공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15849l 6
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

아이즈원이라고 잘못말함

[마플] 실시간 르세라핌 브이앱 대참사 | 인스티즈

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
에긍
1년 전
익인2
아이고야
1년 전
익인2
하긴 1년넘게 아이즈원을 불렀으니 나같아도 그럼
1년 전
익인2
1년 다니고 퇴사한 회사 이름 이직한 회사에서 전화 받으면서 불렀고요 저도...... 저건 어쩔 수 없다 진짜
1년 전
익인3
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인4
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ왜귀엽냐
1년 전
웃을 일 아닌데 지금 팬들한테는 엄청 실수지
1년 전
익인5
근데 나같아도 입에 너무 붙어서 그럴수있을듯...
1년 전
익인6
아 귀여우ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이악물었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
아이구...근데 그럴만두 2년을 넘게 아이즈원이라고 불렀으니
1년 전
익인8
귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
아이궁 ㅜㅜㅜ 근데 넘 기욥 ㅜ
1년 전
익인10
근데 실수라 다들 별 생각 없을 것 가튼데 쓰니는 이게 진심 엄청난 잘못인거같나바
1년 전
익인11
에궁 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인12
아이궁 ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 나같아도 헷갈릴 수 있다 ㄱㅇㅇ
1년 전
익인13
와씨 겁나 아찔했겠다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
아이고ㅠㅠ
1년 전
익인15
와 내돌이라생각하니까 끔찍
1년 전
익인16
실수잖아ㅋㅋ 웃을 일이 아니면 어떻게 해야 함..?
1년 전
익인17
일부러 한 게 아니라 실수니까 뭐
1년 전
익인18
이게 왜 정보 소식?ㅋㅋㅋㅋ막 가져다붙이누
1년 전
익인18
르세라핌 까려고 실시간 브이앱도 챙겨보는거면 팬보다 더 정성이누ㅋㅋㅋ까질에 미쳤나
1년 전
익인17
타멤 악개 아님 이정도면?
1년 전
익인19
실수인거 딱봐도 보이는데ㅋㅋㅋㅋ정보소식 붙일 일인가 이게??
1년 전
익인19
근데ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 계속보는중
1년 전
익인20
왤케 까달라고 가져온 것 같냐 정보소식 붙여서
1년 전
익인17
그러게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 까달라고 들고 왔는데 아무도 안 까서 당황할듯
1년 전
익인20
이게 뭔 대참사까지 적을 일이야
1년 전
익인21
대참사.. 라는 제목 너무 어그로 같은데
말 그대로 실순데.. (본인이랑) 뭐 아예 상관도 없는 그룹 이름으로 잘못한 것도 아니고
담엔 실수 안하겠지

1년 전
익인22
귀여운데 웃지도 말라고 하네... 의도가 뻔하다
1년 전
익인23
본인도 당황한게 보여서..그럴수도 있다고 생각함 아이즈원활동도 오래했었고..그리고 이정도 실수야 뭐어때 학폭이나 우익도 아니고
1년 전
익인23
사라진 그룹에도 한먹는 팬이 남아있나..
1년 전
익인25
정보소식 붙인 거 의도 개투명하네
1년 전
익인26
내 본진이 이랬으면 안쓰러울것같은데 대참사 이런거 안붙이고
1년 전
익인27
쓰니 댓 보니 각 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀엽기만 하구만
1년 전
익인28
나도 이직했을 때 비슷했어서 그냥 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
워너원이었으면 ㄹㅇ 난리났을듯
1년 전
그니까 워너원때는 단체로 조롱 미친듯이 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
이런 댓에만 답댓 다는 거 보니 확신이 생기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인116
이런 댓글에만 답댓다는거면 ㅇㄱㄹ
1년 전
익인153
김채원은 워너원아닌데요 띠용..
1년 전
익인30
브이앱 뭔 실수만 했다 하면 실시간으로 퍼오는 애들이 젤 유치 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
워낙 많이 했으니까 그럴수도 있을것같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 귀여운 해프닝 정도인듯..?
1년 전
익인32
욕먹이려고 갖고옴? 채원이 귀여운것만 알겠음
1년 전
익인33
김채원 팬인데 귀엽다❤️ 채원이도 사람인데 실수 좀 할 수 있지 머ㅠㅠ 앞으로 조심하면 됨!
1년 전
익인34
걍 귀여운데... 팬들도 아무 생각 없을 듯
1년 전
익인35
프듀 출신들 이러는 경우 많은데 그 때마다 안타깝고 아쉽지 기분 나쁘지 않았음
1년 전
익인35
워너원 때 난리엮어...??? 오히려 모음집도 있던데 그거 보고 우는디 가끔
1년 전
익인36
별거아닌데 ㅇㄱㄹ ㅋㅋ
1년 전
익인37
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
아이곡 내가 다 철렁
1년 전
익인39
대참사까지...? 걍 기여운데ㅜ 팬들은 좀 그런가??
1년 전
익인35
놉 나 워너원 덕질 빡세게 했는데 일부러 모아둔 거 보러가 이게 뭔 워너원 팬이래; 이럴 때만 워너원 머리채 빡세게 잡네 진짜...
1년 전
익인40
대참사ㅋㅋㅋㅋㅋ 별게 다
1년 전
익인41
별 거 아닌 걸로 까고 싶어서 안달났네 ㅋㅋ 다른 그룹은 왜 끌고 옴? 그리고 그 그룹 멤이 욕 먹었다고 김채원도 욕 먹어야 하는 거임? 워너원 때 욕 한 게 비정상인거지 참…
1년 전
익인42
대참사 까진 아닌듯
1년 전
익인43
뭐 몰래 활동한 것도 아니고 아이즈원으로 활동한 거 온세상 사람들이 아는데 뭔
1년 전
익인44
정보소식 붙인거 보니 걍 댓금하면 될 거 같애
1년 전
익인45
쓰니 워너원 팬이엇는데 자기때랑 반응 달라서 화낫대ㅠㅠ
1년 전
익인35
ㅋㅋ
1년 전
익인46
이게 왜 정보소식이야?
1년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
아 글쓴이 어그로를 목적으로 올린글임? 어쩌냐 어그로 건덕지로 예상도 못할만큼 걍 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 글쓴이 탈락..!!!
1년 전
익인48
헤프닝일 뿐!
1년 전
익인49
아 규ㅣ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
귀여우신 걸 널이 퍼뜨리려고 정보 소식 붙인거야?
1년 전
익인51
대참사라길래 ??? 놀라면서 들어왔는데 진짜 별 거 아니고 귀엽기만 해서 놀랐네...
1년 전
익인12
지나가던 타팬 안타까우면서도 귀엽길래 댓글 달고 갔었는데 다시 들어와서 쓰니 댓글 보니까 그 의도가 아니었구나...? 당황... 이게 까일 일인가
1년 전
익인2
그런가봄 아이고 저런 해프닝이 났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 나갔다가 다시 돌아왔더니 저러고 있네
1년 전
익인52
실수할수도 있지 귀여움
1년 전
익인53
아이고 철렁했겠다
1년 전
익인54
솔직히 사람인데 실수할 수도 있지 뭐 입에 붙어서 그런 거지 잘못된 사상을 얘기한 것도 아니고 누굴 비하한 것도 아니잖아 이거 가지고 뭐라고 하는 사람들은 살면서 실수 한번 안 한 완벽한 인간이어야 함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
채원이는 괜찮아~~~
1년 전
익인56
귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
놀라긴 했겠닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
아직 아이즈원 활동기간이 더 기니까 그럴 수 있지 신인이니까 괜찮아
1년 전
익인59
그닥??
1년 전
익인60
아니 근데 이게 ㄹㅇ 까일일이였음?ㅋㅋㅋ 뭐 어쨌든 전 아이즈원이였고 헷갈릴수도 있지 이런걸로 욕하냐 에휴
1년 전
익인61
채원이도 사람인데 그럴수도 있지 뭐라 하는 사람이 이상한거
1년 전
익인62
ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
표정 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아... 뭐됐다 이런 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 실수할 수도 있지
몇년을 불렀는데ㅠ

1년 전
익인63
괜찮아 나도 아웃백 다니다가 올영 알바 다녔을때 환영합니다 아웃백 스테이크 하우스 잊니다 ㅇ랬음
1년 전
익인64
헉 표정만 봐도 아찔해보인다 아이고ㅜㅜ 충분히 할 수 있는 실수인데.... 그리고 쓰니 댓글 보니까 의도가 너무 투명하다 ㅎㅎ.....
1년 전
익인65
이게 뭔 대참사여
아이즈원 활동한건 찐인데 실수할수도 있지

1년 전
익인66
근데 본인도 실수한서 알고 속상해하는 모습이 너무 귀여움
1년 전
익인67
실수 할수도 잇지 머
1년 전
익인68
뭐야 걍 귀여운 실수 정도구만 대참사까진..
1년 전
익인69
아앗 했는데 그렇게 대참사는 아닌듯 일부러한것도 아니고 뭐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
그래서 같이 까달라고? 실수할 수도 있지 왜그럼
1년 전
익인71
아이고 본인도 표정에서 당황한 게 보인다ㅠㅠㅠ
1년 전
타팬72
이해 가능한 실수로 까플 열려고 하는 건 역효과만 남 ㅋㅋ 귀엽네
1년 전
익인73
인간은 다 실수한다.. 나도 사장님한테 부장님이라고 했는데 뭐^^.. 나보다 4억 오천배는 난듯
1년 전
익인74
걍 귀여운데
1년 전
익인75
아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
까달라고 글을 썼지만 반응이 생각이랑 다르지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
이게 까일일인가..?
1년 전
익인78
실수할수도 있지 와이러누 너는 실수 안하고 살아?
1년 전
익인79
까달라는건가
1년 전
익인80
아... 나 추어탕집 알바랑 빽다방 두탕뛸때 추어탕집에서 적립하시겠어요? 했던거 생각난다...
진짜 입에 붙는걸 우째 ㅠ

1년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 웃기다
1년 전
익인89
아ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
1년 전
익인62
10 뚝배기하면 한 뚝배기 공짜가능? 제발
1년 전
익인110
아ㅋㅋㅋㅋ 난 손님이였는데 나갈때 오히려 알바한테 감사합니다 또 오세요~ 함ㅠ
1년 전
익인113
아나진짜 개웃ㄱ서 우는중
1년 전
익인152
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인167
아 히발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 눈물남
1년 전
익인192
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인231
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 올리브영이랑 던킨 두탕 뛸 때 던킨에서 찾으시는 상품 있음 말해달라고 홀에 소리친 적 있어 찐으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전

익인81
입술 질끈 깨무는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여움
1년 전
익인82
기엽당
1년 전
익인82
특히 일본어니까 더 그랬겠지 별 생각 없는데
1년 전
익인83
그냥 귀여운 해프닝 같은거 아니야...? 굳이 이걸 까려고 해야 해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
놀랐겠다ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인85
롸 진짜 까려고 이런거 하나하나 찾아보고 들고오는거 개소름끼쳐 귀엽기만 한데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
으... 별로..
1년 전
익인87
아 별로 안좋아하는데 이건 귀엽다 ㅋㅋㅋ이 꽉깨물었네... 허이브가 스타십처럼 굴진 않나보네
1년 전
익인88
걍 ㄹㅇ 실수구만
1년 전
익인88
이런거까지 뭐라하냐 ..
1년 전
익인90
영업하는거임??
1년 전
익인91
사소한 실수가지고 비난여론 조장하는 게 대참사 ㅇㅇ
1년 전
익인92
ㅇㄴㅇ때 조롱했다고 쓰니는 그게 맞다고 생각하는거야?? 그때 조롱한 사람들은 반성하고 사람은 누구나 실수할 수 있지 .. 심지어 이거는 진짜 납득가능한 실수라 생각해
1년 전
익인92
이걸 조롱하고싶어하는 사람들때문에 표정 진심으로 아찔해하는거 안타깝다... 타멤 최애인 채원 응원하는 사람으로선 그냥 안타깝고 귀여운걸
1년 전
그게 아니라 반응 확연히 다른게 웃기다는거임 워너원 엑스원 다 저러면 미친듯이 조롱 받았는데 심지어 제일 양심없이 기간 꾸역꾸역 채워서 해체한 그룹 언급한거는 또 귀엽다니까 웃기잖아 아 진짜 어이없어 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
아니 그래서 진짜 궁금해서 그러는데 너가 원하는건 뭔데???? 똑같이 까주면 되는거야???? 그게 진짜 맞다고 생각해? ㅋㅋㅋ 난 아이즈원 팬 아니고 현재 채원이를 좋아하는거야 아무튼 그래서 지금 얘 표정도 진짜 놀란거 보이잖아 ㅋㅋ
1년 전
익인124
그때 깐 애들을 뭐라해야지 지금 똑같이 안 깐다고 뭐라하는게 웃기다
1년 전
익인129
와 김채원 욕 안 먹어서 되게 억울해보인다 너.....
1년 전
익인131
22 진심 왜 저래
1년 전
익인137
그래서 여기도 똑같이 까라는건가? 그때도 지금도 까는 사람들이 잘못된거지 안까이고 까이고의 잘못이 아니고
1년 전
익인93
놀란거 보여서 안쓰러ㅠ
1년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글의 의도가 너무 선명히 보여서 원하는 반응 안해주고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
별것도 아니고만 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까질에 미쳤네
1년 전
익인96
여기서 린 애들은 ㄹㅇ 열폭 티 남 ㅋㅋㅋㅋ 으휴
1년 전
익인97
ㅋㅋㅋ본인 생각대로 플 안 흘러가쥬
1년 전
익인98
귀여워 ㅠㅠ
1년 전
익인99
너 팬아닌것 같은데? 그냥 팬도 가만히 있는데 왜 오지랖.. 나 르세라핌 아니라 아이즈원!!!!!!데쓰!!!!이런것도 아니고
1년 전
익인159
아 이거 왜웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
너무 당황한 것 같아서 걱정스러운데 에고
1년 전
익인56
본문에 댓글 추가한거 걍 웃기다 ㅋㅋ 까달라고 일부러 이러는게 다 보임 자기 원하는 반응 안나오니까 아무말 없는거 봐
1년 전
익인101
채워니 귀엽다 ❤❤
1년 전
익인102
뭐만하면 대참사..ㅋㅋ
1년 전
익인103
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 브이앱에서 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인104
플타라고 이글쓴거지? 다보인다
1년 전
익인105
열폭 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인106
진짜 귀엽당💕
1년 전
익인107
아악 그럴수도있지 ㅜ 실수할수도있지
1년 전
익인108
실수할수도 있지 고작 실수한거가지고 대참사 ㅇ.ㅈ.ㄹ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
본인은 진짜 놀랐겠다 에구
1년 전
익인111
ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인112
헤프닝이지 뭐 그럴 수 있지 ㅋㅋ
1년 전
익인114
그래서 쓰니 둘 중 누구 팬??
1년 전
익인115
너무 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
나도 키오스크를 저기 키스오크 안되는데요? 이럼
아마 저분도 나랑 같은 심정이었을듯

1년 전
익인101
아개웃곀
1년 전
익인117
아이즈원 못놓는 망령들만 머라할듯
1년 전
익인118
귀여운데..
1년 전
익인119
와 솔직히 이건 그럴 수도 있는 거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 식겁했겠음 순간적으로 이 짧은 찰나도 짤려서 돌아다닐 거 알았을건데...극한직업
1년 전
익인120
나도 맨날 관성적으로 살다가 실수 많이 해봄
인간이 그런거지 뭐... 어째 욕해주길 바라냐

1년 전
익인23
대참사는 이걸 까달라고 정보소식에 들고온게 대참사임
1년 전
익인121
대참사는 그그룹에 우익이랑 14일만에 사회면 나간 멤버가 탈퇴안하는게 참사고... 저건 그냥 실수지
1년 전
익인122
아닠ㅋㅋㅋ 채원이 표정이 너무 귀여움
1년 전
익인123
그 누구보다 빠르게 가져와서 같이 까달라고 하는 의도 너무 투명하고요 근데 반응이 원했던 게 아니지?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인124
그럴수 있다 보는데? 몆년동안 했던 팀인데.?
1년 전
익인125
한먹은 워너원 엑스원 팬이네
1년 전
익인189
액스원은 왜 갑자기 머리채를 끌고오지?
1년 전
익인126
채원이 귀엽다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
별게 다 대참사다ㅋㅋㅋㅋ 입에 붙어서 실수로 나온 말 가지고 누구누구는 까였는데 왜 얘는 안 까여!!! 하는 마인드 소름
1년 전
익인130
걍 웃긴데 이게 뭐라고 대참사씩이나
할 짓도 드럽게 없네

1년 전
익인132
귀여워라ㅠㅠ
1년 전
익인133
귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 제목이 대참사인듯
1년 전
익인134
워너원 조롱 안당했는데 뭔소리지
1년 전
익인134
워너원 해체했을땐 조작문제도 없었어서
1년 전
익인135
근데 워너원이랑 비교를 왜 하는거야
1년 전
익인138
댓글 추가한거 ㄹㅇ 띠용이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
놀랐을때 표정 햄스터같당
1년 전
익인140
응 우리 애들 너무 귀엽지ㅋ
1년 전
익인141
김채원 표정 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인142
표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인143
이게 왜 마플...? 걍 귀여운데
1년 전
익인143
표정 중독성 오진다 계속 돌려보게 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
걍 실수잖아..
1년 전
익인144
근데 워너원 엑스원 때 난리난 건 대중이 실수로 워너원 언급했다고 욕한 게 아니라 그룹 팬들이 그러는 거 아니였음ㅋㅋ? 김채원 팬들은 괜찮다는데 왜 쓰니가 그래..
1년 전
익인169
2 남프듀는 유독 팬들끼리 그런걸로 싸우는거 심했던거지 사실 저게 뭐 별일이라고...
1년 전
익인145
멤버들은 서운할수 있을듯 ㅠ
1년 전
익인153
멤버들 감정궁예 당당하게 하네 ㅋㅋ
1년 전
익인145
? 북한에서옴? 내생각도 말못함?ㅋ
1년 전
익인153
어그로들은 맨날 어그로글에 무례하게 반응해놓고 내생각인데 왜? 이러더라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 서운할수도 있을거같다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과몰입좀ㅋㅋㅋ
1년 전
익인153
145에게
니나 과몰입그만.. 누가봐도 실수로 말한걸 뭔 다른멤 감정궁예까지해 진짜 피곤하게산다~

1년 전
익인211
153에게
ㅇㅈㅋㅋㅋ

1년 전
익인145
153에게
엥 누가 일부러 말했대?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인153
145에게
그니까 실수인데 뭔 감정궁예까지 하냐고요ㅋㅋ 니가하는게 과몰입이지 뭐야..?

1년 전
익인146
귀엽구 안쓰러 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인147
아웅 채원이 귀여워💚💚💚💚💚💚💚💚
1년 전
익인148
2년동안 입에 밴 인삿말일텐데 이해됨 ㅋ쿠
1년 전
익인149
곤니찌와아이즈원데쓰 통채로 외웠나보지 뭐... 실수할수도 있지
1년 전
익인150
워너원 때 미친듯이 까이던 이유는 갠팬 때문임..... 애초에 데뷔 자체가 내새끼 아니면 다 안돼 마인드 심했어서 ㅋㅋㅋㅋ 르세라핌이 입에 아직 안붙었나봐 채원이 파탱
1년 전
익인151
아 순간 자연스러워서 왜 대참사지?! 그냥 일본어 인사인데 했네......
1년 전
익인152
진짜 귀여워ㅜㅜㅜ 근데 나 또 울어ㅠㅜ
1년 전
익인154
표정 ㅜㅜ 본인도 놀랐을듯
1년 전
익인155
그럴수도있지 뭔
1년 전
익인156
까달라는게 너무 대놓고 보인다ㅋㅋㅋㅋ 잘못부를수도 있지
1년 전
익인158
나도 2년 다니고 퇴사한 회사 이직한 회사에서ㅓ전화받다가 말할뻔있고 팬 입장에서 엥? 할수있지만 그럴수도잇다생각
1년 전
익인160
어후
1년 전
익인161
저런 말실수 다들 하지않아? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 편의점 알바할때 편의점들어가면서 어서오세요~ 함
1년 전
익인162
근데 그때도 안까였는데 왜 까였다고 단정지는거임?
1년 전
익인163
입술깨무는거기여워..
1년 전
익인164
여돌이라 유한거지 뭐.. ㅇㄴㅇ이랑 x는 정병팬에 대중들까지 이악물고 욕했잖아
1년 전
익인165
걍 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문제인지모를
1년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋ입에 붙었나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋ
1년 전
익인168
그냥 귀여운뎅
1년 전
익인170
근데 댓글 캡쳐해서 올린게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인171
솔직히 쟤한테는 아이즈원이 익숙하겠지 뭐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인172
넘 귀여워 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인172
워너ㅇ 엑스ㅇ은 정.병팬들이 심했던 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 니처럼 까이라고 판 깔아놓는 거 타팬인데 오히려 반감들어
1년 전
익인173
귀여움💖
1년 전
익인174
채원이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인175
오히려 저 그룹에 아이즈원이였던 팬들이 더 많은거아니야? 아이즈원으로 오래했으면 그럴만도한데
1년 전
익인176
대참사라고 해서 팬도 아닌데 심장 쿵해서 들어왔더니 진심 별 거 아닌 실수네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 3년을 활동했는데 잘 못 말한 걸 마플까지 달아?
1년 전
익인177
당연함 아이즈원 출신임
1년 전
익인178
사고쳤네
1년 전
익인179
앚 르 팬 아니어서그런가 그냥 놀랐겠다...싶음
1년 전
익인180
반응귀엽닿 ㅎㅎ
1년 전
익인181
워너원은 저런거 모아놓은 영상도 있는디..?? 재밌게만 봣는데
1년 전
익인182
기엽다
1년 전
익인183
대참사는 조작 터지고 나서도 저 말이 익을 만큼 계약 기간 꽉 채워서 활동시킨 씨제이겠지 머...
1년 전
익인184
오바도 참ㅋㅋㅋㅋ대참사는 무슨
1년 전
익인184
어디 한 먹은 사람이야??
1년 전
익인185
워너원 해체하고 몇몇 멤버들 워너블 실수로 언급했을 때 귀엽다고 넘어갔음 왜 처 끌고오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인186
외국어잖아 평소 저 말을 할 일이 없으니 그냥 자연스럽게 익은 말 나온 거지..! 하튼 그냥 귀여웠는데 나쁜 의미로 말이 나올 줄은 몰랐어
1년 전
익인187
뭐 어쩔ㅋㅋㅋㅋ 원래 외국어 배우면 문장 통으로 외우는건데 3년을 했으니 입에 붙은거지
1년 전
익인187
아 쓰니 외국어 배운적 없나 ㅇㅅㅇ
1년 전
익인188
본문에 댓 추가한거 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인190
그럴 수도 있지 나도 일하는 곳에서 퇴사한 곳 안내 멘트하는 걸..................
1년 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워
1년 전
익인192
이게 왜 대참사지..?
1년 전
익인193
그럴 수 있지 채원이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인194
아니 근데 입술 깨무는 표정이 아 망했다... 라서 너무 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인195
난 왜 마음아프지 앚 팬도아닌데
1년 전
익인196
실수할수도있지 몇년동안 입에 붙었을텐데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인197
내가 본 억까 중에 최고다
1년 전
익인198
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀란거봐... 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인199
근데 뒤에 표정 굳는 거 맘아푸자...
1년 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인201
ㄹㅇ귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 본인이 많이 놀라니까 좀 맴찢이다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인203
대참사 ㅇ지ㄹ...
1년 전
익인204
아이즈원 때 일본어로 인사 꽤 했었으니까 무의식적으로 나왔겠지..
1년 전
익인204
아 근데 놀라는 거 너무 귀엽당..
1년 전
익인205
워너원 얘기가 왜 나와 어휴 쯧,,
1년 전
익인206
별것도 아니구만ㅋㅋㅋㅋ채원 카와이..
1년 전
익인207
글 쓴 의도와 다르게 채원이가 귀엽다는것만 알아간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인208
채원이는 귀엽고 글쓴이는 다른의도로 올렸는데 원하는반응안나오니까 어이없어하는거 웃기네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인209
아이구 귀여웡
1년 전
익인210
왓.. 타팬인데 진짜 귀엽다 뭔가 표정 잘 쓴다
1년 전
익인211
문제를 만들려고 하니까 문제가 생가지ㅋㅋ
1년 전
익인212
뭐야 나만 슬픈거냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인213
나 대학생인데 학교어디냐고 물어보면 가끔 고등학교 말함 기여운 실수일뿐이야
1년 전
익인214
입 꽉 깨무는 거 왤케 짠해...다른 건 모르겠고 글쓰니 음침한 건 알겠다
1년 전
익인215
워너원이라고 실수로 말한 적 있었잖아...??
1년 전
익인226
워너블인가 아마 그룹명보단 팬덤명 잘못 말한 적 꽤 있을 걸..?
1년 전
익인134
워너블이라고 실수로 부른 멤버 몇 있는데 딱히 까는 분위기도 아니었음
1년 전
익인216
아 표정이 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인217
큰일나는것도 아니곸ㅋㅋ
1년 전
익인218
그럴 수도 있지, 멤버였잖아.
더군다나 일본 활동도 많이 했던 그룹이었으니까
한국인이 평상시는 한국어 쓰다가
일본어를 쓸 일이 그 때 활동뿐이었을텐데
한국어로도 한 번 박히면 다른 거로 바뀌어도 오래 가는 마당에 당연함.

1년 전
익인219
왜 문제야 저게
1년 전
익인220
왜 마플이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인221
뭐가 대참사란 거지 ㅋㅋ
ㅇㄴㅇ이면 왜 난리일 거라는지도 모르겠네

1년 전
익인222
워너원 좀 냅둬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인223
이게 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인224
너무 귀여워서 대참사인가?? 말실수 할 수도 있지 울 채워니 안경도 잘어울리네
1년 전
익인225
참사는 여기에 어울리는 단어가 아닐텐데 입술깨무는거 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인227
워너원 패던 사람들이 아이즈원이니 채원님 팬도 아닌데 워너원 욕 먹었으니 얘도 욕 먹어야한다는거야 뭐야
이분은 딱 봐도 실수같은데..?
혹시 욕먹을까봐 걱정되니까 쓴 고도의 쉴드글인건가

1년 전
익인228
워너원때 욕한 사람들이 잘못인거지 걍 가벼운 실수구만 ㅋㅋ
1년 전
익인229
레전드 억까~~ 워너원때 쥐어팬 애들이 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안팬 애들이 문제야? 얼척없음
걍 실수해서 눈치보는게 귀여울뿐임

1년 전
익인230
귀여웅ㅜㅠ
1년 전
익인232
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인233
워너원 비슷한일 있엇어도 난리 안났는뎁숑
1년 전
익인234
습관이 무서워요ㅋㅋㅋㅋ
아이즈원데스라고 계속 말하다보니깐 입에 붙었나봐요

1년 전
익인235
깔려고 실시간 브이앱까지 챙겨보고 진짜 엄청난 정성이다 할 일이 얼마나 없는 거야
1년 전
익인236
그럴수있음 진행자가 프로그램 여러개하다보니까 다른프로그램에서 타프로그램 이름얘기해도 다들 하하 웃어넘기는분위기잖어~
그냥 허허 넘어가도되는거지^-^

1년 전