공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24970l 20
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
진짜 피해자 없는게 어디냐 저 시간에 강남에서
1년 전
익인3
진짜 그건 다행이다... 사람이 안다쳐서 하ㅜㅜ
1년 전
익인4
진짜 출근시간 비 내린 강남 한복판에서...
1년 전
익인93
1년 전
익인98
4그니까...
1년 전
익인5
피해자없는게 천운이지 진짜 저정도로 사람쳤다? 상상도 하기 싫음
1년 전
익인6
그니까..
1년 전
익인7
ㄱㄴㄲ 저거 변압기 잘못되면 큰일나는건데..
1년 전
익인8
피해자 없었던 게.. ㄹㅇ 저 정신상태로 사람 안 친 거 진짜 천운인듯
1년 전
익인9
ㄹㅇ 이거는 다행인 것 같음 잘못한건 잘못한거고
1년 전
맞아... 안 다친 것도 피해자 없는 것도 다행임
1년 전
익인10
피해자가 없었던게 다행이야 진짜로
1년 전
익인11
근데 한편으론 그래서 다음에 음주운전 또할것같아서 겁남...
1년 전
익인12
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인13
ㄹㅇ 변압기 저지경으로 만들고 출근시간에 주위에 사람 없었으니 살인자는 면했지 얼마나 다행이냐
1년 전
익인14
ㄱㄴㄲ 다음엔 사람칠지 모르니까 운전대 잡으면 전기충격오게 만들어야해
1년 전
익인15
다칭사람 하나 없다는게 진짜 놀랍긴 하다...
1년 전
익인17
저러고도 안다친게 신기하고 아무도 안친게 신기함
1년 전
익인18
솔직히 김새론은 음주운전했으니까 다치든 죽든 알 바 아닌데 다른 사람들 안다쳐서 진짜 다행
1년 전
익인19
피해자없는게 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ다행임
1년 전
익인20
근데 와중에 오늘아침이니까 아직 술 안깼겠지?
깨서 무슨생각할까

1년 전
익인21
거기 사람이 없었어서 다행이지
1년 전
익인22
그니까…잘못은 잘못인데 우선 피해자 없다는게 진짜 다행임
1년 전
익인24
차가 튼튼해서
1년 전
익인25
피해자 없는게 진짜 다행
1년 전
익인26
ㄹㅇ 피해자 없어서 너무 다행임 사고현장보고 경악했음 너무 들이받아놔서..
1년 전
익인28
ㅇㅈ 진짜.. 저렇게 크게 났는데 인명피해없어서 정말 다행임
1년 전
익인29
본인은 차 좋은거타서 안다쳤겠지만 피해입은분들 없어서 다행ㅠㅠ
1년 전
익인30
ㄹㅇ 저기서 자기가 어떻게 잘못되거나 피해자가 있었어봐 더 난리임 김새론의 잘못을 떠나서 진짜 아찔해
1년 전
익인31
진짜 빗길+강남+출근시간
천운임

1년 전
익인32
진심 본인 안다치고 피해자 없었던걸 천만다행으로 여기면서 살아라 제발
1년 전
익인33
평생 운 다 끌어씀
1년 전
익인34
ㄹㅇ 진짜 다행이더라 저 시간에 강남인디
1년 전
익인35
저 정도 상태에 피해자 한명 없다는 게 진짜 평생 쓸 운 다 썼지
1년 전
익인36
사람 안 친게 진짜 천만다행...
1년 전
익인37
와 ㅇㄱㄹㅇ,,, 진짜 다친사람 없눈거 다행
1년 전
익인38
맞네 ㄹㅇ 천운.. 인명피해 큰 사고 났어도 이상할게 없을 정돈데 운좋네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인42
진심 학창시절에 국어 오지게 못했을 듯
1년 전
익인43
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인42
끝까지 티낼래?
1년 전
익인58
아 알려주고 싶은데 말해봤자 못알아들을거 같다....
1년 전
익인64
진짜 레전드다 책 좀 읽어 문맥 파악하자
1년 전
익인50
??
1년 전
익인53
그게 그 뜻이냐?
1년 전
익인56
인명사고 없어서 다행이란 말이 반응이 유한 거임??? 그럼 뭐 죽기라도 바라야 되는 거냐고
1년 전
익인63
뭐라는 거야 그걸 말하는 게 아니잖아
1년 전
익인70
아니 다들 그걸 모르겠냐
피해자 안생기고 본인도 안다친게 다행이라고

1년 전

익인44
세상에 저정도사고를냈는데 다친피해자가없는게천운이지
1년 전
익인45
무슨천운이얔ㅋㅋㅋ음주운전을처하지말던지
1년 전
1년 전
익인45
댓글 못읽었어?
1년 전
익인77
음주운전 했는데 본인 목숨 지장없고 살인자 될 뻔한 거 피했으니 천운이지 왜 쓰니한테 시비야?
1년 전
익인83
이해도 못 하는 글에 시비는 뭐 하러 걸고 다니는거임ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
혹시 지능 좀 떨어지는 편이야?
1년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
지가 안다친건 모르겠고 피해자 없었던건 진짜 다행
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인49
1년 전
익인55
1년 전
진짜 지능 낮은 사람 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격적이야
1년 전
익인13
ㄹㅇ 진짜 심각하다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
ㅇㅈ 문맹충들왤케많아ㅋㅋㅋㅋ좀만더가서 저걸 음주운전 쉴드라고받아들이는애들도 곧 나오겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
무식 배틀은 때와 장소를 가리지 않음 왜냐? 무식하기 때문 ㅋㅋㅋ
1년 전

익인51
ㄹㅇ 솔직히 운없어봐 지가 죽었거나 상대방이 죽었거나 둘 중 하나였음 피해자 없어서 지만 벌받으면 돼 억울한 피해자 없으니까 다행이지
1년 전
익인52
피해자 없는 것만은 정말 다행...
1년 전
익인54
아니 다들 글맥락도 이해못하고....
피해자 없어서 다행...!

1년 전
익인57
피해자 없는건 진짜 천운 맞는데
음주운전자가 안다친건 왜 천운임? 음주운전자는 뒤져도 아쉬울게없는데

1년 전
익인59
진짜 커뮤식 사고 그잡채
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
익인61
"김새론"한테는 천운이라는 거잖아..
김새론이 자기 죽기라도 바라야 됨? 이걸 설명해줘야 안다는 게 진짜 뒷골 개땡김

1년 전
익인86
긍깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니한테 천운이라는게 아니라 배우 본인이 천운이라곸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
뒷골땡긴다 증말ㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
아 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 말퉄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인114
별개로 사람이 안다친건 걍 천운 맞지 진짜 사고방식이 커뮤에 절여졌네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
와 요새 애들 문해력 딸린다더니 진짜네…
1년 전
익인65
ㄹㅇ 이건 국평오도 아니고 국평구임..
1년 전
익인53
다들 이거 하나도 제대로 이해 못하는데 그런 사람과 대화 해야 되는 상대방들은 얼마나 답답할까 티도 못내고 속으로 욕 겁나 할듯
1년 전
익인66
댓글 개재밌네 이거 맥락 못 읽는 예시로 딱인듯
1년 전
1년 전
익인94
현대예술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
제발 단순한 문장 해석도 못하는 애들은 커뮤도 못하게 했으면🙏 왜 말귀 알아듣는 사람들이 그런 댓 보면서 눈살 찌푸려야 하는지 모르겠다
1년 전
익인68
나도 맥락 이해 못하는 걸로 한가닥 하는데….ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 한 애들이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위로 받고 갑니다
1년 전
익인69
ㄹㅇ 나도 둘째가라면 서러운 맥락맹인데 여기서 삶의 위안을 찐하게 얻고 감
1년 전
익인62
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 기본적인 사회생활은 하겠군
1년 전
익인71
와 댓글들 환장ㅋㅋㅋㅋ 개콘이 망한 이유
1년 전
재밌다 스스로 흥미로운 컨텐츠가 되기를 자처하는 사람들이 너무 많음
1년 전
익인70
아니 문맥알못들아
누가 김새론 음주에 대해 옹호했냐고
누구든 안다친거에 포커스 된거자나 아오

1년 전
익인74
그니까 진짜 위험해보이던데
1년 전
익인75
아 댓글 ㄹㅇ재밌네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
다행이라는 말 이해는 하는데 음주운전한 사람한테 그렇게 말해주고 싶지가 않음...
1년 전
익인78
진짜 ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인77
요즘 댓망러 개많네
1년 전
익인30
아니 김새론이 안다친것도 김새론한텐 다행이지 참... 음주운전자가 안다친건 왜 천운이냐니 그럼 우리가 걔 죽기라도 바래야함?
1년 전
익인79
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 이런 글도 이해 못하는 건가 답답하네
1년 전
익인80
ㄹㅇ피해자 없는것도 천만다행임...거기 사람 있었으면..눈앞이 아찔함
1년 전
익인82
국어 못하는 애들 꿀밤 열대!!!
1년 전
익인85
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
ㄹㅇ 사람 죽어도 모르는 운전이었는데...
1년 전
익인89
몸이 멀쩡한게 진짜 대박이야...대형사곤데
1년 전
익인90
맞지
1년 전
익인91
그러게 이와중에 저건 다행임
1년 전
익인92
복 받았다라는 말은 먼가 안 어울리는디 운이 좋았다면 몰라도
1년 전
익인94
진짜 왜 요새 문해력문해력 하는지 알겠다 .. 문해력이란게 아예 없는 사람이 많구나 생각보다..
1년 전
익인95
천운이라는 단어가 안어울림ㅋㅋ
1년 전
익인96
와 진짜 이렇게보니 아무도 안다친게 신기하긴 하다
1년 전
익인100
ㄹㅇ 출근 시간 강남에서 음주운전을 삼십분 넘게 했는데 시설물만 치고 인명 피해 없었던 거는 진심 하늘이 마지막 기회다 정신 똑바로 차리고 살아라 하고 도와준 수준임
1년 전
익인101
그러게 인명피해 없는거 진짜 다행..
1년 전
익인102
죄 지은거랑 별개로 인명 피해 없는게 제일 다행이긴 하지..
1년 전
익인103
피해자 있었음 그냥 나락인데
1년 전
익인104
ㅇㅈ.. 강남 한복판에서 사고났는데 본인도 크게 안다치고 치인 사람도 없다는게 진짜 천운이지ㅜ
1년 전
익인104
평생 감사하며 살아야할듯 앞으로 운전은 하지말고 ..
1년 전
익인105
ㅇㅈ 진짜 신이 도운거같음 이제 정신차리라고 해준거같음
1년 전
익인106
운 ㄹㅇ 좋은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
피해자없는게 큰 복인듯
1년 전
익인108
혹시 몇시였오?
1년 전
익인109
오전 8시라고 기사에서 봤음
1년 전
익인111
이 글 댓이 ㄹㅇ 말귀 못 알아 먹는 맥락맹 예시로 딱 맞는 것 같아
1년 전
익인112
진짜 변압기 터졌으면 어쩔뻔했음 ㄷㄷ 심지어 비오는 날이였는데
1년 전
익인113
ㄱㄴㄲ 변압기있던 도보에 지나가는사람도 없던게 천운이다
1년 전
익인115
ㅇㄷㄹㅇ
1년 전
익인116
피해자가 없던게 진짜 다행ㅠㅠ
1년 전
익인118
맞아 다행이야 인명피해 없어서
1년 전
익인119
진짜 피해자도 없고 가해자도 법적 책임 다 물 수 있는 게 ㄹㅇ 천운이다
1년 전