공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12224l 2
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

1년 전
익인1
그럼 기사내용 다 조작이야?
1년 전
익인4
다음으로 오늘 카카오톡 단체방에 있었던 대화 내용과 관련한 기사는 당시 사건의 전모를 게재한 것이 아니라 앞뒤 정황에 대한 아무런 설명 없이 일부 단편적인 장면만을 발췌한 것입니다. 배우가 제보자에게 사과를 하려는 시도를 하였다는 제보자의 말 또한 전혀 사실이 아닙니다.
1년 전
익인3
앞뒤 상황이 어떻든 남자애 18명이 여자 하나 불러다가 걸레니 똥이니 돼지니 하는게 쉴드가 되나
1년 전
익인26
댓글 이제 봤는데 18명 아니고 12명.
1년 전
익인4
단편적인 장면을 발췌했다니 그 사실은 맞긴 맞나보ㅓ
1년 전
익인14
그러게?
1년 전
익인5
다음으로 오늘 카카오톡 단체방에 있었던 대화 내용과 관련한 기사는 당시 사건의 전모를 게재한 것이 아니라 앞뒤 정황에 대한 아무런 설명 없이 일부 단편적인 장면만을 발췌한 것입니다. 배우가 제보자에게 사과를 하려는 시도를 하였다는 제보자의 말 또한 전혀 사실이 아닙니다.
카카오톡 단체방에서 있었던 일은 사실관계가 대단히 복잡하고 등장인물들의 매우 사적인 영역의 문제입니다. 기사에서도 언급된 것처럼 이미 당시 학교에서 사과로 마무리된 사건이기도 합니다. 따라서 현 단계에서 언론의 지면을 빌어 일일이 전말을 공개하는 것은 매우 적절하지 않다고 봅니다. 이 부분 역시 조만간 법적 대응 과정에서 분명하게 사실관계가 확인될 것입니다. 덧붙여 당사에 사실 확인을 단 한 번도 거치지 않은 채 일방적인 보도를 한 해당 매체에게 심히 유감을 표합니다.

단톡방이 없었던 일은 아닌거같은데..잘모르겠다

1년 전
익인3
매우 사적이래 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 사적인 대화가 여자애한명 상대로 남자애들이 18명이 카톡에서 걸레라고 함? 그건 사적인게 아니고 학교폭력이야
1년 전
익인6
사실 관계가 대단히 복잡하고 사적인 영역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째든 단톡방 있었고 여자애한테 욕한것도 맞고 사과한것도 맞고 다 맞는데
1년 전
익인19
단톡방 사실 맞음 그러나 사적인
내용이라 전문 공개 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
길어지겠구만
1년 전
익인3
다각도로 사실 아님을 확인했다는게 그 18명의 친구들임? ㅋㅋ 그냥 아니라하면 아닌게 되는건가
1년 전
익인6
제목은 사실무근 내용은 카톡전문이 아닐뿐 캡쳐본 인정이네 ㅋㅋ 구리다
1년 전
익인6
결론은 사실은 사실이란 얘긴데 스경한텐 유감 제보자는 고소 와 강약약강 개싫다
1년 전
익인7
카톡 사실 인정이네 ㅋㅋ 잘가라
1년 전
익인8
카톡방 사건이 없는 일은 아닌가보네
1년 전
익인9
카톡방은 찐이네 ㅋㅋㅋㅋ전체내용 어쩌구하는거보니
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴으휴
1년 전
익인10
대체 뭔일이 있으면 남자애들 18명이 여자애 1명한테 걸레라고 함? 거기다 남자애들 잘못이라서 사과까지 했다매 ㅋㅋㅋ 느네들은 징계로 교내봉사 했고요
1년 전
익인12
22 혹여 남주혁측 말을 믿어보려해서 피해자가 뭔 잘못을 했더라도 당사자끼리 해결 할일이지
18명이서 1명을 싸불하는게 싸이버폭력인디
심지어 걸. 레 라는 단어가 쓰이는거 자체가
비판도아니고 걍 욕하는거잖아
단어수준 겁나저급

1년 전
익인12
"이미 당시 학교에서 사과로 마무리된 사건이기도 합니다"
인정한거잖아 잘못하긴했나보네
억울하다아닌거보니

1년 전
익인3
사과한게 피해자가 다시는 공론화 하지 않겠단 뜻이 아닌데? 그럼 없던일 되는게 아니잖앜ㅋㅋㅋ 인정하는거랑 뭐가 다르지
1년 전
익인12
? 내말이 그말인데
남주혁 학폭 맞는거 아니냐는소린데

1년 전
익인3
앜ㅋ 익한테 화낸게 아니고 저말한 소속사한테 화낸거엿음 ㅠ ㅠㅠㅠ
1년 전
익인12
아아ㅋㅋㅋ 나한테 답댓달아서
나한테 화낸줄알았오ㅋㅋㅋ

1년 전
익인3
12에게
그러게 나도 화내고 보니깐 ㅠ 오해하게해서 미안 즐티혀

1년 전
익인12
3에게
아녀아녀 익인도 즐티!

1년 전
익인15
구구절절...구질구질
1년 전
익인15
대체 무슨 일이길래 다수가 한 명을 상대로 저런 말을 함? 그니까 저게 정당하다고 생각하고 저런 기사 낸거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 역대급 악질 아니야 이 정도면...?

1년 전
익인15
쉴드러들도 그만 치고 현실을 좀 봐라
은근슬쩍 아직 모른다 길어진다 거짓말인거야? 이렇게 말 돌리는거 진짜 소름돋아

1년 전
익인16
3번째 사실무근인가....
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋ앞뒤 다 잘랐다고해도 걸레발언은 좀.. 이걸안했단말은 없는거야?
1년 전
익인3
한건 사실인거지 없던거란 말은 못하고 앞뒤 잘린거라고 하잖아
1년 전
익인8
안했으면 아예 아니라고 했을텐데 아니라고는 안하는거보면
1년 전
익인26
걸레발언은 남주혁이 한게 아니잖니..
그 뒤에 딴애가 그만하라고 말린내용도 나오기도 하고

1년 전
익인3
남주혁은 여자애보고 너 똥이네 똥 나가라고 했네ㅋㅋ 걸레발언후/ 형이욕멋있게했으니까 저 똥 나가라해/왜남자방에서지.랄이야/나가똥아

이게 남주혁이 걸레라는 발언에 동조 안한걸로 보임?

1년 전
익인17
진짜 다 실존했던 일이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인3
피해자 인터뷰 보면 사과받기도 싫고 사과도 거절했다고 함 접촉시도했는데 실패한듯
1년 전
익인22
당사에 사실 확인을 단 한 번도 거치지 않은 채 일방적인 보도를 한 해당 매체에게 심히 유감을 표합니다. 
이거 웃기다 소속사는 그동안 피해자한테 사실확인 거치지도 않고 기사냈으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인22
오늘 카카오톡 단체방에 있었던 대화 내용과 관련한 기사는 당시 사건의 전모를 게재한 것이 아니라 앞뒤 정황에 대한 아무런 설명 없이 일부 단편적인 장면만을 발췌한 것입니다.
= 카톡 찐임

1년 전
익인23
그럼 카톡이 사실이라는거네? 사과했다는거보니까
1년 전
익인24
대체 어떤 앞뒤 맥락이 걸레발언을 정당화시키는걸까..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
걸레발언은 남주혁이 한거 아니던데
1년 전
익인3
형이욕멋있게했으니까 저 똥 나가라해/왜남자방에서지.랄이야/나가똥아 이건 어떻게 생각해? 남주혁이 단 카톡이야.
1년 전
익인32
ㅇㅇ 나쁘다고 생각해
1년 전
익인3
그리고 애초에 소속사는 저 걸레발언도 사적인 카톡이라고 쉴드치고 있는거잖아? 그부분에 대해서 왜 남주혁이 한말 아니라고 댓 다는지도 모르겠고
1년 전
익인32
3에게
아니 걸레발언이 쟤가 한게 아니지 않아?

1년 전
익인3
32에게
소속사는 저 전체적인 카톡 자체를 쉴드치고 있잖아 사적인거라 이제와서 판단할 수 없다고?

1년 전
익인32
3에게
뭔 소리야.. 난 저 걸레라는 말을 쓴 사람은 다른 사람이라고 얘기하고 있는데
쟤가 잘못한거 알겠는데 저 단어를 쓴 사람은 다른 사람이라고

1년 전
익인3
32에게
아니 애초에 익인 24는 소속사가 카톡은 사적인거라 지금와서 판단할 수 없다고 한거가지고 그 카톡에 걸레발언 있는데 그걸 정당화하네 라고 한거잖아? 너 혼자 남주혁이 한말 아니라는데 꽂힌거고

소속사 해명에 카톡 자체를 옹호하고 있고 그거에 대해 뭐라하는데 갑자기 남주혁이 그발언한거 아니라고 남주혁 이야기만 하는데 오히려 왜 그러는거임?

1년 전
익인32
3에게
ㅇㅇ 남주혁이 다른 안 좋은 말 쓴거 알겠는데 걸레발언은 다른 애가 한거라니까 꽂히긴 뭔 꽂힌거야 ㅋㅋㅋㅋ 다른 애가 한거 맞는데 뭔 말을 얹어.. 내가 뭐 쉴드를 했어?

1년 전
익인3
32에게
애초에 저 발언을 누가 했느냐가 논제가 아니고 걸레발언이 들어간 카톡내용을 앞뒤 어떤 맥락으로 정당화 하는 거냐는데 왜 자꾸 남주혁 안했다고만 하는데? 그게 쉴드지 저 익이 남주혁이 했다고 오해함? 아님 남주혁보고 걸레발언 해명하라고 함? 그냥 소속사가 저 카톡방 앞뒤 어쩌고하면서 카톡내용 쉴드친거에 대해 뭐라하는데 자꾸 남주혁 안했다고만 반복하잖아

1년 전
익인32
3에게
아 뭔소리야

1년 전
익인3
32에게
애초에 익인24가 남주혁이 저말 했다고 오해한게 아닌데다 소속사 입장문 모순 지적하는데 너가 그걸 남주혁이 했는지 안했는지에만 꽂혀서 말을 하잖음. 소속사가 쉴드친건 카톡의 어느 일부 반응이 아니고 저 카톡대화들 자체인데.

1년 전
익인32
3에게
그래..

1년 전
익인38
얘네 팬들은 쉴드도 이상하게쳐 아까부터 보면
1년 전
익인32
아놔 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ 남주혁 드라마같은거 본적도 없음;
1년 전
익인38
난 말보다 행동을 믿어!
1년 전
익인32
38에게
그래..

1년 전
익인24
뭐야 답글 엄청 달렸었네ㅋㅋㅋ
알아서 정리돼서 당황..ㅋㅋㅋㅋ👍

1년 전
익인25
결국 사실이라는거잖음
1년 전
익인27
저게 남주혁이란게 맞는거자나 어우
1년 전
익인28
마무리 된 사건이라 전말을 공개하는건 매우 적절하지 않다....? 실화냐
1년 전
익인28
진짜 숲 입장문 왜 이렇게 쓴거?.?.?.?.
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ걍 인정문이네
1년 전
익인56
ㄷㄷ 얼마나 심하면 아니라면서 전말 공개를 안하냐 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인30
카톡은 찐이라는거네 아이고....
1년 전
익인31
바본줄아나
1년 전
익인33
소속사가 학폭이 있다해도 남주혁을 끼고 갈거라는 결론을 낸건데,
그럼 첨부터 잘 알아보고 사과하고 갔으면 깔끔하고 이렇게 질질 끌지도 않았을텐데..
소속사 대응 못하네.

1년 전
익인3
피해자 인터뷰보면 사과하려고 연락 왔는데 거절했대 ㅇㅇ 사과한다고 피해자가 받아주고 폭로 안해야하는거 아니니까.. 할거 다해보고 폭로할거 같으니 저렇게 더럽게 나온듯
1년 전
익인34
?
1년 전
익인37
카톡방ㅋㅋㅋㅋ그때 당시 사과 한 일ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
대단..
1년 전
익인40
결론은 카톡방도 사실이고 과거에 피해자에게 사과했던것도 사실인건데 왜 소속사가 일을 저렇게 하지? 얼마전에 여돌때랑 똑같이 대응하네. 요즘 엔터사들 다 그렇게 하기로 짰냐
1년 전
익인42
도대체 뭐야...... ㅠㅠ 진짜 미치겠다
1년 전
익인43
이미 뜬게 있으니까 그거 사실관계부터 밝히고 입장내야지 맞는데 발췌야 하면 어캄....ㅋㅋㅋ 누가 믿으라고. 여기도 소속사 일 진짜 못한다 입장문 보고 이마 탁 침
1년 전
익인44
네 다음 사실인정 입장문
1년 전
익인45
카톡도 사과도 찐이라고?
학폭조항있나보네 숲은 이미지어쩔려고 이래

1년 전
익인46
여기 소속사 일 진짜 못하는 건 알겠다..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
걍 파국이네
1년 전
익인48
배우 소속사는 경험이 없어서 그런지 항상 이쪽방면 일을 개못함
1년 전
익인49
사실인정을 하기 싫어서 최대한 교묘하게 사실무근인 척 써봤으나 사실상 내용 자체는 인정인 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
쉴드충 많네
1년 전
익인51
카톡방 사실이라는데 왜 이리 쉴드를..
1년 전
익인52
숲원래일잘했는데
1년 전
익인53
다 떠나서 진실인 쪽은 고소할때 언론사도 같이 고소하면 좋겠어 더 문제를 크게 복잡하게 만드는데 한몫 하는듯
1년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃지요
1년 전
익인55
쉴드 그만👐
1년 전