공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 220l
이 글은 2년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
나는 4월부터 갑자기 훅 빠져서 한 아이돌 덕질 시작했는데 

하얗고 단정하고 단아한 분위기를 자꾸접하게 되면서 나도 자연스럽게 외모적인 자기관리를 하고싶어지더라고.. 

원래는 게으름이 심해서 공부나 일적인 자기관리 말고는 거의 못했었거든 필요성은 알고있었지만.  

근데 덕질 후 일단 한 달 반동안 다이어트로 5kg 정도 뺏고 

피부도 대충 바디로션 바르고 쓰던 폼클렌징 걍 쓰고 했는데 (귀찮아서 햇볕이고 뭐고 선크림도 안발랐음 )이제 좋다는거 찾아서 바르게 되고 거의 일일일팩하고.. 

옷도 대충 주워입었는데 이제 깨끗하고 단정하게 그리고 내가 입고 싶은 옷으로 입으려고 기본템들 필요한거 사게되고 옷도 꼭 다려입고 미리 입어보고 이러는 것 같아 ㅋㅋㅋ진짜 중요한게 외적인 것에 과하게 집착하지 않는 선에서 , 또 맹목적으로 미디어에서 강요하는 이상적인 걸 쫒는 ! 그런 게 아니라 내가 노력해서 내 인상도 내가 원하는 좋은 쪽으로 가져갈 수 있고 내가 더 나 다운 모습으로 분위기로 업그레이드 될 수 있다는게 좋은 점 같아.

이런 글은 어떠세요?

익인1
말 진짜 이쁘게 하게 됨
2년 전
익인2
행복해!!! 라고 하면서 들어왔다 글읽고 조용히 나감
2년 전
익인6
222 재밌음! 하면서 들어왔는데….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
33개행복해!!이러면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
44행복해 매순간 이러고 들어왔다가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
행복하다는게 가장 중요한 것 같아 ㅎㅎ 나도 행복하고 내일이 기대되고 그렇더라
2년 전
익인3
낯선사람만나는게 좀 덜 두려워졌고 콘서트장 태어나너 처음가봤는데 문화생활 폭이 넓어진게 좋았음 그리고 내또래라서 인생자극도되고
2년 전
익인4
개빡치다가도 본진 영상 하나 보면 다풀려
2년 전
익인5
한때 일본활동 오래해서 나도 일본어 공부했어 첨에 하나도 몰랐는데 지금 프리토킹 가능
2년 전
익인7
그냥 재밌어 못해본 것도 해보게 됐었고 경험해보고 싶던 것들 해보면서 행복했고 걍 내가 행복했음
2년 전
익인10
행복해 그리고 영상편집 간단히 하면서 가족들지인들한테도 같이한 브이로그 보여줄 수 있다는거
2년 전
익인11
우울증 괜찮아짐. 애들 보려면 나도 멋진 사람 되있어야지 싶어서 정신차리게 되더라고
2년 전
익인12
음… 덕질 덕분에 진로를 정하게 돼서 밥벌어먹고 산다..?
2년 전
익인13
인생 포기하려고 할 때 갑자기 생각지도 못하게 본진한테 입덕하게되서 사는 게 힘들 때마다 본진 생각하면서 살려고 노력 중 내 생명의 은인이나 마찬가지
2년 전
익인14
나는 성격이 많이 바뀜 본진의 가치관이나 좋은 점을 많이 보고 따라하면서 성격이 밝아졌어!
2년 전
익인15
자신감과 자존감이 높아졌고, 영상이랑 광고쪽으로 관심이 많은데 본진에도 영상에 관심많은 친구들이 있어서 도움이 많이 되더라. 그리고 내 자신을 사랑할 줄 알게 됨. 애들 관심사가 다양하니까 나도 덩달아 관심사가 다양해지면서 좋은 정보와 지식을 얻게 되는 것도 좋고. 애들의 하면해 마인드와 열심히 하는 모습을 보면서 나도 갓생살려고 열심히 하고. 그리고 힘든 걸 누군가한테 털어놔도 기분이 다 나아지지는 않는데 애들을 보면 안좋았던 기분까지 사라짐. 다시 행복해져서 하루하루가 우울하지 않아. 애들이 예쁜 말 많이 해주는데 나도 애들을 너무 좋아하니까 덩달아 예쁜 말을 전해주고 싶고 더 표현해주고 싶은데 표현의 한계를 느끼면서..책을 많이 읽게 된다. 예쁜 말을 많이 하려고 생각하다보니까 사람이 긍정적이게 되더라
2년 전
익인16
진지하게 대학과제에 도움됨
2년 전