공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3812l 19
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
팝핑팝핑🙏🙏🙏🙏 스우파갤에서 퍼옴 

d_sta_funk 

h0zin 

babysleek 

hannah_h5.0 

lipfunk_kimmy 

pop.dokyun 

popkun1 

hyejuncheong 

s.ang.ah 

p_hoan 

yooon_house 

jini_mellow_deep 

eun.g_popping 

poppinj_lee 

poppin_zino 

babe_4n 

pop_dongmin 

jaesang.orz 

seong_eun____ 

brother_bin 

rhythmgate_diveman 

funkyfonky_lockingyoom 

keehyun_harry_yeom 

dancingbanan 

illda_illda_illda 

overaizyoung 

mozzi_______ 

lockerhwa 

d.o_beatsurfers 

champiwan_beatbugs 

p_melman 

house_taek 

imtrexman 

skytube__popping 

s_u_n_9_6 

imfennec 

feelrec 

thewacoon 

lnlygrn 

rollinghands_one 

tanithchristie 

sero_ohz 

imssoonbinn 

sjann_y 

m_a_d__j 

locker_ubong 

akatwo88 

sh_ryu 

dancerkatie.k 

luna.yuna 

becky93_dog 

lipfunk_dabong 

lipfunk_kyoni 

lipfunk_sunnylock 

yujin_dancer 

dancer.elj 

lilc__art 

noodle_gamblerz 

2accept 

changmin_lee 

dancer_feel 

dasol_saltpop 

hella_dancer 

pop_0ne 

__boogie_ken 

_di__aaa 

soowaves 

feather.kr 

dash_here 

aka.jangs 

house_rani 

ryuk_beatsurfers 

s.w_hong 

bongvely_hd 

zeni_ith_dancer 

_juhee__k 

herr_in_here 

sb_sunset 

jibak__ 

_ha__don 

queentaaaaa 

linda_souldeout 

aaron_bjh7 

djsparrow_ 

do_diinn 

yeonnnn_u 

groove.m_beatsufers 

fullblooming_on 

psrxx__ 

han____._ 

i23o_o 

98hyo 

lino._kr 

christynasty 

stellar__22 

[email protected] (@빼고) 

fane_song 

david.k.kim 

limaaaa__ 

jodeeeee_ 

_happy_bean 

floky_beatsurfers 

___vetti 

funky_jeong 

lee.to.0_gray 

jisoo_oosij 

dandy_hi_baby 

mejin.kim 

z_ophy 

hanikonekick 

imtrexman 

inseo_ni 

ht_kustom 

im_ddudda 

p_clloud 

__riven._.v__ 

dtrain_funkysun 

bangkey_rr.bv 

poppinyon 

훌륭하신 분들임. ㅇㅇ 

[정리글] 팝핑이란 가르침을 준 119명의 훌륭한 댄서분들 | 인스티즈 

[정리글] 팝핑이란 가르침을 준 119명의 훌륭한 댄서분들 | 인스티즈 

추천  19

이런 글은 어떠세요?

익인1
저중에 누구 나와?
1년 전
다들 핑핑단을 궁금해해서 가져옴. 난 안봐서 잘 몰라. 볼 익들은 관심가는 댄서 있으면 인스타 찾아볼때 여기 한 번 검색해보는 거 추천해!!
1년 전
익인2
고마워 혹시 여기에 지금 스맨파에 나오고 있는 사람 있어? 훌륭하신 분이니 잘알아놔야지
1년 전
익인3
이름 써있었으면 좋겠다 스맨파 본격적으로 시작하면 제대로 뜨겠지
1년 전
익인4
저 중에 스맨파 나오는 사람도 정리해서 올리면 좋을듯
1년 전
익인5
다시 봐도 오글거려
1년 전
익인6
여기 스맨파 나오는사람 없어 걱정안해도됨
1년 전
익인7
킹키 나온다는데
1년 전
익인8
킹키 핑핑단 아니래
1년 전
익인7
뭐야 누가 나한테 잘못 알려줬네..
1년 전
익인6
아님 킹키 좋아요조차 안눌렀어
1년 전
익인7
ㅇㄷ! 고마워!
1년 전
익인9
좋아요까지 누른 사람들 합치면 개많을 듯
1년 전
익인11
좋아요 누른 사람들 중에서는 일단 오천만 앎
1년 전
익인9
나도 일단은 오천
1년 전
익인10
내 친구있네
1년 전
익인40
1년 전
익인12
근데 뭐가문제야?
1년 전
익인23
쟤네들이 단지 정확한 정보전달이 목적이었던 게 아니라

스우파 나와서 댄서들 주목받게해주고 선한 영향력 펼친 사람한테 핀 핑 하나 틀렸다고 사람 하나 왕따시키는 것처럼 개비꼬면서 얘기한 사람 많아서 그럴걸

1년 전
익인25
문제 없는 걸로 여러명이서 모니카 싸불 시킴...엄청 비꼬면서
1년 전
익인13
스맨파에 없대
1년 전
익인14
사람이 이렇게 많은데 다 안 나오는 것도 신기하다...
1년 전
익인15
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
그니깤ㅋㅋㅋㅋ근데 나라도 동네부끄러워서 못나옴
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러넼ㅋㅋ
1년 전
익인17
브라더빈은 안나오네보네
1년 전
익인19
걘 탈락
1년 전
익인18
팔로우했던 댄서들 꽤 있네...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
내가 수업 들었던 쌤도 계시네...
1년 전
익인20
비난의 칼질이 아직도 잊히지 않음
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 젤 웃겼지
1년 전
익인21
가르침?감사?합니다?
1년 전
익인22
그 당시에 여기 있는 내가 아는 분들 물타기 식으로 올렸을 때 걱정했는데 혹시나 있을까하고 보는데 다 있네….
1년 전
익인22
근데 어케 다 찾았어??
1년 전
익인24
와 어떻게 저렇게 많은 인간들이 한 사람을 저격하지..? 별 시덥잖은 이유로..
1년 전
익인26
아이고 교수님.....ㅜㅜ...
1년 전
익인27
스맨파에 없다하니 다행이다,,,
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인30
브라더빈 스맨파 탈락이야
1년 전
익인31
브라더빈 떨어졌엉
1년 전
익인43
오천은 핑핑단 아님
1년 전
익인29
헐 오천 핑핑단이야??
1년 전
익인32
대단하신분들이네 ㅎㅎ
1년 전
익인33
근데 일반인 분들 아니셔? 이렇게 막 아이디 공유하고 해도 되는거야? 시비 아니고 이 쪽 편 아니고 진짜 궁금해서ㅠㅠ
1년 전
익인34
와 근데 생각해보니 엠넷에서도 엄청 걸렀을거같음 저 많은 댄서들 중에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팝핑 때문에 안본다는 여론 형성 됐었잖음

1년 전
익인36
내 최애가 혹시 있을까 했는데 없네 다행이다..
1년 전
익인37
그래도 방송 나오면 좋아할거면서라는 뉘앙스로 인스타 스토리 올린 댄서는 출연 확정 아닌데 그런 글 올린거였어..?
1년 전
익인41
'빠순이들 어차피 덕질할거면서~~' 어쩌고 올린 사람 말하는 거 맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그 사람이 제일 웃겨 내가 다 수치스럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인37
맞아 그 사람! 그렇게 올렸길래 스맨파 확정인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
저기서 스맨파 나오는 사람 있는건가?
1년 전
익인40
티렉스맨..
1년 전
익인42
빠순이 어쩌구 거리는 애들은 자기 빠순이 없어서 빡친건강
1년 전
익인43
근데 모니카쌤도 가만히 있는데 이래서 뭐해..?
같이 악플달아 달라는건가

1년 전
익인44
근데 왜 팝핀현준은 팝핀현준임?
1년 전
익인45
찐따 명단이네 시기 질투로 추한 댄서판 널리 알리는 공을 세운 분들이시다
1년 전
익인46
팝핑핑핑
1년 전
익인47
아이디에 팝핀이라고 되어있는 사람은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팝핑이라고 안써도됨?
1년 전