공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 941l
이 글은 1년 전 (2022/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아니 긍정 부정 떠나서 그냥 물어본거야 프리하게
1년 전
익인2
난 진심 괜찮음
1년 전
익인3
지금도 하고 있겠거니 함
1년 전
익인4
걸리지만 마라 제발...
1년 전
익인5
사회면만 가지말자 부디 행복한 연애하길
1년 전
익인6
다 하겠지 근데 내가 알게되는 순간 Tmi
1년 전
익인6
알려지면 팬덤에 백퍼 마이너스인건 팩트임 팬덤 분위기땜에 탈덕 우수수는...어쩔수없음..
1년 전
익인7
괜찮음
1년 전
익인8
아무상관ㄴㄴ
1년 전
익인8
솔직히 한창 연애할나이 인데
1년 전
익인10
내 본진은 다 30대 되가지구 연애 예쁘게 했음 좋겟오
1년 전
익인11
대신 조건이 일 잘하구 팬들 무시만 안하면 됨안틀키게 잘 사귀면 상관없음
1년 전
익인12
내가 걔네 책임질것도 아니라 머..
걍 공과사 구분하고 연예계생활에 타격맞는 일만 안하면 ㄱㅊ

1년 전
익인13
이것도 논문아님? 하루에 한번씻 보는듯 누가 연애하나
1년 전
익인14
연애플 시작하고 싶나봄
1년 전
익인15
해도 되는데 들키지만 말아라..
1년 전
익인16
나는 괜찮은데 주변 머글 반응이 개 맘에 안 들음
1년 전
익인17
하든가 말든가 알바아님 근데 똥차는 만나지 말았으면 함ㅋㅋ 지팔지꼰 케이스를 내 돌로 보고 싶지 않음ㅋㅋ
1년 전
익인18
들키지만 마라2222 솔직히 연애할거라고 생각해도 직접 아는 거랑은 다름. 확실히 알고 나선 전처럼 시간과 돈을 쓰게 되지는 않더라고
1년 전
익인19
하는건 상관없는데 그걸로 이런저런 소리 듣는게 보기싫어
1년 전
익인20
걍 걸리지만 마,,, 팬덤 분위기 개판나는게 너무 싫음
1년 전
익인21
난 싫어 솔직히 내가 만약 괜찮아도 팬들 은근히 빠지느ㅡㄴ건 어쩔 수 없더라고..걍 조용히 숨어서만 햇으면 좋겟음
1년 전
익인21
그리고 나도 공인된 남의 애인한테 주접떤다 하면 먼가 기분 이상함..
1년 전
익인22
상상하는 것과 직접 마주하는거는 넘 달라서 … 난 가슴 찢겨짐ㅎ
1년 전
익인23
내가 모르면 됨
1년 전
익인24
싫어..
1년 전
익인26
상관없지만 언론한테 들켜서 대문짝만하게 보도되는건 싫어
1년 전
익인27
들키지만 않으면 ㄱㅊ
기사날때마다 누구의 남자 이런거 극혐이라
그리고 뭐 하품만해도 어제 여친만나고왔다 까이는것도 싫고

1년 전
익인28
Tmi 알음알음 도는 건.. ㅇㅋ 근데 빵 하고 기사같은 거 터지는 건 진짜 싫어
1년 전
익인29
근데 나는 진짜로 상관없는데 탈덕은 할거같거든?? 이 이유를 곰곰이 생각해봤더니 알겠어.. 팬덤 분위기 망하고 뭐 유출 심해지고 이래서 덕질 노잼도ㅔ서 탈덕할거같아
1년 전
익인30
난 갠적으로 신인때는 안했으면 좋겠어....
1년 전
익인31
상관없고 연애한다고 비꼬고 조롱하는 문화가 이상함 사생활인데
1년 전
익인32
개싫음
1년 전
익인33
난 솔직히 개싫어
1년 전
익인34
상관없음 나만 봐도 연애 하려고 하는데 돌들이라고 안그러겠음? 무슨 부처도 아니고
1년 전
익인35
내 최애는 절대 들키지 않았으면..
1년 전
익인36
난 노상관 내본진 연차도 찼고 결혼할 나이라 그냥 좋은사람 만나서 행복했으면 좋겠음
한 7년 덕질하다보니까 걍 친오빠같아 ㅋㅋ

1년 전
익인37
데뷔한지 3년 전까진 안 했으면 그 후는 ㄱㅊ
1년 전
익인38
상관은 없는데 알고 싶지는 않으니까 걸리지만 말았으면,, 너무 tmi야
1년 전
익인39
난 상관없는데 상대가 괜찮은 사람이였으면 좋겠음
1년 전
익인40
안들키면 장땡
1년 전
익인40
나는 상관 없고 사실 들켜도 상관없음 나는 현타뭐 그런거 안옴
근데 문제는 뭔 기사마다 뫄뫄♡ 솨솨, 음악방송 1위 (솨솨가 본진임)
이난리 치는꼴 이런거 겁나싫고

1년 전
익인41
너무 싫은뎅 ^.^...
1년 전
익인42
늘 하고 있다 생각함 벗 티는 내지마세요 들키지마세요 저 모르게 하세요 꽁꽁 숨어서 하세요 연애해도 태도 행실 관리 똑바로 하세요
1년 전
익인43
하든가..내가 문제여…허허..
1년 전
익인44
싫어….
1년 전
익인45
알게 되면 싫어
1년 전
익인46
몰래 해라
1년 전
익인47
본업 잘하고 열심히 하면 노상관
1년 전
익인48
안하고 있을거라 생각하진않음 다만 걸리지 말았으면 하고 연애하더라도 본업 소홀히 안했으면 좋겠음
1년 전
익인49
연차 어느정도차기전까진 티 안내서 안들키면 되는거지 사람인데 안하겠냐....관종 일반인만 안만나면 반은 간다ㅠ
1년 전
익인50
연애야 당연히 할 수 있지..! 근데 싫어 ㅎㅠㅠㅠㅠ 그래 뭐 하더라도 내가 알고 싶지는 않음
1년 전
익인51
티만 안내면 상관없음
1년 전
익인52
터지면 탈빠하면 됨 ㄱㅊ
1년 전
익인53
연애해도 ㄱㅊ 들켜도 ㄱㅊ음 티를 내서 걸리는거랑 어쩔수없이 걸리는거랑은 다르니까..그리고 상대방이 어쩐다니 저쩐다니 하는것도 뭐..내가 아이돌 낳은 거 아니니까 어떤 사람을 만나든 ㄱㅊ음 나랑 만날것도 아니니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
지금도 하겠거니 싶어서 난 노상관인데 연애 들키고 팬 떨어지는게 싫음 난 니네 성공하는게 보고 싶은거라고,,,
1년 전
익인55
하는 거는 상관 없음! 근데 최대한 티는 내지 말았으면... 본업에 지장없는 거는 당연하고
1년 전
익인56
별로 굳이 밝혀져서 좋을게 없다 입장이라 당연히 안환영하는데
그냥 순수하게 가끔 궁금하긴해 어떤 사람이랑 사귈까 연애할때 어떨까 궁금해서

1년 전
익인57
진짜 나는 연애 자체는 상관없고 청춘들이니까 하고 있을 거라 생각하는데 그걸로 팬덤 분열 나고 기사마다 꼬리표처럼 붙고 이런 게 싫어서 티만 안 나고 기사만 안 떴음 좋겠어... 내가 이기적인 건 알지만 마음이 그렇다
1년 전
익인58
그들도 사람인데…근데 내 최애는 안들켰으면 좋겠음ㅠ..
1년 전
익인59
걸리지만 마라… 모르는게 약이다… 몰래해라… 나중에 결혼할 사람만 공개해줘라…
1년 전
익인60
별생각없는데 기자들이던 악개던 까빠들이던 너무 괴롭혀서 안터졌음좋겠어 ㅜ 보통 연애가 싫은건 어그로들이 오져서 그게싫은거지 연애하는건 별생각없음
1년 전
익인61
좀 한심하긴해 순간의 쾌락 못참고 걸리면 쌓아온 커리어 무너지는거니까
1년 전
익인62
걸리지만 않았으면 좋겠고 나중에 결혼하는 것만 알고 싶어
1년 전
익인63
걍 안궁금함 유명인이 조심한다해도 어떻게 매번 안들키겠어 들킬수도 있고 이해하는데 별로 알고싶진 않음ㅋㅋ
1년 전
익인64
사람인데 안 할수가 있나 근데 진심 들키지만 마. 럽스타나 팬기만 이런것만 안 하면 됨.
1년 전
익인65
원래 괜찮다고 생각했거든? 근데 한번 내 최애가 의도하지 않게 실수로 연애가 공개된 적이 있는데… 그때 진짜 멘탈 갈리긴 갈리더라 그때 이후로 연애하면 절대로 티 안 내길 바라고 있어
1년 전
익인66
해도 상관없는데 티만 안 났으먼 좋겠어 제에발! 티내서 들켜봤자 돌아오는 건 온갖 어그로와 '누구의 연인' 어쩌구~ 하면서 무조건 쓰일거라서.. 그게 너무너무 보기가 싫어 하
1년 전
익인67
뭐 이미 알아서 다 연애하고 있을거고 티만 안내면 됨
1년 전
익인68
안했으면 좋겠음
지금은 온전히 모든 멤버가 개인 활동 보단
팀 활동에 비중을 8할은 두고 있으니까

1년 전
익인68
팀 활동 비중 적어지면 연애 해라~
1년 전
익인69
연애는 그냥 삶인데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구만나고 취미생활 즐기는 것 처럼 그냥 자연스러운거잖아 성인이면 연애 하고싶은게 당연한거고아이돌이면 본업만 잘하면 돼
연애 하지마라 구속 할 이유도 없고 바라지도 말아야한다고 봐 팬이랍시고 무슨 커리어어쩌고 하면서 하지말라고 하는 건 그냥 질투하는 걸로 밖에 안보영 그렇다고 공개연애를 하라는 건 아니지만 연애한다고 욕은 좀 안했으면 좋겠으

1년 전
익인70
당연히 다 할거라고 생각 싫은건 별개지
1년 전
익인71
연애하는 건 상관 없는데 좋은 사람 만났으면 좋겠음
1년 전
익인72
하지말라 이런건 아니지만 알게되면 조용히 탈덕하겄지
1년 전
익인73
당연히 하고 있겠거니 싶은데 들키지는 말았으면 좋겠다ㅋㅋㅋ 나 유사연애 감정 있나봐...
1년 전
익인74
아이돌도 연애 할 수 있지 내 본진도 연애 할 수 있는데 아무렇게 대하고 티를 팍팍 내는 사람만 아니면 만나도 상관없어 유사감정 있는 최애랑 차애는 연애 안 하거나 짧게 짧게 만났으면 좋겠어^^
1년 전
익인75
연차 쌓이면 ㅆㄱㄴ 근데 신인때는 걍 팀활동에 집중해줬으면,,,
1년 전
익인76
팔자좋네 나도 여유롭게 살고싶다..는 생각밖에 안듬ㅋ...
1년 전