공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4009l 60
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 이수만 얼마나 지독한 첫사랑을 했길래 | 인스티즈 

개웃김 뚝심ㄹㅈㄷ 

할배 취향 나랑 똑같음
추천  60

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ....ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지독하다 싶더라 찾은게 용하다 ㄹㅇ
1년 전
익인80
아 진짜ㅋㅋㅋㅋ 용하심
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
근데 김재중 - 태용 이렇게 이어져서 이수만 첫사랑이라는 말 나온거야?? 아님 태용 전부터 이수만 첫사랑이라는 말 있었어??
1년 전
익인6
전자같애 장난으로 하는 말 ~
1년 전
익인10
전자이긴한데 김재중 원그룹에서도 센터였움!! 근데 똑닮은 태용 나오니까 이수만이 첫사랑을 잊지못하고... 라는 말 나오기 시작
1년 전
익인74
이거긴 한데 유난히 이수만이 김재중 좋아했고222
그리고 사실상 00년대에는 김재중 첨 나왔을때 리드시절 문희준 얘기도 했었음 ㅇㅇ
사실 에쵸티랑 구동방 비쥬얼 느낌이 거의 1:1 매칭될 정도라 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인91
엥 구동방팬인데 유난히 김재중 좋아했다는거 첨들음 걍 다섯명 다 똑같이 대했음... 첫사랑 어쩌구 태용 데뷔하고 김재중이랑 너무 닮아서 드립으로 나온 얘기로 알고있음
1년 전
익인92
22 그런말이 있었나??
1년 전
익인93
33 다 똑같이 대했는데 뭘 더 좋아해..
1년 전
익인114
1년 전
익인42
이수만이 김재중 유독 이뻐하긴 했었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 직접 말을하진 않았다만 구동방 팬이면 알텐데 김재중 푸쉬 잘받은거ㅋㅋ
주문 앨범에 잊혀진 계절 그것도 이수만 최애곡이라 김재중보고 부르라 해서 부른거잖아 솔로곡으로

1년 전
익인91
42에게
전혀.. 오히려 푸쉬멤은 예능 활약멤들이었고ㅋㅋㅋ 누구를 유독 예뻐했단건 전형적인 악개들 주장이었는데.. 같은 팬질한거 맞니

그리고 이제와서 이수만따위의 사랑을 받고 뭘하고가 뭐가 중요햌ㅋㅋㅋ 사실이 아닌걸 정정할뿐이지 이수만첫사랑 이런 드립도 태용 데뷔후에 나온거고

1년 전
익인124
ㄹㅇ,, 옛날 글이라서 말 안 하려고 했는디 미로틱때 재중이 파트 시작부분이 끝인데요,,
1년 전
익인134
124에게
헐 나 이거 처음알았어.... 미로틱 진짜 많이 들었고 그때 무대도 진짜 많이 봤는데 처음부터 넘 강하게 박혀서 파트 그게 끝인지 몰랏어...

1년 전
익인130
55 너무 알못임. 그리고 유난히 좋아했던 애한테 누가 그런짓을 해 (할많하않)
1년 전
익인135
1년 전
익인142
1년 전
익인17
당연히 전자ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋ아 말하는거 개오ㅜㅅ김
1년 전
익인7
혹시 마지막 분은 누구셔??
1년 전
익인8
엔시티 성찬!
1년 전
익인9
엔시티 성찬
1년 전
익인7
마지막 누구냐.. 하고 내렸더니 전에도 똑같은 댓 달았었네
1년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인126
ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ이거왜웃기지ㅋㄱㅋㄱㄱ ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㅋ
1년 전
익인133
아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인150
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
나랑 취향 똑같아..
1년 전
익인12
진짜 찾는 능력 대박임
1년 전
익인13
근데 뭔가 … 태용도 그룹 리더센터인데 성찬도 유닛 리더센터 할거같아 ..
(걍 자주 서는 대형 생각으로 하는 말인데 센터라는 말 예민하면 지울게)

1년 전
익인14
와 신난다 나 이수만 첫사랑 상이다
1년 전
익인40
나랑 결혼해줄래?
1년 전
익인81
나랑 사귀자
1년 전
익인15
ㄹㅇ 어케 잘도 찾아오는거임? 암튼 고맙소 할배
1년 전
익인16
맞아 진짜 닮았어 저 셋이..
1년 전
익인18
그럴만두ㅜ
1년 전
익인20
김재중은 진짜 저 얼굴에 노래도 진짜 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인21
진짜 개웃김
1년 전
익인22
아 첫사랑이라는 말이 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인23
와 진짜 취향 한결같다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
태용 저 사진 진짜 김재중 같네
1년 전
익인25
갠적으로 동방신기 영웅재중때 얼굴은 태용 현재 김재중은 성찬이랑 닮은거같음..
1년 전
익인27
오맞아맞아
1년 전
익인25
근데 진짜 김재중 관리 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인43
나도 그생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
할배 나 소개팅 시켜주세요
1년 전
익인28
진짜 할배 복이 터졌지 어떻게 저런애들을…
1년 전
익인29
나 김재중 하면 이제 이짤만 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 이수만 옆에 김재중 아빠있는데 이수만이 밀쳐내고 옆에서 사진 찍은거임 반대편엔 어머님 계심 김재중 저 불편한 표정 찐
1년 전
익인31
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
분명 몇 년전이 확실한데 왜 저때도 70살 같은거지????
1년 전
익인35
앝ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ그럼 노안이라 지금 덩안인건가
1년 전
익인29
하 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이스만 울겟다ㅠㅠ
1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
아미쳣낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
원래도 노안 이셨.....😄고조할미라 잘알음
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋ아개웃ㄱ네
1년 전
익인59
아 수만 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
사업가치고 사회성이 너무 없는데?
1년 전
익인65
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인66
아나 이거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
불편한 표정 진짜 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인114
불편한 표정+몸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인147
엄마왜밀쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는아저씨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인30
ㅇㅈ
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
할배는 어쩜 보는 눈이….
진짜 각 그룹에 딱 그 선배랑 비슷하게 생긴 사람 한명씩 있는게 진짜 신기해

1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뚝심..
1년 전
익인37
근뎈ㅋㅋ진짜로 태용 데뷔했을 때 개놀람
이런 애가 또??
그런데 이런 애가 또또 있네

1년 전
익인37
스엠 연생 연습실 탐방 가고싶다^^,,,
1년 전
익인38
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
진짜 수만할배가 나 소개팅 좀 시켜줬음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인44
영웅재중 저 얼굴에 메보인게 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인45
와 이상형 지독하게 한결같네
1년 전
익인46
솔직히 태용 루키즈 공개 됐을때 진짜 이수만 지독하다 싶었엄
1년 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
지독해 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
진짜 내 이상형(얼굴 및 분위기)의 정석 김재중ㅜㅜㅜ
1년 전
익인50
김재중 저 사진 레전드ㅠㅠㅜㅜ
1년 전
익인51
원래 소속사 마다 추구하는 얼굴이 있음
세대가 지나도 센터들은 얼굴 다 비슷

1년 전
익인54
도대체가 어디서 저런 얼굴을 찾아서 데려가는 거임 살면서 본 적이 없는데 진짜...ㄷㄷ
1년 전
익인55
와 근데 김재중이랑 태용이랑 진짜 닮았다 신기
1년 전
익인58
세상에 똑같이 생긴 사람이 3명있다는데 수만씨가 다 찾은 듯...
1년 전
익인60
세상에 저렇게 생긴 남자가 없는 이유는 이수만 지하실에 있기때문임
1년 전
익인61
재중아 ㅜㅜ
1년 전
익인62
다신 없을 최고의 비쥬얼 센터 메보 ㅜㅜ
1년 전
익인64
비쇼 재중
1년 전
익인68
근데 다 너무 잘생김…
1년 전
익인71
와 근데 저정도로 닮은 사람들을 어떻게 뽑는거지
1년 전
익인72
문희준님이 원조 아니신가 ㅋㅋ
1년 전
익인73
영웅재중은 다신 없을 비주얼이긴함.. 이젠 김재중
1년 전
익인75
난 솔직히 성찬 보고 루한도 생각났음... 그 얼굴계열이 있는듯
1년 전
익인103
오 비슷하다..
1년 전
익인112
222 나도ㅋㅋㅋㅋ 딱 그 꽃사슴 계열임
1년 전
익인77
와 순간 다 같은 사람인 줄 알았음
1년 전
익인77
지금봐도 김재중은 진짜 올타임레전드다
1년 전
익인78
광야 연습실에 김재중 4,5 ver 대기중이다에 한표.....
1년 전
익인79
재중아ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인82
재중같은 아이돌 다신 없다...... 미쳣어
1년 전
익인83
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
김재중 사람이 어떻게 저렇게 생겼냐
1년 전
익인86
첫사랑은 평생 못잊는다는데 수만리도 그렇구나….
1년 전
익인88
긍까 첫사랑한테 잘해주지 그랬냐고…
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인98
안닮았다고 생각하면 넘어가셔요 초치지말고
1년 전
익인94
지금 지하에 얼마나 더 많은 리틀 김재중이 있을까...
1년 전
익인95
마지막분도 엔시티야....? 나 진짜 할미됐나바 왜 처음봄....
1년 전
익인97
2020에 들어왔업
1년 전
익인96
성찬이 진짜 키까지 개오바임…
1년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지독하다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
와 김재중이랑 태용은 정말 똑같다....
1년 전
익인101
근데 진짜 저런 얼굴 찾는 것도 용하다 대체 어디서 찾는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
하 김재중은 인정이지 ㅠ 이수만 아니었어도 어떤 소속사에서나 첫사랑이었을 비쇼
1년 전
익인104
김재중이랑 태용은 안닮아보이고 김재중이랑 성찬만 닮아보여
1년 전
익인105
태용이랑 ㅇㄴㅇㅎ 같이 있는거보고 전생보는줄 알았잖아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
영웅재중 ㄹㅇ 잘생김
근데 메보여

1년 전
익인107
태초에 문희준이 있었음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인108
김재중.. 진심 내 덕질의 문을 열게 한 위험한 사람
1년 전
익인109
수만옹 안미안한데 그.시.절 ㅁㅋㅇㅊ 닮은 사람은 어케 안될까…?나 아직까지도 목 빠지게 기다리고있ㄱ숴….
1년 전
익인143
이 라인은 토니안에서 그분으로 이어져서 그 뒤로는 대가 끊김...
1년 전
익인109
아니 뮤슨 천년돌이냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ대한민국을 좀 더 민첩하게 뒤지시길 바랍니다 에스엠..
1년 전
익인148
그시절 ㅁㅋ는... 닮은 사람 찾기 거의 불가능이라 생각..
1년 전
익인110
아니 그래서 태용님 얼굴보고 놀랬음..
1년 전
익인56
헐 머야 두번째 김재중인줄알아ㅛ는데
1년 전
익인111
지독한 첫사랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
열받게 이수만이랑 나랑 이상형이 같은게 자존심 상해ㅠ
1년 전
익인115
재중 태용 ㄹㅇ 닮아서 놀랬었는데
1년 전
익인116
GIF
(내용 없음)

1년 전
익인117
김재중 아직도 잘생겼더라...
1년 전
익인118
루한 - 유타 - 영웅재중 - 태용 - 성찬 - 윤아

슴덕인데 이 라인이 다른 사람은 다르면서도 같은 사람은 비슷해서 다 섞여서 보이는듯ㅋㅋ

1년 전
익인119
진짜 김재중-태용-성찬 이 라인은 성골슴상임
1년 전
익인120
2개월전에 이 글 볼땐 걍 웃었는데 어쩌다보니 김재중 재입덕함 하...ㅜ미치겟음
1년 전
익인121
오른쪽 아래가 누구여? nct?
1년 전
익인127
네 nct 성찬입니다 오늘 생일이여요
1년 전
익인122
김재중요즘도관리ㄹㅈㄷ로잘함
1년 전
익인129
진짜 어디서 찾아오는거야
사랑해여

1년 전
익인131
와우 대박
1년 전
익인132
나만 이렇게 생각한 게 아니었군 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인136
영웅재중 넘 잘생겼어...
내 첫사랑 얼굴..

1년 전
익인137
김재중은 지금 비주얼도 ㄹㅈㄷ인게 진짜 신기
1년 전
익인138
성찬.좋은말로할때한국데뷔해라.
1년 전
익인139
나였어도 김재중 아낄듯 할배 나랑 첫사랑이 같네
비주얼+메보of메보+춤 잘추고 +센스오지는 예능캐+몸도 좋음+요리잘해서 멤버들 챙기고+사회성 좋아서 인맥도 넓음 재테크도 잘한다더랔ㅋㅋㅋ

1년 전
익인146
키도 큼 걍 육각형 수준이 아니라 백팔각형
1년 전
익인141
김재중 진짜... 얼굴 ㄹㅈㄷ...
1년 전
익인144
사실 닮은지 잘 몰랐는데 성찬이 볼때 가끔 태용이? 어?할때 있어서 납득해버림ㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
ㄹㅇ 한결같은 취향이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인149
다음은 누굴까 심히 궁금해진다
1년 전