공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26706l 62
이 글은 1년 전 (2022/7/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진 터치 후 저장하세요 

사진 터치 후 저장하세요 

진짜 못고르겠다……
추천  62

이런 글은 어떠세요?

익인1
다 좋아ㅜㅡㅠㅠ
1년 전
익인2
명석쒸.....
1년 전
익인3
아... 사약길인가
1년 전
익인4
ㅁㅈ 다 좋은사람들
1년 전
익인5
누구하나 안스윗한 사람이 없어
1년 전
익인6
이준호는 고딩때부터 사귄 친구같은 연인 있을상
정명석은 겁나 이쁜 와이프랑 토끼같은 딸래미 있을상
권민우는 대학cc로 만난 연하 여친있을상

1년 전
익인40
아악~~~~ㅠㅠ
1년 전
익인48
날...죽여라
1년 전
익인54
와 천재냐
1년 전
익인56
아 캐해 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
아 다 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 권모술수 여친은 길쭉길쭉 개예쁠 거 같음...
1년 전
익인76
그냥 날 죽여 !!!!!!!!!!!!
1년 전
익인86
하 빡쳐ㅠ 짜증나
1년 전
익인92
하쒸,,.좋은 사람은 매번 이미 짝있음
1년 전
익인98
정명석 실제 본캐도 그러자나…. 대박
1년 전
익인100
찰떡이다..
1년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저기요!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인125
나한테 웨구뤠?
1년 전
익인179
나 한꺼번에 정주행 할라고 힐끔 힐끔 올라오는 글 눈팅만 조금 하고 출연 누구누구 하는지만 알고 드라마 아예안봤는데 캐릭터 눈 앞에 보이는 거 무슨 일...?
1년 전
익인185
아 캐해 미쳤나 심지어 강기영 배우 실제로 아내에 귀여운 애기 있으심 0고백 3차임…
1년 전

익인7
진심 너무 좋음 수연이도... 동그라미도... 다 너무 다정함
1년 전
ㄹㅇ 여캐들도 다 매력적이야ㅠㅠㅠ
1년 전
익인31
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인48
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 까칠한 듯 다정하고 따뜻한 사람들 투성이
1년 전
익인70
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인75
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전

익인8
그냥 등장인물들 다 너무 메력적이야
1년 전
익인9
진짜 다들 매력적이야ㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
하...정변 너무 좋아서 짜증나......🤦🏻‍♀️
1년 전
익인11
진짜 등장인물 하나같이 다들 매력적임 몰아보려다가 못참고 어제 정주행했는데 진짜... 나는 그중에서도 정명석 너무 좋아ㅜㅜ
1년 전
익인12
하 다 좋아
1년 전
익인13
GIF
정명석!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1년 전
익인14
하 정명석…
1년 전
익인15
https://twitter.com/thisissoyummy/status/1544719577699196928?s=21&t=wlgmG99sNgCM_E7PonmVAg 권민우도 은근슬쩍 가려주는 거 킹받음
1년 전
익인42
와 민우 정정당당 그 자체
1년 전
익인84
와...와 미쳤다
1년 전
익인105
권모술수 권민우인줄알았는데... 스윗민우였네
1년 전
익인176
허 왜이리 스윗해 짜증나네 진짜.. 빠져들어..
1년 전
익인16
한바다는 인성 보고 뽑나 봐
1년 전
익인17
ㅎㅏ......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!! 너무 좋다
1년 전
익인18
잉우ㅜ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 사랑해
1년 전
익인19
나 진ㅁ자 마지막에 정변 보고 설렜잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
아 명석영우라고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ(나혼자만)
1년 전
익인21
수목이 올때까지 드라마 봤던거 계속보긴 처음이야.......럽라없어도대 다들 행복만하자..
1년 전
익인22
정명석 변호사 지독하게 사랑함.....
1년 전
익인23
정변 진짜 미땡놈...🤍
1년 전
익인24
정변 너무조아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인25
쿵짝짝 쿵짝짝 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
하 준호영우파인데... 정변 치고 들어오네ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인27
난 명석씨가 좋네
1년 전
익인28
정변 진짜.. 유죄
1년 전
익인29
정변 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 준호씨랑 이어지겠지만 ... 넘나 든든한 큰오빠 재질
1년 전
익인30
하....다음주까지 언제 기다리냐 미쳤다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인32
대유죄
1년 전
익인33
정변 너무 유죄임 저래놓고 오래 된 연인 있을 것 같아서 킹받음
1년 전
익인34
하씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정변 진짜 유죄야 유죄라고.....
1년 전
익인35
명석씨!!!ㅡㅜㅜ
1년 전
익인36
명석은 사랑보다는 기특한 눈빛같음 약간 담임쌤느낌 나만 그래?
1년 전
익인38
1년 전
익인44
1년 전
익인45
1년 전
익인46
1년 전
익인49
1년 전
익인55
1년 전
익인62
근데 그 눈빛에 내가 설렘
1년 전
익인63
1년 전
익인67
1년 전
익인69
1년 전
익인74
1년 전
익인94
1년 전
익인100
13 그래서 더 좋아
1년 전
익인107
1년 전
익인115
1515 나중에 담임쌤 역할도 해주세요ㅠㅠㅠ
1년 전
익인142
영어쌤으로 나오는 드라마 있을걸 !!
1년 전
익인144
열여덟의 순간 봐주면되...🤍 여기서도 갓캐야
1년 전
익인115
헉 맞아 나 봤구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
1616 마자 러브라인보단 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인119
1년 전
익인120
나이차 보면 이게 맞을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인123
1년 전
익인128
1년 전
익인134
2020 내가 영우 바라보는 모습이랑 똑같 정명석씨도 영우맘이었어
1년 전

익인37
명석쒸!!!!!!༎ຶ‿༎ຶ
1년 전
익인39
정변 내가 영우 짝으로 찜꽁함
1년 전
익인41
나도 정변ㅜ 넘나 좋다리~
1년 전
익인43
하 다 좋다
1년 전
익인47
다 좋은데 우째 고릅니까…
1년 전
익인50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 사랑해
1년 전
익인51
정명석,,,,안 될거 알지만 난 응원해
1년 전
익인52
정명석 너무 발려 서브도 아닌거같은데 완전 유죄임ㅠ
1년 전
익인53
요새 우영우 아껴뒀다 보려고 참는 중인데ㅠㅠㅠ 이 짤 미춌따…
1년 전
익인57
정명석......................................................................
1년 전
익인58
정명석 ....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인59
정명석 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인60
영우 주변 사람들 다 너무 좋아,,,스윗하고 따수워ㅜㅜ
1년 전
익인61
정명석…유죄야
1년 전
익인64
정명서억 !!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인65
정명석 진짜 개좋아.....❤️
1년 전
익인68
아 정명석 유죄인간!!!!!!
1년 전
익인71
준호영우 ㅃㄹ 결혼해!!!
1년 전
익인72
땅땅 유죄!!
1년 전
익인73
준호 유죄.
1년 전
익인74
정변.. 왤케 잘생겼지…??!!!!!
1년 전
익인77
명석씨는 그냥 영우 유사아빠 아니냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인78
나 넷플릭스 안한다고.. 너무 보규 싶다ㅠ
1년 전
익인79
드라마내에서 준호가 연상이라는 게 넘 발려....
정변은 내새끼 잘한다 기특해하는 거 같아서 넘 좋구😇😇😇

1년 전
익인80
정명석 미쳐
1년 전
익인81
몰라 정변 유죄임
1년 전
익인82
하 좋아가지구 콧구멍 이만평
1년 전
익인83
정명석씨 절 고소해주세요
1년 전
익인85
정명석!!!!!! 우영우 정명석, 동그라미 권민우 파임
1년 전
익인87
누구 하나 고를수가 없다ㅠㅠ 다 좋아
1년 전
익인88
명석씨섹시...
1년 전
익인89
하 진짜 둘 다 너무 좋음 절대 못 골라 어케 골라 하
1년 전
익인90
아 진짜 너무 재밌어...
1년 전
익인93
다 너무 좋아
1년 전
익인21
새로운거 뜨길 기다리면서 하루종일 재방 보쟈나....정변 진심 잘생김을 연기하고있어 잘생겼어...
1년 전
익인95
명석씌….아주….아주 너무 좋아
1년 전
익인96
하 기절해
1년 전
익인97
명석영우 지금 관계성도 좋아서 잘퍼먹고있지만 대놓고 럽라여도 좋을거같다 걍 둘 붙여줘.. 아 물론 준호영우도 좋아함
1년 전
익인99
정명석 유죄
1년 전
익인101
첨에 정명석 보자마자 저러고 나중에 좋아할 남주감이네~했는데 볼수록 그냥 흐뭇하게 동생바라보는 오빠같아....남주는 준호구나 싶움ㅠㅠㅠㅜ
1년 전
익인102
저 두명 중에 한명이랑 이어져????
1년 전
익인114
아닝 정명석은 16살 차이임!
1년 전
익인121
준호가 유력하지.. 삼각관계 원했지만 정명석 43살ㅠ
1년 전
익인103
준호 넘 다정해서 유죄…
1년 전
익인104
2번째분 명석씨?? 암튼 연기보고 반했어요
응원합니다 다작 부탁!!!

1년 전
익인106
22222 어른남자 다정미ㅠㅠ진짜 30대에 똑바로 배워 반듯한 남자상이라 좋아ㅠㅠ
1년 전
익인109
하 너무 좋아..
1년 전
익인110
강기영연기진짜 최고..
1년 전
익인111
영우가 한명 골라봐.. 나머지 한명 내가 가질게..
1년 전
익인113
아아애앙가ㅏ그으ㅏ아가ㅏ!!!!!!!
1년 전
익인116
정변 대유죄
1년 전
익인118
이준호는 뭔가 모두에게 다정하고 친절해서 정명석에게 더 눈길이 가더라
1년 전
익인122
영우랑 안이어지겠지만 그냥 권민우 너무 좋아...
1년 전
익인124
강기영 사랑해,,
1년 전
익인126
난....둘다 가질래...
1년 전
익인127
나 왜 정변이 땡기니… 강기영님 연기 너무 잘해
1년 전
익인129
난 준호요ㅜ
1년 전
익인130
유죄
1년 전
익인131
하.. 사약 좀 들이키겠습니다.. 정명...석... 하.. 당신 완..벽해
1년 전
익인132
권모술수 권민우도 좋아
1년 전
익인133
정명석 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 미쳐
1년 전
익인135
남주는 오직 이준호
1년 전
익인136
우영우 도대체 몇명한테 사랑 받는거야 ??? 금잔디야 ??
1년 전
익인137
맞아 우영우가 연기 잘해서 다들 케미 좋은 듯
1년 전
익인138
진짜 여기 갓캐들만 모였어. 친구 아빠 싹다조아
1년 전
익인139
아쎄이 정! 유쎄이 명석!
1년 전
익인140
나 어제 정명석한테 진심으로 설렜따..
1년 전
익인141
이준호 정명석 권민우 다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
1년 전
익인143
정명석거거ㅓㅓ어거어서어거어러어ㅓ럭ㄱ
1년 전
익인145
둘 다 냥좋아
1년 전
익인146
난 왜 후자가 좋죠…? 아니 연기 너무 맛깔나게 해
1년 전
익인147
정명석 .... 유죄
1년 전
익인148
정명석........ 볼때마다 누구 생각나는데... 누구 닮은것같은데... 목소리도 얼굴도... ㅏㅇ 누군지샌각안나
1년 전
익인185
약간 똑똑하고 잘생긴 유재석같다고 생각했어 나는…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리는 잘 모르겠다 누구지 기억나면 나도 알려줘
1년 전
익인201
지기님인가 유튜버.. 물맛있어하는 아기 키우는 헬스유튜버 느낌 안나?
1년 전
익인207
헐 대박 지기님..........
아니 나 저 배우분 볼 때마다 누구 닮았다고
생각했는디 누구였는지 기억 안 났었는데
지기님이었어 헐 대박 헐

1년 전
익인221
난 이상이랑 정명석이랑 묘하게 겹침 주말드라마 쾌활한 서브커플 남자 같은느낌
1년 전
익인195
나는 이상이가 떠올랐어 뭔가 이미지가 비슷한 듯
1년 전
익인149
ㅠㅠㅠㅠ정명석 아 진짜 명석해보이고 저 든든함 우ㅠㅜㅜㅜ여유ㅜㅜㅜㅜㅜ 하...짱이다
1년 전
익인150
나 강기영한테 찐으로 설렜다 한마디를 안 져 할 때 넘 멋있어
1년 전
익인151
명석이랑.럽라 1도 없는데 나혼자 난리임 그러니까 명석이는 내가 데려가야지~~~ 영우는 준호랑 결혼해라!
1년 전
익인152
정명석이랑 럽라 1도 없는거 앎.... 근데 남주는 맞는거 같음. 일단 셋이 비중 제일 많고ㅋㅋㅋㅋ이준호는 남친롤이고 정명석은 멘토롤인거지......... 이 드라마는 영우의 성장을 보여주는 드라마고 그 성장에는 사람과의 관계도 포함 되니까. 사실 난 최수연도 영우 갑자기 나타났을때도 방긋 웃으면서 밥 먹었어?!하는것도 넘 좋구...모두가 영우를 좋아해ㅠㅠ그래야만 함 왜냐면 우영우니깐 그냥 그래야함 내 맘임 내가 정함
1년 전
익인193
아 이 댓글 너무 공감이야ㅠ
이거 현실아니고 드라마니까 무족권 우리 영우 사랑만 받고 행복해야해 꼭 그래야만 해

1년 전
익인200
이거맞다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최수연이 영우 챙기는것도 좋고..권변도 여러 심정인거같은데 아무튼 우리ㅜ영우 좋아해줄거같음 그래야만함ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
익인206
개죠아 진짜.... 밥 먹었어? 하며 물을때 몽글하고 따뜻했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인212
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 너무 따수워ㅠㅠㅠ
1년 전
익인153
명석씨 넘 멋있어... 이준호씨 영우랑 행복하시고 명석씨 나랑 백년해로 합쉬다
1년 전
익인154
아니근데 명석씨 진짜 나도 너무 좋거든???? 근데 그냥 영우 베이비시터 아니였음?????
1년 전
익인155
정명석 ㄹㅇ 유죄ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인156
명석이는 그냥 오피스 파더
1년 전
익인157
럽라 당연히 아닌게 보여서 슬프지만 혼자 사약 마심 명석씨 사랑해
1년 전
익인158
이상하게 명석씨한테 더 끌림.. 진짜 일도 가능성 없냐고
1년 전
익인159
정명석 유죄
1년 전
익인160
다 좋아걍
1년 전
익인161
정명석 유죄..
1년 전
익인162
진짜 다 좋음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
나 흔들려 정명석한테.. 나 원래 준호파인데
1년 전
익인163
정명석 유죄......나 준호본체 팬인데 진짜 둘다 못고를 정도로 미침ㅠㅠㅠ
1년 전
익인164
권모술수 짤도 있음 좋겠다...
1년 전
익인165
정명석 ..
1년 전
익인166
정명석씨 정말 적당히하세요!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인167
정변…. 하
1년 전
익인168
정명석... 나를 서브길로 걷게 만듦 럽라 없는거 알지만 그래도.....
1년 전
익인169
정명석은 죄가 많아..... 괜히 설레게 하고
1년 전
익인170
난 안 보지만서도 정명석 유죄...............
1년 전
익인1
정명석 유죄다 진짜ㅠㅠㅠ
준호 영우 밀지만
정명석한테 감김..

1년 전
익인171
정명석 유죄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정변 너무 좋아
1년 전
익인172
정명석이랑도 럽라잉거야????
1년 전
익인173
아직 몰러 사람들 추측
1년 전
그냥 사실상 우영우 멘토 역할인거같음 럽라는 아닌거같고
1년 전
익인174
준호영우 럽라인 거 알고 나도 밀고 있지만 저 장면은 ㄹㅇ 정명석 너무 설렜음
1년 전
익인175
정명석 너무 섹시함
1년 전
익인177
달달남 이준호 아빠같은 정명석 권모술수 권민우 다 좋아ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인178
난 밑에분...
1년 전
익인180
저는 권민우 씨..... 영우한테 스며드는 거 계속 보고 싶다고요...
1년 전
익인181
전자 이미 정해져 있는 러브라인이라 상관없는데 후자는 직장상사고 아묻따 로맨스는 싫어서 삼각관계 같은 전개가 아니길 바람...
1년 전
후자는 그냥 사람들이 캐릭터가 좋아서 앓는거고 그럴 가능성 없어보이는데 걱정 안해도 될듯해
1년 전
익인182
강기영 진짜 ,, 수솊 언제 변호사됐냐고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인183
한마디를 안져 저거 애드리브라곱..🤦‍♀️ 핳....
1년 전
익인184
정명석씌ㅜㅜㅜㅜㅜ저거 게다가 애드립이라며어어어어억!!@
1년 전
익인185
아 우영우랑 안어울리는거 아는데 저렇게 삼각관계 스토리였다면 개꿀잼이겠다 나 준호만큼이나 정변한테 치여서 고민없이 일처다부제 외쳤을 듯
1년 전
익인186
정명석씨이이이ㅣ이이이ㅣ이이ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인187
첫등장때 빌런 상사인가햇는데 그다음에 사과할때.. 내맴에 들어와버린 명석씨...
1년 전
익인188
정명석 진짜 사람 미치게 만들어
1년 전
익인189
정명석 유죄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인190
움짤 저장 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정명석 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인191
진짜로ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인192
정명석 최고야ㅠㅠㅠㅋ
1년 전
익인24
권모술수도 조아......
1년 전
익인194
혐관 권민우 이거 못 참거든요ㅠ
1년 전
익인195
나만 정명석 못 잃는 거 아니었어ㅋㅋ
1년 전
익인197
정명석씨.. 진짜 너무 설레고 사랑해
1년 전
익인198
럽라해즈면 좋겟다 명석씨 유죄
1년 전
익인199
명석씨 유죄...나를 너무 설레게 한 죄
1년 전
익인202
갓직히 씩 웃으면서 한마디를 안져 씨 - 하는데 와 욕이 육성으로 나옴 존 나 설렜음
1년 전
익인203
드라마지만 영우 주변에 좋은사람이 많아서 다행이야
1년 전
익인204
정명석이 남주냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅇ 프로필에 주연이라고 올라와있는걸
1년 전
익인204
내가 잘못적었네 ㅎㅎㅎ 영우랑 명석이랑 너무 잘어울려서.
1년 전
1년 전
익인205
정명석 진심.... 절대 안 이어질 거 아는데 그거랑 별개로 저 장면 그냥 개설레더라... 미쳤어 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인206
내취향은 정명석..
1년 전
익인208
정명석 너무 좋은 멘토롤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인209
다 좋다 진짜 다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인210
남자셋 수연이까지 모두...진짜 매력적인 캐릭터들
1년 전
익인211
정명석 유부남이라고 하지않늠...?
1년 전
익인213
강기영 아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
1년 전
익인214
정명석 이준호랑 격하게 얽히고싶다........
1년 전
익인214
제발요.....
1년 전
익인215
강기영!!! 하 돌겠다
1년 전
익인216
강기영ㅜㅜ
1년 전
익인217
정명석 너무 좋음... 물론 정명석과 영우의 러브라인 전혀 없을거라고 확신함
어떻게 봐도 준호랑 영우가 러브라인이고 정명석은 멘토롤임 서로 대하는 것도 그렇고 나이차이도 그렇고ㅇㅇ
근데 걍 정명석이라는 캐릭터가 너무 매력적임...ㅜㅜ

1년 전
익인218
정명석 제발 그러지마,,,,
1년 전
익인219
정명석ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정명석같은 사수 나도 주세요
1년 전
익인220
정명석 진짜.. 하... 유죄..
1년 전
익인35
정변ㅜㅜㅜㅜㅡ
1년 전
익인222
나 진짜 빠져버림ㅠ
1년 전
익인223
강기영 너무 좋아ㅠ
1년 전
익인224
하...... 다 좋아 정말
1년 전
익인225
하ㅠㅠ
1년 전
익인226
명석씨...러브라인 그거 나랑해...
1년 전
익인227
쇼츠에서 자꾸 보이길래 후자면 보려고 했는데 아니구나ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인228
정명석ㅠㅠㅠ 왜 끌리지ㅜㅜ 오나귀부터 봤는데ㅠㅠㅠ
1년 전