공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9367l 8
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아
1년 전
익인2
맞아 이런 스토리에 왜 러브라인을 넣냐고 하는데 이런스토리에 러브라인은 없어야된다는게 편견같음.. 러브라인 있으면 어때
1년 전
ㅁㅈ 이것마저도 편견ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 럽라 있는 드라마를 선호하는 사람도 많은데요
뜬금없이 넣는것도 아니고 첨부터보여주는데

1년 전
익인3
맞아 영우한테는 이 모든 과정이 성장인데 왜 그러지..
1년 전
럽라없는 드라마만 좋아하는 나에게 취해있는 사람들도 많아보임....ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
럽라가 싫은건 아닌데 전반적으로 럽라가 법정물보다 비중이 커지는건 그닥 변호사 스토리가 좋긴함
1년 전
그게 불만인거면 하차하는게 맞다봄 거기다 우영우자체가 진지한 법정물도 아니고 영우라는 인물 성장 스토리가 더 주니까
1년 전
익인4
뭘하차까지? 난 지금이 딱 좋다는건데?
1년 전
긍까 비중이 더 커지면 그닥이라는 소리잖아 그거에 뭐라할게 아니라 커지게되면 그게 불만인 사람들이 알아서 하차하는게 맞는거라는거였어
1년 전
익인14
옹 근데 싫지만 다른 요소들이 좋아서 계속 볼 수 있는 거 아닌가 스토리 바꾸라고 얘기하는 것도 아니고 개인의 취향이 있으니 이런 부분은 아쉽다고는 얘기할 수 있는 거자나 좋은 사람들도 있는 반면에... 하차 얘기까지 나올 건가 싶네
1년 전
익인5
럽라 안거슬리고 딱좋은데 뭐가 싫은겨
1년 전
익인48
1년 전
익인6
요즘 무조건 럽라 싫어 이런 사람도 많아진 것 같음,,,싫으면 보지 않는게 맞음.본인 취향에 맞게 드라마 선택해서 보라고 많은 드라마가 있는 거니까
1년 전
ㅁㅈ 뭐 드라마 보라 강요한것도 아니고 자기가싫으면 안보면되지
1년 전
익인36
와 진짜 요새 럽라만 나오면 싫어하는 사람들 너무 많아짐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
그니까ㅋㅋ 내용이 럽라로 인해 산타는 것도 아니고 영우 이야기 중에 럽라가 있는 건데 싫으면 딴 거 봐야지
1년 전
익인8
법정물에 럽라 있는거 싫을 수는 있는데 우영우 가지고 벌써 싫다고 마플타는거 걍 사서마플 같음
영우는 지금 노관심인데.... 둘이 감정 공유하는 장면이 안나왔잖아 지금 럽라 진행될 낌새 보이고 있는데 싫으면 그냥 안보면 됨

1년 전
익인9
한 사람 인생사인데 당연히 럽라도 있고 하는 거지ㅠㅠ 요즘 럽라 왤케 싫어하는거 말 안되게 끼워넣는 것도 아니구
1년 전
익인10
난 2화 보면서 아 무조건 럽라 들어가야겠구나 느꼈는데
1년 전
익인13
2빼박이구나싶었음
1년 전
ㄱㄴㄲ 2화보면 오히려 결말에 영우준호 결혼하며 동시입장하고 아버지께 부케넘겨주는거야말로 수미상관
1년 전
익인10
주변에 장애인 가족 둔 지인 있는데 우영우 보면서 럽라 있는 거 대찬성이라고 하더라 자기 가족도 영우처럼 저렇게 훗날 사랑하는 사람과 연애하고 결혼하는 거 보고싶다면서
1년 전
익인11
하 진짜 맞아 ㄹㅇ 난 일단 너무좋음
1년 전
익인12
나도 럽라 좋아하진 않는데 걍 드라마 넘 재밌어서 보는중 ㅋㅋㅋㅋ 개연성 없는 뜬금 로맨스까진 아니라 볼만함
1년 전
익인15
법정물은 맞지만 그것보단 영우 성장중심 스토리인데 럽라 싫다하면 어쩌자는건지..🤷‍♀️ 그리고 장애인과 비장애인 간의 러브스토리를 보여줄 수 있어서 좋다고 생각함 솔직히 자폐인의 연애를 보여주는 거 생소하긴 하잖아 싫으면 하차하셈 뭐라뭐라 하지 말고 난 좋은 거라고 생각함
1년 전
익인15
싫을수도 있잖아 > 당연함 취향존중
근데 이래저래 궁시렁거리면서 싫다하니까 그렇지

1년 전
익인16
스토리 방해 안 되고 럽라 잘 껴있더만 나도 로맨스가 주인 드라마 잘 안 보는데 우영우는 넘 잘보고 있음...... 걍 진짜 쓰니 말이 맞는듯 럽라 없는 드라마 보는 나에 취해있나봨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
난 걍 그 회전문 씬부터 럽라 빼박이라 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
영우준호 결혼하고 아버지가 부케받아야됨
1년 전
익인18
나도 법정물에 럽라 있는건 싫어하지만 이 드라마는 있는게 더 좋다고 본다... 4화 예고보면 영우가 동그라미랑 친구되는것도 보여주던데 남친생기고 연애하는것도 영우의 성장인 것 같음
1년 전
익인20
럽라 누가봐도 있는 것처럼 시작했는데 왜 럽라 넣냐고 뭐라고 하는 건지..... 요즘 진짜 럽라 예민한 사람 개많아
1년 전
익인21
아니 보통 럽라때문에 메인스토리가 진행안되거나 캐붕될때 럽라빼라 소리가 나와야지 무슨 시도때도없이 럽라빼라마라 진짜 얼탱없음
1년 전
익인22
그러니까ㅋㅋㅋ 럽라 왜있냐는 말이 오히려 편견그득한걸 모르나봄
1년 전
익인24
난 2화 보고 럽라도 결국 영우의 성장중 하나라고 생각했는데..!!!!
1년 전
익인25
난 영우 행복했으면 좋겠어서 그게 럽라던 뭐던 다 좋아!ㅇwㅇ 영우 앞으로 14개쯤 되는 재판들 너무 궁금하댯!
1년 전
익인26
싫다고 말할 수도 있지 하차해라 마라가 더 웃겨 보다 싫으면 알아서 떠나가겄지... 워낙 여기저기 뜬금없는 럽라 있는 작품이 한가득이라 염증 느끼는 사람 있는 것도 당연함
1년 전
익인27
ㅇㅈ 요즘 뭐 드라마 나오면 러브라인싫다고 발광하는애들 ㄹㅇ 개많음
1년 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
22 난 좋은데요..
1년 전
익인36
33 와 ㄹㅇ..특히 여성원톱물 심함
1년 전
익인28
우영우에서 러브라인은 시청자 만족용도 아니고 한 인간으로서 영우가 되어 살아가는 독립의 과정 중 하나라서 매우 중요하다고 생각함. 준호와 고래 이야기를 둘이서 공유하되 그 시간을 약속하는 등이 전부 영우에겐 사회생활이자 인간관계 학습이니까. 준호라는 사람과 더 특별하고 구체적인 관계를 맺어나가는 것이 매우 중요. 오히려 단순 럽라로 취급하눈 게 드라마의 의미를 격하시키는 일 같음
1년 전
익인30
우영우에도 럽라빼란 소리가 나와!?!? 난 법정물이 아니라 우영우라는 사람 사는 드라마같아서 럽라가 자연스럽던뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
싫으면 지가 글 썼으면 좋겠음
1년 전
익인32
럽라 싫으면 여태 한드 어케 본 거묘
1년 전
익인33
이상한 '변호사' 우영우가 아니라
이상한 변호사 '우영우'임
영우 성장 스토리인데 법정물에만 꽂혀서 법정물만 보고싶다는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 법정에 가서 국민참여재판이나 보세요...

1년 전
익인35
럽라 많지 않은데? 그리고 영우가 사랑이라는 감정, 이성과의 교감을 느끼고 성장하는 부분도 중요하다고 생각하는데ㅠㅠ 장애인과 비장애인의 사랑이 아닌 어떻게 동등한 남녀로서 사랑과 관계를 쌓는지 그 과정도 주목할 포인트라고 생각하고
1년 전
익인36
ㅇㅈ 그리고 럽라 없을거면 준호가 왜 이 드라마 2롤이겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남주니까 2롤인거임 준호영우 첫만남 부터 연출효과까지 누가봐도 얘 나중에 영우남친 이러고 있는데 맥락 못파악하는 애들이 신기하다 진짜
1년 전
익인37
난 아버지 얘기 나오고 학청시절 얘기나오는걸 보니 직업이 변호사인 '우영우'라는 한 여성의 인생에 대한 이야기라고 느꼈음. 직장이라는게 하루의 대부분을 보내는거다 보니 전부처럼 느껴질 수도 있지만 일하면서 성장도 하고 사랑도 하고 다 하잖아 사람이 일만하며 사는것도 아니고....변호사인 영우도 사랑할 수 있고 사람과 관계맺는 법도 배울 수 있잖아. 주변에 영우를 사랑으로 아껴주는 사람들이 계속 등장할거 같은데?(그게 연인이든 친구든 멘토든) 자폐인이라고 인생 혼자 사는것도 아니고.....
1년 전
익인38
오히려 자폐인들이 결혼못하고 새가정못꾸릴거다 하는게 편견아닌가
딱봐도 럽라 있는거 같구만

1년 전
익인39
ㄹㅇ 편견이 그득그득
1년 전
익인50
1년 전
익인40
럽라도 드라마 분위기 따라 다른듯. 우영우는 애초에 어두컴컴 심각한 법정물 분위기가 아니라 럽라 있어도 ㄱㅊ은데 이악물고 법정물이니까 럽라 싫다는 사람보면 답답함..ㅋㅋ
1년 전
익인41
럽라로 스토리 산만 안타면 되는거 아님…? 그리고 영우 성장물인 것 같은데 그 과정에서 사랑도 포함될 수 있는거 아니냐고
1년 전
익인42
ㄹㅇ누가봐도 빼박임
1년 전
익인43
럽라 싫으면 본인이 안보면될텐데...이렇네 저렇네 하는건 넘 싫 요즘 드라마에 럽라싫다고 난리치는애들 겁나 늘어난듯
1년 전
익인44
ㅇㅈ 본인들이 안보면 되는거 아닌가?
1년 전
익인46
우영우 드라마 자체가 비숲이런거 처럼 장르물도 아니고 충분히 로맨스가 있어도 뜬금없지 않은데 이런거 까지 고나리하먄 어짜…
1년 전
익인47
완전 장르물도 아니고 변호사에 관한 얘기보단 우영우라는 사람 얘기잖아... 그니까 당연히 사랑 이야기도 나올 수 있는거지 거기에 대고 로맨스 어쩌구 저쩌구... 아휴 요즘 무작정 로맨스 거부하는 사람들 많은 것 같음...
1년 전
익인47
저번에 어떤 글 보니까 ㅋㅋㅋ 장애인과 비장애인의 사랑 이야기가 말이 되냐 이런 뉘양스로 말하는 애도 있더라 그래서 로맨스가 싫다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 드라마 보면서 그런 얘기가 하고 싶냐...
1년 전
익인49
요즘 여성원톱물에 로맨스만 나오면 싫어무새들 개많아짐ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 로맨스가 뜬금없거나 너무 로맨스 위주면 싫은 거 인정하는데 우영우는 서사도 차근히 잘 쌓고 있고 2화 마지막 보면 영우에게 사랑이란 감정을 느끼게 해주는 것도 중요하다 생각함 법정물이기도 하지만 영우라는 사람의 인생을 보여주는 거기도 한데 로맨스가 벌써부터 거슬리시면 하차하는 거 추천드려요^^
1년 전
익인51
에...? 럽라 빼라는 사람들이 진짜 있다니....? 우영우 안 본 사람이 봐도 우영우 성장 스토린데 러브라인을 왜 빼 당황스럽
1년 전
익인52
나도 뜬금없는 럽라는 싫지만 이 드라마는 아니라서 괜찮던데
1년 전
익인53
너무 자연스럽게 2화 부터 럽라 나올 예정입니다!! 외치지 않았나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
난 영우가 사람들이 보통 생각하는 인생을 다 살았으면 좋겠어ㅜㅜ취직하고 연애하고 결혼하고 승진도 하고 자녀도 있고 백년해로하면서 전원일기처럼 장편드라마해줬으면...ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
또 로맨스 빼라무새들 있었음? 요새 왜이러냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
ㅇㅈ
1년 전
익인57
ㅇㅈ 싫으면 하차해 러브라인 빼라무새 그만
1년 전
익인58
우영우는 영우 성장물인데 이거야말로 러브라인 있어야하는거 아닌가
자폐아가 사랑하고 결혼하는 것 자체가 성장일텐데

1년 전