공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22865l 17
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
http://naver.me/xbLm1Mdg 

[정보/소식] [단독] 남주혁 가담 '카톡감옥' 존재…또다른 학폭 피해자 호소 | 인스티즈 

[정보/소식] [단독] 남주혁 가담 '카톡감옥' 존재…또다른 학폭 피해자 호소 | 인스티즈

추천  17

이런 글은 어떠세요?

익인3
미친
1년 전
익인3
헐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
댓글 상태 진짜 뭘 아직도 가해자가 아니라는거야...에휴
1년 전
익인4
디패는 항상 이게 문제임
1년 전
익인4
결국 본인들이 하고 싶은 말 하기 위해서 선택적으로 증인을 선택해
1년 전
익인67
ㄹㅇ
1년 전
익인73
22 남배우도 별생각없지만 이거임
1년 전
익인5
와 더이상 엮이고싶지 않다고 했는데 나서셨네
1년 전
익인6
미쳤다 미쳤어
1년 전
익인9
...........기사떴네
1년 전
익인10
이래놓고 아까 여자분보고 학폭거리던거 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인71
1년 전
익인12
해당 사실이 기사화되자 당시 단톡방에 있던 남주혁의 친구들은 지인들에게 A씨를 찾아 재차 사과하겠다는 의사를 내비치기도 했다. 잇따른 폭로로 남주혁이 현재 곤혹스러워한다는 이유에서다.-> 그팬들 여자애가 먼저 괴롭혔다고 쉴드 치더니 재차 사과ㅋㅋ
1년 전
익인13
와우..
1년 전
익인14
카톡감옥... 에바...
1년 전
익인15
디패가 디패했다,,,ㅋㅋ
1년 전
익인16
미친 학폭과 성폭력을 동시에 ㄷㄷㄷ 사진에 18명인것도 소름
1년 전
익인17
디스패치 박혜수도 쉴드기사 올렸었자너..ㅋ
1년 전
익인18
뭐 학교 다닌 사람들은 알겠지만 사진만봐도..
1년 전
익인18
진짜 가해자가 뻔뻔하게 인터뷰한 거 같잖다
1년 전
익인19
와...
1년 전
익인19
심지어 여전히 저때 친구들이랑 친한가 보네 사람 참 안 변해
1년 전
익인20
디패는 진짜 믿거네
1년 전
익인21
디패는 그냥 긍정이든 부정이든 아예 믿으면안됨
1년 전
익인22

1년 전
익인23
와..
1년 전
익인24
멘탈 와장창이다...
1년 전
익인25
가해자들 데리고 인터뷰... 진짜 말이 되냐
1년 전
익인26
와우...
1년 전
익인27
그럼 같은 무리 20명정도한테 인터뷰하고 학폭 사실 무근 이런거임??
1년 전
익인29
이거면 진짜 소름돋아....
1년 전
익인28
뭐가 맞는거야..? 나 이제 헷갈리려고 해..
1년 전
익인32
지금 이 기사로 여론 반전됐어
1년 전
익인30
아...?? 그럼 실명까고 인터뷰 해준 친구들이 다 가해자이거나 그 친구들인건가
1년 전
익인31

1년 전
익인33
디패도 박혜수때 한 짓 또 해서 더 소름돋고 가해자들 전부 소름돋는다 역대급
1년 전
익인34
와...
1년 전
익인35
헐.....
1년 전
익인36
여기 인기글 반응이 박 혜.수랑 남 주.혁반응이 너무 다른거아니냐 아예 똑같은 상황은 아니여도ㅋㅋ 진심 피해자가 다른 가해자를 남주혁으로 바꿔 말했을 수도 있지만 남주혁포함 가해자 무리가 왕따시키면서 다같이 편들어서 증언한걸 수도 있고
아니 끝까지 중립하던가 무슨 결론나지도 않았는데
디패떴다고 판결이 아닌데 중립푼다 어쩐다
피해자 2차가해하고 끝까지 좀 기다리자
찐중립아니고 팬인거 너무티나긴했음

1년 전
익인37
아 헐.....
1년 전
익인39
롸.....
1년 전
익인40
아래 사진 ... 유흥가에 왼쪽 친구 들고 있는 거 혹시 담배인가?
1년 전
익인41
여기도 쉴드치던 사람들 태반이던데 사과안하겠지? ㅋㅋ
1년 전
익인42
22 중립푼다. 인생 잘살았다 어쩌고 하던 사람들 2차가해인거 알고는 있는지ㅠ
1년 전
익인43
1년 전
익인65
44ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
선생까지 나서더니 이게 무슨꼴.. 그럼 증인이랍니고 나선 스무명들이 가해자무리였던거?
1년 전
익인45
어쨌든 가해자 무리에서 방관한건 맞는거네 ㅋㅋ 깬다 깨
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인85
진짜 몰랐을 수도.. 생각보다 선생님들은 학생들 사이에 일어나는 일을 잘 모르더라
에효.

1년 전
익인47
디패가 대체 왜 사실만 다루는 이미지인지 모르겠는데 돌팬들은 알겠지만 옛날부터 합성사진 써서 열애설 내고, 사실도 아닌 걸로 논란제기 기사내고, 박혜수 때도 그렇고.. 믿을만한 언론이 전혀 아님. 이 사건도 디패가 거짓기사를 냈다는 말이 아니라 의심해보고 따져볼 필요가 있다는 말
1년 전
익인55
22 디패를 왜 믿는지 모르겠음 ㅋㅋ 아이돌 팬들은 알겠지만 오보 내서 피해준적이 여러번임

그리고 호의적인 기사 쓸때 진짜 의심감.. 유독 배우들 관련해서 아예 쉴드 기사 내더라 소속사 대변인인줄

1년 전
익인91
33 디패가 사실만을 말한다는거지? 이태임 예원때는 아예 소설을 써놨었고 부풀린 기사나 기레기짓을 얼마나 했는데 디패를 온전히 믿음...ㅋㅋㅋ 이 기사도 완전히 배우를 공격하려고 쓴 건데 무작정 믿어도 되는거임?
1년 전
익인48
진짜 중립은 중립이라고 말안함 나 중립이었는데 댓글 하나도 안썼어 댓글 쓰는 순간 중립아님
1년 전
익인58
222222나도
1년 전
익인84
33 찐중립이면 입 다물고있어야지 중립이라고 입 터는 순간부터 교묘하게 쉴드치고 입막음질 하려는거 다 티나는데ㅋㅋ
1년 전
익인96
1년 전
익인13
1년 전
익인49
사진속 친구 손에 저거 담배야?
1년 전
익인50
졸사분위기보면 대충...
1년 전
익인51
와 그럼 실명까고 인터뷰한 담임선생님들은 뭐가되냐...
1년 전
익인53
으엥
1년 전
익인54
선생님 교직 벗어야겠네...
1년 전
익인68
222 ㅇㅈ 저.딴 선생은 이제 쓸모 없음
1년 전
익인56
헐 뭐야
1년 전
익인57
디패콘은 못가서 안달이면서 이럴때만 디패 왜믿냐 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카톡방 존재하면 게임끝아님?

1년 전
익인59
디패 믿는 사람도 있어??ㅋㅋ
1년 전
익인60
디패는 이제 아무도 못믿는 언론 된건 확실하네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
하.. 계속 활동할거 같은데, 착하고 멋진 남주로 나오면 몰입은 어려울거 같다.
1년 전
익인63
와우
1년 전
익인64
...?
1년 전
익인66
카톡내용 진짜 저질이다..
1년 전
익인69
그럼 담임은 학급 안에서 무슨 일이 일어나는지조차 몰랐던 건가? 알면서도 쉴드친 건 아니겠지. . .
1년 전
익인81
그니까…모르고 그런말 한건지 거짓말한건지
1년 전
익인70
아니 뭐가 진짠지는 모르겠는데 디패 대체 왜 믿음? 내본도 디패로 피해봤는데 …..
1년 전
익인72
지수처럼 군듯..
1년 전
익인74
이게 뭔 일이고,,
1년 전
익인75
여학생이 먼저 어떤 남학생 욕하고 괴롭혀서 그거때문에 카톡만든거라면서요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 거기에 남주혁은 똥 어쩌고 안볼거면 나가라 얘기밖에 안썼는데? ㅋㅋ 선택적분노 웃기네
1년 전
익인94
그건 가해자 중 한 명이 한 주장이고 피해자 측에서는 그건 거짓 주장이고 가해자들이 본인을 이유없이 싫어했다고 함
1년 전
익인76
응 디패는 절대 안믿어~ 얘네 오보때문에 피해받은게 얼만데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
그럼 그 선생님은 뭐지
1년 전
익인79
뭔 언론사가 저래
1년 전
익인80
디패가 디패했네 에휴
1년 전
익인82
이 일에 대해서 아무 댓글도 안달았었는데 배신감까지 들 정도다ㄷㄷ 늦게 소식을 접했고 자꾸 반박하는게 나와서 억울한줄 알았는데 참나
난 그 친구 지수때 같이 안터지고 지금 터진게 이상하다고 지켜보고만 있었는데 배신쩐다
그때 본인은 그냥 넘어가서 안심했겠네 역시 끼리끼리였어ㄷㄷㄷ

1년 전
익인83
...????? 이게 뭐야 충격
1년 전
익인86
왜 디패얘기가 나오나했는데 그 20명 모았다? 그게 디패 기사였어?
1년 전
익인87
미친 나랑 같세대라 저때 갤투 이런거 썼을텐데 카톡감옥이 존재했다고??? 요즘세대 애들 문제인줄 알았는데 와
1년 전
익인88
아직 잘모르잖아..가해자는 아니라는디
1년 전
익인89
SNS에는 저 기사 아직 안퍼진듯 학폭 아니라는 증언 기사만 대부분이라 남주혁은 믿었다는 반응이 더 많이 보이더라
1년 전
익인92
와 미친
1년 전
익인93
아놔... 관련글에 말 한 번도 안얹었었는데 실망이다 진짜
1년 전
익인95
개미쳤네
1년 전