공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2575l 5
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
영우 주변인 중 다수가 자폐 스펙트럼 가진 사람의 특징 자체만 인식하고 존중해준다 그래서 편견이 없거나 적고 금방 개선하고 배려해준다 그에 반해 난 자폐인에 대해 아무것도 모르고 편견 가득한 사람이었어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
애초에 영우가 천재여서 사회적 고임금직군을 할수 능력이 되는데 다른사람이랑 원활하게 대화까지 되는것부터가 판타지.. 현실이 아닌 드라마라서ㅜ
1년 전
영우 천재성부터가 판타지긴 하지...
1년 전
익인1
난 개인적으로 천재성보단 사회성이 더 판타진거같아ㅋㅋㅋ 차별적이어 보일순 있지만 얼굴이박은빈+천재인설정+사회적으로 1인분하는(소통되는) 주인공이라 드라마도 팔리지 상훈이가 주연이었으면 아무도 안봤을듯 그리고 현실은 정훈이가 훨씬 보편적이지 않아?
1년 전
익인4
이선빈..?
1년 전
익인1
수정했어 이거맞아?!
1년 전
익인8
현실이면 사회성 있어도 대형로펌 같이 보수적이고 경직된 사회에 절대 못 들어오지
1년 전
익인12
정훈이 말하는거야?
1년 전
익인1
나는이름바보야,,🥺
1년 전
익인2
드라마에 나왔던 것처럼 우영우가 자폐 스펙트럼 장애가 있는 중에서도 특별한 편이라서.. 그런 부분을 꼬집어주려고 3화가 나온듯. 나도 오늘 편견이 있었던 건 아닌지 스스로 반성했어,,
1년 전
나도...오늘 편 진짜 뭔가 묘하더라 나도 드라마 속 조연들처럼 말하고 생각하고 행동하지 않았나?이 생각 들고 복잡하더라
1년 전
익인3
그래서 오늘회차가 중요한듯
1년 전
동의해...드라마 속 조연들 꼭 나 같고 주연들 행동 보면서 나였다면 이런 가정도 해보게 되더라
1년 전
익인5
정말 몇번이고 돌려서 봤다 너무 속상해서..
1년 전
익인6
영우의 천재성은 판타지일지 몰라도 자폐 스펙트럼 장애에 대한 이해를 돕기 위한 요소인 것 같음 천재성이 있기에 주인공이고 드라마가 만들어진 거고 우리가 그 드라마 보면서 자쳬 스펙트럼 장애에 대해서 알게 되니까
1년 전
익인13
22 마저 어느정도 드라마라고 생각하고 감안해서 봐야할거 같음 진짜 현실이 아니다라해도 세상이 워낙 넓고 베토벤이 나중에 청각장애를 가지고 월광을 작곡햇다는 것만 봐도 진짜 아예 우영우가 판타지라고는 생각은 안들어
1년 전
익인7
여러모로 의미가 깊은 듯
1년 전
익인9
생각보다 자폐 장애를 가진 사람들 중 천재도 많고, 그사람의 능력을 인정하고 도와주는 사람들도 많던데? 난 영우의 주변인들이 자신의 잘못을 반성하고 잘 지내는 모습이 더 현실적이라 생각했어 뭐만 하면 부수고 때리는 그런 폭력적인 다른 드라마들과 달리
1년 전
익인10
3회차 그래서 레전드...🐳
1년 전
익인11
그래서 3화가 너무 좋더라고... 비현실적인 드라마에 현실 보여주기
1년 전
익인12
비현실적이어도 좋으니까 우리 영우 드라마에서라도 충분히 인정받고 행복하고 사랑받고 존중받았으면 좋겠다
1년 전