공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1097l 1
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
그럼 3세대가 2세대 성적도 못넘지않음? 아직까지도 음원은 빅뱅이 탑인데 글고 여돌도 아이유가 탑이고

이런 글은 어떠세요?

익인1
롸.. 어디서부터 말을 해야하지..
1년 전
1년 전
익인2
범죄자그룹도 아이돌로 쳐주나
1년 전
범죄자있어서 다 아이돌아니면...
1년 전
익인2
무더기잔어
1년 전
1년 전
익인3
세대플이야??? 오엠쥐
1년 전
1년 전
익인3
"가끔" 변방에서 하는 얘기를 따지고 들려고 하면..
1년 전
익인4
음원으로만 보냐
1년 전
그럼 뭐보는데 ? 다른거본다하면 4세대가 3세대 넘는거 많음 지금 차트를 봐
1년 전
익인4
다른거 본다는데 차트는 또 왜 나오노...
1년 전
익인9
+음반도 본다 아님? 동방 때 음반 불황기에서 몇십만장 팔아서 기사 났고 엑소 밀리언셀러 돼서 음반 중흥기 시작되고 방탄 지금 넘사고
1년 전
익인5
방탄하나로 겜끝 아님?
1년 전
차트봐봐 4세대 여돌이 방탄 이김
1년 전
익인5
ㅋㅋ그래 그럼 차트빼고 앨범 조회수 커리어 인지도 다 방탄이 이기잖아 하나빼고 다 이기는데
1년 전
익인32
반대로 차트 빼면 다 방탄 아니야..?
1년 전
익인6
뭐하나라도 넘으면 아니 것보다 4세대 오긴 왔잖아??
1년 전
익인6
세대교체라는게 꼭 필요한가 ?
1년 전
익인7
애초에 성적 안 돼서 세대교체 안 됐다는 거 첨 듣는다 그런 의견도 있었구나 난 걍 구분하기 모호해서 그런 줄 2, 3세대 중에 지금까지 활발하게 그룹 활동 하는 곳도 많고
1년 전
익인9
빵 떠서 팬덤 파이 많이 가져가면 세대 교체 아닌가
1년 전
익인9
동방 당시에 팬덤 파이 젤 컸고 엑소도 그 당시에 젤 컸고 방탄이 지금 젤 크지만 방탄이랑 엑소랑 세대 같아서 세대교체는 아니고
1년 전
익인9
근데 이젠 이렇게 안 따지고 걍 이쯤되면 교체다 싶으면 교체인 듯
1년 전
익인10
이상한 논리는 걍 무시하면 댐
1년 전
익인11
방탄하나로 게임 끝인데
1년 전
1년 전
익인11
애초에 음원가지고만 따지면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
언제는 다 보는거라며 음원은 넘은거 맞잖아
1년 전
익인24
음원만 넘은거니까 애초에 글쓴 논리는 말이 안됨
1년 전
익인12
성적보다는 걍 아직도 3세대가 전성기인 느낌이라 그런거지
1년 전
익인13
3세대 방탄이야? 4세대 남돌 누구있어? 아 진심 인기글이라서 들어왔는데 궁금해서 그럼 성인 되고 아이돌 몰라서 ㅜ
1년 전
남돌말고 걍 아이돌판 전체로 봐야지
1년 전
익인13
남돌이 궁금해서!
1년 전
4세대 투바투 에이티즈 엔시티 스키즈 더보이즈 엔하이픈
1년 전
익인14
3세대 연 게 엑소고 세븐틴 트와이스 방탄 레벨 등등이 3세대임 4세대는 2018년?정도 후에 데뷔한 돌들을 치는 걸로 알고 있어 스키즈 투바투 더보이즈 등등
1년 전
익인9
투바투랑 있지 부터 아닌가? 얘네부터 4세대 얘기 나왔음
1년 전
익인13
오호 투바투 있지 안다 고마워!
1년 전
익인14
4세대 온 거 팩튼데 이런 논쟁이 의미가 있슴?
1년 전
익인18
22 걍 4세대 열린거 너무 알겠는디
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인17
엔시티는 3세대로 쳐
1년 전
4세대에 더 뜬거라 4세대로 보는게맞지
1년 전
익인18
그렇게 따지면 방탄도 4세대 때 커리어하이인데 4세대냐고...
1년 전
익인20
18에게
와 나 딱 이대로 치고있었어ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
방탄은 3세대부터 빵터졌잖아 먼소리야

1년 전
익인17
ㄴㄴ데뷔년도로 따져 16년 데뷔라 3세대임
1년 전
그럼 더보이즈도 3세대임ㅋ

1년 전
익인26
글쓴이에게
쓰니야 근데 덥즈는 솔직히 17년도 12월 데뷔라 18년도랑 같이 묶여서 4세대 된거임 별로 중요한건 아니지만

1년 전
익인27
26에게
걍 덥즈 언급하는 거 보니까 너무 투명하게 세대플로 핫하게 말나오는 주제는 다 말하고 싶은듯 ㅋㅋㅋㅋ...
더보이즈 신인상 후보도 18년도로 올라감

1년 전
익인9
뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래 방탄 4세대해 ㅠ

1년 전
익인9
글쓴이에게
?? 방탄이 왜 4세대야 3세대지

1년 전
익인16
세대를 연거랑 세대교체가 다른거지 걍 모든 지표가 아직 3세대가 압살인데 니말대로 여돌이 탑남돌 음원성적 이겼다고해도 걍 여돌이랑 남돌 단순비교는 단편적인 지표라… 남돌끼리 비교하는 것도 아니고
1년 전
익인19
흠냐링 아무리 말을 해줘도 쓰니는 자기 의견 곧이 곧대로 밀듯~.~ 걍 믿고싶은 대로 믿어~
1년 전
익인22
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜물어봤니
1년 전
익인21
알았어! 쓰니야 그렇게 생각해!!!
1년 전
익인23
걍 4세대가 돌판 먹었다 해주고 끝내자 얘들아..
1년 전
익인25
그래 쓰니야 니 말이 옳아~
1년 전
익인28
알겠어 너 말대로 엔시티가 4세대 열었음 웅웅
1년 전
익인24
쓰니는 걍 뭘모르는거 같음ㅋㅋㅋ
대댓글들이 다 정정해주고있잖아ㅋㅋㅋ
나같아도 쓰니 하는말 다고쳐주고싶음

1년 전
익인29
그리고 나 3세대 팬인데 어차피 성적커리어 2세대 3세대 이런걸로 치면 후세대들이 못미치는건 맞지만 그런거 하나하나따지면 다음세대는 올수없음 그리고 지금 4세대인거맞아 그냥 지금 각자응원하는 가수 세대가 짱이겠지 서로 비교하지말자구
1년 전
익인30
니돌 인정 안해줘서 계속 타돌 치고있는거야?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
3세대 연게 엑소 트와이스임,,, 그만큼 임팩트 있었으니까 다들 인정하는거지 뭔 말도 안되는 논리를..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
그냥 엔시티가 4세대 열었다고 인정해주자 ..
1년 전
익인32
그냥 자기 생각하는게 맞대~ 그렇다고 해줘
1년 전
익인34
왜 자꾸 자가 맘대로 남의 귀한 본진들 가지고 난리야ㅜㅜ
1년 전
익인35
우이독경 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인36
본문부터 3세대치기하는 어그로잖아 친절들도하셔라~
1년 전
익인37
귀닫고 말하네
1년 전
익인38
그리고 음원도 아이유가 탑인디