공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 374l
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
나 투본인데 한쪽은 일어나서 했는데 한쪽은 이번이 오프가 처음이라ㅠㅠ 혼자 괜히 습관 처럼 벌떡 일어날까봐 걱정이다….ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝
1년 전
익인2
일어서서 한다는 거 처음 들어봐
1년 전
익인3
ㄴㄴ 다들 앉아서 해
1년 전
익인4
일어나는건 딱 한번 봤는데 보통 안그래
1년 전
익인5
우오ㅏ 처음들어봄 근데 일어서면 뒷사람은 어째
1년 전
우리팬덤 전체가 항상 일어나서 응원했었어..!!
1년 전
익인5
오오 다른 가수들 같이 나오는 콘이어도?? 신기하다!!
1년 전
응응 권장석 있으면 무조건 같이 일어나서 응원했거든 ㅠㅠㅠ!
1년 전
익인6
일어나..? 난 한번도 일어나본적 없어서..
1년 전
웅 우리 팬덤은 콘서트같은곳에서는 무조건 일어서서 응원했었어..!
1년 전
익인7
절대ㄴㄴ 관크라고 욕먹을듯
1년 전
한쪽 팬덤은 다같이 일어나서 응원하거든 ㅠㅠㅠ근데 생각해보니까 여긴 또 다를거 같아서 물어본건데ㅠㅠ물어보길 잘했다ㅜㅜ
1년 전
익인8
어... 우린 일어나는 문화인데...
1년 전
익인8
내가 드콘은 안 가봤지만 콘서트는 무조건 일어남
1년 전
우리 본진도 콘서트같은곳 가면 무조건 일어나서 응원하거든 의탠딩인데 의자가 필요없을 정도로ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 그래서 당연한줄 알았는데 생각해보니까 또 당연한건 아닐거 같아서 물어봤는데ㅠㅠ 대부분 안그러나봐ㅠㅠ
1년 전
물어보길 잘한거 같당 ㅠㅠㅠ 가서 혼자 벌떡 일어날뻔 했넹…
1년 전
익인8
쓰니야 찾아보니까 우리만 일어나는 거 가타.....어...진짜야...이거???!?!??
1년 전
혹시나 했는데ㅠㅠㅠㅠ 우리만 일어나는거였구나ㅠㅠㅠㅠ 주섬주섬 일어나는거 국룰 아니였냐며….
1년 전
익인9
드콘갔을때 나랑 친구본진 둘다 나왔는데 내본진팬들은 안일어나고 친구본진팬들은 일어나서 응원하더라 물론 팬석이 맨윗층이긴 해
1년 전
엇 그럼 그 친구분 나랑 본진 같을수도 있겠다..!
1년 전
1년 전
익인9
거기맞아 ㅋㅋ 친구본진 재밌었어 나도 무대할때 그쪽가서 같이 응원했거든
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌지ㅠㅠㅠ 일어서서 다같이 응원하는게 그 묘한 쾌감이 있거덩 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
글쓴이에게
잼써 막 경광봉도 준비하던데 ㅋㅋ 나도 그 친구한테 항상 일어서서 응원한다는거 듣고 신기했어

1년 전
맞아ㅜㅜㅜ 경광봉 필수야ㅠㅠㅠ약간 그거 경광봉 없이 응원하면 서운한 너낌….우리는 단콘을 가도 의자가 필요없을정도로 서있거든…ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인10
맨날 주섬주섬 일어났는데 다들 안일어나나보네...
1년 전
본진 나오기 전 곡 부터 슬슬 일어날 정리+주변 안걸리적 거리게 정리하고 응원봉 준비하고 주섬주섬 슥 일어나는거…그거 생각하고 있었거든….
1년 전
익인11
첨 들어봐써...
1년 전
익인12
와 본진 나올 때마다 드콘 가서 몇 년을 갔는데 한 번도 일어난 적 없음
1년 전
내가 한 그룹을 너무 오래 팠나보다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인13
ㄴㄴ 안일어남
1년 전
익인14
안 일어나 일어나면.. 시야방해ㅠ
1년 전
우리는 일어서서 응원하는게 약간 당연했어서 다같이 너나 할거 없이 일어나서 응원했었거든 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인15
나도 일어나서 즐기는 콘서트 가본 적 있는데 드콘 같은 경우는 무조건 팬석 쪽에 다 같은 팬만 있는 것도 아니고 그동안 많이 했던 월드컵 경기장은 일어나면 좁고 위험해서 못 일어나
1년 전
우리 팬덤은 그동안 그래왔어서 궁금해서 물어본 거였엉 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
보통 안 일어나지
1년 전