공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4590l 28
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
현재는 최종자퇴처리 전 7주간 숙려기간으로 유은서는 학교도 가지 못하고 정신과에서 치료를 받고 있으며 유은서의 어머니는 유은서가 다시 자살시도를 하는 것을 막기 위해 외부활동을 일절 중단하고 유은서만을 돌보고 있다'고 상황을 설명했다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20220519164201726
추천  28

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 억장 무너져...
1년 전
익인2

1년 전
익인4
가명 맞지?
1년 전
1년 전
익인5
아이고오
1년 전
익인6
아 어머님 어떡해...
1년 전
익인7
아직도 학생이라며ㅜㅜㅜㅠ진짜 안타까워...
1년 전
익인8
진짜 더 이상 피해안받았으면좋겠어
1년 전
익인9
진짜 억장 무너짐....
1년 전
익인10
하이고........
1년 전
익인11
아 저내용 촑글 기사에도 있어!
1년 전
익인12
저 기사에도 있오
1년 전
익인13
하 에바야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ피해자한테 2차가해 좀 그만해
ㅈㅇ 하이브 르ㅅㄹㅍ팬들

1년 전
익인14
하이브 오히려 김가람이 피해자다 언플 기사 계속 내던데 소름 끼치네
내용증명 받고도 어떻게 저렇게 뻔뻔하게 활동 시키지?

1년 전
익인16
와 실화..? 아니 너무 심각한데ㅠㅠㅠ 18살이면 완전 애긴데
1년 전
익인17
진짜 내가 다 속상함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물나 ㅠㅠ
1년 전
익인18
미쳤구나...
1년 전
익인19
아니 왜 피해자가 힘들고 자퇴해야되는데ㅋㅋㅋㅋ 김가람 지나 탈퇴해
1년 전
익인20
진짜 세상이 너무 더럽다 악질이다...
1년 전
익인21
가해자를 피해자로 둔갑시키고 오히려 피해자?, 법적대응이라니 진짜 토나와 피해자 걱정된다 진짜..
1년 전
익인22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인23
마플 좀
1년 전
익인55
ㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
왜 웃짘ㅋㅋㅋㅋ??
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인23
왜웃어ㅠ?
1년 전
익인23
23에게
댓삭뭐야 나 쟤네 1도 안팜 노래도 안들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인23
23에게
마플이 인기글 올라와있는게 싫은거임

1년 전
익인23
23에게
마플을 마플달라 소리도 못하나 ㅋㅋㅋㅋ왜 팬으로 모는거임 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인67
정보/소식으로 해도 되는뎅
1년 전
익인23
ㅇㅇ그럼 정보소식으로 하든가
1년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
이와중에 웃음이 많네 다들
1년 전
익인24
진짜 가해자는 피해자가 받은 고통에 100배 곱해서 돌려받아라
1년 전
익인25
아 진짜 마음 아프다 어떡해 진짜 회사 니네는 망해라 진짜
1년 전
익인26
내 자식이 아무것도 못하고 고통스러워하는
모습만 보는 부모 심정 어떨지 가늠이 안 간다,,,

1년 전
익인27
억장 무너진다...
1년 전
익인28
왜 항상 피해자만 힘드냐고...가해자는 대기업 뒤에숨어서 웃고있는데
1년 전
익인30
정보소식 카테해도 될듯
1년 전
익인31
하 진짜 왜 피해자가 저런걸 겪는건데
1년 전
익인32
대체 왜 저렇게까지 옹호하고 끝까지 데리고 있는거야?
1년 전
익인33
내 마음이 다 무너진다… 진짜 고작 고등학생인 친구가 아직도 끝나지 않은 고통 속에서 살아야한다는게 이 얼마나 끔찍한일이냐고
난 뭐 이미 다 끝난일인줄 알았는데 아니였잖아 김가람은 염치도 없지

1년 전
익인34
아이고
1년 전
익인35
아이고야ㅠㅠ 마음아프다..
1년 전
익인36
저런 짓 한 애가 아이돌한다고? 심지어 순두부 캐해하면서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
하이브 전체가 가해자야 대기업이 어린 피해자 한명 두고 뭐하는 짓이야…ㅜㅜ
1년 전
익인38
회사 미쳤냐고 피해자한테 법적대응하겠다고 그러고 미쳤음?
1년 전
익인39
마음 아프다 진짜…
1년 전
익인40
하,,,..
1년 전
익인41
애기 힘내자ㅠㅠ
1년 전
익인41
가해자는 다 돌려받아라
1년 전
익인42
진짜 맘아파ㅠ
1년 전
익인43
미쳤나대기업이 애기를상대로 와
1년 전
익인43
진심 개속상함내가다
1년 전
익인44
그 회사에 그 가수고 그 가수에 그 팬
1년 전
익인45
인성 진짜 아웃; 하 개욕나온다 누가 먹여살린 회사인데; 그런 메시지 전해놓고 지금 하는 행동은 뭐람
1년 전
익인46
가증스러워서 토할 것 같음 진심
1년 전
익인47
아직 학생이고 주변 사람들도 다 본인인거 알텐데 너무 무섭고 힘들듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자료가 저렇게 많은데 대체 왜….? 진짜….
1년 전
익인48
한 가정이 학폭으로 인해 상처를 받고있는데 누군 사랑받으면서 활동한다? 절대 말도안됨
1년 전
익인49
진짜 ㄱ ㅃ쳐
1년 전
익인51
에휴 진짜 마음 아파
1년 전
익인52
쓰레기가 따로 없네
1년 전
익인53
마음이 넘 아프다..
1년 전
익인54
애기야.... 밥 잘 먹고 다녀야 돼
1년 전
익인56
에휴 피해자분 진짜 맘아프다..
1년 전
익인57
아 진짜 너무 화나 속상해
1년 전
익인58
아 진짜 가슴 찢어진다
1년 전
익인60
하 진짜 너무 화난다
1년 전
익인60
소비하는 사람도 탈퇴 안하는 사람도 다 소름끼침
1년 전
익인61
마음이 아프다
1년 전
익인62
나지금 들어왔는데 가해자 주어가 누구야..?
1년 전
1년 전
익인62
아 기사링크 들어가보니까 바로 사진 나오는구나 땡큐!
1년 전
익인63
눈물나...피해자 지켜 제발..
1년 전
익인64
하이브 진짜 악질 기업 소름끼침.
무슨 생각이었는지 너네가 직접 말 해봐라

1년 전
익인66
가해자가 정신을 아직 못 차렸으면 회사라도 차렸어야지 이걸 품은 회사도 걍 미쳤어
1년 전
익인68
탈퇴는 물론이고 2차 가해까지 한 인간들 다 고소먹어라
1년 전
익인69
하 진짜 한 가정을 망가뜨렸네 그런애가 뻔뻔하게 아이돌...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 그런애를 오히려 피해자였다고 감싸줘??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
세상에 진짜 마음 아프다
1년 전
익인71
진짜 억장이 무너진다...
1년 전
익인72
이 상황을 다 알고도 안고간다고? 다른 멤버들은 무슨 죄냐는 댓글 다른 글에 많이 보이던데 걔내도 결국 이거 알면서 쉴드쳐주고있는거잖아 순두부니 마음이 약하니 어쩌고 하면서…2차 가해 그만해 하이브
1년 전
익인73
이러고도 ㄹㅅㄹㅍ이 빨고싶어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리임 그냥
1년 전
익인74

1년 전
익인75
이걸 덮으려 하는 인간들 제정신인가 피해자가 떡하니 있는데
1년 전
익인76
해당 멤버나 그룹이나 소속사 다 똑같다고 생각해요. 진실을 덮으려고 하면 덮어지나요?
1년 전
익인77
진짜 소속사 개념없다…
1년 전
익인78
언제까지 데리고 있을 거냐 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 그냥 회사 자체에 정 떨어져서 그 회사 이름만 나와도 보기 싫음 소속 가수 이미지 다 살리려면 좀 내보내라
1년 전
익인80
어린 애한테 이게 무슨 짓인지... 소속사 일 똑바로 좀 해라.......
1년 전
익인81
너무 마음 아프다..
1년 전
익인82
아이고 진짜 문제다... 하이브 똥이들
1년 전
익인83
아이고
1년 전
익인84
눈물난다.. 부모님 마음 얼마나 찢어지실까..
1년 전
익인86
하이브는 범죄의 방조자가 아니라 동조자네
1년 전
익인87
아이고ㅠㅜ
1년 전
익인88
내가 더 힘들다 진짜…
1년 전
익인89
진짜 혐오스럽다.. 내가 피해자 가족이었으면 진짜 미칠듯
1년 전
익인90
사람이라면 죄책감이라도 가져야할텐데
그런걸 못 느끼니 뻔뻔하게 행동하겠지?

1년 전
익인91
진짜 억장이 무너진다
1년 전
익인92
너무 마음아프다 혼자서 얼마나 힘들었을까..
1년 전
익인93
진심 이렇게 한 사람의 인생을 힘들게 살도록 만들어놓고 자기는 잘 먹고 잘 살겠다고 공인으로 데뷔하는 심리가 궁금함
1년 전
익인93
이 멤버 떠안고 가면 그룹 이미지도 소속사 이미지도 계속해서 떨어질 거고 활동 할 때마다 회자되고 좋을 게 없어보이는데 걍 하루빨리 탈퇴시키고 사과문 올리는 게 우선일것같은데 왜 저렇게 질질 끄는지 에휴
1년 전
익인94
아이고…마음 아프다
1년 전
익인95
이래도 르세라핌 덕질 하실 건가요? 지금 덕질 안하면 사람이 죽는 게 아니잖아요 우익, 학폭 해결될 때까지 하지 말자고요
1년 전
익인96
아이고
1년 전
익인97
순두부? 엥?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인98

1년 전
익인99
너무 맘아프다..
1년 전
익인100
헐ㅠㅠ
1년 전
익인101
와...피해자 이렇게까지 나오는거 처음본듯 이제 저 멤버들 다 좋게 안보인다 피해자측이 회사에 내용증명보낸거면 다 알텐데 뻔뻔하게 순두부라고 지들끼리 쇼한거 진짜 소름돋는다 어디까지 추해지나 보자 저 멤버 안빼면 진심 저 팀 다른 멤버들도 다 같은 이미지로 보일듯 하이브 지금이라도 제대로 사과하고 팀재정비해라 진짜
1년 전
익인102
어후..
1년 전
익인103
와.. 아이고ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인104
제발…… 피해자가 뭔 잘못을 한 것도 아니고 딴것도 아니고 학교를 못 가고 자살시도라니 미치겠다
1년 전
익인105
지인 생각나서 개화난다 피해자랑 가족들은 얼마나 힘들까 상상도 안돼 이건 사과하고 탈퇴한다고 끝날 문제가 아니야 피해자랑 가족들은 평생 잊지 못할 아픔임
1년 전
익인107
가정 하나를 망쳐놓고는 순두부 거리면서 활동한거 진짜 악질이다 소름까쳐
1년 전
익인108
돌겠다진짜 피해학생가족분들도그렇고 본인도그렇고 너무안타까워.......나도(피해자학생처럼심하게까지는아니었어도)따돌림당해봐서알지만 저거 기억 나이먹어도평생가는데
1년 전
익인110
아이고 아기야 ㅜㅜ
1년 전
익인111
겁가 없긴 하네 이름 하난 잘 지었누
1년 전
익인114
어린 나이에 그렇게 마음아픈 일을 겪다니...ㅠㅠ
1년 전