공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 666l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
중학생 때부터 좋아했는데 내가 지금 20대 중반이고... ㄹㅇ 학창시절 날아가는 기분이라 묘하다

이런 글은 어떠세요?

약간... 걔네 어떻게 안 좋아하는 건데
몰라 이런 느낌이었음..

1년 전
익인1
탈덕이 아니라 거의 완덕인 듯 그정도면
1년 전
그런 것 같기도... 아 진짜 이제 개싫다~ 이래서 안 좋아하는 게 아니라.. 걍.. 감흥이 없달까
1년 전
익인2
나도 10년째 덕질 중인데 지금은 걍 정이다…ㄹㅇ 내 학창시절이라는 말 개공감
1년 전
익인3
나도 초중고대 다 같이 보낸 아이돌 잡고있는데 이거 탈덕하면 내 학창시절이 부정당하는 느낌이라 악으로 깡으로 버티고 있음... 그렇다고 탈덕퉤퉤퉤 하면서 아예 안 볼 것도 아니고 그냥 응원할 것 같음 그리고 탈케할듯ㅜ 한 그룹을 너무 오래 좋아하면 이렇게 되는 것 같더라
1년 전
익인4
현생 바쁘면 잊고 살다가 또 불타오를 수 있고 앞일은 모르는거니까
1년 전
익인5
나도 그랬어..다른 그룹 덕질하면서 자연스럽게 놓았다..지금도 응원하긴해
1년 전
12시 땡하고 음원 나오고 티저 뜨면 집안 떠나가라 소리 질렀는데... 그렇게 떨려본 적이 없다 내가ㅠ 갑자기 추억..
1년 전
익인4
탈케해도 학창시절에 소중했던 사람들인건 분명하니까 허전해하지도 말고 속상해하지도 마 누군가에게 열정적이었던 쓰니의 모든 순간이 다 소중한 추억이니까
1년 전
뭐여 나 이 댓글 보고 눈물날 것 같음.. 야 하지마.. 하지 말라고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ따쉬ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 지금 본진만 보고 아이돌 연습생도 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 글케 될 줄 알곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 사랑했다.. 뜨겁게 했네...
1년 전
익인4
걍 쓰니 마음이 공감가서 ㅜㅜ 우린 다 누군가의 팬들이니까 나? 난 올해 2x년차 가수의 17년차 팬이야 가수 덕질하는 자만이 가수 덕질하는 사람의 마음을 알지 응 누군가를 뜨겁게 사랑하는거 그거 알지 그래서 본진 사랑하는만큼 타돌 타가수도 어느덧 애정으로 바라보고 타가수 타돌 팬덤도 그냥 다 좋다(예외 있음 내본진 험담하는 건 밉더라ㅠ) 모두들 행복하길!! 쓰니도 쓰니 본진도🥰
1년 전
찐으로 멋진 사람 만났네 이게 무슨 행운이람... 익인이는 걍 아무 이유없이 행복하세요 예 사랑함다 눈물 좔좔....... 🥹💋❤️
1년 전
익인4
글쓴이에게
💖

1년 전
익인6
나도 10년 째 본진만 덕질 중인데 ㄹㅇ 내 삶의 한 부분이라 못 놓음... 옛날처럼 덕질 하진 않아도 그냥 삶에 녹아 있어서 탈덕도 못해
1년 전
익인7
나인줄
1년 전
익인8
나도 전본진이 그랬는데 자연스럽게 놓게 되더라ㅋㅋㅋㅋ 찾아보지는 않지만 소식알게되면 반갑고 응원하게 됨
1년 전
익인9
어쩌면 과거에 그 돌을 좋아했던 너를 좋아하는 걸수도.. 난 그래서 깔끔하게 손 놓고 다른 돌 찾아감 전본진도 여전히 좋아함
1년 전
맞아 그럴지도 모르지... 덕질하면서 좋은 사람들도 많이 만났고 뭔가 그런 게 좋았나봐 내 지금 본진이 너무 좋은 사람들이라 그런 것도 있고... 몰겠다 나 열라 횡설수설하네
1년 전
익인10
나 아까 글썼는데 딱 그 상태임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질하는 동안은 진짜 행복했어서 놓질 못하겠어 지금은 떡밥 봐도 별 감흥이 없는데 혹시 예전으로 돌아가지 않을까 하는 희망때문에.. 진짜 딱 정으로 남아있는 거 같음 ㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인10
내 글에 어떤 익인이 휴덕해보라더라 쉬다가 문득 들려오는 노랫소리에 내가 아는 그 목소리에 심장이 반응하면 그때 돌아오면 된대 그래서 이번에 한번 해보려고
1년 전
아니 그런 멋진 말을.... 근데 나는 이 사람들을 음악으로 좋아하게 됐던 거라 노래는 쭉 좋아할 것 같아 아마
1년 전
뭐야 완전 나야???ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜.... 공감해주는 사람들이 있어서 뭔가 다행(?)이고 그렇다... 나는 우리판에서 나만 그런 것 같아 보였거든... 아니 당연히 거긴 덕질하려고 모인 사람들이라 그게 맞는 건데...
1년 전
익인10
나도 진짜 공감돼... 그렇다고 본진 좋아한거 후회한 적은 단 한번도 없음 내 본도 음악에 진심이라 나도 노래는 당연히 계속 들을거임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 조금 멀어져보려고..! 정말 열정적으로 좋아해왔던 터라 많이 허전할거 같긴 해 한땐 덕질이 내 인생의 전부였는데..ㅋㅋㅋ 지금 느끼는 이 감정들이 완덕해가는 과정같아...ㅎㅎ
1년 전
나는 완덕이라는 말 저기 위에 익인이가 말해줘서 알았는데 뭔가 슬퍼... 뿌앵...... 울어버릴 것 같다구여.... 기분도 이상하고 걍 뭔가 말로 표현이 잘 안 돼.. 미쳐있을 때는 어떻게 안 좋아하지 싶었는데
1년 전
익인10
그치... 나도 그래.. 먼가 보내는 기분이라 시원섭섭한...ㅠㅠ 본진 좋아하면서 이런 날이 올 줄 몰랐는데... 덕질하면서 좋은 사람들도 많이 만나고 행복했어서 더 복잡미묘한거 같아,, 내가 이제 순수한 마음으로 누군가를 온 마음으로 좋아하는 건 마지막인 거 같아서 슬프다 🥺
1년 전
끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 내 심정 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도... 그럴 것 같다... 솔직히 뭣 모르고 좋아하게 돼서 여기까지 온 것도 난 대단한 것 같아 친구들 중에 나만 좋아해 이제ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인10
글쓴이에게
헐 나도.... 이제 나만 남아서 더 외롭더라고ㅋㅋㅋㅋ 같이 얘기 나눌 사람도 오프 갈 사람도 없어서 ....ㅠㅠ 털어 놓지 못해서 더 쌓인거 같아

1년 전
모야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 같본이면 좋...겠네 아니 좋은 건가 좋은 게 아닌 건가...ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 공감대가 있어 좋다..... 이런 대화를 누구랑 할까 싶다 덕메랑 할 수도 없곸ㅋㅋㅋㅋ힝ㅠㅠ 덕메도 그렇게 열심히 덕질하는 사람이 아니라 이런 말 못해...

1년 전
익인10
글쓴이에게
그러니까!!! 쓰니도 힘들었겠구나... 나도 이렇게 털어놓아서 좋아... 답답했는데 날라간 기분ㅠㅠ

1년 전
나의 깃털처럼 가벼운 글이,, 답답함을 해소시켜줬다면 다행이야... ㅠㅜ 나도 완전 나아지는 기분이야 난 좀 이렇게 질질 끌어야 하나 질질 끌면 대체 나한테는 뭐가 남지 이러면서 혼자 쇼하고 있었거든...

1년 전
익인10
글쓴이에게
쓰니두 이참에 훌훌 털어버려~~! 정이란 게 진짜 무시 못하나봐... 나도 굿즈라도 팔아보려고 몇개 양도했는데 추억 가득이라 도저히 안되겠더라구...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나도 내 마음을 모르겟어 ㅠㅜㅠ

1년 전
ㅎ ㅏ... 뭔지 알지ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 막 으로 팔았던 거 그런 건 나 다 끌어안고 있어... 양도글 올리지도 못햇어..... 하...... 진짜 다 받는다...

1년 전
익인10
글쓴이에게
그니까ㅠㅠ 오래 좋아하다보니 못 팔아.... 다시 갖고 싶어질까봐,,,....

1년 전
아 뭔지 알지.... 완전 알아서 팔 타이밍만 재고 있어....휴.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 구하기도 어려운....

1년 전
익인10
글쓴이에게
하 ㅇㅈ... 지금 당장은 못 팔고 좀 지나고 팔아야게쒀...

1년 전
그니까.... 약간 더 품고 있어야 되는 것들이 너무 많아..... 난 항상 샀던 적이 없는데 그외에 다른 굿즈들.... 품어야 하는 것들,,, 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 궁금하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 판만 알아챌 수 있눈 뭐 그런 거 없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 다 아는ㄷㅔ 최근 건 좀 몰라도...

1년 전
익인10
글쓴이에게
그치.. 뭐 없나....! 아님 내가 펑할테니까 확인해줄래...?

1년 전
오오오 그래그래 나 계속 여기 있을게..!

1년 전
걍 바로 지워줘..!!

1년 전
익인10
글쓴이에게
봐써....?

1년 전
봐써.. 완전 봐쒀...........

1년 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 머야 ㅜㅜㅜㅜ 같본이야......?

1년 전
같본ㅇ이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ미쳐

1년 전
익인10
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나 왜 더 슬프냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 뭔데... 뭔데요..... 휴...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인10
글쓴이에게
나같은 사람 첨 봤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 많이 힘들었겠다 진짜..... 나 진짜 다 이해해 정말로 지금까지 버틴 우리가 대단한거야

1년 전
진짜... 왤케 눈물 날 것 같냐 나 진심 주책바가지 인간이라 눈꼬리에 눈물 흐를까 말까여 레알.... 익인이도 힘들었겠다 진심....ㅠㅠ 나만 식은 것 같고 나만 좀 그런 것 같았는데

1년 전
익인10
글쓴이에게
쓰나 울지마로라....ㅠㅠㅠ 나도 그래서 독방도 잘 안 들어가게 되더라...ㅠㅠ 나도 나만 이렇게 생각하는줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
와 진짜로 나도..... 독방 잘 안 들어가 진짜... 다들 해 쨍쨍한데 나만 우중충한 기분이여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뜨면 갈 것 같아..?? 나는.. 음.. 나는 음 안 갈 것 같아...ㅠㅠㅠ 뿌엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인10
글쓴이에게
막상 뜨면 또 고민될거같아.... 그동안 많이 했어서 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
헐 나도 이번 갔다왔어.... 진짜 개쩔었지.... 이번에 첨으로 가까이서 봤다 짧았지만 좋아쓰...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뜨면 잘 다녀와 가고 싶어져도 그거대로 좋아하는 마음인거지ㅜㅜㅜ부정할 수 없ㄴ는ㅠㅠㅠ

1년 전
익인10
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아흑 슬퍼.... 난 때가 젤 행복하더라구.. 그래서 그런지 계속 찾게 된다 .... 늘 이랬으니까 당연히 ...

1년 전
맞아... 그냥 같이 호흡하는 게 좋은 건지 뭔지 모르겠는데... 애들 막 면봉 시야여도 같은 공간에서 뛰노는 게 좋더라...

1년 전
익인10
글쓴이에게
그냥 같이 있는 것만으로도 좋았어....

1년 전
따흑........ 진짜 뭔지 안다........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 전에 4층인가 간적 있었어 진짜 고리짝 스토리...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 그래 이 하나하나가 다 추억이라 못 놓는 걸지도...

1년 전
익인10
글쓴이에게
추억이 한두개여야지... 하... 이 미련을 어떡하면 좋지... 쓰나 꼭 행복하길 바랄게 지금은 여러 감정이 들어도 시간 지나고 되돌아보면 분명 좋았던 기억으로 남아 있을거야!! 그때의 우리가 행복했으면 그걸로 된 거야~

1년 전
맞아맞아 고럼고럼....ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 약간 그냥 지금은 스스로한테 더 집중할 시간이 생겼다고 생각하고 내가 좋아하는 게 뭔지 뭘 잘하는지 찾아보려구... 내가 나한테 미치는 시간도 있어야지.. 하루 마칠 때 뿌듯하게 눈 감고 싶다 울 애들처럼,,,

1년 전
익인이두 행복하길 바라...

1년 전
익인10
글쓴이에게
밑댓보니까 주어 유추되는건 좀 펑해야겠어.... 글이 꽤 묻힌 줄 알았는데 ㅜㅜ 나도 다른거 이것저것 해보려구..ㅎㅎ 쓰나 내가 응원할게,,!!!!

1년 전
나두 익인이 응원할게ㅠㅠ 잘자구.. 생각나면 찾아왕..ㅠㅠ🥲🫶🏻

1년 전
익인10
글쓴이에게
쓰니도 늦었지만 잘자!!!!!

1년 전
🫶🏻

1년 전
익인11
주어가... 같본이어서 더 잘보이긴 하는데 모를 수가 없네; 다들 잘 추스리고 혹시 애들 곡이 다시 닿는 날이면 한결 가벼운 마음으로 찾아와
1년 전
왁.. 그래서 위에 익인이가 유추 가능한 건 지웠어... 나도 다시 읽어보고 유추 가능한 건 지울게,, 그리고 고마워...
1년 전
익인12
같본같아 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인12
혹시 힌트 가능할라나 나도 참.. 몇개월 동안 싱숭생숭하다 ㅜㅜ
1년 전
힌트,, 힌트 어렵다,, 다 쉽게 유추 가능해서...🥲
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
지금 뭐 하나 할 테니,, 알아볼ㄹ래,,?

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
봤나요...

1년 전
익인12
글쓴이에게
응응 아니야 너무 내본진 같았는데 이런 판? 여러곳인가봐 미안해 쓰나...

1년 전
휴 다행이다... 아냐 오히려 다행이지....뭐가 미안해 괜차너 괜차너!!!!!!!

1년 전
익인12
글쓴이에게
근데 주어는 달라도 공감 많이 갔고 댓글로ㅠ나도 위로 받?았다.. ㅠㅠ

1년 전
익들이 좋은 말 많이 해줘서 나도 그랬어...! 조금이나마 맘이 나아졌다니 다행이여....

1년 전
익인12
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 쓰니 행복하기야 !!!

1년 전
익인이두 🫶🏻

1년 전
익인12
글쓴이에게
🤍

1년 전
익인13
같본같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어엇.. 안...녕.... 머쓱
1년 전