공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1636l
이 글은 1년 전 (2022/6/18) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 이정도 몰아주기는 심하다 | 인스티즈 

멤버 얘기 XXX (멤버 인기, 등수 언급 등등 자제 부탁) 

의상 문제임 무슨 솔로 가수처럼 입혀놨어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
?? 진지하게 개인무대 머 잇던거 아님?
1년 전
익인5
없었음
1년 전
익인6
없었더라.. 그래서 더 띠용임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
와 대박 왜저렇게 입히는거임??
1년 전
익인3
나 현장이었은데 빨간색분만 눈에 띄긴했어 ㅜㅜ
1년 전
익인3
그리고 다른 맴들이 다 같은 노랑색이라 ㅠㅠ 좀 헉했어.. 무튼 라이브 잘하규 다들 갓기시더라
1년 전
익인24
1년 전
익인4
이건 나도 본방보면서도 띠용 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
이건 진짜 스타일리스트가 문제다
1년 전
익인8
헛 ..근데 맨왼쪽분 옷이 젤 이쁜듯
1년 전
익인9
몰아주는 이유가 따로 있는거야?
1년 전
익인10
워 거의 멤버들은 백댄서인데
1년 전
익인5
나도 현장에서 보면서 친구랑 에? 이럼
1년 전
익인11
여긴 진짜 너무심하다
1년 전
익인11
이건 단순 스타일리스트 문제가 아니라 저거 회사 비주얼커뮤니테이션쪽도 문제...
1년 전
익인12
이런걸로 머라 말 안얹는편인데 좀 문제 있어보인다 (코디가)
1년 전
익인13
근데 또 센터는 따로 있다며 뭐야대체?
1년 전
익인18
센터 없고 저 친구 엄청 밀어줌
1년 전
익인13
1등한 친구가 섿터 아니야 ????????
1년 전
익인18
1등이 센터 그런거 없었어
1년 전
익인26
왼쪽분이 센터 맞지 않아?
1년 전
익인27
26에게
ㄴㄴ 센터 없음

1년 전
익인26
27에게
아 그래? 나무위키에선 센터라 나오길래 맞는 줄

1년 전
익인22
맨 왼쪽이 1등이고 센터 혜택없는걸로 앎 프듀가 아니라서
1년 전
프듀랑 다르게 방설은 1등=센터 혜택 이런건 없었어
1년 전
익인30
센터 없어?? 근데 전에 어디지 어디서 원지민이 자기 센터라고 소개하는 거 봤는데 그거랑 달라??
1년 전
일본 방송에선가는 센터란 식으로 했던거 같긴 한데 공식은 아닌걸로 알고 있음...
1년 전
익인30
본인이 말할 정도면 센터 아닌가... 어렵네.... 일단 저 옷은 진짜 오바야... 코디가 문젠가
1년 전
익인14
무대 보는데 진짜 빨간 옷 입은 멤버만 보이긴 하더라 오른쪽 끝에 두명도 색감이 넘 달라서 한그룹처럼 안보였음ㅠㅠ
1년 전
익인15
아니 이건 너무 심한데
1년 전
익인16
왜....왜이렇게 입혔지..원래 의상에 문제가 있어서 급하게 가져온거 아님 이정도면?
1년 전
익인17
언뜻 보면 솔로 가수에 댄서들인줄..너무 심하다
1년 전
익인19
이건 저멤버에게도 도움안될것 같은데....
의상색이 그라데이션처럼 다른 경우는 있어도 한명만 저렇게 동떨어지게 다른건 너무 심한데...

1년 전
익인20
아....
1년 전
익인21
엥 왜 저렇게 입혔지... 누가봐도 주인공 몰아주기 갵은데 너무 심하다
1년 전
익인23
아니 이유없이 이렇게 입히면 괜히 피해는 해당멤한테 가는 거 본인들이 더 잘 알텐데 이것도 그 소속사에서 시키는건가… 하도 일처릴 그렇게 해서
1년 전
익인25
1위 멤이 무조건 센터는 아니라지만 유튜브에도 그렇고 몰아주기로 넘 몰려서 멤버들도 불편하겠다 ㅜㅜ
1년 전
익인26
근데 회사에서 가운데 밀멤인거 계속 티냄 여긴 회사가 문제야 저번부터 그랬음
1년 전
익인27
코디 너무 별로다
1년 전
익인28
엄청 심하네
1년 전
익인29
어느정도 색 맞춰서 오렌지, 화이트로 입힌 것도 아니고 레드를ㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인31
아니 차라리 그라데이션으로 젤 튀는색 주면 ㅇㅋㅇㅋ인데 너무 뜬금없이 빨강이라 걍 일을 못한것같음 풀샷 생각했을때 그룹의상에 적합한 조합이냐고..
1년 전
익인32
이건 뭐 색깔 조합 맞는 것도 아니고...?
1년 전
익인33
회사 왜 저래
1년 전
익인33
본인도 머쓱할듯
1년 전
익인34
다른 무대에서도 저럼 쇼케 의상도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 박보은만 이쁜 옷 튀는 옷 입힘…
1년 전