공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 21184l 10
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
원래 신혼때 가지면 허니문이야 여기애들 다 어리네
1년 전
익인1
에 진짜?? 그걸 어케알오??
1년 전
1년 전
익인2
지금 몇주인지는 아무도 모르는 거 아냐?
1년 전
1년 전
익인3
아무도 모름 지금 임신몇주인지도 모르고
1년 전
1년 전
익인3
엥 허니문자체가 신혼여행기간 말하는건데 뭔 소리 글고 이런거 궁예하는게 더 이상함
1년 전
익인4
이런 것까지 궁예해야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
22 ;
1년 전
익인6
33....
1년 전
익인7
1년 전
1년 전
익인4
그걸 몰라서 댓글 단 게 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때 가졌네 이러면서 추측하는 게 무례한 걸 왜 모르니?
1년 전
익인28
1년 전
익인59
ㄹㅇ
1년 전

익인8
몇 주인지 안나왔는데 어케 앎
1년 전
1년 전
익인8
그걸 니가 어떻게 알고 땅땅하냐고 이것도 루머유포임
1년 전
1년 전
1년 전
익인8
니가 더 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안통한다 하
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
원래 신혼때 가지면 허니문이야 여기애들 다 어리네
1년 전
익인9
어르신~ 이런 걸 무례하다고 하는 거예요!
1년 전
익인13
엥 원래 신혼여행때 임신하는게 허니문 베이비야
1년 전
익인81
22 맞아
1년 전
익인86
1년 전
익인3
신혼이 n년까진데 결혼하고 3년째에 임신해도 허니문베이비임? 뭔 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
익인26
뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋ 신혼여행때 생긴걸 말하는거임 무슨 신혼때야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인35
느 혼자 정의 했늬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언어의 사회성 약속 이란걸 배워야
1년 전
익인38
노인분 정신차리셔요
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 수학하면 안되겠당 지 맘대로 정의를 바꿔버리네~~~~
1년 전
익인44
허니문 베이비는 신혼여행 때 생긴 애를 허니문 베이비라고 하는 거고 아직 몇주째인 지 모르는데 허니문 베이비인지 어케 알아..ㅎㅎ
1년 전
익인45
뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
나이 많으셔서 좋으시겠다ㅠㅠ
1년 전
익인66
신혼여행때 생긴게 허니문임
1년 전
익인82
왜 정의를 바꿔 신혼여행에서 가진거야
1년 전
익인85
지가 모르네 ㅋㅋ
1년 전

익인11
무례하시네요 아줌마
1년 전
익인12
니가 그걸 왜 따지냐..
1년 전
익인14
근데 허니문베이비라고 말하는게 왜 무례함??
1년 전
익인15
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 결혼했는데
1년 전
익인16
그애기가 허니문베이비인지 아닌지 몇개월인지도 모르는데 이런 궁이 무례하지 안무례하냐
1년 전
익인23
진상은 자기가 진상인 지도 모른다는 데 무례한 애들도 자기가 무례한 줄 모르는구나
1년 전
익인14
결혼했고 혼기 이미 찼고 손예진 나이로 따지면 자연임신된건 매우 큰 축복인데 이게 왜 무례니;
1년 전
익인43
임신하신거 축하만 해주면 되는데 굳이 허니문 베이비라는 말을 쓰면 언제 임신이 된건지에 대한 추측성 댓글이나 이런거에 대한 여러가지 말이 나올거 아니야?
언급하지 않은거에 대해서 글 쓰는거 자체가 없는 논란을 가져올 수도 있고 남의 사생활을 추측하는것 자체도 딱히 예의있는 행동은 아니라고 생각하거든

1년 전
익인43
그리고 추측성 글 자체가 루머가 될 수도 있는거잖아 정확하지 않은 일에 대해서 왜 굳이 글을 써 그거 자체가 무례한 행동이라고 생각해
1년 전
익인50
처음부터 끝까지 맞말 👍
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인14
어 할 수 있어 너야말로 뭔 논리야 니가 어이없다ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
14에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인14
삭제한 댓글에게
응~

1년 전
익인70
14에게
지하철 임산부석에 앉아잇는 분들한테 큰 축복을 받으셨네요 축하드려요 이러고 한마디씩 꼭 하고 다녀주라 웃기는 양반일세

1년 전
익인14
70에게
요새 임신한거 자체가 예전보다 더 큰 축복이지ㅋㅋ 꼭 그럴게 ~

1년 전
익인77
14에게
하여간 똥고집은 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인14
77에게
하여간 인터넷에서 지 생각이 다 옳은 줄 알고 방 밖은 무서워서 못나가는 찐따들이랑 말이 안통해요! ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인17
허니문 베이비는 신혼여행 가서 애기 생긴게 허니문 베이비야,,
1년 전
익인18
아니 애가진거 축하만 해주면 되는데 굳이 언제언제네 이런거 왜 따짐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
1년 전
익인51
3333 그니깐
1년 전
익인84
1년 전
익인89
1년 전
익인19
댓글 ㄹㅇ 넷사세 끝판왕이다
1년 전
익인21
와 ㄹㅇ 이건 주책이에요 아주머니.....여기 이런데 아님 맘카페같은곳 가세요
1년 전
익인22
이런걸 궁예라고 하는거고
글쓴이가 하는걸 루머유포라고 하는거야

1년 전
익인24
왜 무례하다니 .. 이걸 설명해줘야 앎? 진짜 별 ㅋㅋ
1년 전
익인25
아이고 어르신 꿀물이나 타드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이 그렇게 먹고 하는 게 연예인 임신 궁예냐

1년 전
익인27
우와 이러고있네 ㅋㅋ 궁예 뭐하냐?
1년 전
익인30
허니문베이비고 아니고가 중요한게 아니잖아ㅋㅋㅋ댓글들은 다른가지고 문제 삼고있는데 맥락 못 잡노ㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
(내용 없음)
1년 전
익인31
쓰니가 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
얜 혼자 뭐함? 고정댓 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땡!!! 아쉽지만 틀리셨어용
1년 전
익인33
5월 말에 아니라고 해명했잖아 그리고 음침하게 기간 세서 뭐해 평생 쓰니랑 접점 없을 사람들인데
1년 전
익인34

1년 전
익인36
직접 전해들은 사실로
허니문 베이비래 << 오홍 추카!!!
vs
본인 궁예
허니문 베이비네 << ?

1년 전
익인41
ㄹㅇ 왜 이 차이를 모르는거야.....
1년 전
익인37
아이고 어르신 들어가세요
1년 전
익인39
아줌마 여기서 주책 그만
1년 전
익인40
음침한거 지만모름ㅋㅋ
1년 전
익인47
아 진짜싫다 나중에 본인이 결혼하고 뒤에서 이런소리들어도 아무렇지 않을지
1년 전
익인48
제발 궁예 그만
1년 전
익인49
연예인들 진짜 불쌍하다……
1년 전
익인50
으이구 인간아..
1년 전
익인52
몇주인지도 모르는데 허니문인지 어케 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
허니문베이비가 신혼여행때 생긴 애기 말하는 거지 언제 뜻이 바뀜..? 난 처음듣는데… 나만 처음 듣는거 아니지..?ㅋㅋㅋㅋ왜 정확하지 않은 정보를 유포하지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
허니문이 신혼때도 말하는건 맞지만 허니문베이비는 보통 신혼여행때 생긴 애기를 보고 하는 말이지
1년 전
익인56
아니 쓰니는 어르신이 아니고 청소년도 안된 베이비 같은데 얼렁 잠이나 자라
1년 전
익인57
진짜 무례한 걸 모른다는게 더 충격이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
나는 대체 이글의 뭐가 무례한지 모르겠다..대체로 신혼초반에 아이 생기면 허니문베이비라 하던데.. 부부도 실제로 여행에서 생겼는지 갔다와서 생겼는지 잘 모를때도 있고ㅋㅋ 걍 결혼하고 얼마 안지나고 생기면 허니문베이비라 하는거지 본인들이 현빈 손예진도 아니고 무례하니 뭐니 하면서 인생들 피곤하게 산다
1년 전
익인60
임신 몇주차인지는 알고 말하는건가.....
남에대해서 어떤것이든 함부로 넘겨짚어 얘기하는게 괜찮다고 생각하는 건가?
무례하다는 댓글에 유난이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인61
허니문베이비=신혼여행에서 갖게된 아이
신혼부부의 임신소식 = 축하할 일
신혼부부가 허니문베이비를 밝혔다 = 대박적으로 축하할 일
근데 신혼부부의 임신소식을 "허니문베이비네~" 라고 덧붙이는건 꽤나 오지랖아닌가? 부부 입장에선 아직 아이가 몇 주차인지 밝히지도 않았는데 괜히 시간 거꾸로 세면서 몇월쯤 관계했을거다 이런 더러운 계산하는 것만큼이나 음흉하게 느껴짐

1년 전
익인61
불필요한말 덧붙이지말고 그냥 축하만 하시길..
1년 전
익인62
아 글에서 썩은내나 본인 인생이나 사세요
1년 전
익인64
연예인들 진짜 인생 피곤하겠다 ^^
1년 전
익인65
신행가서 생긴 걸 허니문베이비라고 하는데 다른 정의가 또있나? 그냥 임신축하면 되지
1년 전
익인67
고정댓글 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 누굴 가르치는지
1년 전
익인68
와 진짜 할말하않ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
쓰니 허니문베이비라는 단어 어제 배워서 신났대
1년 전
익인71
우웩
1년 전
익인72
몇주인지 아무도 모르는데 지혼자 단정짓는거 개웃기네 걍 축하만 하면되지 궁예는 왜 하는지 모를일 겁나 무례함
1년 전
익인73
그런데 옛날에는 허니문베이비 이 말 써도 아무렇지 않았는데 갑자기 왜 이게 무례한 말이 된거야,,??
1년 전
익인73
걍 결혼후에 임신소식 들려서 허니문베이비라고 쓰니가 그런거일수도있는거아님?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인73
보고이해함
1년 전
익인75
에휴…
1년 전
익인76
허니문베이비든 아니든 노상관인데 고정댓글 보고 말하는 건데 신혼여행 때 생긴 애기가 허니문베이비 아냐..? 신혼 때 생긴 애는 그냥 애고..
1년 전
익인78
애기같음 영화에서 야한 장면 쫌만 나오면 꺅꺅 거리는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
아니 애가 언제 생겼든 그게 뭔 상관이지
걍 축하나 해

1년 전
익인80
아줌마
1년 전
익인83
허니문베이비 신혼여행때가진거보고 허니문베이비라고하는건데 ㅋㅋ...
1년 전
익인87
무례하다.. 그냥 저런걸 추측해서 글쓰면서 아무 생각이 없었다고 생각하니까 거북함 네 생각자체가..
1년 전
익인88
음침갑
1년 전