공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10759l 22
이 글은 2년 전 (2022/5/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나온지 일주일도 안지나서 기대없이 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네 ㅠ (뒤에 가사 띄워줬댕! 

추천  22

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 가사 어케 다 알지
2년 전
익인2
다들 신곡인데 벌써 아는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 떼창 대박
2년 전
익인3
야 이게 케이팝이지
2년 전
익인4
가사 뒤에 있더라구!
2년 전
익인1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 신곡인데 다들 너무 잘 알더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헉ॱଳ͘ 진짜?! 센스오진당 성대
2년 전
익인6
근데 음 맞는것도 신기하다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
와 근데 저렇게돌면 곡 홍보 지릴듯
2년 전
익인7
왘ㅋㅋㅋㅋ아니 뒤에 가사 있어도 음이 맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
왘ㅋㅋㅋㅋㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
연습해오나..
2년 전
익인9

2년 전
익인10
와 소름돋아..
2년 전
익인11
와 대박
2년 전
익인12
너무 힘들었는데 재밌었오 헤헤
2년 전
익인13

2년 전
익인14
허억 축제라니 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
솔직히 동네주민들 다온듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데이터도 안터지더라 꿀잼
2년 전
익인16
와 개신나겟다
2년 전
익인17
우와 진짜 2019년으로 돌아간 것 같ㄷㅏ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
가사 뒤에 있더라!그래도 음 잘타는 센스ㅋㅋ성대 학생들
2년 전
익인19
아 개재밌겠다
2년 전
익인20
와 재밌겠닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
개재밋겤ㅅ다
2년 전
익인22
재밌겠다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인24
싸이 행사 오면 뒤 전광판에 글씨 영상도 준비해오더라 진짜 행사의 신인 듯
2년 전
익인26
역시 축제는 싸이
2년 전
익인27
아 진짜 재밌겟다 아
2년 전
익인28
분위기 미쳤다
2년 전
익인29
소름돋았어
2년 전
익인29
수원캠이야? 분위기 개쩔어
2년 전
익인32
엉엉
2년 전
익인29
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못가는 게 한이다
2년 전
익인31
쩐다..
2년 전
익인33
와 재밌겠다
2년 전
익인34
헐 이제 함성 돼!?!?
2년 전
2년 전
익인34
끼야라ㅏㅇ아ㅏ아아아가ㅏ아악 뭐야 나 왜 몰랐어!!!!!
2년 전
익인126
웅 공연들 함성 응원법 떼창 가능! 2주된 듯
2년 전
익인35
안돼.....흠뻑쇼 나 가야한단말야ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
재미있겠다
2년 전
익인37
와 개재밌뎄다
2년 전
익인38
와 대박 성대 우리집 근천데 일 있어서 몰랐네ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
와ㅠㅠㅠㅠㅠ저런축제가고싶다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
와 오프는 저래야 제맛이지
2년 전
익인41
케이팝부활하셨다🔥🔥🔥
2년 전
익인42
이제 진짜 사람 사는거 같다
2년 전
익인43
와 진짜 우리동네에 고척돔 이사온줄 알았음...성대 떼창 동네 전체에 울려퍼짐
2년 전
익인44
부럽다 나도 공연…!!ㅠㅠ
2년 전
익인45
와개쩐다
2년 전
익인46
흠뻑쇼 벌써부터 재밌겠다.. 와 무조건 가야지
2년 전
익인47
와대박
2년 전
익인48
마자 코로나전에 대학축제에 싸이왔는데 가사 있어서 떼창하기 넘 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
와 심장뜀.........개꿀잼이겧ㄷㅏ
2년 전
익인50
하 방금 갔다왔는데 진짜 싸이는 싸이더라…,, 떼창도 대박이여
2년 전
익인51
멜론 4위인데 알사람 다 알고 하루종일 댓댓하고 다닐듯 ..내가 그럼....
2년 전
익인52
나 왜 소름돋아.. 그냥 저 분위기 자체가 진짜 너무 꿈 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여기 있는데
오늘 다 부르고 왔지
정말 바닥이 흔들리더라ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인54
재밌겠다,,,
2년 전
익인55
이와중에 저렇게 보니까 사람들 뛰는거 귀엽다 통통
2년 전
익인56
헐 나만 안 들어봤구너
2년 전
익인57
와 사람 짱많다...
2년 전
익인58
와 아무리 가사 나온다고는 하지만 ㄹㅇ 다 따라부르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
하 흠뻑쇼 가고싶다 나 진짜 잘부를수 있는데
2년 전
익인60
와 축제가고싶다....
2년 전
익인61
와 싸이 축제 개재밌지 진짜... 잼썼겠다
2년 전
익인62
우리도 곧 오겠다!!
2년 전
익인63
전체가 들썩들썩 거리는거 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
이게 사람 사는 곳이지 진짜
2년 전
익인65
축제때 싸이오면 그 날 다이어트하는 날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
아ㅜㅜㅜㅠㅠ 진짜 이거지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 그리웠어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인67
분위기 너무 좋다 진짜
2년 전
익인68
와 소름돋았어.. 공연 할 맛 나겠다
2년 전
익인69
개재밌겠다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인70
아맞다... 나도 가볼골.........
2년 전
익인71
대박
2년 전
익인72
아 너무 좋다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인73
와나너무좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인74
저 많은 사람들이 동시에 총총 뛰니까 너무 웃기닼ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ동시에 쩜푸쩜푸하는데 칼군무옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
와 이거지
2년 전
익인77
근데 사람들 뛰는거 왜이리 마리텔 임티같냐ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠ 귀여워.. 얼마나 놀고 싶었을까< 내가 그럼
2년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 마리텔 임팈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 싸이다~
2년 전
익인79
와 함성 개재밌겠다
2년 전
익인80
와 싸이 컴백 타이밍 대박이다 딱 함성금지 해제+대학 축제기간
2년 전
익인81

2년 전
익인82
와 근데 사람짱많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다 이게 케이팝이지 우리나라 사람들 흥미쳐서 진짜 2년동안 어케 참음?
2년 전
익인84
아진짜 재밌겠다아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인84
저기서 아마 챔피언이나 예술이야 나왔으면 지진났을듯 와 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인110
다했다더라 겁나신나보였음,,🥲
2년 전
익인84
와 진짜???!!!!!
2년 전
익인85
오ㅓ 진짜 축제다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박
2년 전
익인85
재밌겠다 ㄹㅇ
2년 전
익인86
아니 가사띄워줬구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 누가 빨리 들어가던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다
2년 전
익인87
와 저런데서 화장실 어케 가? 사람 진짜 많타
2년 전
익인118
외부인들은 이제 근처건물 1층쓰거나 가까운데 가는거고 학교잘아는 재학생들은 익숙한 층이나 건물 가면 글케 오래 걸리진 않아!
2년 전
익인87
그럼 저 사람들 다 뚫어서 가야 하는거야? ㄷㄷ
2년 전
익인118
생각보다 화장실갈게요... 하면 스스슥비켜줌 ㅋㅋ
2년 전
익인87
호오~~ 그렇구만~~
2년 전
익인88
하 꿀잼...
2년 전
익인89
2018년의 추억이 떠오른다…
2년 전
익인90
와 가슴 뛴다...
2년 전
익인91
와 소름
2년 전
익인92
갈까말까 고민햇는데 성균존에서 봤음 정말 좋았겠다 ㅠ
2년 전
익인93
와 진짜 가슴이 웅장해진다 저기 가면 벅차서 눈물나올듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인94
와 뭐야 약간 소름돋았어
2년 전
익인95
아아아아ㅏㅇ 재밌어보인다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인96
와 대박 진짜 이제 코로나 어느정도 정리된 기분
2년 전
익인97
재밌어보인다 이게 대학생활이지ㅠㅠㅠㅠ 새내기 때 생각나
2년 전
익인98
어ㅏㅜㅜㅜㅜㅜ케이팝 다시 살아나는거냐고
2년 전
익인99
뭐야 나 왜 소름돋고 울컥해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 케이팝 부활 실감난다고ㅠㅠ
2년 전
익인101
와 개재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인102
빨리 우리도 축제해줘..
2년 전
익인103
??성대 축제했어??
2년 전
익인110
자과캠 월화수! 인문캠은 아직
2년 전
익인104
와재맛겟가
2년 전
익인105
친구 인스타보니까 엄청 신났더라ㅋㅋㅋ대학원생인데 구경 중ㅋㅋ
2년 전
익인106
와아
2년 전
익인107
와대박 얼마만이야....
2년 전
익인108
아 떼창 진짜 짜릿하다..
2년 전
익인109
이제 진짜 코로나가 서서히 잠식되가는 거 같아서 행복하다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인117
2년 전
익인110
재학생인데 가지않은... 사람 겁나많이왔다더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
하 이제 다른 공연들도 떼창 되겠지? 개신난다 진짜
2년 전
익인112

2년 전
익인113
하 케이팝 부활
2년 전
익인114
와... 다시 축제가고싶다....와 진짜ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인115
진짜 오늘 댕재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람도 만명 넘게 모임
2년 전
익인116
개쩐다 너무 재밌겠다
2년 전
익인119
역시 함성이 풀려야함..
2년 전
익인120
그래ㅠㅠ케팝은 이래야지ㅠㅠㅠ영상만 본건데도 현장감 신난다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인121
와 떼창 개잘하네
2년 전
익인122
나도...나도 때창할래.......
2년 전
익인122

이거 분위기 체감쪈다ㅠㅠ

2년 전
익인123
케이팝 부활했네 ㅋㅋㅋ 내돌도 이제 콘서트하면 재밌겠다 가보자고!! ㅋㅋ
2년 전
익인124
나 이거보고 약간 울컥함ㅋㅋㅋㅋㅋ
케이팝 다시 가보자고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 케이팝이지

2년 전
익인125
뭔데 계속 보게 되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떼창 이걸 2년동안 못했다니ㅠㅠ 진짜 너무 재밌겠다
2년 전
익인127
재밌겠다ㅠㅠ
2년 전
익인128
하 개재밌었음 ㅠ
2년 전
익인129
와 ㅂㅜ러워
2년 전
익인130
와 구라 안 치고 오랜만에 보는 떼창이라 울컥함
2년 전
익인130
너무 신나보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인131
다들 노래 미리 듣고 왔나봐 ㅋㅋㅋㅋ 떼창 쩐다
2년 전
익인132
나나 내가 저기 있었는데 진짜 만명넘게 거의 만오천명 있었어ㅠㅠㅠ 하 진짜 너무 감격스럽다
2년 전
익인132
센터에서 가까이 봤는데 아 그냥 아직도 믿기지가 않고 축제는 싸이가 최고야
2년 전
익인133
와아~~~~~~~
2년 전
익인134
사람들 방방거리는거 개귀엽넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
하 이거지 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 축제는 이런거지 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
2년 전
익인136
아 진짜 레전드였음
2년 전
익인137

2년 전
익인138
와 개재밌겠다
2년 전
익인140
와쩐다
2년 전
익인141
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜 대박이다ㅜㅜ
2년 전
익인142
와 휴학생인데 퇴근하고 갈껄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌었겠다...
2년 전
익인143
미쳤다...너무 재밌다
2년 전
익인144
이런 거 보니까 진짜 팬데믹 끝나가고 있네 ㅜㅜ
2년 전
익인145
대학축제야????
2년 전
익인146
막학기 화석....깔릴까봐 안갔는데 갈걸 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ재밌었대 엄청
2년 전
익인147
휴학생인데 축제는 갈 걸… 인문캠 갈 일이 없어서 서울 사는데도 안 감 ㅜㅜㅋㅋ 인스타보니 재밌어보여…
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인147
인문에서 한 거 아냐?? 나 자과캠 이틀차 라인업만 알아서… 싸이온단 얘기는 못 들었었는데ㅜㅜ
2년 전
익인149
ㅠㅠ 개조타
2년 전
익인150
하 내가 졸업만 안했어도 저기 있는데.... 저번에 싸이 왔을때도 진짜 탈진할 만큼 한시간 내내 뛰었는데 재밌겠다ㅜㅜ
2년 전
익인151
합성아니야? 와 대박....저렇게나 꽉차있어? ㅎㄷㄷ....
2년 전
익인152
이게 축제지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인153
짖짜 쫀잼이였어 ..
2년 전
익인154
진짜 사람 개많았었어~~ 그래도 재밋었당
2년 전
익인155
대학교엔 원래 학생이 저렇게 많아...?????
2년 전
익인158
외부인도 엄청 많이 와서 그래!!
2년 전
익인156
와 진짜너무 재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인157
와 대박
2년 전
익인159
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜 개재밌겠다... 개부럽다..... 우리학교도 싸이 부르고 그냥 폐교해주세요.. ㅠㅠㅠㅠ........
2년 전
익인160
헐 대박
2년 전
익인161
어제 직접 가서 봤었는데 진짜 소름돋았어..😳
2년 전
익인162
대박
2년 전
익인163
가사 띄워주긴 했었는데 다들 노래를 너무 잘 알고 있어서 그냥 잘 부르더라고ㅋㅋㅋㅋ너무 신기했어..
2년 전
익인164
와 신곡 나온지 별로 되지도 않았는데 어떻게 안거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인165
우리학교도 오는데 너무 설렌다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인167
와아
2년 전
익인168
이게 케이팝이지ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
2년 전
익인169
성균인존에 있었는데 나중에보니까 밖에도 사람 엄청 많은거보고 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 떼창 너무 오랜만이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복했다😍😍
2년 전
익인170
와 사람 진짜 많다
2년 전
익인171
이게 신곡이라 다른거에 비해서 제일 반응 없었던거라는 말에 기절함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인172
와 재밌었겠다 진짜
2년 전
익인173
소름돋음 와 개재밌겠다
2년 전