공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 122834l 2

파묘보고 저녁먹는데 옆테이블에서 말거네요.jpg | 인스티즈

스포금지 부탁

그럴수있다 vs 뭔소리냐

추천  2

이런 글은 어떠세요?

그럴수있다
2개월 전
지금은 그럴 수 있다!
2개월 전
저 정도 정중한 부탁은 괜찮지 않나요?? 저는 괜찮을거 같아용
2개월 전
이해못하겠는데...
2개월 전
본인들이 피해야지 뭔...
2개월 전
그럼 미리 봣어야지
2개월 전
뭐 예의 없게 한 것도 아니고 그럴 수도 있죠... 나온지 얼마 안된 영화라... 일단 저는 당했어도 그냥 아 그러시구나 죄송해요 했을 것 같아요
2개월 전
도경수(1993)  DOLCE
그럴수 있죠.. 테이블을 어떻게옮기나요 먹는중에ㅜ
2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
공공장소라 충분히 가능하다고 생각
2개월 전
스포에 진심인가보다~하고 말듯..예의없게 말씀하신거 아니면..아 그래요~?네넹 근데 꿀잼이에요!재밌게보세용~할듯
2개월 전
음... 뭐지...? 좀 이해가 안되네요.
2개월 전
듣기싫으면 본인들이 옮길생각 먼저 해야하는거 아닌가...? 왜 남의 얘기하는 자유를 본인들땜에 하지말라고.....?
2개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
별로 무례하지는 않은거 같은데.. 저정도 부탁도 띠꺼운건가요...?
2개월 전
먹는 와중에 테이블 옮길수도 없으니 이해됨
게다가 정중하게 부탁한거니

2개월 전
스포극혐
2개월 전
nani  슙슙
그럴 수 있다!!
2개월 전
아이 그럴 수 있다
2개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
그럴 수 있음 싸가지없게 얘기한것도 아니고 좋게 얘기했으니
2개월 전
개에반데 내가 하고싶은 얘기도 못하나?
2개월 전
그럴 수 있다 저도 보고 가는 길에 친구랑 얘기하는데 앞에 사람이 있으니 목소리가 좀 작아지던데요 ㅋㅋㅋ 뜻밖의 스포일까 봐....
2개월 전
스포가 싫으면 남들보다 빠르게 봐야한다고 생각해요..
가는 곳마다 다 단속할건가요..?

2개월 전
22 공공장소에서도 버스 타려는데 얘기하면 조용히해덜라고 할건가… 유난이라고 생각해요 ㅋㅌ
2개월 전
33 밥먹으면서 대화도못하나ㅜ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
6 남의 테이블 대화 엿듣고 통제하는 짓거리를 옹호하는 댓글이 너무 많네
2개월 전
2개월 전
88 좀 오바...
2개월 전
핑가  핑구동생
2개월 전
1010 저 정도면 유난스럽단 생각 드네요 개봉하면 계속 스포주의해야 될 건데 어떻게 지낸데요
2개월 전
2개월 전
Pochaccο  포차코
12 ㅋㅋㅋ
2개월 전
13 그래서 전 되도록이면 보고 싶었던 영화는 당일에 봐요
2개월 전
14 뭐죠 저게
2개월 전
16... 뭐 산 정상에서 확성기로 소리지르는 것도 아니도 우리끼리 얘기도 못하나 싶고...
2개월 전
2개월 전
18 대화하는건 자유인데 그럴거면 본인들이 개봉 하자마자 보든가
2개월 전

두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
이해안됨 스포가 법적인뮨제가 있나? 하면 또 그것도아님
2개월 전
알빠노 엿듣지마쇼
2개월 전
너무 나대네,,, 지들이 자리 옮겨야지 ㅋㅋ
2개월 전
지들이 가야지
식당에서 돈내고 밥먹는데 얘기도못함?
왜 남의말을 엿듣고있나

2개월 전
그럴수있음
2개월 전
황희찬  어찌 떠나려는 거야
유난,,, 이긴한데
앵간치도 소리가 컸나보다 싶긴해요

2개월 전
황희찬  어찌 떠나려는 거야
그리고 웃으며 말했다면은 기분나쁠거같지도 않고~ 그냥 에피소드 1정도?
2개월 전
아넵 하고 딴얘기하규 나중에 얘기할득?
2개월 전
김채원  르세라핌
웃으면서 양해구하면 뭐 그럴수있다 싶을듯..? 큰 영화관 있는 곳이잖아요
2개월 전
지들이 피해야지 뭔 양해 타령
2개월 전
2개월 전
아이파크에서 봤으면 높은 확률로 아이파크에서 밥 먹을텐데 매너지 매너.. 적어도 영화관 건물에서는 스포 조심해줘야지
2개월 전
왜저래 노이즈캔슬링하세요ㅠ
2개월 전
알지도 못하는 사이에 대화주제에 대해서 뭐라할 권리는 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐짘ㅌㅋㅋㅋ
2개월 전
이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
양쪽다 이해가긴하네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
김이브  여신
뭐 욕한것도 아니고 양해구한건데 걍 딴얘기 하면되지
2개월 전
웃으면서 양해 구하면 그냥 네..하고 다른 이야기 할거 같은데요.너무 별일 아니라..
2개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
뭐 나중에 얘기하면 되죵
2개월 전
너무나도 유난같음 그정도로 스포에 예민하면 개봉하자마자 보는 게.......... 물론 저런 얘기 들으면 아 네 하고 더이상 얘기 안 하긴 하겠지만
2개월 전
그럴수있지 공공장소에서 시끄럽게 떠드는거 아님 자기들만 들릴정도로 얘기하면되자나
2개월 전
눈치를 주네?
2개월 전
뭔.... 본인들이 다른곳으로 피해야죠ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
영화관이 있는 건물 내에선 그래도 매너인거 같은..ㅠㅠ 다음 타임 영화일 수도 있으니까용
2개월 전
그럴수 있다
2개월 전
민첩한 하루 되세요~
2개월 전
뭐래노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저정도 부탁은 배려해줄수 있음..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면서 장난스레 부탁하시는 거면 들어드릴 듯 정색하는 거 아니고
2개월 전
이해 가능
2개월 전
내가 부탁받았어도 어이쿠 죄송합니다 하고 딴얘기할듯
2개월 전
그럴 수 있당
2개월 전
그럴 수는 있지만 스포가 싫으면 본인들이 자리를 옮겼어야 한다고 생각해요
2개월 전
전 좀 나중에 둘만 있는 곳에서 마저 이야기할 것 같아요
2개월 전
몽다  기자회견 사양
자리를 뜨면 되지..
2개월 전
그럴 수 있을 듯
게시글에서도 스포 피할 수 있게 주의 달아두는데
오프라인에선 피할 수도 없으니..
어떤 식당인지 모르겠는데 세팅 다 해뒀거나
자리 옮기기 마땅치 않을수도 있고요.
저라면 당황스럽겠다만 이해도 갈 것 같아요.

2개월 전
으엥.... 뭔 말도 못하나... 듣기싫으면 본인이 피해야지 뭔...
2개월 전
완전 이상한데...
2개월 전
강요한 것도 아니고 웃으면서 부탁 정도야.. 기분 나쁠 일도 아닌데 서로 배려하며 사는 거죠 뭐ㅋㅋㅋ
2개월 전
기분나쁘게 말하는 것도 아니고 ㅋㅋ 저정도 요구도 못하나? 저런 말까지 들어놓고 남이사 스포 당하든말든~ 하는 사람은 싫다 거절하고 계속 할얘기 하심 되자나요? ㅋ ㅋ
2개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
저정도는 부탁인걸요 앗넵 하고 딴얘기 하면되죠
2개월 전
한시윤  같이... 있자
패푸점 아닌 이상 음식점에서 갑자기 자리 옮기는 것도 힘들거라 생각해서 저정돈 뭐... 이해 가능해요. 은근 식당 옆자리 얘기 귀에 잘 들어오더라구요.
2개월 전
I am here  잘생김
공손히 웃으면서 얘기하면 앗차차~ 하면서 주제 돌리고 나중에 다시 얘기할듯... 원래 관심있는 주제는 안 들으려고 해도 더 잘들려서...
2개월 전
있다
저도 근처에선 영화 얘기 안해요
특히 영화관에선

2개월 전
마니모고죠  🍚
정중하게 양해구하면 ㄱㅊ 아니면 웃길 것 같아요 스포 당하기 싫으면 개봉날 보던가...
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
이해가능....
2개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
오 완전 별론데...
2개월 전
쑤웨이쩌우  구부려요
가능 저희도 영화보고 닷찌 양고기집에서 소근소근 영화얘기했어요
2개월 전
저게 저럴일인가 이기적이다
2개월 전
넘 유난스러움ㅋㅋ 그정도로 예민하면 개봉하자마자 보는 게 맞다고 생각해요
2개월 전
난 그럴수있다 생각함 나도 밖에서 영화스포될만한건 말하기 조심스러움,,,
2개월 전
파묘가 잘되긴 했나보다
2개월 전
으음 이해되긴해요 엿듣는게 아니더라도 자연스럽게 들릴 수는 있는거니까.. 저였으면 걍 아 알겠습니다 하고 다른 얘기할 것 같아요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 피해야지…
2개월 전
저집이 지네집도아니구 공공장소 옆자리걸린건데 듣기싫었음 일찍봤어야져 듣기싫음 지들이 빨리먹고 가던가 같은돈 자리값내고 밥먹는건데 유난이네요
2개월 전
막말로 옆에서 크게떠들어도 사람말하는거 관심없는사람들도 있는데..자기들이 신경쓰지말아야죠...영화는 파묘만 있나요 무슨영화든 자기들이안보면 다스포죠
2개월 전
2개월 전
2개월 전
식당에서 큰소리로 떠들어서 시끄러운 문제가 아니면 영화 스포 문제로 남들 대화를 막는 건 쫌...
2개월 전
유난을 떨어도 적당히들 떠세요 별 ㅋㅋㅋ
2개월 전
wooooodz  🧡💙
희한하긴 한데 정중한 태도면 ㄱㅊ
2개월 전
어우 10대, 20대나 스포에 민감하지 그 이상 나이대분들한텐 실례 맞습니다..
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
그럴 수 있지
2개월 전
부탁해볼수는 있다!
2개월 전
그럴수있다
2개월 전
그럴수있다
2개월 전
개예민... 저 말 들으면 대화 조심스럽고 불편해지는 거 뻔할 텐데 ㄹㅇ 어쩌라고임....
2개월 전
황당할듯..
2개월 전
그럴수도 있다. 혼자있으면 뭐 이어폰이라도 끼겠는데 저 커플딴에는 최선의 선택을 했고 나름 정중하게 부탁한것 같은데용?
2개월 전
이해가능 명령조도 아니고 조심스럽게 부탁해오는데 어려운것도 아니고 뭐 어때요
2개월 전
그럴 수도 있으나 빈축 살 것까지 감당해야...
2개월 전
뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋ 민첩하게 보지 그러셨어요.. 다른 테이블 소리 안들리게 자기들끼리 대화에 집중하시든가요
2개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
지들이 자릴 피하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
기분나쁜사람은 안들어주면 되는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정중하게 부탁 한번 해볼수 있잖아? 세상 참 각박하네
2개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
나같으면 엄청 많이 기대하고 계신가보다하고 재밌는 일이라 생각할듯... 영화얘기는 그러고 나서 좀 이따하거나 소리 작게 하면되고... 식당에서 밥먹는데 갑자기 어떻게 피하란겨?
2개월 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
밥먹다가 저런 소리 들으면 기분 잡칠 거 같은데
2개월 전
아 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 세상을 본인들 마음에 쏙 들도록 통제하려고 하세요... 지나가는 사람들 하나하나 다 검열할 거면 일찍 좀 보시든지... 죄송한데 저희가 그 주제 별로 안 좋아해서요 다른 대화 해 주실 수 있나요? 이러기도 할까 진심 너무 웃기다
2개월 전
무례하고 굉장히 이기적인 행동 무슨 권리로 저런 말을 하지? 지들은 혹시 내 주변에 아직 안 본 사람을 위해 얘기 안 해야겠다 이러고 사는가
2개월 전
주쓰  115
꼽주는것도 아니고 스몰토큰데 뭐 저정도 말하는건ㄱㅊ
2개월 전
J-this  JUSTHIS/허승
예의있게 양해 구하면 충분히 배려할 수 있는 부분이라고 생각해요 상영한지 얼마안된거고 기대작이니 요청할 수도 있져
2개월 전
그럴수있음 말은 꺼내볼 수 있는 거니까.. 저 말 듣고 파묘얘기를 멈출지 신경 안 쓰고 얘기 계속 할지는 본 사람 마음이죠
2개월 전
너무 크게 얘기해서 모든 사람이 다 듣고있는
수준이면 이해가능..

2개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
거절하면 백퍼 기분나빠함
2개월 전
그럴 수 있다. 꼽주는 것도 아니고 부탁인데요 뭐.. 우리 집 같으면 아 그래요 깔깔 웃으며 다른 주제로 넘어감 저런 부탁 들었는데 거절하고 꿋꿋이 대화 이어가는 게 더 이상해요
2개월 전
정중한 부탁은 그럴 수 있죠 물론 그 부탁을 받느냐 마느냐는 본인 결정이지만... 요즘 사람들 너무 부탁에 공격적인 것 같아요
2개월 전
2개월 전
그럴수있다
2개월 전
보통 영화 끝나고 나가는 엘베에서도 사람 많으면 서로 조심하지 않나요...? 영화관 건물 식당이면 저정돈 매너 같아요 건물 밖이여도 정중히 부탁하는데 어려운 일도 아니고!
2개월 전
개봉한지 며칠 안된 영화라 아차싶을 것 같아요..
2개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
2개월 전
영화관이랑 같은 건물이면 그럴 수 있죠
2개월 전
당신이 뭔데!
2개월 전
서로서로 그 정도는 이해하며 살았으면..
너무 팍팍해요

2개월 전
아기상호_  테스타
전 그럴까봐 영화보고 밖에서 스포될만한 얘긴 잘안 하긴함..... 배려하면 좋죠 머
2개월 전
영화얘기 웬만한 최신영화 얘기 밖에서 잘 안하는 사람이라 저렇게 크게 이야기하는거 이해 안되긴 하지만ㅠ 애초에 최신영화는 스포 안되게 배려해주면 좋잖아요
2개월 전
본인 기준에 안맞으면 저러는 사람들한테 자리 옮기든지 하라고 하면 될일~~ 너무 열 안내도 될거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
양해구하면 기분좋게 그럴수있다고 넘어가줄 수 있죠 다 사람심리니까요
2개월 전
세상이 본인을 중심으로 돌아가나
2개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
저는 최신영화는 되도록 밖에서 얘기 안 해서 저정도 배려는 해줄 수 있어요.
"아저기여 밥먹는데 영화소리 시끄럽게 하지 마시죠? 저 안봤는데요?" 이거 아니고
"저..정말죄송합니다 아직 안 본 영화고, 볼 예정인데 자꾸 귀가 열려서 ㅠㅠ 혹시 영화얘기 좀만 작게 해주실 수 있나요?ㅠㅠ"정도면 괜찮지않나요

2개월 전
이상형  박강현
2개월 전
2개월 전
44 그 건물내에선 좀 조심할수도있는거지 나같으면 걍 그렇구나 이해함
2개월 전
민윤기'  보라해
2개월 전
피해야지 .. 무슨 양해를 구행
2개월 전
저도 그래서 최신 영화 스포될만한건 밖에서 얘기 안하긴 하는데 저걸 또 남들한테 조용히 해달라고 부탁도 안할것같고.. 걍 둘 다 시러ㅠㅠ~!
2개월 전
내기준 진짜 꼴깞ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
자리바꿔앉는게 그렇게 힘든가?
2개월 전
난 숏츠로 갑자기 고죠 죽음 이렇게 스포당했는데 그정도로 예민하면 제일먼저 개봉날 봤어야지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
으아악 안돼... 죽나요?ㅠㅠ 아직 거기까지 안봤는데
2개월 전
헉.. 헐 미안함다 ㅜㅜㅜ 이랄수가 죄송해여 ㅠㅠ
2개월 전
사실상 엿들은거 아닌가요? 제가 겪으면 그러려니 하긴 하겠지만 주변사람 중에 그렇게 행동하는 사람 있으면 절대 상종 안할거 같아요 아직 안본 영화 얘기를 하는 사람이 옆자리에 앉게 되는건 정말 어쩔 수 없는 일이죠.. 그걸 통제하려 들려는 발상 자체가 황당합니다
2개월 전
떠든사람도 그럴 수 있고 부탁힌사람도 그럴 수 있지만 기분나빠하면서 뭐라고만 안하면 상관 없을것같은데요
2개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
저도 피씨방에서 남친한테 파묘 본 얘기하다가 주위 사람들한테 스포될까봐 자세한 얘기는 안 했어요 그럴 만하다 생각 의도하지 않았지만 스포할 수 있으니까용
2개월 전
이해못함
2개월 전
설사 스포당하더라도 저런 말 절대 안할듯.. 엄청 큰소리로 나 스포한다!! 너네 들어라!! 가 아니라 흔한 대화라면 막을 권리는 없음 그럼에도 부탁한다면 이기적인 인간이라고 생각해요 선이 없어 진짜 못배운 거 같음 ㅜ
2개월 전
영화관 엘레베이터도 아니고 밖에서 저러는건 남 통제하는건데 노이해 본인들이 더 무례한거라생각해요
2개월 전
알빠노
2개월 전
남 영화 얘기하는 것까지 통제할라그러네 걍 집에만 계세용
2개월 전
알빠노? 난 걍 아 예 이러고 무시하고 이야기함
2개월 전
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당한데 웃길듯 ㅋㅋㅋ
2개월 전
깡예  StayStrong
저 말 들은 당사자면 기분 안 좋을 듯
근데 머리로는 그럴 수 있겠다 싶기는 함.,

2개월 전
저런 경험도 재밌지 않나요
무례하게 말건거만 아니면 전 그냥 웃기다고 그분들 지금쯤 버고 계시겠다 이러고 웃을 거 같은데 !

2개월 전
이런 마인드로 세상 살아야겠다
2개월 전
👍
2개월 전
22 저도 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
엥 당연히 배려해줘야지
2개월 전
웃으면서 양해 부탁하신거면 알겠다고 할거같아요
2개월 전
그런 말씀하실 수도 있다고 생각하고 듣는 입장이라면 저는 스포 안하는 게 일종의 배려라고 생각해서 오히려 죄송할 것 같아요 저도 스포 끔찍히 싫어하는 편이라 오래된 영화 아니면 밖에서 스포 안합니닼ㅋㅋㅋ
2개월 전
탬또롤  샤이니
꼴값;ㅋㅋ 자기들이 본지 안본지 우리가 어케 아나요 당연한 것도 아니고 말이 부탁이지 계속 얘기하면 본인들 요구 안들어줬다고 기분 나빠 할 거면서~~~
2개월 전
2개월 전
전 괜찮아요! ㅎ 그럴수있다고 생각해요
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
아직 못봤는데 왜 스포 하냐고 냅다 화낸것도 아니고 웃으면서 양해구하는데 이정도 배려는 해줘도 되지 않나
2개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
22222공감함다
2개월 전
2개월 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
이 정도 부탁도 못들어주는 사람들 넘 팍팍하고 배배 꼬여보임
2개월 전
2개월 전
33 꼴값은 본인들 아닌가 생각해보셔용 ㅋㅋㅎㅎ 제발 내주위에 없었으먄 ㅜ
2개월 전
진짜 ㅜ 넘 각박해.. 정중히 부탁하는데 꼴값이라느니 예민하다느니 유난이라느니 본인들이 더 예민하고 유난같은데
2개월 전
44 별걸로 다 화를 내시네요 둥글게들 삽시다~
2개월 전
2개월 전

2개월 전
배려는 의무가 아닌데 왜케 강압적인지...듣기 싫은 쪽이 자리를 피하는게 상식이지 얘기하지 말라는게 정중한 부탁이라고 해서 괜찮은건가요? 2시간 가량의 내용중에 뭐 얼마나 많은 내용이 대화에 나온다고 배려배려 하면서 유난들인지 모르겠네요
2개월 전
2개월 전
저도 바깥에 나오면 스포는 안하게 주어는 안 말하지만, 어쨌든간 대화 내용을 엿들은 것도 맞는데 그걸 듣기 싫었으면 본인이 자릴 피해야지 왜 나한테? 솔직히 전 스포 당해도 오 이렇게 전개되는 구나 해도 들었던 거랑 직접 보는 건 차이 꽤 나요. 영화보기전에 후기 보고 가는 편인데 진짜 등장인물들이 줄줄이 뭐하는지 말하는 수준으로 스포하시는 분도 잘 없었고요.
2개월 전
세상 참 각박하네... 대놓고 기분 나쁘게 말하는것도 아니고 들은 사람이 웃으며 양해 구했다고 말한거 보면 좋게 좋게 얘기한거 같은데 저 정도는 그냥 들어줄거 같은데요... 알아서 자리 피했어야 된다 하는데 카페처럼 간단히 자리 바꿀수 있는곳도 아니고 반찬이며 뭐며 많은 식당이면 자리 옮기는건 불가능 한데 말도 안되는 소리죠...
2개월 전
은근히 엄청 큰 목소리로 밖에서 영화 내용 그리고 결말까지 다 스포하는 사람들 많아요.. 개봉한지 몇년 된 영화도 아니고 그런 얘기는 조용히 앞사람만 들리게 하는게 매너고 예의라고 생각합니다. 본인들이 먼저 예의없게 행동해서 양해를 구한건데 그걸 통제라고 생각한다니 황당하네요
2개월 전
스포가 싫으면 개봉 첫날 보라니 상식적으로 어떻게 모든 영화를 다 개봉 첫날에 맞춰서 보러 다니나요..
2개월 전
개봉한지 얼마안됐는데 그럴수있죠.. 심지어 아이파크몰이면 다음 타임에 파묘 보려는 커플일수도 있고..
2개월 전
부탁하는거면 뭐 그럴 수 있다고 생각해요
2개월 전
오....
2개월 전
이은미  블락비보고싶어
그럴수도잇다생각혀요
2개월 전
조용히 얘기해야지 다 들리게 얘기하면 말할 만 한데 저는 주위 사람 있을때 영화 스포 안해서 이해가요
2개월 전
신입  (?)
이정도면 엥간히 시끄럽게 떠들었나 싶어서... 전 죄송할것 같은데요...
2개월 전
아니 이게 왜 빡빡함...? 뭐 지나가는 사람 붙잡고 이야기한것도 아니고 자기들끼리 이야기 하고있는데 그걸 옆에서 듣기 싫으면 차라리 나가든지 그걸 왜 이해해줘야함 별걸 다 이해해달라 하네 세상이 빡빡해진것도 맞지만 뻔뻔하게 부탁하는것도 맞음 요즘 진짜 별걸 다 이해해달라 함
2개월 전
스포당하기 싫음 빨리 보러가란 소리는 커뮤에서도 개봉첫날 바로보고 스포해도 괜찮다는 얘기임?
2개월 전
2개월 전
뭐 영화보고 대화나누는 것도 이해가고 저렇게 부탁하는 것도 이해가요 무례하지않게 예의갖춰서 부탁하는 거면 정말 괜찮아요 저도 아 네 알겠습니다하고 더 얘기안할듯
2개월 전
저도 당일에는 스포될까봐 최대한 조곤조곤 말하는디
2개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
너무 유난...
2개월 전
얼마나 크게말했으면 저리 정중하게 말하는데 이해할수있지 기분나쁘나? 밥먹는자리에 자리박차고나와야함? 부탁정돈 할수있자나ㅠ
2개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
전 스포 신경 안 쓰는 타입이라 제 기준으로는 유난이긴 한데 모든 사람이 저와 같진 않을 테니 저 정도 배려는 해줄 것 같네요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
부탁할 수 있죠 근데 거절할 수도 있구요 그럼 자리 옮겨 앉겠죠
2개월 전
완전 그럴 수 있죠............배려라는 걸 모르나 더군다나 말그대로 '부탁'한건데
2개월 전
아니 개봉한지 뭐 한달 됐나요?? 이제 겨우 며칠 된거 아님?...1페이지 댓글보고 황당하네 더군다나 용산이면 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아오
2개월 전
저런말도 피곤하게 받아들이면 인생 어케 살아유
정중하게 죄송하다 했으니
인터넷에서도 영화 안본 사람들을 위해서 무료 풀릴때까지 스포 안하는것처럼 걍 밖에서도 말 안할거같아요

2개월 전
공손하게 하면 뭐 아 넵! 하고 말 거 같은데 띠꺼우면 더 할 거 같음 ㅎ
2개월 전
으음
2개월 전
명령한 것도 아니고 양해 구한 건데도 이러고 있네.... 진짜 마음에 여유가 없네 이 사람들
2개월 전
이럴거면 인터넷에 스포하는건 왜 뭐라하지 매너없이 원치않는 정보를 듣게 만드는건 마찬가진데? 이제 억울하면 죄다 첫날에 보거나 볼때까지 인터넷 키지도 말라고 하겠음..
2개월 전
근데 본문 정도는 재밌는 헤프닝 정도로 넘길 수 있지 않나요? 댓글에 몇몇 날 선 사람들 신기하넹
2개월 전
어피치  APEACH
그럴수있지 ㅇㅋㅇㅋ할만한 거 아닌가요 입장 바꿔보면ㅋㅋ
2개월 전
말 그대로 배려의 영역이라 사람 성향에 따라 다르겠네용 배려가 의무는 아니니까여
2개월 전
2개월 전
근데 세자리있을때 자기가 중간에 앉아있는 상황에 커플이 한자리 옮겨앉아주실수있냐 공손하게 말해도 이런건 꼴값이라고 욕하잖아요
근데 왜 영화관도 엘베도아닌 식당에서 밥먹으면서 일상적인대화하는데 스포방지 부탁하는건 또 당연시되는건가요? 왜 전자는 꼴값이고 후자는 이해안하면 삶이 팍팍한사람되는건지 진심 둘의차이를 모르겠어요
말그대로 배려의 영역이면 부탁하는사람도 들어주지않는사람도 그누구도 욕안했으면 좋겠어요

2개월 전
짜증낸 것도 아니고 웃으면서 양해 구했다는데 되게 팍팍하네 개봉 첫날이 보통 평일인데 바로 보러갈 여건이 안됐나보죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참
2개월 전
웃으면서 양해 구했다는데 그걸 또 욕먹이고 싶어서 커뮤로 쪼르르 달려가 글 쓰는 거 보면 굳이 영화 스포 아니어도 개별로;
2개월 전
배우 김성철  911231
영화는 그럴 수 있다 치면서도... 그럼 폰은 어떻게 하나 싶음...
2개월 전
전 상영중인 영화 내용은 큰소리로 얘기를 안해서... 저 정도면 화낸것도 아니고 좋게 부탁하는거니까 배려해줄것 같아요. 가끔보면 영화보고 나오자마자 엘리베이터나 근처 식당에서 야 악역 죽은줄 알았는데 벽 뒤에 숨어있을줄은 꿈에도 몰랐잖아~ 주인공이 누구 지키려고 죽었을때 눈물 나왔어~ 이런식으로 엄청 크게 내용 말하는분들 꽤 있던데 이미 보고 나온 영환데도 눈살 찌푸려지더라고요
2개월 전
2개월 전
뭔..... 올공 카페 가서 제가 중콘이라서요 첫콘 얘기 안해주셨으면 좋겠어요 하는 것 같음 생판 남한테 저런 요구를 하는 게 신기하다
2개월 전
그럴수잌ㅅ다
2개월 전
화내고 뭐라한것도 아니고 정중히 양해구해거면 뭐
앗ㅋㅋ하면서 넘어갈것 같은데요

2개월 전
많이 크게 얘기하셨나 ..? 자리가 다닥다닥 붙어있었나..?
2개월 전
커플들 넘 예민
2개월 전
Cuzz  KDF
할수 있지
2개월 전
갑자기 생각났는데 어벤져스 엔드게임이 나왔을시절..
스포당하기 싫어서 SNS 일절 안하고 퇴근하자마자 뛰어갔더랬죠..
관람 전 화장실에 간 제 잘못이었을까요?
매표소에서 누군가 큰 소리로 중요한 내용을 외치덥디다
정말 주먹으로 한 대 쥐어박고 싶었습니다

2개월 전
짜증내면서 말한것도 아니고 정중하게 말씀하신거면 저도 웃으면서 알겠다고 할 거 같아요 너무 팍팍하게 살지 맙시다잉
2개월 전
Lee Mark '  127드림
말투에 따라 다를듯
2개월 전
아니 웃으면서 얘기한 거면 다 정중한 거고 이해해야 하는 건가?
내 기준 모르는 사람한테 저런 부탁? 한다는 것 자체가 이해 안 감 ㅋㅋㅋ

2개월 전
저는 영화보러 가는길 엘베안에서 같은 영화 보고 나온사람들이 대화하며 영화 핵심스포 제대로 당한적 있어서 커플이 이해되긴 하는데..
정중하기만 했다면야 문제 없지않나요

2개월 전
걍 유난같은데 싫으면 귀를 막으쇼, , ,
2개월 전
영화관 건물이고...바로 옆테이블 밥 먹는 공간이면 솔직히 자리 옮기기도 쉽지 않은데 말할 수야 있죠 그 말 듣고 배려차 안말할 수도 있는거고
2개월 전
2개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
헐 당연히 공공장소에서 상영중인 영화 얘기할 때 스포는 조심해야하는거 아니에요?
특히 영화관 엘리베이터 같은 곳에서 내용 떠드는 사람들 너무 생각없다고 느꼈는데.. 뭐 어려운 것도 아니고 목소리만 낮춰서 얘기해도 안들릴텐데

2개월 전
정중하게 부탁한거면 스포 될만한 부분은 얘기 안할거 같아요
2개월 전
영화관 화장실에서 20분뒤에 볼영화 스포당해봄^^....
2개월 전
큰소리로 떠들면 부탁해볼법함 진짜
2개월 전
그럴 수 있다
2개월 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
그럴 수 있다! 개봉한지 얼마 안 된 영화기도 하고 왜 스포하냐고 따진 게 아니라 웃으면서 양해 구한 거니까 이해 가능
2개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
그럴 수 있죠 조용히 얘기하면 되는데 머
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
영화관건물이면 그럴수도 있는거 같은데
나라면 굳이,,

2개월 전
괜찮다는 사람도 막상 들으면 기분나쁠 것 같은데요 ㅋㅋㅋ '저희 아직 안봐서요' 이러면... 차라리 제가 예민한 편이라 죄송하다고 하면 들어줄 것 같아요
본인이 보기 전에 모든 스포가 차단되어야 한다는 게 너무 개인이 예민한 것 같은 느낌..

2개월 전
기분 나쁘게 명령한건 아니고 공손하게 양해를 구한거면 이해가능
2개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
그럴수 있죠 영화는 상영중이면 이야기 안하는게 좋음. 전에 일하는 중에 스파이더맨 개봉 3일만에 스포당해서 안 본 경험,,,
2개월 전
커뮤에서도 상영중인 영화 스포 올라오면 다들 싫어하잖아요.. 현실에서도 그럴 수 있다 생각 커뮤처럼 내가 그 글을 안 보면 그만도 아니고 내가 청력이 있어서 들리는 상황인데 양해라도 구할 수 있지 않나요
2개월 전
  하...
웃으면서 부탁하는 건데 그렇게 빡치나? 사소한거에 극대노하는 사람 진짜 많은 듯
2개월 전
드라마도 아니고 상영중인 영화면 본 사람이 조심해주면 좋죠
2개월 전
사람들… 여유가 많이 없나부다… 글쿠나하고 자제할것같은데
2개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
나도 그냥 헉 죄성해여 생각 못했네요 진짜 재밌으니 나중ㅇ 꼭 보세요 ~ 할 듯
2개월 전
머리로는 이해해도 뭔가... 막상 당하면 좀 그럴 것 같은데요 ㅋㅋㅋ 심적으로 뭐야; 싶을 듯
2개월 전
아기고양  이게 나라다
그냥 귀엽게? 받아들이고 스포 안할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
정중한 부탁이라면 ㄱㅊ을 거 같은데 요즘 다들 부탁이란 거에 예민하고 공격적임…
2개월 전
2개월 전
저 마음을 알고 저도 누군가 저렇게 말해준다면 응해줄것 같아요! 저도 한참 난리났던 영화를 보러 영화관 건물에 들어갔는데 어떤 커플이 큰소리로 뫄뫄(주인공이였음..) 죽을때 대박이지 않았어??! 하는 소리 듣고 너무 속상했던 기억이 있거든요,,,🥲
2개월 전
정중하게 말하면 당연히 가능이죠 저희 아직 안 봐서요...🥹 이러는데 못 들어줄 이유 없어용
2개월 전
황당한데 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기,,
2개월 전
정중하게 부탁해주신거면 알겠다고 할거같은ㄷ
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아해가 가긴하는데 나는 방금 본 영화 어땠는지 서로 얘기하고 싶은 걸ㅠ
2개월 전
들어주고 안 들어주고는 받은 사람 마음이라지만 비난할 정도 아닌 것 같은데 그냥 작게 얘기할게요 하면 되지...
2개월 전
엔드게임때도 스포하는거 엄청 예민하지않앗나여?
그럴 수 있다고 생각! 죄송한데~ 로 아예 양해를 구한것 같아서요

2개월 전
그럴수 있지 들리잖아요
2개월 전
Neptune_Green  2019/09/05
??? 얖에서 얘기한다 우리 옮기자가 맞지 않아요??
2개월 전
저도 그렇게 생각해요.
6일 전