공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1551l 1
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전 가능
1년 전
익인2
당연..국내음원도 아니고 빌보드면 다너마 작곡가 봐
1년 전
익인3
그건아님
1년 전
익인3
뭔 3대..걍 본인이 먹고살수있는정도지 걍 그거 누가 지어냔말이야 한 10년간 꾸준히 그러면 맞말이고
1년 전
익인29
맞아…재벌이 망해도 3대가 먹고사는거지…한곡 갖고는 안되지ㅠㅠ
1년 전
익인4
애초에 그냥 밈? 처럼 농담이었어
1년 전
익인5
핫백 말하는겨??
1년 전
익인32
엉 저 밈은 핫백!!
1년 전
익인6
걍 하는 소리일걸..?
1년 전
익인6
그만큼 유명해진다 뭐 이런 소리아닌가
1년 전
익인7
3'대'까지 가면 사람이 너무 많지않나?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
빌보드 핫백이면 3대까진 아니어도 돈 엄청 벌듯
1년 전
익인9
듣는사람 차이가 엄청나니깐
1년 전
익인10
전세계에서 저작권 1위인 작곡가가 맥스마틴인데 재산이 4000억정도래 이분 히트곡이많긴함 앤마리 2002 , 위캔드 블라인딩라이트등등
1년 전
익인11
가능할것같은뎈ㅋㅋㅋ 뭐 미국 팝스타처럼 돈 펑펑쓰면서 살면 모를까 돈 많이 벌기 전처럼 적당히 소시민처럼 먹고 살면 완전 가능할듯
1년 전
익인12
그건 케바케야 1위할려고 스트리밍하고 라디오에 나오는 돈에 따라 다르니까
1년 전
익인12
근데 1위할정도의 인기면 투어랑 이런거하면 돈 많이벌껄
1년 전
익인13
3대 가능할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 본인이랑 자식은 확실하잖아
1년 전
익인15
근데 그럼 2대 아녀?
1년 전
익인13
ㅇㅇ 그니까 2대는 확실하니까 3대도 될것같다고!!!!!
1년 전
익인15
아하! 마져 그정도면..될것같음
1년 전
익인14
저작권도 스밍 방송 앨범 투어 등등 엄청 많아서 확실히는 모르겠는데.. 예전에 업타운 펑크였나? 1년에 스밍으로만 저작권료 22억정도 추정한다는 글 본 적 있음
1년 전
익인16
일단 미국 저작권료가 한국의 10배임 머릿수도 천자차이니
1년 전
익인18
국내저작권료보단 높으니 완전불가능하다곤 생각안됨 그리고 그정도면 유명해서 투어만 돌아도
1년 전
익인19
근데 쓰는 씀씀이도 달라서 3대는 못갈수있음ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
1년 전
익인20
미국은 판자체가 달라서 돈 개많이줄걸.....
한국시장이랑 급이다름

1년 전
익인21
일단 빌보드 탑백 1위 가수들이나 프로듀서들 보면 뭐... 그냥 흥청망청써도 3대까지 가겠던데..
근데 1번이 아니라 여러번 하는 가수들을 말하는거임..

1년 전
익인22
완전 가능
1년 전
익인23
빌보드 1위하는 곡이면 그냥 그 수익만 나는게 아니니까 그 음원 쓰이는 광고며 엄청난거 맞지
1년 전
익인24
너무 큰 집에서 살지 말고 명품 조금만 사면 3대가 먹고 살지 않을까
1년 전
익인25
한국에서 멜론 1위로 롱런해도 저작권료로 건물올리고 60-70억이상이 가능하다는데 빌보드면 그 단위가 못해도 몇배일텐데 당연가능
1년 전
익인26
가능 맞아 빌보드 1위하면 다른 나라에서도 당연히 상위권이고 그거 다 합치면 3대가능
1년 전
익인27
그정도로 많이 번다는거지
1년 전
익인27
미국 자본 스케일 생각하면 가능하지 못할 이유도 없을 듯
1년 전
익인28
당연히 가능일듯
그 돈으로 강남에 큰 건물 사면 3대 먹고 살지
돈이 돈을 부르는데

1년 전
익인30
우리나라랑 단위가 달라서 가능 3대 까지는 아닐지 모르지만 진짜 많이 벌듯
1년 전
익인31
(1위+ 상위권 어느정도 유지한다는 하에)
그거 빌보드 1위 스트리밍 수만 보는 게 아니고 빌보드 1위면 전세계 국가에서도 어느정도 스밍지수 된다는 말이라 전세계 단위로 돈 버는 거라 난 가능하다고 봄

1년 전
익인34
1위면 가능하지 않을까...
1년 전
익인35
3대가 먹고 산다는게 그냥 엄청 많이 버는 거 아니야? 말 그대로 3대야?
1년 전
익인36
빌보드니까 가능
1년 전