공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2576l 4
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요

[잡담] 저스틴 비버 인스스 | 인스티즈 

미국이 낙태 불법화 한대
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
미쳤네..
1년 전
익인2
헐 미국 왜그려
1년 전
익인3
헐...
1년 전
익인4
저긴 또 왜저래
1년 전
익인5
미국이.....?
1년 전
익인6
미국 이것때문에 난리더라 갑자기 시대 역행하고 난리임 이해가 안감ㅋ 왜 여자몸이고 여자들이 출산하는데 이러쿵저러쿵 제3자들이 말이 많음?
1년 전
익인7
어제부터 미국 ㄹㅇ 난리야…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50년만에 낙태죄 부활하는거 주마다 선택 가능하다고 판결함
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인6
오히려 남연이 낙태 찬성한다 이런 발언하면 인셀로 찍혀서 골로 갈듯ㅋ 어지간한 막장 래퍼 아니고서야
1년 전
어? 저 댓글 내가 삭제 안했는데
1년 전
익인9
아니 근데 누가 찬성한걸까 미국국민도 싫다해 바이든도 반대해 대체 누구임
1년 전
익인6
종교인들? 짹에서 싸우는거 보니까 낙태법 옹호로 종교를 들고 오는데 왜 여성 인권보다 종교가 먼저냐 이걸로 대판 싸우더라
1년 전
익인36
미국인들이 찬성한게 아니라 대법관들이 지들끼리 법을 통과를 시킨거임 미국 백인 늙은 남성 법관들이
1년 전
익인10
진짜 시대역행 미개해
뉴욕주 공공장소 권총 휴대 금지도 위헌 판결받음ㅋ
난리다

1년 전
익인11
저스틴 비버 예능에서 아기 몇명 낳고싶냐고 물어보니까 전적으로 헤일리한테 달려있다고 한거 완전 스윗...개념있어보이더라
1년 전
익인12
지금 정부랑 국민 여론이 낙태 찬성인 거 같은데 아이러니하다.. 낙태 때문에 계속 슨스랑 커뮤에서 논란인 거 같은데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인12
그니까 내말이
1년 전
익인44
왜지??? 아니 바이든도 낙태 찬성파라고 알고 있는데ㅋㅋ 뭐야;뭔 일이 어떻게 돌아가는건지 하나도 모르겠음
1년 전
익인14
미친
1년 전
익인15
우리도 남일 아닐수 있는게 현대법관들 거의 대부분이 이번 정권때 임기 끝나서 현정권 입맛에 맞는 사람들로 임명하게되면 극단적으로 한쪽으로 치우쳐서 어떤 일이 벌어질지 모름
1년 전
익인16
폴란드랑 똑같네..
1년 전
익인17

1년 전
익인18
와 역행뭐야
1년 전
익인19
???
1년 전
익인20
낙태불법화하면 니들이 애기낳으면 키워줄거임? 특히 국민들 가난에쩌들어 노숙하던말던 신경도안쓰는미국이?
1년 전
익인21
여자들이 태아보다 인권이 낮아지는 세상
1년 전
익인22
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
1년 전
익인23
🤷‍♀️
1년 전
익인24
무슨 일이냐..
1년 전
익인25
저기도 보수가 문제네....
1년 전
익인26
세상을 거꾸로 가네
1년 전
익인27
11살 여자애가 강간으로 임신했는데 낙태 불법이라고 애 낳아서 입양보내라고 했다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
설마 우리나라 얘기는 아니지??
1년 전
익인27
ㄴㄴ 우리나라 아님
1년 전
익인27
https://instiz.net/pt/7176490 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
근데 이 건은 브라질아냐? 그래도 미쳤긴 하다
1년 전
익인27
뉴욕 포스트 적혀있어서 미국인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 쓰고 나서야 브라질인줄 앎... 근데 낙태죄 부활하면 저 상황도 일어날 수 있으니까...
1년 전
익인28
미친
1년 전
익인29
미국 난리임 원래 일부 주만 낙태 불법 되는것만으로도 여파가 컸는데
1년 전
익인30

1년 전
익인31
트럼프가 앉혀놓은 대법관들 때문이지????
1년 전
익인31
익인31
이거 관심있으면 봐봐 미셸오바마가 올린글인데 해연들 거의다 좋아요누름...
1년 전
익인32
뭔?
1년 전
익인33
지금 미국 ㄹㅇ 난리던데... 미국쪽 사람들은 다들 스토리 올리고 난리남
1년 전
익인34
미국 왜그래...?
1년 전
익인35
미국 요즘 난리더라 ㅋㅋㅋㅋ 아주 시대를 역행함
1년 전
익인35
낙태부터 시작해서 총기문제라던지 등등 아주 개판임
1년 전
익인38
세상이 요지경
1년 전
익인39
미친
1년 전
익인40
와우….
1년 전
익인41
이래서 정권 자리에 누가 앉혀있는 가에 따라 세상이 바뀌는 건가봐 진짜 시대를 왜 역행하냐고
1년 전
익인42
낙태가 불법이 되면 낙태가 줄어드는게 아니라 안전한 낙태가 줄어든다는 말 스치듯 봤는데 맞말이라고 생각함
1년 전
익인43
에휴 시대역행 무엇
1년 전
익인45
미국 지금 개판이야
1년 전
익인46
미쳤네
1년 전
익인47
차우셰스쿠가 남긴 역사를 되돌아봐야
1년 전
익인48
이거 트럼프가 앉혀놓은 보수의 집합체인 백인 늙은 남성 대법관들이 지금 저지른 만행이잖아ㅋㅋ 대통령은 물론이고 대다수 국민들도 낙태죄 불법에 반대하는데 시대역행하는 판결ㅋㅋㅋ 이래서 투표가 중요하다 하는 거겠지...
1년 전
익인49

1년 전
익인50
세상이 왜이래
1년 전
익인51
선택을 뺏어버렸네...
1년 전
익인53
좀 딴 얘기지만 우리나라 연예인이 저렇게 올렸으면 페미라고 겁나 싸불당했을듯 암튼 미국이나 한국이나.. 우리도 앞으로 더 상상초월할 일 일어날거다 ㅋ
1년 전