공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3754l 11
이 글은 1년 전 (2022/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 아이린은 데뷔초가 리즈인거 같아.. | 인스티즈 

[잡담] 아이린은 데뷔초가 리즈인거 같아.. | 인스티즈 

근데 신기하게 지금은 저 느낌 안남ㅋㅋㅋㅋ...
추천  11

이런 글은 어떠세요?

익인1
세월이 얼마나 지났는뎈ㅋㅋ당연하짘ㅋㅋ
1년 전
익인3
밑에 짤 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세월이 흐른건 알겠는데 지금은 그냥 저 분위기가 아예 없어짐..
1년 전
익인5
뭔가 머릿결 때문도 있을듯!
데뷔초엔 탈색안해서 머리가 엄청 찰랑찰랑해써

1년 전
익인7
아니 웬 머릿결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋ 아니 분위기 결정하는데 머릿결도 한몫함
1년 전
익인68
22 아닐 것 같아도 진짜임 나이 먹으면서 변한 것도 있겠지만 머릿결 효과도 큼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인158
1년 전
익인23
맞아
1년 전
익인35
나도 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
이거 맞는듯
1년 전
익인6
헐 난 아이린 리즈 갠적으로 2018년이었다 생각
1년 전
익인10
난 갠적으로 루키 때가 젤 이뻤음
1년 전
익인11
착하게 좀 살지
1년 전
익인12
레드벨벳 8년차 아님?ㅋㅋㅋ 나도 8년전 사진 보면 지금느낌 안날긋 ..ㅠ
1년 전
익인118
그랗넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 9년차... 14년데뷔,,
1년 전
익인13
난 그 뱃보이 양갈래? 맞나 암튼 조회수 천만 넘는 교차편집 썸네일 때 진짜 ㄹㅈㄷ... 진짜 좋아했었다 그때까지는
1년 전
익인14
얼굴이 이정도면 제발 착하게 좀 살지 그랬냐 아오
1년 전
익인15
저때 헤메 찰떡이야 깔끔해보이고
1년 전
익인16
난 러룰때 같음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인62
1년 전
익인86
33..
1년 전
익인114
1년 전
익인18
나는 몬스터 때 놀이 무대
1년 전
익인19
저때 완죤 여쿨라 메컵에 찰떡이었어
1년 전
익인19
(내용 없음)
1년 전
익인20
마자… 근데 모든 아이돌 통틀어서 다 뭔가 데뷔초의 그 엄청 풋풋하고 여린? 느낌이 나서 좋아…
1년 전
익인21
난 러시안룰렛 보라머리 잊을 수 없음..
1년 전
익인22
ㅇㅈㅇㅈ 보통 데뷔하고 나서 활동할수록 미모에 물 오르는 경우 많은 거 같은데
이 경우는 데뷔초반이 ㄹㅇ 리즈인 것 같아

1년 전
익인156
ㅇㅈ 하 나 맨날 이얘기 함 보통 데뷔 하고 시간 지나면 예뻐지는대 아이린은 딱 나왔을때가 뤠알 리즈
1년 전
익인24
당연히 저 느낌 안나겠지.. 8년전 사진하고 똑같은 사람이 어딨어 ㅋㅋ
1년 전
익인25
아이린 데뷔때 몇살이야?
1년 전
익인26
1년 전
익인25
오 젤 예쁜 나이긴하다 .....
1년 전
익인27
난 저렇게 앞머리 뽕 없이 완전 기른 앞머리아이린이 진짜 예쁘다ㅜ생각했는데
어느순간부터 앞머리 볼륨 넣으면서 저런 생머리 잘안하더라 아쉬움

1년 전
익인28
막짤은 지금이랑 느낌 비슷하지 않아?
1년 전
익인31
와 막짤 분위기있다 개이뻐
1년 전
익인32
8년전이랑 분위기 똑같은 사람이 어디있어...
1년 전
익인33
와 아이린보고 한소희 생각난 적 한번도 없는데 두번째짤은 한소희 생각난다..
1년 전
난 투야 김지혜?? 그분ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
나는 하바나때 젤 좋아함
근데 이제는 보기만 해도 약간 소름끼침...

1년 전
익인36
나도 저때가 조아 리즈임
1년 전
익인37
데뷔초때랑 빨간맛 뱃보이 이런거 할때가 너무 마르지도 않고 통통하지도 않아서 젤 리즈였던듯
1년 전
익인38
저때 제일 말랐지 않았어?
1년 전
익인43
내가 느끼기엔 그 사건 이후로 살 겁나 빠져서 요즘이 더 마른 거 같음
1년 전
익인39
데뷔초땐 갑질 안햇겟지
1년 전
익인40
ㅎ...당연히 사건이 사건이다 보니,
좋게 안 보일만 하고,
그런 생각 표현할 수 있다고 보는데
권리마냥 선 넘고 악플 쓰는 사람 많다.
누가 보면 ㅇㅇㄹ이 본인들에게 잘못 저지른 것 같음.
ㅇㅇㄹ이 용서 구할 대상은
기자분이나 다른 스텝들, 고생했을 회사 직원, 그리고 팬들이지, 본인들이 아님.
설령 있다 한들 익들이 하는 모욕만큼
익들에겐 잘못 저지른 적 없어.

ㅇㅇㄹ은 컨셉마다 느낌이 다르다고 느껴서
생각이 다 다를 것 같음.
개인적으로 오토메틱에서 본 한 컷 잊지 못함..

1년 전
익인44
22...
잘못한 건 맞지만 뭐만 해도 앵무새처럼 그 말만 계속하는 애들 보면 좀.. 그럼

1년 전
익인56
333 댓글들 웃음만 날 뿐
이런 얘기하면 쉴드치는거냐 팬이냐 이러는데 누구보다 정의구현하는 척 하면서 이런데선 낄끼빠빠 ㅇㅈㄱ 못함 왜저래 진짜

1년 전
익인66
1년 전
익인67
55 잘못한건 맞지만 범죄자도 아니고 무슨 소름 끼칠것까지;ㅋㅋ
1년 전
익인74
1년 전
익인17
학폭=갑질이라고 생각해
약자들을 괴롭히는 건 같은데 왜 옹호하는 지 모르겠다
이런 쉴드가 더 반감듦

1년 전
익인101
2222ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
333 ㅋㅋㅋ애초에 먼저 갑질한 게 잘못아님?
평생 꼬리표처럼 달고 다닐 거 각오해야지 뭐래

1년 전
익인114
1년 전
익인116
555 허이구 팬이 있으니까 쉴드 무슨일임
1년 전
익인126
1년 전
익인133
77 우리 부모님이 당했다고 생각하면 소름끼치는데 ㅋㅋ대박이다
1년 전
익인134
888 잘한짓 아니지
1년 전
익인139
1년 전
익인140
10 그럼 범죄자들도 피해받은 사람한테만 욕 먹고 다른 사람들은 아무말도 못하는거임?
악플은 고소해라해

1년 전
익인145
1년 전

익인41
연예계 생활하다보니 힘들어ㅛ게ㅛ찌
1년 전
익인42
또 신인만의 그 풋풋한 느낌이 진짜로 넘 몽글..했었닷
1년 전
익인43
아이린은 항상 예뻤지만 개인적으로 흑발 긴생머리가 젤 잘 어울린다 생각함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
옛날의 분위기는 당연히 없어지지 초딩도 성인될만큼 시간이 흘렀는데 그대로면 그게 더 이상..
1년 전
익인46
아이린 저때가 25 제일 예뻤을 그 나이 아닌가
1년 전
익인47
24!암튼 24 25가 젤 이쁠 나이지..
1년 전
익인49
아이린 분위기에 가장 큰 영향을 주는 게 머리결 같음 고급스러운 분위기를 내고 드라이를 해도 저 윤기나는 머릿결은 절대 안 나오는 거 같아
1년 전
익인49
행복때도 탈색하고 또 검정머리 한 거라 좋은 건 아니였겠지만 그래도 지금보다 뭔가 윤기나는 머릿결과 전체적인 모습이 조화로워서 더 눈에 가는 거 같아
1년 전
익인49
현재는 머리를 묶은 건 아니나 뒤로 보내거나 상태가 너무 안 좋아서 얼굴만 보이는데 그래서 별로 같아 저건 얼굴이 리즈여서 이쁜 거보다 전체적으로 다 빛나 그것도 악세사리나 화장 같은 게 사람을 빛내주는 게 아니라 피부 머릿결 이모구비 그냥 사람 자체가 빛나 그래서 더 이뻐 지금보다 저때가 편안해 보이기도 하고
1년 전
익인51
막짤 묘하게 살벌하네
1년 전
익인52
피부결 표현이랑 색조 영향이 제일 큰 거 같음
1년 전
익인52
레벨 헤메코 ㄹㅇ 바꿔야댐.. 눈썹 아이라인 피부표현 다 이상해
1년 전
익인61
저때 멤버 다 피부표현 레전드, 색조도 찰떡이지만 메이크업 담당 누군지 궁금해ㅠㅠ
1년 전
익인94
순수 경미원장님이 레벨 데뷔때부터 지금까지 쭉 하셨엉
1년 전
익인53
그런가? 난 오히려 얼굴이 그대로라 생각했는데 물론 더 성숙해지고 그런 건 있지만 지금이나 예전이나 예뻐서
1년 전
익인54
저때되게 어렸네...
1년 전
익인55
대통령이 3번이나 바뀐 세월인데 누구나 다 변하지…;
1년 전
익인57
넘예뻐..
1년 전
익인58
난 밷보이 ㅠㅠ짱예
1년 전
익인59
난 저때 보면서 리즈라고 생각했는데 이후 활동에서 거기서 더 예뻐짐...
1년 전
익인60
사건이 터져서 그렇지 이쁘기는 항상 이뻤음
1년 전
익인60
안 이쁠 때 찾는 게 더 빠를 듯
1년 전
익인63
아 좀만 더 일찍 데뷔해줬으먄 진짜 더 좋았을텐데 스무살의 아이린 보고싶다고
1년 전
익인64
저 때가 제일 착했을 때였을테니ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
저땐 갑질안했겠지 초창기니까
1년 전
익인69
나중에 염색 탈색 엄청 하면서 머릿결 다 끊어져서 그런듯 ㅠㅠ 짐살라빔때 보니까 거의 단발수준으로 끊어졌던데
1년 전
익인70
퍼스널컬러에ㅡ맞는 화장+머리색+머릿결 이게 다 맞아서 데뷔 초가 젤 이뻐보이는 듯
1년 전
익인70
누가 봐도 쿨톤에 깔끔한 화장이 어울려
1년 전
익인71
그냥 화장법 차이 때문인거같아
1년 전
익인72
저때~비내추럴때 아이라인 좀 진하게 채운 메이크업이 제일 잘어울리는거같음
1년 전
익인73
거의 10년이 지났는데 당연하지..
1년 전
익인75
아무래도 슴넷이었으니까.. 근데 난 갠적으로 피카부, 배드보이 때가 레전드였다고 생각함
1년 전
익인76
막짤 표정 성격나오네
1년 전
익인77
퍼컬 차이인듯
1년 전
익인78
세월이 얼마나 흘렀는데 ㅠㅠ
1년 전
익인79
눈썹을 너무 두껍게? 그리는 것도 한몫하는듯
1년 전
익인80
인정 쿨톤 메이크업 진짜 착붙
1년 전
익인82
갑질도 피해자가 있는데 뭔 범죄자 마냥 까인다고 그러지 ㅋㅋ 아이린 팬들이 에디터 분한테 싸불하고 그런 건 생각도 못 하나 진심 논란멤 피👃🏻질 하는 애들 개짜증남 피해자 조롱은 실컷 해놓고 지 언니는 좋은 소리 들어야 한대 ㅋㅋㅋㅋㅋ;
1년 전
익인83
ㄱㄴㄲ 댓글 보고 당황함 ㅋㅋ
1년 전
익인92
그러게 순간
갑질은 피해자가 없는 종륜가
착각할뻔 했다

1년 전
익인102
나 진짜 진지하게 악플이 어디있나 하고 다시 읽어봤잖아 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인135
갑질이 범죄도 아닌데 너무 깐다는 사람들은 똑같이 갑질 당해보기 바람. 당하는 사람은 ㅈㅅ 생각할 정도로 힘듦
1년 전
익인84
메이크업이 다른 거 같은데
1년 전
익인85
저땐 24~25살이고 지금은 30대 아님?
1년 전
익인87
이뻐…
1년 전
익인88
아 표정 개띠꺼워
1년 전
익인89
난 러룰 보라 머리가 레전드같음… 오죽하면 그 뮤뱅 엔딩짤 잊을 수가 없어
1년 전
익인90
제일 어렸을때니까? 데뷔 나이 자체가 요즘 아이돌들에 비해 늦어서 그런거 같음
1년 전
익인91
와 갑질한테도 범죄도 아닌데 옹앵~ 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭도 그렇게 생각들 하시는지?
1년 전
익인93
나는 파워업때 진짜 이쁘다고 생각했음
1년 전
익인95
ㅇㅈ 데뷔초가 젤예쁨
1년 전
익인96
왜 머릿결 얘기를 하나 했더니 진짜네... 머리가 얇고 진짜 잘 상하나봐 데뷔초에는 이런데
1년 전
익인96
염색 탈색이 잦아서 머릿결이 이렇게까지 상했었네...
1년 전
익인97
나이도 나이지만 조금씩 손봐서 그런거지
1년 전
익인100
나도 이거 ㄱ 자연스러웠는데 요즘은 나이들어서 시술 좀 자주하나 뭔가 부자연스러운
1년 전
익인63
진짜 무례하네 ㅋㅋ
1년 전
익인123
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인108
생각 안 하고 말한다~..
1년 전
익인157
열폭 잘 보고 감ㅋㅋ
1년 전
익인98
데뷔초 특유의 풋풋함이 있잖아 ㅋㅋㅋ 그때가 젤 예쁘게 느껴지는 돌들 많음..
1년 전
익인100
처음에는 아이린이 젤 이쁘다느꼈는데 지금은 조이 비율도 그렇고 물오름
1년 전
익인101
역시 이런글은 괜히봤어^^..
어딜가나 있는 쉴드러들......휴

1년 전
익인102
걍 세월의 차이야 일반인들도 젤 어렸을때가 풋풋하고 예뻐보임
1년 전
익인103
근데 저거 끝에 분홍색으로 탈색한거 자기 머리지? 너무 예쁘다 색깔
1년 전
익인104
걍 꾸준하게 개예쁜디 솔직히....다른거 다 떠나서 비주얼은 여돌 원탑임...
1년 전
익인105
ㅠㅠ 아이린도 이제 30대니 그럴만두…
1년 전
익인107
젖살이 조금 있었어사 그런강?
1년 전
익인109
데뷔를 늦게 해서 그래. 보통 10대 후반 20대 초반 살짝 벌어지기전 꽃봉오리일때 데뷔해서 활동하면서 피는데 아이린은 만개했을 때 데뷔함
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋ 무례하네 ㅋㅋㅋㅋ 니한테서 더 냄새남 ㅋㅋ 가서 머리나 좀 감아라
1년 전
익인121
아 익인아 너가 무슨 말하는진 너무나도 잘 알겠는데 글쓴 표현이 너무 별로야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
ㅋㅋ아 나도 진짜 쓰면서 고민했어 ㅋㅋ 솔직히 충분히 쓸 수 있는 표현인데 여자한테 꽃이라고 했다고 뭐라고 할까봐 ㅋㅋ 근데 여자라 그런게 아니라 진짜 일반적으로 어떤 포텐셜이 가시적으로 드러나는 드라마틱한 순간을 표현하기에 적합한 표현인 건 변하지 않는다고 생각해서 사용했어. 여기 예민하게 반응하면 오히려 한쪽 성별에 치우친 사상을 가진 사람이 맞다고 생각함. 이러다가 화양연화라고 해도 성차별주의자라고 할까봐 무섭다 ㅋㅋ 아무튼 혹시 더 좋은 관용구를 알고 있다면 가르쳐주면 너무 고마울 것 같아.
1년 전
익인150
썼을 때 누군가 불쾌할까 봐 고민까지 했으면서 굳이 왜 썼어... 그냥 가장 예쁜 나이에 데뷔해서 그런 것 같다 정도로 써
1년 전
익인109
자기가 읽고싶은 것만 읽네 ㅋㅋ 결국 나는 '일부 치우친 사상을 가진 사람들이나 문제 삼을 표현'이지 관용적으로 써도 문제 없는 표현으로 결론 내려서 썼다고 적었는데 ㅋㅋ 마음에 안들면 지나가 ㅋㅋ 내가 뭐 대단히 아티스트한테 모욕적인 표현을 쓴 것도 아닌데 시간 많은가봐 ㅋㅋ
1년 전
익인150
109에게
다른 표현 있음 말해달라고 해서 보이길래 쓴 건데 왤케 화가 많데... 그럼 넌 상대 실물 보고도 막 피기 전 꽃봉오리일 때 일 시작한 게 아니셔서 그렇죠라고 말할 수 있어?......

1년 전
익인109
150에게
혹시 니가 익인109야? 그렇다면 내가 사과할게 인티에 아이디 두개가 용납되는지 몰랐네 굳이 왜 썼어라고 하길래 굳이 왜썼는지도 분명 써뒀는데 잘 못읽은 것 같아서 한번 더 짚어서 말해준거야. 응응 난 말할 수 있는데 혹시 아이린 좀 만나게 해줄 수 있어?

1년 전
익인128
나도 이렇게 생각함 남녀를 떠나서 아이돌들 대부분이 어릴 때 데뷔해서 점점 성숙해지다가 스물 중반에 외모 정점 찍음 요즘 아이돌들 관리 잘해서 30 넘어서도 이쁘고 잘생긴 외모 유지하긴 하는데 스물 중반이 리즈인건 맞음
1년 전
익인110
나도 아이린 싫어하는데 진짜 마지막 짤 표정은 모르겠는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
난 근데 아이린 지금도 저때만큼이나 진짜 예쁜 거 같아 최근 인스타 사진에서 그 슬기랑 어디서 서로 찍어준 사진 보고 너무 예뻐서 놀랐어
1년 전
익인112
연예인 아니더라도 다들 그나이대에서 볼수 있는 풋풋함하고 예쁨이 잇는거 같아~ 오히려 20대때보다 3,40대에 더 인기있는 분들도 있음~ 본인이 가진 아름다움이 더 잘보이는 시기가 있고 그게 각자 다른거겠지
1년 전
익인113
쓰니한테 뭐라하는거 절대 아닌데 아이린 글은 걍 인티에 안 올리는게 나은듯 걍 무조건 댓망진창됨 ...
1년 전
익인115
와 여기 댓글 진짜 무례하다… ㄹㅈㄷ
1년 전
익인125
22 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
GIF
아니 표정궁예 하라고 오조오억번 말해도쳐안듣네 한때 난리 났던 장원영 짤도 사실은 버릇이었다고 결론났는데

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인117
쉴드 이러네ㅋㅋ내가 뭐 틀린말함?제일같은게 표정궁예고 연예인 표정 궁예의 제일 안좋았던 예시가 장원영이니까 그렇지 어떻게든 까고싶어서 아득바득
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인117
삭제한 댓글에게
다른 아이돌짤 가져와서 쓰는게 왜 문젠데?그것부터 설명을 해봐 그리고 난 레벨 아이즈원 아이브 블핑 트와 팬임

1년 전
삭제한 댓글
117에게

1년 전
익인117
삭제한 댓글에게
글 좀 제대로 읽어 병@신년아~남의돌 이쥐ㅣ랄 하니까 내가 누구누구 좋아하는지 다 깐거아님 장원영 짤 가져와서 딱히 안좋을것도 없는데 지도 문제 모르겠으니까 얼버무리죠?말투도 정말 여성시대 할거같으시다...

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인117
삭제한 댓글에게
내가 아이린 갑질 쉴드 친것처럼 몰아가지마 난 표정 궁예 하지말라고 했을뿐임

1년 전
익인119
오히려 미모는 지금이 훨씬 예쁜데
확실히 여자는 관리를 받아야돼
데뷔때도 예쁘긴했지만 지금이 훨씬예쁨

1년 전
익인117
두번째 줄이 좀ㅎ남자도 관리 받아야 좋지~
1년 전
익인120
제일 젊었을때니까
1년 전
익인122
제일 예쁠 나이였으니까
1년 전
익인123
막짤은 뭐가 띠껍다고 하나 했더니 별.. 고개 돌리니까 팔자 쪽에 그림자 지고 입 다물고 놀란 얼굴에서 눈썹 내리니까 표정이 바뀐 거지 띠껍다고 하네ㄷㄷ..
1년 전
익인124
난 살이 너무많이 빠져서 그런거같음...
1년 전
익인127
대충격
1년 전
익인129
막짤은 지금이랑 똑같당
1년 전
익인130
그냥 데뷔가 늦어서 같은데 보통 아이돌들 24-25가 리즈 아닌가
1년 전
익인132
GIF
예뿐디

1년 전
익인132
(내용 없음)
1년 전
익인136
걍 솔직히 항상 예뻤고 지금도 예쁜데 자기들끼리 저때가 더 예뻤던 이유 진지하게 분석하고 있는거 왜케 웃기지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드치려는거 아닌데 여기 댓글은 그냥 이상해 뭔 1초짜리 짤로 표정궁예에다 성형궁예에다...
1년 전
익인138
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히..
1년 전
익인162
3 지금 외모로 흠 못잡으니까 이상한 방식의 열폭하는거 같음 누가봐도 지금이 더 예쁨 그냥 반응이 증명하잖아 오히려 저땐 돌판사세였고 그뒤가 더 대중적으로 외모로 반응오고 떴는데.. 그리고 말투도 다 기괴함
1년 전
익인137
일단 아이린은 데뷔 나이가 사람들이 대부분 아이돌 외모 리즈 찍는 나이라고 칭하는 그 나잇대에 데뷔함
1년 전
익인137
당연히 그 나잇대에 좀 늦게 데뷔했으니 데뷔초가 와모 전성기라고 느껴질 수도 있겠지 의견 존중함
1년 전
익인138
사건 다 떠나서 난 아이린 극초반이랑 지금이 젤 취향이야..
1년 전
익인141
나도..극초반이랑 지금
1년 전
익인143
데뷔초가 젤 어린나이니까.. 그리고 스물넷이면 보통 여자들 리즈 찍을 나이임 아이린이야 외모는 뛰어나니까 더 절정 찍은거고 갠적으로 수지 이후로 역대급 비주얼이라 생각했는데 확실히 갑질사건 터진 이후로 걍 악의 탈을 쓴 얼굴로 밖에 안보임 자업자득이지
1년 전
익인144
으 얘는 왜 이렇게 잘빨아주는거임?
1년 전
익인161
1년 전
익인146
2014년이면 지금 8년 지난 거니까... 근데 시간 지난고 생각하면 진짜 안변함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 말하는 수준 보면 지 인성이나 본문 연예인 인성이나 별반 차이도 없을것 같은데
1년 전
익인159
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인148
저때는 산독기화 되기 전이라 그런가붐
1년 전
익인149
저땐 인성 ㄱㅊ았으려나 그래서 그럴수동
1년 전
익인151
저땐 완전 냉미녀 느낌이네
1년 전
익인152
그치 아무래도 저때느낌 안나지 저 사이 시간이 애 한명이 태어나서 초등학교 입학하고도 후배가 생긴 기간이니까

근데 다른느낌으로 매번 리즈 찍는 느낌임 이번 활동 너무 잘 어울렸어

1년 전
익인153
그냥 저때 나이가 어리니까 그런거...데뷔를 좀 늦게 한편이잖아
1년 전
익인154
진짜 예쁘네..
1년 전
익인155
지금도 예쁨ㅜㅜㅜㅜ 오히려 본인한테 제일 잘 어울리고 자연스러운 스타일이라고 해야 되나? 너무너무 예쁨
1년 전
익인156
헐 공감 나도 맨날 이얘기하는데 아무도 이해 못함ㅋㅋㅋ데뷔초 느낌이 어느순간 너무 사라짐 나이를 떠나서 걍…얼굴이 달라진것도 아닌데 그때 느낌이 확 없어짐 왜냐면 내가 데뷔초 아이린 엄청 좋아했어서 잘 앎…지금도 예쁜데 데뷔초에 그 막…그 느낌이 있어
1년 전
익인156
보편적인 사람들이 보기엔 저 후나 최근이 더 예쁠텐데 진짜 아는 사람들만 아는 데뷔초 그 느낌이 이써 나이때문이 아님ㅜㅜㅜ행복-비네추럴 이때 이후로 느낌 바뀜 저때의 뭔가 여리고 날카롭고 청순한 고런 느낌이 좋아
1년 전
익인160
맞아맞아 데뷔초가 이뻤지…나이때문에 저 느낌이 안나는거겠지?
1년 전
익인162
누가봐도 지금이 훨씬 예쁘고 대중적으로든 팬덤이로든 더 먹히는 외모임 데뷔초가 오히려 돌판사세형 얼굴이고
1년 전
익인163
걍 메이크업 차이 아님? 얼굴 똑같은데
1년 전
익인164
아이린 그냥 매 활동마다 비주얼은 레전드 찍던데.. 특히 러룰 빨간맛 피카부 배드보이 사이코 필마이리듬
1년 전