공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1632l
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
난 안할 것 같아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
모르겠음..
1년 전
익인1
진짜 모르겠어
1년 전
익인2
난 할 거 같음
1년 전
익인2
여론이 이런데 언제까지 버틸 수 잏겠음 ㅋㅋㅋ 서수진도 버티다 탈퇴한 건데
1년 전
익인10
1년 전
익인48
1년 전
익인3
탈퇴 안할 것 같다고 해도 하게 만들어야지
1년 전
그럼 좋지만 회사 입장문 보니까 그냥 다음컴백때 나올 것 같아서..
1년 전
익인3
그래도 탈퇴 시켜야지
1년 전
익인5
마플
1년 전
익인6
르세라핌이 인지도가 그닥 없는 그룹이면 몰라도 주목받고있는 그룹이라 묻어갈수가 없엉
1년 전
익인7
할 것 같음
이미 그룹 이미지 박살남

1년 전
익인8
지금도 안늦었으니..
1년 전
익인9
할거 같음
1년 전
익인9
아니 나라면 내가 한다고 할듯
1년 전
익인11
대륜입장문 나오는거 봐야 알 듯 지금 행보 보면 데리고 갈 것 같아
1년 전
익인11
마음치유가 뭔 말이니 입장문 참..
1년 전
익인12
너무 일 커져서 할거 같음
1년 전
익인13
계속 버티다가 증거 더 나오면 그룹의 미래가 없어지니까 탈퇴할듯..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인17
1년 전
익인48
1년 전
익인52
1년 전
익인16
버티다가 할것같음
1년 전
익인18
안 할 것 같았는데 오늘 입장문 보니까 더 안 할 듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
1년 전
익인19
알고보니 소속사가 모르던 사실이 있던게 알려져서 사과하고 탈퇴할꺼 같음
1년 전
익인20
저러다가 탈퇴할 것 같은데 지금 여론 개박살났고 이런 아이돌 처음이라
1년 전
익인21
입장문 보니까 모르겠어...
1년 전
익인23
마플 왜 안 달아?
1년 전
1년 전
익인24
지금 상태면 할 것 같아 근데 쓰니야 마플 달아야 할 것 같아
1년 전
1년 전
익인25
전에 탈퇴한 여돌 루트 밟을 거 같음
1년 전
익인26
할 것 같음 이제 방청도 하고 팬미팅도 하고 드콘 같은 곳 나가면 타팬들도 있을텐데 스스로도 감당 못할듯 근데 지금 당장은 아니고 활중하다가 여론 안 식으면 할듯
1년 전
익인27
서수진 루트 타겠지
1년 전
익인28
탈퇴 안해도 오히려 좋아임 ㅋㅋㅋㅋ 대중이 손해 볼게 뭐 있어 손해는 하이브 몫인데 걍 시한폭탄 계속 안고 가는거지
김가람 꾸역꾸역 넣어서 활동 하다가 개같이 망하는거지 뭐 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인29
ㄴㄴ지 발로 나간다고 안 하는 이상 안할고같음
1년 전
익인30
근데 하이브가 발뺄거 같기도 해 ㅋㅋ
일단 활동 중단 시켰다는게

1년 전
익인31
나갈듯 본인들이 일 키움
1년 전
익인32
오늘 입장문 보니까 모르겠다….
1년 전
익인33
캐삭빵 가즈아
1년 전
캐삭빵이 혹시 탈퇴걸고 끝까지 가는 그런거야??
1년 전
익인50
캐삭빵=캐릭터 삭제 걸고 내기라 쓰니가 이해한게 맞음 ㅅㅅㅈ도 본인이 캐삭빵 내걸었다가 피해자측이 입장표명해서 나간거
1년 전
익인34
난 진짜 데뷔 전에 나갈줄ㅋㅋ
1년 전
익인36
하는 꼬.라지 보면 아니...
1년 전
익인37
나는 곧 할 거 같음 일 엄청 커졌고 판 뒤집을만한 증거도 없어보여서
1년 전
익인38
백퍼 할 것 같음 하이브 계열사 전체 타격인데…? 따지고 보면 사람이 상품인 업계인데 하자 있는 상품 리콜안하는거 말이 안됨…
1년 전
익인39
5인 체제로 활동시켜보고 반응 나쁘지 않고 김가람 여론 여전히 안 좋으면 뺄듯 김가람 빽이 어마어마한 사람이 있지 않는 이상
1년 전
익인40
ㄴㄴ 안할긋
1년 전
익인41
안하면 팀이 분해됨 알아서 빠지겠지
쏘스사장 책임 좀 물길 애초에 거기 합병 왜함 방시혁 인맥빨 최악임 상장에 급해서 가질게 없는 쏘스를 노이해

1년 전
익인42
난 진짜 이해안가는게 아무리 하이브를 빽으로 믿고 있다한들 어쨌든 지 과거 크게 까발려지는거 시간 문제인데 그렇게 데뷔하고 싶었을까 싶더랔ㅋㅋ
1년 전
익인43
하게 만들어야지 대중이든 교육청이든
1년 전
익인44
난 할 것 같아..활중도 택도 없을 것 같았는데 여론이 너무 거세져서 어쩔 수 없이 했잖아 솔직히 더 못 버텨
1년 전
익인45
빼박 증거 또 뜨면 할것같음 … 탈퇴말고 더 입장문 낼게 없어보이던데
1년 전
익인47
궁금한게 나 여기 카테고리 첨 왔는데 마플이 뭐야??
1년 전
익인50
마이너스 플로우 줄임말임
1년 전
50익 궁금한거 다 아네 ㅋㅋ마플이랑 캐삭빵 둘 다 뜻 몰랐어 고마워
1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ 캐삭빵은 원래 겜용어라 온라인 겜 많이 했어서 아는 거고 마플은 요즘 묻는 익들이 많아서 알게 된 거 나도 첨엔 몰랐음
1년 전
익인49
저러다 ㅅㅅㅈ 처럼 탈퇴할 것 같음
1년 전
익인51
계속 버티다 결국 할듯
1년 전
익인53
여론 때문에 탈퇴할듯 버티다가
1년 전
익인54
난 탈퇴는 하는데 학폭인정 안 하고 정신적 어쩌고 하면서 할 것 같음...
1년 전
익인56
22 이거일것 같음
1년 전
익인55
일단 중단 시키고 여론 상황보고 복귀시킬지 탈퇴시킬지 간볼거같아
1년 전
익인57
게임회사 다 됐는데 캐삭빵 가야지
1년 전
익인58
고집 부리다가 다 잃고 탈퇴도 할 거 같아서 개웃겨
1년 전
익인59
하이브 회사 규모가 너무 커서 이정도면 손절안하는게 회사입장에서 손해인 상태인거같음. 지금 가는 댓글마다 난리나서 아무리 빽 대단하고 핵심멤버라도 시총 몇조짜리 회사가 그룹 멤버 단 한 명 때문에 명성에 흠이 가기 시작하니까
1년 전
익인60
한다고봐 서수진도 이렇게 버티다가 결국 했음... 그리고 학폭위 5호에 사진까지 너무 역대급인데 이걸 묻어갈수있을거라 생각함? 절대
1년 전
익인61
특정 멤버 탈퇴가 문제가 아니라 지금 그룹 전체가 흔들리는 중이잖아 / 지속되면 지상파 출연 심의까지 문제 올라갈수 있어
1년 전
오 그래??? 개인인지도 높은 멤버들 있어서 팀자체는 단단하다고 봤는데 진짜 심각하구나
1년 전
익인61
탈퇴하지 않고 활중이면 그룹에 현재 속해 있는 멤버가 되니까 그걸로 시청자 민원등 그런 사항들로 (실제로 대통령법 학폭위 문서까지 존재하니까)심의 열리게 되면 그룹 전체 방송 출연에 악영향 끼칠수도 있지. 과거 남돌은 특정멤 때문에 전체 그룹 출연정지 받은 그룹 몇개됨
1년 전
대박 몰랐어...전체그룹출연정지면 ㄹㅇ팬들도 개빡칠듯...ㅠ
1년 전
익인61
난 여돌에서 이런 심의 문제까지 걱정해야 될거라고 상상도 못함 ㅠ
1년 전
이번 사건은 아마 결과에 따라 엄청난 선례가 될 듯...

1년 전
익인62
할거같아 댓글들도 다 공감하지만 난 ㄱㄱㄹ이 실력도 끼도 멘탈도 뭣도 없다고 생각해서 지가 못견디고 나갈것같음
1년 전
익인63
안할거같음
1년 전
익인64
해도 건강문제라고 공지뜨고 탈퇴할듯..
1년 전