐서 좋아ㅠㅠㅜ
1년 전
익인39
예쁘다
1년 전
익인40
레드벨벳은 그룹명때문에 빨간색 어울릴줄 알았는데 코랄 보니까 진짜 찰떡이네
1년 전
그치 그냥 코랄도 아니고 파스텔 코랄이라 더 찰떡이야ㅠㅠ
1년 전
익인41
Hot 화이트도!
1년 전
익인43
샤이니 너무 예쁘다
1년 전
익인44
코시국 전에 오프 행사 가면 어느 구역이든 엔시티 응원봉 하나씩 껴있는 거 보는 재미도 있었는데 이 글 보니까 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
아쿠아 그린 이름도 예뽀
1년 전
익인46
라이즈를 추가할 때가 왔다 쓰니!
3개월 전
익인47
소시 핑크랑 레벨 코랄 잘어울림
3개월 전
익인48
오로라로 부르긴 하는데
에스파 이름 지어줘 에스엠아

3개월 전
익인48
아 1년 전이구나
3개월 전
익인49
슴콘때 핑크랑 민트 사이에 결계 생긴 짤 생각남ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인50
샤이니 색 예쁘다.. 1년전 글이네
3개월 전
익인53
샤이니 공식색은 예나 지금이나 너무 세련되고 예쁨
3개월 전
익인54
레벨 코랄 예쁘다
3개월 전
익인52
엔시티 공식색마저 네오하네
3개월 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋ색상이름이 네오
3개월 전
익인55
펄사블 펄레드로 태극 가능
3개월 전
익인56
신화 주황색 잘어울림..
3개월 전
익인57
엑소 팬은 아닌데 펄실버 색상 너무 잘정함 진짜 딱 잘어울림
3개월 전
익인58
샤이니 진짜 이쁘다
3개월 전
익인59
정신병과 빡침을 가끔 주지만 일단 유구한 역사를 자랑하기에... 근데 HOT흰색 껴줘...
3개월 전
익인64
HOT는 단콘날 조퇴금지령 내릴만큼 신적인 존재니...
3개월 전
익인96
껴주세용 ㅋㅋㅋㅋ 태초에 HOT가있었다!!!ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인60
샤이니 에프엑스가 진짜 예쁘다...
3개월 전
익인62
에펙ㅜㅜ
3개월 전
익인63
엑소 은색인거잘어울린다ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 금속이 잘어울리는 그룹이라고 생각하는데ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인64
ses는 아직도 풍선이야?
3개월 전
익인66
샤이니 색 예쁘다
3개월 전
익인67
에스파 색 이쁜듯 💙💜 이거네
3개월 전
익인68
❤️❤️❤️❤️❤️
3개월 전
익인69
라이즈도 공식색 있어??
3개월 전
익인71
공식은 아직 없는데 아마 주황
3개월 전
익인70
우리 함수니들💜
3개월 전
익인72
ㅎㅎ 펄사블💙
3개월 전
익인73
에쁘다
3개월 전
익인74
레드벨벳 묘하게 이쁘다
3개월 전
익인75
팬이지만....엑소는 에셈에선 대충 실버? 은색이라 정한것같은데 정작 굿즈는 회색톤에 칙칙한것만 나와서 개인적으로 별로임..ㅜㅜ 제일 예쁘다 생각하는건 그냥 응원봉인데 응원봉 불 빛 색도 사실 그냥 색 없는 화이트임
3개월 전
익인76
💚💚
3개월 전
익인77
에쵸티 흰색, 플투 연하늘색, 천상지희 펄핑크, 밀크 핑크
3개월 전
익인78
라이즈 궁금하다
3개월 전
익인79
헙 라이즈는 아직 색 없낭?!
3개월 전
익인80
라이즈 약간 오렌지 색 같던데
3개월 전
익인81
라이즈 아마 주황같던데?
SM 과몰입 우리보다 더함 여기에 라이즈 추가해주실…

3개월 전
익인82
엑소 에리봉 모이면 진짜 우주속에 있는 느낌이라 예뻐ㅠ
3개월 전
익인83
여돌은 색이 대물림되는구나 다음여돌은 핑크계열일 확률이 높을듯
3개월 전
익인85
예전엔 공식색으로 팬덤 싸움 진짜 심했는데ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인86
에프엑스...공식색 내가 진짜 좋아하는 색인데 ㅠㅠ 내 함수니들 돌려내 ㅠㅠ
3개월 전
익인87
엔시티는 공식색도 네오 어쩌구네 맞춘건가 ??
3개월 전
익인88
샤이니 진짜 이쁘다
3개월 전
익인89
헤헤 펄사블 예쀼다💙
3개월 전
익인90
펄사블 진짜 예쁘 💙
3개월 전
익인91
라이즈 응원봉 빛 궁금하다 예쁠 것 같아
슴은 하루빨리 응원봉을 내놓도록

3개월 전
익인92
캬 이제 다음엔 무슨색 들고 나올지도 궁금하당ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인93
라이즈 멤들도 다 🧡 쓰는 거 봐서 다들 주황이라 생각하구있는듯
3개월 전
익인94
페리윙클 색 보니 뭉클,,💜
3개월 전
익인95
요즘은 그래도 공식색 이런거로 팬덤 싸움 덜해서 좋더라 예전엔 진짜 유치하게 개처럼 싸웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
맞아 ㅋㅋㅋ 진짜 개처럼 싸웠는데 공식색 겹치면 뭔일 나는줄 알았던 시대…. 요즘은 워낙 겹치는 색도 많고 요즘은 또 한가지색만 안쓰니까 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인97
신화랑 라이즈 색이 같구나 웬일이래 슴 아님 신화가 다른회사가서 상관 안쓰는건가
3개월 전
익인99
엑소 색 공식 명칭은 코스믹 라떼라고 알고 이써!
3개월 전
익인101
엥.. 나 엑소 덕질한지 12년인데 ㄹㅇ 처음들어보는데..? 공식명칭 코스믹라떼 아니야
3개월 전
익인100
시준희💚
3개월 전
익인102
에쵸티 흰색도 있어
3개월 전
익인103
진짜 다 찰떡이넹
3개월 전
익인104
공식색가지고 다른 아이돌들 후두려패던거 생각나네. 지금생각해보면 노얼탱임
3개월 전
익인104
아이돌들도 거기에 참가해서 무슨색은 우리꺼다이러는데 나이 그렇게 고 유치하게왜그런가싶었다
3개월 전
나는 그 시대에 태어나지 않아서 어떤일이 있는지는 자세하게 잘 모르지만 그때는 공식색이 한그룹의 상징같은거였으니까 그러지 않았을까 싶어 그때는 아이돌도 적었고 말 그대로 1세대였으니까ㅏ! 나는 그냥 그시절 문화라고 생각한당
3개월 전
익인105
우왕 슴콘 때 팬덤 구역 막 무지개 순서로 나누면 재밌겠다
3개월 전
익인107
천상지희 펄핑크도 있옹
3개월 전
익인108
펄을 참 좋아해 슴은
3개월 전
익인109
에 라이즈 주황색이여?? 뭔가 푸른빛 도는 계옇로 할 줄
2개월 전
익인110
개인적으로 샤이니 색이 취저.....
2개월 전
익인111
샤이니월드 모여💎💎💎💎💎
2개월 전
익인112
신화 라이즈한테 주황색 준건가?
1개월 전
익인113
에이치오티 흰색
1개월 전
익인114
샤이니... 예전에 드콘 갔다가 나는 3층인가 2층이었나 그랬는데 고개돌려서 샤이니 쪽 팬석만 바라보고 왔음.. 진짜 개이뻐 여름 파도같음
29일 전
익인115
동방 펄레드야…..그냥레드 아니라규
29일 전