공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 232l
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
솔직히 우리는 대중보다 더 범위 좁아진 돌판 내에서도 인지도나 인기도 많이 없고 팬덤도 한줌단에 4일만 지나면 리더이자 메인보컬인 멤버가 군대가서 활동도 못하는 신세였는데 내 최애도 8월 2일에 군대간다네.... 활동도 못하는 그룹을 18개월이나 잡고 버텨줄 팬들이 몇이나 될까, 과연 건강히 잘 돌아와줄까, 내가 18개월을 어떻게 버티지 등등 고민이 너무 많다 5년째 진심으로 응원하고 좋아하고있어서 더 우울하고 속상해

이런 글은 어떠세요?

익인1
현구다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
98년생인데 빨리가신다..
1년 전
익인3
공백기 줄이려고 맞춰서 간다지만 ㅠㅠ 이렇게 빨리 갈 줄은 몰랐어ᆢ
1년 전
익인4
내 돌이랑 비슷한 상황이네 :) 난 이미 보냈지만 생각보다 군백기가 떡밥이 많더라 회사에서도 주간 콘텐츠 내주고 있고 인스타에도 사진 간간히 다른 분이랑 찍은거 올라오고 노래 좋으면 사람들이 찾아들으니까 분명 전역후에도 기억하고 있을거야- 그런 계획이 있었으면 회사도 뭔가 계획은 세워두지 않았을까,, 남일같지 않아서 적고가
1년 전
우린 그 전까지도 회사에서 차별했어서... 다 말하기엔 활동하는 가수로써 정말 치욕스러울 정도로 차별했음.. 노래 좋은데도 햇수로 4년째인
지금까지 ″역주행 왜 안해?″소리만 듣지 여전히 못 뜨고 거의 모르는 노래들 거의 모르는 가수라서 진짜 불안하고 우울해ㅠㅠ 회사는 우리 그룹 거의 버려둔 자식이라서 더더욱 뭐 없을거고

1년 전
익인4
헙 회사에서 그럼 뭐 준비 안했으려나ㅠㅠ 혹시 군악대로는 안가셔? 군악대 면접을 봤다거나,, 그럼 호국음악회나 나라에서 하는 행사에도 자주 동원되더라- 덕분에 출근길 퇴근길도 팬들이 직접 볼 수 있고 회사에서 뭐 안해줘도 멤버가 공카나 인스타도 쓸 수 있고 그거라도 소통하면 살거 같더라
1년 전
그냥 현역으로 입대한다고만 하던데... 먼저 가는 멤버도 내 최애도 둘 다 군악대 아닌듯..허엉ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
그럼 사단 군악대라도 멤버가 의지가 있다면 면접보고 들어갈 수 있을거야 악기 다루는거 못해도 의지있으면 할 수 있다더라- 그거라도 하면 지역 행사 동원되기도 하고 은근 떡밥생겨 그저 회사가 제대로 케어안해줬으면 영상 짤이라도 좀 남겨놓고 가기를 ㅠㅠ
1년 전
익인5
헉 진짜 빨리가네... 군백기 줄인만큼 더더 잘될거야 회사와 그들의 생각이 있을거니까
1년 전
회사에서 버려진 자식이라...🥺
1년 전
익인5
내가 그 그룹사정은 잘모르지만 본문이랑 쓰니 댓글만 봤을때 최애멤한테는 군대 빨리갔다오는게 어쩌면 더 좋을거 같기도해 회사에 아무것도 푸쉬못받고 묶여있는거보다는 ㅜㅜ 잘될거야!!
1년 전